大疆社区

标题: 4K版SD卡选择,写入速度的要求 [打印本页]

作者: Johnli    时间: 2015-6-17
标题: 4K版SD卡选择,写入速度的要求
看到很多议论关于SD卡的选择,夏清也回复说C10和UHS-1的卡可以,但是貌似C10的卡速度有很多种,读取速度对于录制影响不大。
那么写入速度要求达到多少呢?10M/S?

网上商城上有一款三星的可以吗?具体描述?
三星(SAMSUNG)32GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版
(打算外地几天带飞机,但是又不想带电脑,打算买几张卡带着)

作者: 秋香    时间: 2015-6-17
楼主您好,P3最大支持64G;Class10或UHS-1及以上规格 Mirco-SD 卡。
作者: Andy    时间: 2015-6-17
视频最大码流60Mbps,就是说写入速度不会超过7.5MB每秒。
秋香 发表于 2015-6-17 13:57
楼主您好,P3最大支持64G;Class10或UHS-1及以上规格 Mirco-SD 卡。
这么快的回复,谢谢秋香了。
能不能回复再详细点,读入速度和写入速度具体有没有要求?
还是只要符合这2个规格或者以上就可以了?

Andy 发表于 2015-6-17 14:00
视频最大码流60Mbps,就是说写入速度不会超过7.5MB每秒。
哦,就是说符合规格的话,随便买都可以了。

作者: zihe    时间: 2015-6-17

参考这个 http://bbs.dji.com/thread-12995-1-1.html
作者: lianbingquan    时间: 2015-6-17
你在逗我么?我拍1080p的视频每秒都要20兆左右,4K视频我记得每秒有40mb了,你说的7.5兆是怎么算的?

实际测试的确写入 每秒7-8M就够了,C10卡写入有10M 足够了

lianbingquan 发表于 2015-6-17 14:58
你在逗我么?我拍1080p的视频每秒都要20兆左右,4K视频我记得每秒有40mb了,你说的7.5兆是怎么算的?
...
看来要科普一下基本概念了。Mbps,这个是按位来标识的,不是我们通常电脑里面标注文件大小的按字节来标识的,一个字节等于8位,所以用Mbps来标识的话,换算成大家习惯使用的文件大小是需要至少除以8的。

用小悟实际拍摄4k视频的时候,大概是10分钟的片子4G的文件,自己简单算一下就知道,每秒的数据大概是多少了。
Johnli 发表于 2015-6-17 14:02
哦,就是说符合规格的话,随便买都可以了。
没错,C10或者UHS-1这两个标准的写入速度至少是每秒10M,假货另说。
作者: lianbingquan    时间: 2015-6-17
Andy 发表于 2015-6-17 15:25
看来要科普一下基本概念了。Mbps,这个是按位来标识的,不是我们通常电脑里面标注文件大小的按字节来标识 ...
不用你科普我知道mbps是什么,已经说过了我拍摄的时候1080p 60帧拍摄1分钟700mb,平均每秒写入十几兆,手机拍过4K视频25帧每秒35mb左右,难道是精灵3压缩的好每秒7.5mb就可以么
作者: wjy1116    时间: 2015-6-17
lianbingquan 发表于 2015-6-17 15:37
不用你科普我知道mbps是什么,已经说过了我拍摄的时候1080p 60帧拍摄1分钟700mb,平均每秒写入十几兆,手 ...
等你买了精灵3再来这里回复吧

Andy 发表于 2015-6-17 15:31
没错,C10或者UHS-1这两个标准的写入速度至少是每秒10M,假货另说。
基本明白了,谢谢解释。

作者: 天涯飞の    时间: 2015-6-17
Andy 发表于 2015-6-17 15:28
用小悟实际拍摄4k视频的时候,大概是10分钟的片子4G的文件,自己简单算一下就知道,每秒的数据大概是多少了 ...
确实这样的
wjy1116 发表于 2015-6-17 15:53
滚犊子没有p3我说个屁,只不过是A版,只是记得4K视频视频好像拍出来体积会很大而已,因为其他设备拍的几分钟就几个G了
作者: 天涯飞の    时间: 2015-6-17
lianbingquan 发表于 2015-6-17 15:37
不用你科普我知道mbps是什么,已经说过了我拍摄的时候1080p 60帧拍摄1分钟700mb,平均每秒写入十几兆,手 ...
亲测 4K 25的参数下 录像实际上6分30秒视频大小只有2.3GB整 码率60  并没有你想的那么大 粗算下差不多7MB左右吧  反正C10卡够用。。流畅无卡顿
官方给出的视频最大码流是60Mbps,你如果确实知道这个参数的含义,就应该知道这个最大是啥意思。不要用其他设备的经验来做判断,要用准确的数据来说话,实测文件时长至少精确到秒的文件大小是多少,然后才有准确的结论。

我用的是P3P 4K 用的是C10的卡,毫无问题,事实胜于雄辩
作者: wjy1116    时间: 2015-6-17
lianbingquan 发表于 2015-6-17 16:52
滚犊子没有p3我说个屁,只不过是A版,只是记得4K视频视频好像拍出来体积会很大而已,因为其他设备拍的几分 ...
那就是你的智商有问题了,回家拿计算器算,别这么自信

作者: Only洋葱    时间: 2015-6-17
多留点富余量,别买太次的了。。
wjy1116 发表于 2015-6-17 18:27
那就是你的智商有问题了,回家拿计算器算,别这么自信
你是瞎么?我已经说了我有的其他设备拍4K体积比这个大很多,精灵拍出来的体积很小疑问下而已天天说智商,我至少是门萨的会员你个弱智智商有多高?

作者: wjy1116    时间: 2015-6-18
lianbingquan 发表于 2015-6-17 23:13
你是瞎么?我已经说了我有的其他设备拍4K体积比这个大很多,精灵拍出来的体积很小疑问下而已天天说智商, ...
你是蠢么,你不是有精灵3么,你拍个视频回去算算不就行了,在这秀你的智商,叽叽歪歪,你拿别的设备拍的能跟精灵三一样么

作者: zihe    时间: 2015-6-18
lianbingquan 发表于 2015-6-17 23:13
你是瞎么?我已经说了我有的其他设备拍4K体积比这个大很多,精灵拍出来的体积很小疑问下而已天天说智商, ...

压缩技术不一样生成的文件大小不一样,精灵3用的是H264生成的文件相对小一些,如用H265压缩会比H264小一半左右,
回答楼主的问题,就需要针对楼主的机器型号哦

作者: Andy    时间: 2015-6-19
看完上面的一些回复,对于门萨的入会标准产生了些疑问。
作者: fanscc5ed33f    时间: 2017-4-10
wjy1116精灵32015-6-17 15:53
不懂不要误人子弟!你以为就你有个精灵3?4k视频每秒写入速度绝对超过40m。短短几分钟的视频就达到4g多了!你不会算吗?
作者: Ikevin    时间: 2017-4-11
fanscc5ed33f2017-4-10 18:29
不懂不要误人子弟!你以为就你有个精灵3?4k视频每秒写入速度绝对超过40m。短短几分钟的视频就达到4g多了!你不会算吗?
别逗了,官网数据放在那呢  “视频最大码流 60 Mbps”  不知道你的每秒40M哪来的   

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2