大疆社区

标题: 御丢控不丢图传:返厂前的挣扎【2】 [打印本页]

作者: 澜悦    时间: 2017-7-26
标题: 御丢控不丢图传:返厂前的挣扎【2】

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u63a5\u4e0a\u6b21\u7684\u5e16\u5b50\uff0c\u4eca\u65e9\u7ee7\u7eed\u6d4b\u8bd5\uff0c\u5f00fcc\u4e0d\u77e5\u9053\u6210\u529f\u6ca1 \uff0c\u8fd9\u6b212km\uff0c\u5f00\u59cb\u5e72\u6270\u4e22\u63a7\uff0c\u4e0d\u8fc7\u8fd9\u6b21\u9065\u63a7\u548c\u56fe\u4f20\u4fe1\u53f7\u5dee\u8ddd\u4e0d\u5927\uff0c\u5927\u7586\u6709\u9065\u63a7\u5668\u4fe1\u53f7\u529f\u7387\uff0c\u5236\u5f0f\u7684\u53c2\u6570\u67e5\u770b\u529e\u6cd5\u6ca1\uff1f\u5982\u679c\u786e\u8ba4\u73b0\u5728\u662ffcc\u6a21\u5f0f\u4e0b\u8fd8\u662f\u8fd9\u4e2a\u60c5\u51b5\u90a3\u6211\u53ea\u597d\u8fd4\u5382\u4e86\uff0c\u5982\u679c\u4e0d\u662f\u90a3\u8fd8\u52c9\u5f3a\u53ef\u4ee5\u63a5\u53d7\u3002\u60f3\u5c3d\u529e\u6cd5\u5f00fcc\u6d4b\u8bd5\u5b9e\u5728\u662f\u88ab\u903c\u65e0\u5948\u4e86\u2026\u2026","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_331569","type":2,"url":"201707\/26\/073106npldbb5xctdkuc7k.png","desc":"","imgsrc":"201707\/26\/073106npldbb5xctdkuc7k.png"},{"nameindex":"_2_331570","type":2,"url":"201707\/26\/073107vunmnjwf838hvnmv.png","desc":"","imgsrc":"201707\/26\/073107vunmnjwf838hvnmv.png"}]
截图的时候1.6km,还是出现有图传丢控,我也是没办法了不过至少800米以内没出现这个情况了
作者: 一文    时间: 2017-7-26
我觉得应该是飞机端的问题,看你好多次提示都是说飞机端干扰较大而导致丢控的,也许就是飞机的遥控接收组件有问题
作者: 上帝不完美    时间: 2017-7-26
市区内这距离已经不错了,我都是400米左右就干扰开始,去郊外4公里之外都没问题
作者: ggyy8607    时间: 2017-7-26
非那么远不怕提控回家么
作者: 小野猪    时间: 2017-7-26
市区这个距离很满意了
作者: Ouba_ye    时间: 2017-7-26
改控吧! 原厂天线市区根本飞不了多远
ggyy8607Mavic Pro2017-7-26 08:54
非那么远不怕提控回家么
现在飞不到2km也算远了么。。。
作者: 冬瑞    时间: 2017-7-26
楼主,您好,建议您尽量不要超视距飞行哦,如果寄回可以提供您的案例号我们帮您看看。
上帝不完美Mavic Pro2017-7-26 08:44
市区内这距离已经不错了,我都是400米左右就干扰开始,去郊外4公里之外都没问题
你这个多半和我一样有问题。。。我以前随便飞1.5km信号稳定,现在800开始就丢信号
冬瑞超级版主2017-7-26 14:21
楼主,您好,建议您尽量不要超视距飞行哦,如果寄回可以提供您的案例号我们帮您看看。
寄回去大家都麻烦有没有办法我自己调出遥控信号的参数呢。
Ouba_ye悟22017-7-26 13:25
改控吧! 原厂天线市区根本飞不了多远
很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢
小野猪Mavic Pro2017-7-26 09:55
市区这个距离很满意了
看图传啊。。图传信号极佳。我怀疑是单天线方面问题
一文2017-7-26 08:26
我觉得应该是飞机端的问题,看你好多次提示都是说飞机端干扰较大而导致丢控的,也许就是飞机的遥控接收组件有问题
不知道飞机的图传和遥控是不是同一个接受天线。如果是分开的那很可能是接收端问题,而却我觉得极大可能是飞机自身干扰。
澜悦Mavic Pro2017-7-26 14:27
很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢
一根天线 一根是图传
作者: fans66db8c31    时间: 2017-7-26
Ouba_ye悟22017-7-26 15:28
一根天线 一根是图传
哪邊是圖傳呢?
fans66db8c31Mavic Pro2017-7-26 17:49
哪邊是圖傳呢?
看内部 应该是右边的天线
作者: fans66db8c31    时间: 2017-7-26
Ouba_ye悟22017-7-26 20:22
看内部 应该是右边的天线
右邊,那應該全部機子都ㄧ樣
fans66db8c31Mavic Pro2017-7-26 22:28
右邊,那應該全部機子都ㄧ樣
右控左图传
澜悦Mavic Pro2017-7-26 22:42
右控左图传
右控?你確定,御真的不一樣
作者: 澜悦    时间: 2017-7-27
fans66db8c31Mavic Pro2017-7-26 23:58
右控?你確定,御真的不一樣
我把左边的挡住图传就丢了。右边的调整一下遥控就会波动,应该没错吧
作者: neighbor    时间: 2017-7-28
澜悦Mavic Pro2017-7-26 22:42
右控左图传
楼主显然不懂通信,收发天线一般都是共用的,哪有图传遥控分别使用不同天线的
之前有个帖子说过:
遥控信号遥控器是单天线发射;图传信号遥控器是双天线接收。
双天线接收有增益的

作者: neighbor    时间: 2017-7-28
这个界面里飞行距离的预测是介于1~4公里之间,2Km断遥控,说明预测还算靠谱啊
作者: 朦胧    时间: 2017-7-28
澜悦Mavic Pro2017-7-26 14:27
我也是很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢。后来没多久飞机主板就坏了,大疆鉴定他的责任,免费换新飞机,我想以前出现这个问题应该其实是有些问题了,我的是4p。
作者: 澜悦    时间: 2017-7-28
neighborMavic Pro2017-7-28 12:29
这个界面里飞行距离的预测是介于1~4公里之间,2Km断遥控,说明预测还算靠谱啊
昨天我才知道图传是遥控接收。。。谢谢分析,今天知道双天线接收那可以进一步测试了。
按照这样分析,遥控器发射功率不足和飞机接收故障的可能性更大了。
另外界面里当前频段是弱干扰,预测是在4km以上啊
朦胧精灵4 Pro2017-7-28 13:35
我也是很早以前有一次试过市区3km信号还稳定。现在是1km就得开始反复调整天线寻找某一个最佳的角度。稍微偏一丁点都丢。后来没多久飞机主板就坏了,大疆鉴定他的责任,免费换新飞机,我想以前出现这个问题应该其实是有些问题了,我的是4p。
别吓我啊。。。我就是天线得一直调整角度,只要差一点点都丢控,你是不是也是丢控不丢图传?
澜悦Mavic Pro2017-7-28 13:39
别吓我啊。。。我就是天线得一直调整角度,只要差一点点都丢控,你是不是也是丢控不丢图传?
一样啊,我当时飞机用了4-5个月,我还怀疑大疆固件升级把遥控器的功率降低了,我就奇怪飞机越来越飞得不远而且遥控器要对齐飞机飞,转身一点点就丢失控制,当时好气人,后来有一天我发现连接不到飞机云台相机,拿去大疆售后鉴定了1-2小时说主板问题,换新飞机了,当时我算幸运的了,还有一个月就过保修了,大疆不是全部都是保修1年的,云台这些保修6个月的。
朦胧精灵4 Pro2017-7-28 13:45
一样啊,我当时飞机用了4-5个月,我还怀疑大疆固件升级把遥控器的功率降低了,我就奇怪飞机越来越飞得不远而且遥控器要对齐飞机飞,转身一点点就丢失控制,当时好气人,后来有一天我发现连接不到飞机云台相机,拿去大疆售后鉴定了1-2小时说主板问题,换新飞机了,当时我算幸运的了,还有一个月就过保修了,大疆不是全部都是保修1年的,云台这些保修6个月的。
下午我关fcc测试下。如果还是不到1km就送回去。。。谢了啊
澜悦Mavic Pro2017-7-28 13:39
后来我还去海边少人,少船的地方飞,海面开阔,无干扰发现还是一样,遥控器要对齐,歪一点点就丢。
朦胧精灵4 Pro2017-7-28 13:49
后来我还去海边少人,少船的地方飞,海面开阔,无干扰发现还是一样,遥控器要对齐,歪一点点就丢。
我在山地里测试是这样的。周围除了部分电线外无任何建筑。我记得以前那台机子几乎不会提醒飞机所在地有干扰。所以我一直有个猜想是主板自身存在干扰了
作者: neighbor    时间: 2017-8-7
澜悦Mavic Pro2017-7-28 13:37
昨天我才知道图传是遥控接收。。。谢谢分析,今天知道双天线接收那可以进一步测试了。
按照这样分析,遥控器发射功率不足和飞机接收故障的可能性更大了。
另外界面里当前频段是弱干扰,预测是在4km以上啊
那个灰色的水位,才是真正的飞行距离估计。我试验过,在刚起飞的时候,那个水位线基本和扫频结果齐平,但飞机飞出去之后会变化。尤其是飞机那边有干扰的时候,这个灰色的水位线会明显高于扫频给出的干扰线。
从无线通信的角度也很好理解,飞行距离肯定要综合遥控距离和图传距离综合给出。扫频的结果只是给出了遥控器所在环境的干扰情况,但飞机所在环境的干扰情况是随着位置不同而不同的。所以实际飞行距离是由飞机所在位置的干扰情况,加上遥控器所在位置的干扰情况,沟通决定的。
你这个环境明显是飞机那边受到干扰了啊

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2