大疆社区

标题: 终于练成徒手起飞、徒手接机降落,以后可以放心飞了 [打印本页]

作者: 清风无语    时间: 2017-6-14
标题: 终于练成徒手起飞、徒手接机降落,以后可以放心飞了
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5728\u7ecf\u5386\u4e86\u4e00\u6b21\u5728\u5c71\u4e0a\u7531\u4e8e\u6ca1\u6709\u5e73\u6574\u5e73\u53f0\u800c\u65e0\u6cd5\u8d77\u98de\u7684\u5c34\u5c2c\u4e4b\u540e\uff0c\u51b3\u5b9a\u82e6\u7ec3\u638c\u4e0a\u8d77\u98de\u548c\u638c\u4e0a\u964d\u843d\u7684\u6280\u672f\uff0c\u7ec8\u4e8e\u514b\u670d\u5fc3\u7406\u969c\u788d\uff0c\u7ecf\u5386\u4e863\u5929\u65f6\u95f4\uff0c\u7ec3\u6210\u4e86\u5404\u79cd\u60c5\u51b5\u4e0b\u7684\u5f92\u624b\u8d77\u98de\u548c\u63a5\u673a\u964d\u843d\uff0c\u4ee5\u540e\u518d\u98de \u53ef\u4ee5\u4e0d\u53d7\u5730\u5f62\u9650\u5236\u4e86\u3002 ","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
人定点不动,飞机飞过来靠近人,手接。这样练的好处是,可以在山顶等地方狭小处,轻松放飞和回收飞机而不错过美景。
作者: 腾云驾雾    时间: 2017-6-14
有图才有真相
哈哈,手掌相当于航空母舰了,御相当于舰载机了,想想都爽啊!
手掌航母,掌上舰载机!
腾云驾雾Mavic Pro2017-6-14 15:06
有图才有真相
一个人,咋有图呢?一边放飞机,一边还能自拍啊?
作者: fans2cc5e3a4    时间: 2017-6-14
起飞是如何做到的。
作者: 天启    时间: 2017-6-14
我是飞机定好,人过去拿。感觉人不动,飞机过来,怕有个打杆不稳,就血滴子了
fans2cc5e3a42017-6-14 15:10
起飞是如何做到的。
左手拿遥控器,右手掌心托住飞机,然后用下巴把右摇杆下拉并向左移动,同时左手控制左摇杆下拉向右移动,你懂的,螺旋桨转了就马上松开,飞机进入到待起飞状态(螺旋桨转动),然后把遥控器从下巴底下拿上来,左手网上推左摇杆(即油门),恭喜你,你的右手成了航空母舰,御成为了你的舰载机!估计目前只有御和晓可以实现手上起飞和降落,不知道精灵能不能手上起飞和降落呢,精灵能手上降落我知道,但是起飞可以吗?
天启Mavic Pro2017-6-14 15:13
我是飞机定好,人过去拿。感觉人不动,飞机过来,怕有个打杆不稳,就血滴子了
必须人不动,飞机过来,这要练你的精准操控,练好了对以后复杂环境的起飞、降落和拍摄都大有裨益。
天启Mavic Pro2017-6-14 15:13
试想你在山顶,可能不方便移动(我说的是那种旅友背包客经常去爬的那种山,不是已经开发好的那种),随便移动一步都可能有危险,所以必须人定点不动,飞机精准操控飞过来,接住,还要练各种复杂环境下接机和起飞,比如有风(5级风以下)、比如机头冲着人、机尾冲着人,都要能接住。我接下来开始训练,左手接和左手起飞,右手拿遥控器。
作者: mrzhu    时间: 2017-6-14
玩火呢,这个练不由你呢。因为不稳定不是你 而是飞机。首先我就想不明白一个手拿着飞机 另一只手怎么启动电机,要遥控器挂带吧,否则向内掰杆都跟特技一样。降落的时候倒是能想象来。慢慢走近。问题是如果你在山顶上,看着飞机要落到你手上的时候一阵横风。飞机侧漂了,你本能也平移去接飞机,不会从山顶滚下去吗。想想我都觉得 还是买个停机坪吧。不行改造一下 可以伸出去的停机坪。
作者: ggyy8607    时间: 2017-6-14
一直用手接降落,起飞就自动起飞就可以了啊
ggyy8607Mavic Pro2017-6-14 15:28
一直用手接降落,起飞就自动起飞就可以了啊
问题是在山顶,可能没有适合起飞的平台,你如何起飞?必须要练掌上起飞
mrzhuMavic Pro2017-6-14 15:27
玩火呢,这个练不由你呢。因为不稳定不是你 而是飞机。首先我就想不明白一个手拿着飞机 另一只手怎么启动电机,要遥控器挂带吧,否则向内掰杆都跟特技一样。降落的时候倒是能想象来。慢慢走近。问题是如果你在山顶上,看着飞机要落到你手上的时候一阵横风。飞机侧漂了,你本能也平移去接飞机,不会从山顶滚下去吗。想想我都觉得 还是买个停机坪吧。不行改造一下 可以伸出去的停机坪。
呵呵,什么叫玩火?这是技术,怎么起飞你可以看上面,我写了
我都练了3天了,不存在不稳的情况
为啥要练呢,一个侧风,你就不接呗,看准了马上上手接,咋还能滚下山去,我服了你了
作者: 凌晨雪竹    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:30
问题是在山顶,可能没有适合起飞的平台,你如何起飞?必须要练掌上起飞
楼主,你喊个人用手机录下来,有图有真相才有说服力哦,也好让大家学习下你的独门绝技呀
作者: 老盒子    时间: 2017-6-14
呵呵

佩服  

但我胆小,不会尝试

不过,开心就好,还有安全第一
凌晨雪竹悟22017-6-14 15:33
楼主,你喊个人用手机录下来,有图有真相才有说服力哦,也好让大家学习下你的独门绝技呀
呵呵,没人啊,我就一个人早上开车到郊外,练飞机。方法我上面写了,没什么难度,就在于克服心理恐惧,接飞机抓飞机中心的底部,是完全不会打手的。起飞的话,就用下巴配合,没什么难度的。
清风无语2017-6-14 15:32
为啥要练呢,一个侧风,你就不接呗,看准了马上上手接,咋还能滚下山去,我服了你了
恩恩,艺高人胆大,给你跪服了。 我看到那个血滴子 还是很害怕,很怕 很怕。
老盒子Mavic Pro2017-6-14 15:34
呵呵

佩服  

但我胆小,不会尝试

不过,开心就好,还有安全第一
开始我也有心理恐惧,但是无论是视频里别人手接还是经过我自己实践,只要抓费劲中心的底部,是不会打手的。
mrzhuMavic Pro2017-6-14 15:37
恩恩,艺高人胆大,给你跪服了。 我看到那个血滴子 还是很害怕,很怕 很怕。
好不容易去山里旅游或者爬山,好不容易碰到好景色,就是没有合适的平台起飞,你不练掌上起飞,岂不是错过了美景?
作者: 飞行蚂蚁    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:08
一个人,咋有图呢?一边放飞机,一边还能自拍啊?
镜头朝下补救可以拍了吗??
飞行蚂蚁Mavic Pro2017-6-14 15:43
镜头朝下补救可以拍了吗??
镜头冲下也拍不了,在掌上拖着呢,怎么拍?
清风无语2017-6-14 15:39
好不容易去山里旅游或者爬山,好不容易碰到好景色,就是没有合适的平台起飞,你不练掌上起飞,岂不是错过了美景?
有一定道理

不过 御 的定点起飞 和 精准降落

你能站得住

他就能落下来

尽量安全!
作者: 飞行蚂蚁    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:46
镜头冲下也拍不了,在掌上拖着呢,怎么拍?
你降落过程不就都拍下吗
老盒子Mavic Pro2017-6-14 15:48
有一定道理

不过 御 的定点起飞 和 精准降落

你能站得住

他就能落下来

尽量安全!
。。。没看懂什么意思,手上起飞,不影响它返航时的精准降落(手不接,自己修正降落位置,前提是你手上起飞后,右手马上撤回来,把御悬停在离地面5米高的地面上几秒钟,它会拍一张照片来记录起飞点地形)。话说回来了,都需要你手上起飞了,还能有平整的地方让你精准降落吗,回来也得手接啊,哥们
飞行蚂蚁Mavic Pro2017-6-14 15:49
你降落过程不就都拍下吗
能拍下的影响,都是手没接的时候呢,有什么用呢,手接的时候,看不着啊?
你们还不信呢?一个劲的让我发视频发照片的。。。我感觉这是基本技术而已,不是高大上的技术,我回去想想怎么拍个视频。
作者: fans6af552fe    时间: 2017-6-14
常在河边走..........。反正挺危险
作者: 格桑仁青    时间: 2017-6-14

我一直没敢练这门技术,感觉能站人的位置应该够Mavic起飞了,最多人站开些,不太需要掌上起飞。至于降落,确实有时候不得不采用手接。曾经试过车顶降落,稳如狗,没毛病,但因为车顶对指南针有干扰,没敢尝试车顶起飞。

关于精灵手接,楼主可以看看一尘爱上飞系列教程,一尘大神特别喜欢手接飞机耍帅玩儿。根据那个教程,以及以往跟职业飞手见习S1000和悟的情况,我考虑手接的时候,还是应该尽量让飞机悬停,高度大约在头顶上方一臂距离以内,然后人走过去右手轻轻抓住飞机下部,左手拿遥控器把左摇杆拉到底保持2秒停机。飞机在头顶以上,是万一有突然的侧风,至少不容易打到自己。遥控据说不建议内八或外八,一则需要双手操作,单手没必要那么费劲。二则,这个八字操作在御好像是故障时紧急停车的方法,并不是正常停机方式.......纸上谈兵,望楼主参考。

教程:http://bbs.dji.com/thread-114069-1-1.html
作者: 起飞的猪    时间: 2017-6-14

精灵有脚架,手抓着起飞降落不要太舒服啊,而且一点不危险,完爆mavic;
mavic的话,找个遥控器挂绳,单手拿mavic,另外一只手内八起飞,内八降落就行,比较简单;值得注意的是,降落的时候建议给下视关掉,我是用三个手指夹机身腹部两侧的(夏天mavic下面太烫),如果不关下视,内八关机的时候mavic会有向后向上的一个很大的理,个人感觉比较危险。
作者: 宗兵(随缘法尔)    时间: 2017-6-14
还好,我是用的P4P
作者: 金神鹰    时间: 2017-6-14
这个御没有一键起飞,非要打杆呀?
格桑仁青Mavic Pro2017-6-14 16:04
我一直没敢练这门技术,感觉能站人的位置应该够Mavic起飞了,最多人站开些,不太需要掌上起飞。至于降落,确实有时候不得不采用手接。曾经试过车顶降落,稳如狗,没毛病,但因为车顶对指南针有干扰,没敢尝试车顶起飞。

关于精灵手接,楼主可以看看一尘爱上飞系列教程,一尘大神特别喜欢手接飞机耍帅玩儿。根据那个教程,以及以往跟职业飞手见习S1000和悟的情况,我考虑手接的时候,还是应该尽量让飞机悬停,高度大约在头顶上方一臂距离以内,然后人走过去右手轻轻抓住飞机下部,左手拿遥控器把左摇杆拉到底保持2秒停机。飞机在头顶以上,是万一有突然的侧风,至少不容易打到自己。遥控据说不建议内八或外八,一则需要双手操作,单手没必要那么费劲。二则,这个八字操作在御好像是故障时紧急停车的方法,并不是正常停机方式.......纸上谈兵,望楼主参考。

教程:http://bbs.dji.com/thread-114069-1-1.html
哈哈,当然是悬停在自己一臂的距离,然后用手接住了,还能飞到自己头上啊?谁也不可能给自己找这麻烦。但是要练必须练人不动,飞机操控到自己方便接,且接起来舒服的地方就行。掌上起飞也没什么难度,建议大家还是练习练习。
起飞的猪Mavic Pro2017-6-14 16:05
精灵有脚架,手抓着起飞降落不要太舒服啊,而且一点不危险,完爆mavic;
mavic的话,找个遥控器挂绳,单手拿mavic,另外一只手内八起飞,内八降落就行,比较简单;值得注意的是,降落的时候建议给下视关掉,我是用三个手指夹机身腹部两侧的(夏天mavic下面太烫),如果不关下视,内八关机的时候mavic会有向后向上的一个很大的理,个人感觉比较危险。
挂啥绳啊,用下巴控制一个遥感就解决了
金神鹰2017-6-14 16:08
这个御没有一键起飞,非要打杆呀?
一建起飞,一件返航降落都有,问题是,那需要平整的地面,在山顶上,如果没有平整地面呢?面对美景,你还能不飞了吗?
作者: Jasam    时间: 2017-6-14
降落时手接影响到下视飞机不会向上跑吗 一直不敢手接怕影响到下视 飞机乱挣扎
JasamMavic Pro2017-6-14 16:27
降落时手接影响到下视飞机不会向上跑吗 一直不敢手接怕影响到下视 飞机乱挣扎
手速要快,不能磨磨唧唧半天不敢接,下视就不会让飞机往上升。可以优酷看看《韩路体验》,在进入他的自频道,找“无人机”的播单,找到关于对御的开箱和评测那个视频,看看他就具体讲了关于手接的注意事项。
清风无语2017-6-14 15:39
胆小的我 估计上不到那........  哈哈,起飞地方有几棵大树 我都不会起飞的人,真的是看不到什么美景了
起飞的猪Mavic Pro2017-6-14 16:05
不用关下视,手速正常速度接就行,别太慢就没事。不用担心烫,手接的手型,基本避开了最烫的底部,而且,我感觉也不算很烫,没到烫手的地步呢。
mrzhuMavic Pro2017-6-14 16:30
胆小的我 估计上不到那........  哈哈,起飞地方有几棵大树 我都不会起飞的人,真的是看不到什么美景了
这样起飞也能避免野外飞机离地面近,卷起尘土进飞机里,对精密电路造成污染。而且这样,在开着的车上可以打开天窗起飞,不用停车,不用下车;在游船上,可以不干扰别人,不占别人空间,直接起飞和降落,免得干扰别人兴师动众。当然刚才说的山顶更可以这样起飞了。
作者: chary    时间: 2017-6-14
这也需要练?
清风无语2017-6-14 15:54
。。。没看懂什么意思,手上起飞,不影响它返航时的精准降落(手不接,自己修正降落位置,前提是你手上起飞后,右手马上撤回来,把御悬停在离地面5米高的地面上几秒钟,它会拍一张照片来记录起飞点地形)。话说回来了,都需要你手上起飞了,还能有平整的地方让你精准降落吗,回来也得手接啊,哥们
嗯嗯  我的意思是 人能站住的地方  飞机就能起飞和降落

佩服楼主功力

我就不练习这个铁掌功了
charyMavic Pro2017-6-14 16:38
这也需要练?
呵呵,其实简单,但是很多人不敢,当然需要练;而且还要练到绝对熟练,做到有风、无风、机头对着自己、机尾对着自己、机侧对着自己,都能轻松接下,起飞也是,做到绝对熟练。
作者: 最新主题    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:37
呵呵,没人啊,我就一个人早上开车到郊外,练飞机。方法我上面写了,没什么难度,就在于克服心理恐惧,接飞机抓飞机中心的底部,是完全不会打手的。起飞的话,就用下巴配合,没什么难度的。
下巴配合? 哈哈,我第一次是用这种方法,后来都不用了,直接左手+肚腩内八起飞
清风无语2017-6-14 16:35
这样起飞也能避免野外飞机离地面近,卷起尘土进飞机里,对精密电路造成污染。而且这样,在开着的车上可以打开天窗起飞,不用停车,不用下车;在游船上,可以不干扰别人,不占别人空间,直接起飞和降落,免得干扰别人兴师动众。当然刚才说的山顶更可以这样起飞了。
你说的这些我都惊呆了。 野地里起飞气流向下是不会有沉土进飞机的。倒是你的桨叶会变成绿色,还有青草的清新。剩下的我都表示惊呆了
最新主题Mavic Pro2017-6-14 16:42
下巴配合? 哈哈,我第一次是用这种方法,后来都不用了,直接左手+肚腩内八起飞
呵呵,肚腩,这个有人肚腩大,有人没什么肚腩,不好控制,下巴每个人都有的。
mrzhuMavic Pro2017-6-14 16:44
你说的这些我都惊呆了。 野地里起飞气流向下是不会有沉土进飞机的。倒是你的桨叶会变成绿色,还有青草的清新。剩下的我都表示惊呆了
呵呵,你起飞的地方如果地面有尘土,不会进飞机里?你看看飞机那可到处都是散热孔呢
fans2cc5e3a42017-6-14 15:10
起飞是如何做到的。
左手内八起飞,

mrzhuMavic Pro2017-6-14 16:44
没什么惊呆的,我看过两片帖子,其一是开车穿越西北无人区,那个摄影师直接就是汽车天窗起飞的,只要掌握好掌上起飞和掌上降落,完全无岸可行;其二是有个飞友在国外的游轮上起飞无人机,弄的保安帮助维持秩序,倒是没没收他飞机,但是对别人造成干扰也不好啊,掌上起飞和掌上降落,对别人影响最小了。
最新主题Mavic Pro2017-6-14 16:47
左手内八起飞,
[图片]
不是抬杠啊,我说一下,你这种起飞方法虽然可行,但是不方便,起码遥控天线就得起飞之后再打开,然后还得单手移动位置,按完内八后,还得把手移动到合适位置推油门起飞。而下巴配合,就不用手挪来挪去的,直接就拿在左摇杆那附近,下巴配合内八完事之后,撤回下巴,左手拇指一推油门,就飞了。
清风无语2017-6-14 16:52
不是抬杠啊,我说一下,你这种起飞方法虽然可行,但是不方便,起码遥控天线就得起飞之后再打开,然后还得单手移动位置,按完内八后,还得把手移动到合适位置推油门起飞。而下巴配合,就不用手挪来挪去的,直接就拿在左摇杆那附近,下巴配合内八完事之后,撤回下巴,左手拇指一推油门,就飞了。
看个人习惯吧,你说:还得把手移动到合适位置推油门起飞? 起飞还要推油门? 看来你还不了解MAVIC, 多泡泡论坛吧。
作者: fans910d6277    时间: 2017-6-14
看了下楼下的一些思路,我也提供一个思路,左手拿着飞机底部,右手拿遥控器,右手操控右边的推杆,然后用下巴操控左边的推杆,用内八的方式启动后,再借助下巴推动上升的油门,其实降落时还是很好接的,抓住机头前面的脚(前面的脚高一点)左边的推杆往下拉就停止了,这个测试了n次没有问题,建议刚开始练习的时候浆叶安装上保护罩再尝试训练,毕竟属于危险动作,没有把握的就不要去尝试,心理素质很重要,自己都没有把握,就不要冒险,期待更多的机友前来分享经验,谢谢
最新主题Mavic Pro2017-6-14 17:05
看个人习惯吧,你说:还得把手移动到合适位置推油门起飞? 起飞还要推油门? 看来你还不了解MAVIC, 多泡泡论坛吧。
好像内八按时间长点也能起飞,不过我可能是新手,我感觉还是按说明书上写的先内八再推油门的比较稳妥。实际起飞过程中,是有按内八时间长一些就直接起飞的情况,我个人是不太习惯。
fans910d62772017-6-14 17:08
看了下楼下的一些思路,我也提供一个思路,左手拿着飞机底部,右手拿遥控器,右手操控右边的推杆,然后用下巴操控左边的推杆,用内八的方式启动后,再借助下巴推动上升的油门,其实降落时还是很好接的,抓住机头前面的脚(前面的脚高一点)左边的推杆往下拉就停止了,这个测试了n次没有问题,建议刚开始练习的时候浆叶安装上保护罩再尝试训练,毕竟属于危险动作,没有把握的就不要去尝试,心理素质很重要,自己都没有把握,就不要冒险,期待更多的机友前来分享经验,谢谢
你说的也对,用下巴推油门也没问题,这是左手起飞,不过个人感觉还是右手起飞更稳妥点
作者: 老顽童退休生活    时间: 2017-6-14

御不像精灵,没脚架,手接有风险。手艺再高,建议不到不得已时慎用,以免后悔莫及。
作者: 兔巴哥    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:17
左手拿遥控器,右手掌心托住飞机,然后用下巴把右摇杆下拉并向左移动,同时左手控制左摇杆下拉向右移动,你懂的,螺旋桨转了就马上松开,飞机进入到待起飞状态(螺旋桨转动),然后把遥控器从下巴底下拿上来,左手网上推左摇杆(即油门),恭喜你,你的右手成了航空母舰,御成为了你的舰载机!估计目前只有御和晓可以实现手上起飞和降落,不知道精灵能不能手上起飞和降落呢,精灵能手上降落我知道,但是起飞可以吗?
为什么不用一键起飞,你这个起飞方式真心麻烦!
兔巴哥Mavic Pro2017-6-14 18:08
。。。。。。你看懂了我帖子了吗
兔巴哥Mavic Pro2017-6-14 18:08
掌握好方法一点风险都没有。。。。。
作者: fans7da30a99    时间: 2017-6-14

手接降落其實很輕鬆,根本沒難度,我第二次戶外飛就成功手接降落,四個月來沒半點危險。
都是樓主厲害,手上起飛都能練得到,我未想過這樣起飛。
作者: lovePyrrha    时间: 2017-6-14
我想说,你可以用遥控器挂带……
fans7da30a99Mavic Pro2017-6-14 18:13
手接降落其實很輕鬆,根本沒難度,我第二次戶外飛就成功手接降落,四個月來沒半點危險。
是啊,完完全全没有半点风险,只要方法对了,克服心理恐惧。
作者: mavik pro    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:31
我都练了3天了,不存在不稳的情况
刚买就手接了。不过手飞在手接之后1个月。怕它飞不起来,后来觉得是顾虑太多了。
作者: mavik pro    时间: 2017-6-14
fans7da30a99Mavic Pro2017-6-14 18:13
其实手飞比手接容易。桨一转起飞,自然有个升力,放手就行。手接倒是要和它对抗一下,这货不肯轻易降落。
作者: Macgyver    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 16:21
哈哈,当然是悬停在自己一臂的距离,然后用手接住了,还能飞到自己头上啊?谁也不可能给自己找这麻烦。但是要练必须练人不动,飞机操控到自己方便接,且接起来舒服的地方就行。掌上起飞也没什么难度,建议大家还是练习练习。
错了,这玩意,避开人体要害高度才是比较安全的
一般是避开膝盖以上到头顶这一段
尤其避开眼睛,喉咙,心脏这个高度
作者: 凯文    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 15:17
其实只要内八启动了螺旋桨后,右手直接撤走或者抛出御,他就自己悬停了
作者: 兔巴哥    时间: 2017-6-14
清风无语2017-6-14 18:11
。。。。。。你看懂了我帖子了吗
恕我愚钝,确实没有看懂你为什么要“苦练”掌上扳杆起飞!一键起飞就是自动起飞,在地上可以,在手掌上也同样可以,既简单又快捷。一只手托住飞机,一只手在屏幕上划一下就起飞了,搞不懂你为什么还要用下巴.......
作者: 红色跑车    时间: 2017-6-14
顶楼主。我从来都是手接起飞和降落的,左手内8+肚子(瘦人),右手拿飞机底部中间的位置。大家不要怕,一点难度都没有。不过记得关掉“降落保护,否则手接的时候飞起会使劲上升。
作者: RJ风之幻    时间: 2017-6-14
恭喜你开启了瞬间无敌模式,刀枪不入
作者: luopenglyl    时间: 2017-6-14

手起飞降落也很简单,只要你知道桨叶就是刀片就行了,每次菜刀离自己不也很近吗,右手拿飞机,左手内八加右手手肘内八,飞机最好高一点,桨叶最好高过自己的手抬平,慢慢往下,飞机自动保存高度就定那里了。起飞注意事项就是一定要在开机后等到所有项目全部合格,无任何异常才能,最好是白天,夜间可能起飞就不能定住,室内最好不要玩手起飞,夜间室外,gps稳定,我感觉起飞还是很靠谱,但是最好高过头顶,有异样马上自己跑开。。。。。。。。那么手接呢:直接飞到面前,有点安全距离,最好高过头顶,手拿摄像头前部,就是不要遮挡下视探头,左右下降键3s,ok。。。注意事项就是千万不要手拿飞机后用力改变它,任何方向都不要改变,一边下拉降落,一边开始稳定托住,3s,就3s,好不?以上白天不说了,夜晚室外都安全使用。但是要是在开的不快的船上接机,最后还是没敢做实验,没拿出方案。
    另外阳台上手飞,手伸出去起飞,确保gps正常,出去后找个安全地点确定为返航点,不然失联就麻烦了。最好在面向的可视内飞,毕竟无线信号可能不好。   手接我没关闭避障,而是飞到面前提示报警时候把飞机转个方向,后退到面前,在转身手就接了。阳台上都是白天弄的,夜晚没敢。
作者: 姚子    时间: 2017-6-15
清风无语2017-6-14 16:29
手速要快,不能磨磨唧唧半天不敢接,下视就不会让飞机往上升。可以优酷看看《韩路体验》,在进入他的自频道,找“无人机”的播单,找到关于对御的开箱和评测那个视频,看看他就具体讲了关于手接的注意事项。
对,我就是看过这个韩路体验我记得64集吧,我才学着手接降落的,但是手上起飞我就放弃了
作者: 飞轩号    时间: 2017-6-15
路过,路过,坚决不练徒手接机
作者: community_user_    时间: 2017-6-15
精灵可以手接…不过要两个人合作,一个人拖住脚架,另一个人负责控制,熟练了精灵反倒安全一些,脚架高手指不会那么容易碰到螺旋桨
作者: 腾云驾雾    时间: 2017-6-15
如果是开车的话,一般都有行车记录仪可以利用
作者: Sahah    时间: 2017-6-15

在座诸位都是高手!建议本帖里可以隔段时间统计“完指率”。月“完指率”、季“完指率”、年“完指率”......
手起真没什么,也就挨那一下而已。不说了,护士又吹我号了。一只手打字真慢
作者: 清风无语    时间: 2017-6-16
Sahah悟12017-6-15 13:49
在座诸位都是高手!建议本帖里可以隔段时间统计“完指率”。月“完指率”、季“完指率”、年“完指率”......
手起真没什么,也就挨那一下而已。不说了,护士又吹我号了。一只手打字真慢
不至于。。。让你说的这么吓人。我马上在论坛发一个视频,是我昨天早上录的,剪辑加文字和音乐,弄到大半夜。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2