大疆社区

标题: 泪奔啊,我的小悟失联了 [打印本页]

作者: alfaromeo    时间: 2015-6-5
标题: 泪奔啊,我的小悟失联了
今天中午,在上海音乐学院内拍一组镜头,最后一次起飞电源电量45%左右,想到起飞一次就降落应该没什么问题,结果起飞一切正常,中间有过2次gps信号不好,到起飞3分钟时候突然小悟不受控制,图传也没信号,这时候离我大概有250米距离,看小悟高度有下降,但还是不受控制,下降以后有树挡着视线,就往小悟下降地方飞奔。。。结果找了3小时音讯全无,心都凉了。
由于是市区,老房子新房子各种房子很多,按照回航路线和起初的飞行路线都找了,结果还是一无所获
看飞行纪录,当时失联时候电量还有2分钟,据后来回忆电池应该还有25%左右的电量,怎么就突然没信号了也不受控了?以至于它是返回起飞点还是直接降落了都不知道

我在ipad上怎么上传飞行纪录图片?
作者: shpt008@126.com    时间: 2015-6-5
别急,不是有悟找回的帖子么,好像说升级最新版本终端有录像的
作者: fdji    时间: 2015-6-5
1、45%你就不应该再飞250米这么远了
2、我的初步分析你应该是在市区飞的吧 要么信号干扰了 要么就是信号被遮挡了 启动自动返航了 结果撞了
3、还有一种可能是45%电量可能是虚电
4、不知道你严重低电量报警设置的是多少?如果是20%,极有可能飞机在那时就地自动降落了!这个是无法中断的,只能控制油门和方向
作者: visen    时间: 2015-6-5
市区谨慎啊!
作者: Niudefu    时间: 2015-6-5
市区  悠着点   电磁环境太复杂   到处都是
作者: aiyo56@qq.com    时间: 2015-6-5
看飞行记录呀,位置、电压、航向什么都有的
作者: esimsoft    时间: 2015-6-5
市区一定要谨慎啊,不要再有更多的禁飞区了。。。。。
作者: QD4K    时间: 2015-6-5
我给孩子买的定位手表   酷米客  非常好定位精度很准   可以在手机或者上随时看到位置     可以把他帮到机翼上  重量很轻不影响飞行   一旦失联马上用手机搜   精度10米以内没问题  

作者: alfaromeo    时间: 2015-6-6
贴几个图吧

这是前几次飞的,和最后一次飞的,前面一切都好

中间有2次偶尔没有GPS信号,这在飞的时候是没有感觉的,事后查看记录才发现

刚起飞,一切正常

飞行途中也是正常

最终电池还有25%左右,高度182米失联。。。连GPS信号都没有,找了一下午,3个多小时,最终没有找到
补充说明,机器和电池都是最新的固件,没记错是5月30日升级的,这块电池是TB47,4500mh的
郁闷的是最后那2分钟怎么会没有任何纪录和轨迹,凭空消失了一般。。。

作者: 早起的虫子    时间: 2015-6-6
TB47你也敢45电起飞,还飞250米······我TB47都是用来调飞机用的,调指南针,然后控制悬停一分钟,距离控制在20米以内。一切OK降落,换TB48正式作业
作者: abc369    时间: 2015-6-6
QD4K 发表于 2015-6-5 23:23
我给孩子买的定位手表   酷米客  非常好定位精度很准   可以在手机或者上随时看到位置     可以把他帮到机 ...
嗯,这个是个好办法

QD4K 发表于 2015-6-5 23:23
我给孩子买的定位手表   酷米客  非常好定位精度很准   可以在手机或者上随时看到位置     可以把他帮到机 ...
难道大疆没意识到这个问题?电量还有25%不会连GPS都挂了吧?希望得到大疆技术服务的帮助啊

作者: hedperfect    时间: 2015-6-6
45%电还飞这么远,不是满电会有虚电情况低于30%操控肯定不稳定,20%自动降落不受控这些常识都不懂么?飞手盯飞机还要有专门的人盯数据,把航模当玩具就是作死的节奏。。。
hedperfect 发表于 2015-6-6 11:28
45%电还飞这么远,不是满电会有虚电情况低于30%操控肯定不稳定,20%自动降落不受控这些常识都不懂么?飞手 ...
30%自动返航而已,并不是不受控,虚电大疆说明书有提到过?200米算远我不知道怎么理解,10米每秒也就20秒的飞行时间,我现在郁闷的并不是这些,是郁闷在那么个高度25%的电居然飞行纪录就那么没了,有个GPS点我也好找啊
作者: hedperfect    时间: 2015-6-6
alfaromeo 发表于 2015-6-6 13:41
30%自动返航而已,并不是不受控,虚电大疆说明书有提到过?200米算远我不知道怎么理解,10米每秒也就20秒 ...
这就是老是想把电池榨到极限的下场咯~35%就好返航了,30%电就应该降落了。多买块电池就1000+,炸鸡随便修修都上2000把

hedperfect 发表于 2015-6-6 14:00
这就是老是想把电池榨到极限的下场咯~35%就好返航了,30%电就应该降落了。多买块电池就1000+,炸鸡随便修 ...
看来是,出去至少得有7,8块电池,大疆这电池管理搞得复杂又不可靠
作者: jns007322    时间: 2015-6-6
大疆电池续航能力太短了,怎么说也要一个小时左右吧,不然那过瘾啊,还有飞行高度也不够高,宝宝在高楼之间拍摄很容易撞在高楼墙上的。,没有1500米高度,怎能在市区高楼上空翱翔?还有遥控离在5KM内就更好了,
作者: 18607907    时间: 2015-6-6

作者: Barry    时间: 2015-6-7
早起的虫子 发表于 2015-6-6 00:33
TB47你也敢45电起飞,还飞250米······我TB47都是用来调飞机用的,调指南针,然后控制悬停一分钟,距 ...
47的电池好像一起是一块心病

作者: panzerelite    时间: 2015-6-7
最近小悟陆续开始失联
作者: 自由飞翔的小雨    时间: 2015-6-8
远离市区才是重要。
作者: alfaromeo    时间: 2015-6-8
有人捡到了,在他家院子里。。。真是幸运!
作者: 光头开飞机    时间: 2015-6-8
早起的虫子 发表于 2015-6-6 00:33
TB47你也敢45电起飞,还飞250米······我TB47都是用来调飞机用的,调指南针,然后控制悬停一分钟,距 ...
我也是 47根本不敢用
这个老伙计45%的电也敢飞 真是。。。。哎

作者: 夏清    时间: 2015-6-8
alfaromeo 发表于 2015-6-8 12:39
恭喜楼主,建议飞行前确保电池电量充满哦。

作者: alfaromeo    时间: 2015-6-9
夏清 发表于 2015-6-8 21:28
唉,想想一个起降的事情,手里当时6块电池都用完了

夏清 发表于 2015-6-8 21:28
对了,夏清妹妹,这个电池还有25%,但为啥就直接和遥控失联了呢?GPS也没有。。。这说不过去吧

作者: 夏清    时间: 2015-6-9
alfaromeo 发表于 2015-6-9 12:23
对了,夏清妹妹,这个电池还有25%,但为啥就直接和遥控失联了呢?GPS也没有。。。这说不过去吧
...
市区电磁环境较复杂,可能会发生失控情况,您可以联系悟技术支持,上传飞行记录,我们会进行分析。

夏清 发表于 2015-6-9 12:31
市区电磁环境较复杂,可能会发生失控情况,您可以联系悟技术支持,上传飞行记录,我们会进行分析。
...
上周五已经上传了,等你们的分析结果啦

作者: wangjinglei    时间: 2015-6-10
你飞行的范围属于军方机密保护地方,信号被军方劫持,飞机已经被军方控制,请楼主不要找了。

作者: alfaromeo    时间: 2015-6-11
wangjinglei 发表于 2015-6-10 14:24
你飞行的范围属于军方机密保护地方,信号被军方劫持,飞机已经被军方控制,请楼主不要找了。
...

作者: bihaijinfan    时间: 2015-6-14
alfaromeo 发表于 2015-6-8 12:39
这个必须祝贺!!

作者: alfaromeo    时间: 2015-6-16
bihaijinfan 发表于 2015-6-14 17:25
这个必须祝贺!!
狗屎运啊。。。睡着了都会笑醒

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2