大疆社区

标题: 教新手精灵3 LOG模式如何规范调色---入门篇 [打印本页]

作者: 543043909@qq.co    时间: 2015-6-18
标题: 教新手精灵3 LOG模式如何规范调色---入门篇

发现玩飞机的盆友很多都是业余的爱好者,拍出好的镜头后都不会规范的调色,来给自己的片子包装,
那么本人就自己后期学的知识给大家分享下正规影视调色的步骤

当然调色是一系列的,这部是第一次做,手机录的,下次用公司的录像机做课件,做出一系列件简单实用的后期教程,让大家

轻松学会包装自己的片子

本期的调色用到了达芬奇 免费版11  lite版本  网上很多 可以下载 ,调色应该是最棒的 没有之一的一款软件

简单的步骤 很容易学会 ,希望大家多多支持以后的教学系列
大疆的LOG模式记录的细节更多,我们拍完必须用大疆专用的转码器转码
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=b0157ired2b&auto=0"

作者: 焖肉荷包蛋    时间: 2015-6-18
说话声音太小,有的都听不清
作者: zhgzhg    时间: 2015-6-18
谢谢分享!调色很重要。
作者: beincity    时间: 2015-6-18
声音不清楚,兄弟,你就不能用麦吗
作者: 543043909@qq.co    时间: 2015-6-18
beincity 发表于 2015-6-18 22:51
声音不清楚,兄弟,你就不能用麦吗
匆忙录的  下期改进 毕竟公司都下班 一个人搞定的

zhgzhg 发表于 2015-6-18 10:59
谢谢分享!调色很重要。
下期讲解一些简单的防抖后期

作者: 470977866    时间: 2015-6-22
本期的调色用到了达芬奇 免费版11  lite版本  网上很多 可以下载 ,调色应该是最棒的 没有之一的一款软件

只能说你孤陋寡闻~
作者: 470977866    时间: 2015-6-22

这才是达芬奇正确的调色步骤。
你连基本的节点都不用你谈调色?

log本来就是一种gamma。你放到DJI转换软件里面已经把你从log转换回原来的色彩gamma那你拍log模式的意义何在?
不懂不要乱出来教人~log模式本来就是用来直接TC的~因为log能在拍摄时候保留更多的宽容度。不要啥都会一点就出来误人子弟。你的调色教程完全是错误的。达芬奇是这样用的?
调色基本步骤 一级调色 二级调色 的概念你懂了吗。你连技监和采集卡都没有竟敢谈调色。不会就把非编自带的调色功能用好了再说
你这个根本不能称为调色。你的色直接都拉爆了懂吗~
原log模式

转换后(DJI悟gamma)

作者: 高天    时间: 2015-6-24
470977866 发表于 2015-6-22 14:27
这才是达芬奇正确的调色步骤。
你连基本的节点都不用你谈调色?
如果可能,请教能不能教教我们如何调色的?看你调出来的片子好有感觉。

作者: 470977866    时间: 2015-6-26
高天 发表于 2015-6-24 12:34
如果可能,请教能不能教教我们如何调色的?看你调出来的片子好有感觉。
...
这个片子也不是我调的。达芬奇是一套很正规的流程。如果非工业级别的TC还是建议拍LOG模式,色彩设置适当减少饱和度。然后用LUT快速出片。特别是ADOBE用户。使用PR或者AE的LOOKS插件即可,比胡乱调的效果还要好~

作者: 高天    时间: 2015-6-26
470977866 发表于 2015-6-26 15:15
这个片子也不是我调的。达芬奇是一套很正规的流程。如果非工业级别的TC还是建议拍LOG模式,色彩设置适当 ...
谢谢指点。
作者: cectek1    时间: 2015-7-1
感谢分享
作者: msslxd.163    时间: 2015-7-2
LOG模式是高宽溶度,完全没必去用自带软件转换,意义不大,直接LOG调色就可以
作者: sau9998    时间: 2015-10-11
向你学习!
作者: 285463114    时间: 2015-12-10

说话声音太小,有的都听不清
作者: 金郑伟    时间: 2016-1-9
楼主,视频看卡不了,我用精灵拍的视频,很想学习调色。能私信我视频地址吗
作者: xiaofeixia    时间: 2016-4-30
470977866 发表于 2015-6-22 14:23

...
还有啥软件调色比较好呢?

作者: GAWEICHAN    时间: 2016-8-6
视频看不了啊

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2