大疆社区

标题: 人为失误,已经判定结束。 [打印本页]

作者: caslisply    时间: 2015-6-15
标题: 人为失误,已经判定结束。

人为失误,已经判定结束。

作者: myliyifei    时间: 2015-6-15
关切中,如果真如楼主所说,是DJI功能有问题导致的。
作者: 903688538    时间: 2015-6-15
拎张板凳坐等视频

作者: wangjiian@163.c    时间: 2015-6-15
撞楼还能飞回去?真够万幸的。
作者: 36370980    时间: 2015-6-15
不要再市区超视距,什么隔楼穿楼统统是作死!
作者: 摩科    时间: 2015-6-15
我今天也碰到这种情况了,这种情况可能是靠近大厦之类的建筑物的时候丢失GPS信号,导致了飞机进入姿态模式了。

我今晚升级完固件出去试飞的期间,旁板也是一个大厦,靠的很近的时候,不断提示姿态模式 姿态模式,看APP的GPS信号为0  过3秒之后 才回复GPS模式 14颗星。

楼主这个返航高度,不知道大疆是靠气压计还是GPS来计算的,如果是GPS的话应该就是我说的这种情况,如果是气压计那应该是硬件问题了。
作者: wu5125@qq.com    时间: 2015-6-15
36370980 发表于 2015-6-15 23:32
隔墙楼的确会失去信号,那天我飞机飞到一个三层楼后面,距离可能有三四百米,高度二百多米,无图传和摇控信号,自动返航。所以现在我飞时必须直线内无障碍物,预防万一。精灵二、三飞行几十次,精灵二在一次外壳出现裂纹未修复好时,测试飞行时,两米多高,不受控制直接右侧飞行,然后落在草地内,摔脱了相机、电池,一个电机外壳脱落。自行修复几次后,目前一切正常,整机外壳裂纹太多,准备更换一个外壳。精灵二我主要是拿来练手。

作者: omroncb    时间: 2015-6-16
我的在刚起飞时也出现GPS信号突然丢失。然后又正常。这就直接导致返航点偏移,要不是手动解除早就。。。
作者: Jeonhae    时间: 2015-6-16
我也遇到类似问题,貌似自动返航时飞机有时不会自动爬升到预设高度,且在可视范围(飞的不远,860米的样子)内多次出现图传信号弱的问题,求解~
作者: 171508588@qq.co    时间: 2015-6-16
没炸稀巴烂已经算好了,我炸的直接报废了。。。
作者: wsyzn    时间: 2015-6-16
你就是那个撞了两次大厦的视频,自动返航撞上同一个位置
作者: syxiaobo    时间: 2015-6-16
我也觉得楼主的飞行器是飞到靠近高大建筑物了,图传和遥控信号都丢失了,问题的关键是GPS信号这段时间是否丢失过?如果GPS信号丢失,进入姿态模式,一漂移就很容易撞上建筑啦。我觉得要知道答案有两个办法1、飞行器还在,让大疆把飞行数据读出来,如果飞的过程中切换到姿态模式了,那就不是飞行器故障;2、楼主自己找个空旷的地方,确保不会进入姿态模式的地方(这点好像不难),让飞行器飞到20米开外,飞行高度低于预设的返航高度,反复试那个自动返航功能,看看是否会出现不上升,就直接往回飞的情况,如果出现了,找他(大疆)扯皮,如果不出现,啥也别说啦!
作者: wangjiian@163.c    时间: 2015-6-16

在分析时应该考虑1,图传有滞后,你看到的图像不是实时的,你看到撞上已经是过去式了。2,失联不会立即返航,要3秒才启动返航,不知道这3秒飞机在干什么。在无遮挡的空间飞4-5KM没问题,在有遮挡空间300-500m就可能出问题,遮挡确实对信号影响很大。是否全程GPS信号正常?
作者: caslisply    时间: 2015-6-16
36370980 发表于 2015-6-15 23:32
这里是一片湖面不是满地高楼大厦的地方!

作者: caslisply    时间: 2015-6-16
syxiaobo 发表于 2015-6-16 02:12
我也觉得楼主的飞行器是飞到靠近高大建筑物了,图传和遥控信号都丢失了,问题的关键是GPS信号这段时间是否 ...
请您仔细看飞行记录,都是P-Gps模式,gps信号是完全正常的,起飞前是满gps绿色 可安全飞行提示 并且一路都是!飞行记录上面清清楚楚的记录着飞机的状态 并没有自动进入姿态模式

wangjiian@163.c 发表于 2015-6-16 06:58
在分析时应该考虑1,图传有滞后,你看到的图像不是实时的,你看到撞上已经是过去式了。2,失联不会立即返航 ...
请看飞行记录截图,全程都是p-gps模式,gps是完全咩有任何问题的,飞行记录不能上传 故看不到全段,我截图几个重要点都是能看出来无人机飞行状态的,视频中有失控到幢楼那50多秒的状态,无人机就没有没有爬升到预设高度!

作者: shanyang    时间: 2015-6-16
不管什么原因炸鸡都是令人伤心又懊恼的事情,飞行须谨慎啊小伙伴们!飞行时尽量保证肉眼能够看到心爱的飞行器!
作者: shawnd    时间: 2015-6-16
我的精灵2 定点环绕的时候遭遇失控,然后我飞机自动上升了40米,然后炸了。。你可以找到我炸鸡的帖子
当时ATT抢不回来。
楼主你感受下
我飞精灵2的
然后他们补偿了我2000的代金券
理由是DJI和飞手共同分担。
作者: 860552224@qq.co    时间: 2015-6-16
运气真不错!
shawnd 发表于 2015-6-16 08:26
我的精灵2 定点环绕的时候遭遇失控,然后我飞机自动上升了40米,然后炸了。。你可以找到我炸鸡的帖子
当时A ...
2000代金券?.......dji真是会做生意!

作者: wangjiian@163.c    时间: 2015-6-16
现在的关键是为什么进入返航没有拉到预设的高度?专门试试返航看是否有问题。
作者: shawnd    时间: 2015-6-16
caslisply 发表于 2015-6-16 08:54
2000代金券?.......dji真是会做生意!
淡定淡定。。。

我11号在你撞楼的对岸放飞,起飞1分钟也出现失控漂移,迅速拉高,一会一切正常,没敢飞太远。

作者: 飞扬焰火    时间: 2015-6-16
只能说精灵3的高清图传是把双刃剑成也它炸也它
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-16 09:07
我11号在你撞楼的对岸放飞,起飞1分钟也出现失控漂移,迅速拉高,一会一切正常,没敢飞太远。 ...
我在对岸也飞过,可能你飞的时候有干扰或者别的情况,我之前有一个帖子关于浐灞航拍的,里面有对岸飞的视频 一切正常,这次是想把凯宾斯基的景取一下。关键是在全程有gps的情况下自动返航没有到预设高度,83米返航造成了幢楼!

wangjiian@163.c 发表于 2015-6-16 09:04
现在的关键是为什么进入返航没有拉到预设的高度?专门试试返航看是否有问题。 ...
机子炸了以后 已经返厂了。

860552224@qq.co 发表于 2015-6-16 08:38
运气真不错!
运气的确好,要不是运气好,撞击的角度和力度等因素飞机要是飞不回来 炸个稀巴烂 连视频资料都取不回来!

caslisply 发表于 2015-6-16 09:34
机子炸了以后 已经返厂了。

静观DJI回复,希望你及时把结果告知。
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-16 09:37
静观DJI回复,希望你及时把结果告知。
嗯 没错 现在就等dji认真仔细去分析情况 ,看看会对这种情况如何处理!!!

同时警告各位,还是小心刷锅了!!!因为刷锅这个取景动作,很容易飞到建筑物的后方,即使距离不远也特别容易与地面失去联系。或者就是一半一半的刷!不要刷到建筑物后方!非常容易失联!

失联后再出现我这种情况那就是个炸!即使设定好了返航的高度!

作者: 154649980@qq.co    时间: 2015-6-16

楼主看一下保修条例,不属于免费产品保修服务情形中,第e条例。然后结合飞行器使用手册50多页的飞行限制以及特殊区域限飞条例。如果走正常流程,你的飞行器此次飞行炸机事件并不在保修范围内,不管你是不是飞行器本身问题,不按规定飞行,出了事都要飞手自行承担
作者: gallardor    时间: 2015-6-16

呵呵 浐灞2号桥凯宾斯基隔壁的苏陕国际金融中心 作死飞大楼 还绕后面   新手胆大啊
我分析下 :视频6.03的时候飞机开始爬升返航。第一次撞击大楼后飞机掉落高度 楼主所说撞击后清醒恢复120米返航 我看绝对没有回到120米 因为爬升时间也不够啊 飞机之所以爬升因为撞击掉落后高度下降导致的。并不是撞击后清醒了 (这个过程说明返航开始执行到撞击前后的过程 GPS是工作正常的 楼主自也说了GPS全程正常)所以楼主当时到底设定的返航高度是多少不得而知。。等返厂后DJI可以看到到底设定高度等参了。。不过这也没什么卵用 就算楼主设定120米反航也是要撞(因为大楼将近150米的高度 自己自行百度查阅资料)。。大楼我也飞过 目测大楼高度不算塔吊就在120米左右 所以起码150米以上才保险。我一般要绕过某个建筑飞行前会飞到旁边对比确认大概高度然后设定比建筑高几十米的返航高度才敢去绕后飞这样才能保证安全。这事也提醒了广大飞友失控保险不是万能的 等待楼主检测结果 如果是飞机自身问题 DJI得给楼主一个交代给广大飞友一个满意的交代。。如果是自身问题 那就没什么好说的了

作者: changerui@gmail    时间: 2015-6-16
我DJI共買過3架,P2兩架、P3一架,摔過兩架,我只能跟樓主說,科技不是完美的,手機或者汽車的GPS都有可能在行駛過城訊號就中斷了,你覺得空拍機有可能不會斷訊嗎?況且空拍機主要用途不是拿來飛遠的,機器還可以回來你就應該要回家感謝祖先了。
gallardor 发表于 2015-6-16 10:02
呵呵 浐灞2号桥凯宾斯基隔壁的苏陕国际金融中心 作死飞大楼 还绕后面   新手胆大啊
看视频6.03的时候飞机 ...
请你仔细看飞行记录和视频,无人机飞行撞击之后截图显示go home 、意思就是自动返航,这个时候遥控器端没有任何操作,高度120米,所以可以明确的确定返航高度是预设120米,而不是人为爬升至120米,最让人感到奇怪的是,无人机撞击大楼之后反而撞清醒了,迅速自动爬升到120米的高度了。同时我认同你对楼体高度的预估,很有可能即使是到达120米的高度还是会撞,但是上面的楼体并没有修建完工,也有可能撞 也有可能穿越不撞,还是坚定的认为 无人机没有到达高度问题在先,如果爬升到预设高度 我也不会发这个帖子。

changerui@gmail 发表于 2015-6-16 10:03
我DJI共買過3架,P2兩架、P3一架,摔過兩架,我只能跟樓主說,科技不是完美的,手機或者汽車的GPS都有可能 ...
的确科技不是完美的,gps一切正常这点我不想再解释,什么事情要拿证据说话,首先请你仔细观察截图的飞行记录,一直都是gps飞行模式。如果是无人机本身就存在问题呢?

还有针对你的观点,我只想说以后你新买台手机如果有问题你就送自己一句话 “科技不是完美的”

如果你买一台新车方向跑偏,请你不要咨询4s 。送自己一句话"科技不是完美的“

如果新买的车跑偏没有对生命财产安全造成威胁,请你回家感谢祖先!!!

作者: gallardor    时间: 2015-6-16
caslisply 发表于 2015-6-16 10:21
请你仔细看飞行记录和视频,无人机飞行撞击之后截图显示go home 、意思就是自动返航,这个时候遥控器端没 ...
呵呵 从你的视频和截图记录就看得出。。你飞行记录显示全程最高飞行高度也就是130米。。大家都是明眼人。。视频里你看看你的高度有高过大楼吗?
撞击后显示返航 那是因为撞击到楼边上后下偏移离开了 大楼遮挡 信号恢复你才有这个显示。。我并没有说你人为拉高高度好吗? 那个自动回高是弥补掉落损失的高度爬升的。为什么这么说 从 视频中可以看到撞击的是地上26层玻璃 然后掉落到大概17层的高度 因为GPS正常所以才补充失去的高度 所以你说的还是没达到返航高度表示怀疑 我觉得已经回到那个你设定的高度了  GPS全程是存在的没有失去 如果失去GPS飞机不会返航 只会姿态 而且你的飞行记录回放会有显示GPS中断的提示 你有图吗? 楼主不要抱侥幸心 这大楼去年已经封顶了啊  算上吊车等等只会更高好吗? 就算达到你说的120米返航 你连楼顶都够不到。结果还是一样的  预估安全返航高度不足
我不是想拆楼主台 我想还原一个真相 如果我没有飞过这个地方我是不会这么蛋疼的分析的。还是那句话 是DJI的问题大家都会帮你声讨 如果自己问题没啥好说的了。。等楼主返厂检测报告见分晓。。以上我也是我的角度观察分析而已 认真你就输了

看视频返航有拉高的动作,但应该拉高多少不知,看DJI给的结果吧。
gallardor 发表于 2015-6-16 10:42
呵呵 从你的视频和截图记录就看得出。。你飞行记录显示全程最高飞行高度也就是130米。。大家都是明眼人。 ...
我看是你认真了吧,只是从现在的证据上面来讲的确是无人机的问题,我也没觉得你拆我台 只是觉得你的观点仅仅的预测,你应该也是西安人,你愿不愿带着精灵飞120米离这栋楼有一定距离去目测一下能不能翻越?你说的没错的确是偏离了一点航线,但是无人机爬升之后是明显高于主体高度的,确实没有高于塔吊高度。所以假设到达120米高度会不会撞你我都不得而知!这个是我看到的,不然无人机我飞不回来!  你要觉得我和你抬杠 和你认真 我只能说你偏激,大家都是明眼人,我相信大家也都是消费者,我发这个贴是想让大疆给我一个理由,合理有证据事实去依据的理由对不对?同时也是还原真相希望爱航拍 和经常飞的同学不要再出现这样的问题。

也不要因为你的主观没有得到证实,就算120米还是个作死!还是个撞!都是我自己的责任,和dji无关。希望你也勿怪!!我想说明的就是一个问题!!飞机在gps模式下自动返航没有达到预设高度就返航,如果不是人为就是机器本身的缺陷。

gallardor 发表于 2015-6-16 10:42
呵呵 从你的视频和截图记录就看得出。。你飞行记录显示全程最高飞行高度也就是130米。。大家都是明眼人。 ...
也请你不要什么都是我觉得了,仔细看图吧!!!
撞击时gps模式截图中有 飞行记录显示高度是多少米 你自己看玩截图和视频对比在声讨!大家都是明眼人,不知道你居心何在。铁的证据放在这里 你居然说已经到达返航高度!

到底是谁在认真呢。。我说的这么多佐证 你又不能11推翻打我脸。。大楼多高 ?网上自己一查就知道了。爬升后高于主体高度 有何证据? 自己算算高度和爬升率先 最多7秒的爬升时间能飞多高  我说我飞过这个大楼测过高度 你不信我有什么办法。。让我陪您去在飞一次证实下 就舒服了?。抱歉没空也没义务。。信不信由你。。 自动返回高度没有异议 到底设定多少高度谁知道 你说你设定120 就是120? 有证据? 呵呵  坐等官方读取设定数据说话
作者: 夏清    时间: 2015-6-16

楼主您好,经您的数据进行分析可见:下图为时间点与返航阶段对应图,飞机在482秒失控进行掉头,484秒处于升高阶段,500秒进入巡航后发生了撞击

下图为返航高度示意图,时间点与上图相对应,飞机在八十余米高度发生失控,484秒开始爬升高度至120米,在500秒时进入巡航,后发生撞击导致飞机高度变化,随后飞控控制飞机回到120米高度。

由上可得,飞机发生失控后按APP设置爬升值120米高度进行返航,后发生撞击。

gallardor 发表于 2015-6-16 11:11
到底是谁在认真呢。。我说的这么多佐证 你又不能11推翻打我脸。。大楼多高 ?网上自己一查就知道了。爬升后 ...
所以你看你激动的,别激动哈 喝口水先!!!我不想和你争执,让大家自己看吧!!你一直咬着即使达到了120米也会撞击大楼,而避谈没有达到返航高度。我看是你太认真了,所以我一直强调你没有仔细看截图和视频资料!!!视频中很明确在失控时无人机自动先爬升了高度,然后才返航,但是高度并没有爬升到120米高度 这个是有证据的!截图中显示撞击后瞬间的高度是93米,对吗?这难道不是证据吗?你都能目测到大楼的高度,你从视频中看不出返航未到达120米吗?我不想打你的脸 也没说让你陪我飞一次!只是想告诉你我没有针对你,只是针对这个事件!希望你尊重事实!好吗?如果说的难听点我还说如果到了120米 飞机能从楼顶的框架中幸运穿越呢?不是吗?但是我说这些有用吗?没人知道如果无人机没有问题 到达120米再返航会出现什么问题?对不对?现在考虑的是无人机是不是存在缺陷,还是收到干扰 还是怎么回事导致这个问题。请你不要激动哈!!
还有就是我认为航拍很多时候是避免不了一些动作的,就如你发的你的航拍作品一样,里面不乏出现拉锯 低空 公路 穿越桥洞 难道这些动作不危险吗?所以我想说的是不是对人!咱们只是去讨论这个情况 以便警示别人这些情况需要非常注意。

夏清 发表于 2015-6-16 11:21
楼主您好,经您的数据进行分析可见:下图为时间点与返航阶段对应图,飞机在482秒失控进行掉头,484秒处于升 ...
看来我分析的一点没错啊 夏MM~~既然楼主这么认真 行 我在认真一补充一下好了  这是大楼的设计方案  从中可以得知   大楼每层设计空间高度3.9米  楼主25层撞击 3.9米*25层=97.5 米(这都没计算每层楼板厚度) 加上裙楼高度23.95米 得到高度最终撞击高度 97.5+23.95=???? 楼主这会自己算吧

是自己的问题就要坦然面对。。是DJI的问题 我们一起声讨。。祝楼主反修回来不要犯此类错误了。。我所有的飞行都是在熟知飞机性能和飞行条件下完成的。而且都没有在障碍物之后飞行 。如果有天我也炸鸡了 是我的我的问题我绝不发帖。。是DJI的问题 我绝对分享大家防止同类事件发生。。这事就此打住吧

作者: changerui@gmail    时间: 2015-6-16
樓上太專業了,忍不住要支持一下....
gallardor 发表于 2015-6-16 11:35
看来我分析的一点没错啊 夏MM~~既然楼主这么认真 行 我在认真一补充一下好了  这是大楼的设计方案  从中可 ...
希望你发这些对懂对的起你自己的良心!!不敢正事视频资料!!

caslisply 发表于 2015-6-16 12:04
希望你发这些对懂对的起你自己的良心!!不敢正事视频资料!!
现在官方已经给出了明确的飞行数据。。返航高度就是120米。。从我这计算出来也就基本这个数据。。请问还有什么你不服的。只怪你预计安全返航高度不足。我的良心? 呵呵 发个帖我还能上升到这个高度了?。。所有的证据摆在面前对话也在。。其他飞友自己会判断。。到底谁的问题。到底谁不敢面对视频。又不是我炸鸡 又不是我掏钱  我又不难过呀。。我回帖的主旨是正确面对自己犯的错误。。不要一味的说飞机故障。先从自身找问题 。哎 可是又拿不出什么有效说服大众的东西来证明飞机没有达到你的120米返航。你指的视频证据那么惨白无力 要视频有用的话 还要飞机记录干嘛   飞行记录断章取义的截图几个 就想说明问题 ? 咋不录制飞行记录的视频?不过这些并没有啥卵用  。怎么分都是自己造成的  如果你要背着牛头不认赃。那我也就没什么好说的  反正各种证据下反正你死活不承认自己问题    楼主好自为之吧。

gallardor 发表于 2015-6-16 12:20
现在官方已经给出了明确的飞行数据。。返航高度就是120米。。从我这计算出来也就基本这个数据。。请问还有 ...
拿着你的提成好好享受吧,多了不说了。我不敢正视结果。视频中撞击后明显有拉升的动作而且高度完全超过了幢楼的高度。你觉得这样能让我难受,呵呵你做到了,的确让我难受了。但是我不是一个不讲道理的人,而且也难受不了多久。只是希望你拿好自己的提成,晚上去吃顿好的哈~~~因为和你说再多也没用!!

既然大疆出这样的结果,我也欣然接受了。店大么 但是我永远不会忘记视频中那个情景,和飞行记录的高度记录。因为!那是事实~~~

作者: ken    时间: 2015-6-16
可以看到楼主飞到高楼后面一个比较矮的建筑,高度也不高。这时飞机开始快速转向,机头指向起飞点,这时候就触发返航了。然后可以看到飞机开始爬升了。只不过高楼应该比120高很多。所以撞上了。
caslisply 发表于 2015-6-16 12:39
拿着你的提成好好享受吧,多了不说了。我不敢正视结果。视频中撞击后明显有拉升的动作而且高度完全超过了 ...
要是个讲道理的人 呵呵 早就明白这些了。还能和我在这长篇大论么 如果你能把以下问题给我打脸了 我就发帖道歉
1.飞机撞击提升高度是因为 撞击坠落后要提升到返航高度所致。有什么疑问?
2.你说飞机撞击后回升高度完全比快150米的大楼高 有何证据?拿的出?
3.大楼高度白纸黑字写的140多米 又不是我自己编的(我自己飞的实测高度你不信)设个120米返航 谁撞?
4.你说飞机没有按照你设定的120米高度返航。有证据?我推算出来的撞击高度也是120±1米的范围左右。是方法不对 还是加减法不会?并且接近官方结论的120米返航高度。。。你有证据可以推翻我的推理?也拿不出
4.放飞行记录截为什么只一个撞击大楼后高度截图。。怎么不把6:10秒-6:50秒之间没撞击大楼前的那一段返航截图拿出来看呢?比如接近大楼还未撞击时候的记录截图?

PS:其实我很好奇  截图飞行记录可能和实际高度不一致的问题论坛里早已老生常谈了 请不要拿着这个不忘记了 没意义 视频到是可以留存纪念下 毕竟撞楼活着飞回去的不多啊
DJI没有给我一分钱提成 甚至连个优惠也没有 谢谢 请不要妄加猜测。我秉着讲道理讲事实的态度和你讨论。但是各种铁证面前可你就是不面对和我抬 我耐你何。恐怕只会给看帖的广大飞友一个热闹看吧。我想论坛如果有回复置顶的功能 想必你的帖子一定会火的

作者: lpctstr    时间: 2015-6-16
楼主的视频并不能证明飞机撞击下落后爬升超过120米啊, 因为可以作为高度参考的楼已经不在视频中了
其次app端的飞行记录只能记录有信号时的飞行数据, 你看的的90米是撞击后掉落到的90米啊, 这反而还能证明飞机返航时是超过90米的啊
gallardor 发表于 2015-6-16 13:08
要是个讲道理的人 呵呵 早就明白这些了。还能和我在这长篇大论么 如果你能把以下问题给我打脸了 我就发帖 ...
你最后的表情就知道你的内心,呵呵。还是那句话 记得你要对得住自己的良心!~!~!~~

caslisply 发表于 2015-6-16 13:18
你最后的表情就知道你的内心,呵呵。还是那句话 记得你要对得住自己的良心!~!~!~~
...
你的解释只会说上升到良心层面的话了吗? 穷词了?   。。你到目前为止一点能说通的证据都拿不出手~也不敢和我对证~也不正面回答问题   怎么好意思不分青红皂白,长篇大论声的讨DJI还和我抬杠呢。。
此贴不会再回了。别删帖。让大家看笑话去吧。 最后这个笑脸是我凭良心给你的。。再见 呵呵

gallardor 发表于 2015-6-16 13:30
你的解释只会说上升到良心层面的话了吗? 穷词了?   。。你到目前为止一点能说通的证据都拿不出手~也不 ...
看到你的笑脸我真觉得你丢老陕的脸,你明显就是希望看到别人的笑话,如果最后综合鉴定后的结果的确是返航高度达到120米,也不就是我欣然接受么!你这种嘴脸反应出你多磨差的素质,我只是有疑问,而不是输不起,就算最后结果我错了。我也能笑着面对,你能吗?看看你气急败坏语中攻击别人的样子和神态!简直和你长的太像了!!!

所以你放心,我不删帖!也希望你天天都能有人损,同时天天也能像你发的表情一样呵呵大笑!!

作者: jixiediyigan    时间: 2015-6-16

同是西安飞友 关注 弄清事实就好 和谐 和谐…… 撞楼还能飞回来 已是不幸中的万幸  我的直接失控飞丢了 提控族
作者: AvriL_X    时间: 2015-6-16
caslisply 发表于 2015-6-16 13:44
看到你的笑脸我真觉得你丢老陕的脸,你明显就是希望看到别人的笑话,如果最后综合鉴定后的结果的确是返航 ...
来劲了是吧   还真把我笑尿了。气急败坏的节奏啊都跑到人帖子里 截图留念了。。大家看看到底谁是素质差啊 心眼小啊  真是搞不懂咯 。哈哈。。从开始就语气里一直带着一种怪怪的味道。我秉着讲事实公正的态度和你讨论 到现在水落石出你的表现哪里是认真接受了?大家看在眼里的 自己发帖一顿喷结果被我打脸 这下可不舒服了 又是说我没凭良心说 又是我拿了DJI好处 。到底谁先找事啊 你不给我好脸我凭什么给你好脸回答?   你那些毫无道理的疑问自己都说服不了。新手多看说明书少不分青红皂白到处声讨这个那个的。。好意思发帖开喷? 现在自己把脸丢大发了 就不要麻烦带上我了。。谢谢
最后我依然送你

AvriL_X 发表于 2015-6-16 14:01
来劲了是吧   还真把我笑尿了。气急败坏的节奏啊都跑到人帖子里 截图留念了。。大家看看到底谁是素质差啊  ...
继续,话题已经完美被你转移。继续讽刺 继续打我脸 !呵呵你真是笑到我了,你现在就如同小丑一般,这是我回复你最后一条!!!
之后你再怎么骂再怎么“打我的脸”我也不作回复了!!不管本身事件结果怎样!!不想让别人看两个老陕过家家吵嘴 让大家看笑话!

你要是喜欢当小丑你继续!没时间和你娘娘呦!!还有你这么可爱 我真舍不得 也打不着你那圆圆的脸!

作者: AvriL_X    时间: 2015-6-16
caslisply 发表于 2015-6-16 14:12
继续,话题已经完美被你转移。继续讽刺 继续打我脸 !呵呵你真是笑到我了,你现在就如同小丑一般,这是我 ...
哟 您可算是讲点道理了。NO ZUO NO DIE。慢走不送哈。

作者: 我是大D    时间: 2015-6-16
此贴会火,占位留名。
我是大D 发表于 2015-6-16 14:16
此贴会火,占位留名。
跟隨你了!!

作者: longFLY    时间: 2015-6-16
楼主西安,求交流!
作者: 66417870@qq.com    时间: 2015-6-16
飞城市航拍,需要炸鸡的勇气。
作者: 87504267    时间: 2015-6-17
这么简单的一件事,楼主对DJI读取的数据还不服?从楼主的视频上就可以清清楚楚的看得出吧,6分03秒飞机丢失信号有转头的动作。6分05秒----到6分23秒。视频中有看到飞机在升高,对吧!从6分24秒提升高度完成,6分24秒---6分51秒在返航巡航。这你也应该没意见对吧。问题是:从6分03秒开始----到6分52秒碰撞大楼的这段时间你的摇控和你摇控上的飞行记录是没有任何记录的对吧。(因为此段时间飞机在大楼背面摇控是完全没信号的,这你同意我的观点吧?)那么问题就很简单了嘛。失控时飞机高度你清楚知道,飞行记录也有。失控后飞机调头提升高度到6分52秒撞到大楼时,视频清楚显示撞到大楼的第25层和26层之间。还不包括底下的裙楼因为我没法去数。你能告诉我飞机撞楼时是在多高吗?还有,飞机撞楼了是不是会掉高度?撞到楼的同时飞机弹了出来此时飞机以经在你正面了,就是这时摇控才会突然收到信号显示高度,那么你还觉得飞机在90多米不正常????
作者: 237815778@qq.co    时间: 2015-6-17
飞这种东西。要谨慎。东西智能不代表能代替纯熟的飞行经验。在城市高楼飞本身风险就很高。太多2.4Ggan rao
作者: nfsboyzxd1125@m    时间: 2015-6-17
楼主不妨检查一下视频文件的数据吧!因为视频文件里也有对应的gps信息和高度数据
作者: 白鸽    时间: 2015-6-17
忍不住也说两句:

一、首先楼主也认同返航高度设定低了的观点(估计要150m),大家也不要老说作死呀之类的话——不飞是最保险的。
二、官方给出的数据是120m高度返航撞楼,可为什么楼主截图显示撞机时高度为83m?如果真如gallardor所说飞行记录有时与实际不符,那要飞行记录何用?Dji pilot也是大疆出的吧,他们是有责任修复这些软件BUG的。

另外说句题外话,论坛里各抒己见,有争议是好事,只是希望不要上升为口水仗,毕竟增长知识,安全飞行才是目的……大家都消消气
作者: 丁丁    时间: 2015-6-17
白鸽 发表于 2015-6-17 13:11
忍不住也说两句:

一、首先楼主也认同返航高度设定低了的观点(估计要150m),大家也不要老说作死呀之类的 ...
比较中肯的观点

作者: 天涯飞の    时间: 2015-6-17
白鸽 发表于 2015-6-17 13:11
忍不住也说两句:

一、首先楼主也认同返航高度设定低了的观点(估计要150m),大家也不要老说作死呀之类的 ...
楼主飞行记录截图高度是83m那是因为撞击后偏离大楼遮挡  遥控器接收到信号了才记录下的,失控返航爬升到撞楼之间的高度数据因为与遥控中断信号的原因所以没有任何记录 这时候数据是死值 如果只看这个的话 估计也就是楼主看记录觉得没有达到返航高度的原因吧,所以也没有截图,但实际上已经达到了120m返航了 记录不上,看来都是没有明白飞行记录的工作原理导致的分歧,如果楼主知道这一点恐怕也没有这场口水战了,大家多学习交流吧 这样很多问题自己就理解了。实际参数与飞行记录不符也许就是这个原因吧

作者: 白鸽    时间: 2015-6-17
天涯飞の 发表于 2015-6-17 16:05
楼主飞行记录截图高度是83m那是因为撞击后偏离大楼遮挡  遥控器接收到信号了才记录下的,失控返航爬升到 ...

其实我是比较赞同夏清给出的官方数据及gallardor的分析观点,但和楼主一样不惑的是撞机前的截图显示的高度,看了你的分析豁然开朗……楼主,你不妨这样想:虽然这次飞行导致了两千多的损失,但也从中学习和总结了一些东西;另外这样撞机还能飞回来更没砸到人或其它东西,实在是万幸!
作者: fuyuxiang0271@s    时间: 2015-6-18
P2 反正返航的时候并不是升高到指定高度后再回来的,  而是边爬升边返航.....
作者: crv24    时间: 2015-6-18
够幸运了!精灵3強大自救!楼主检讨反省下。
作者: crv24    时间: 2015-6-18
6:03返航。高度应该是有的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2