大疆社区

标题: 我要为1.2.X固件正名,不要夸大事实啦!!! [打印本页]

作者: Hoore.163    时间: 2015-6-20
标题: 我要为1.2.X固件正名,不要夸大事实啦!!!

就目前固件最集中的两个问题我要发声

1、关于遥控距离减弱传言
升级后,经过我6次拉锯测试,和我以前1.1.8差不多,甚至略好,根本不存在信号减弱,你们发声的这些人根本就不玩户外拉锯,那些以前发5-6公里的,去原先的地方拉锯,这样的人发声才有价值,你们在城市里面拉锯,可以说干扰复杂,就临近两次拉锯也差别很大,我在家里楼顶,同方向,第一块电池2公里就自动返航,第二块电池同样方向3公里才返航,差别1公里就是因为环境复杂,哪怕同样方向,相差不过十几分钟,也结果千差万别,去户外测,让那些以前5-6公里拉锯的人发声。
垂直方向信号问题,老生常谈,飞机不是全向天线,垂直方向信号相对弱,你把飞机向前1公里再升高500米没问题。

2、关于图传断掉
这样说把,这个问题不是1.2.X就有的问题,以前用1.1.8也是遇到过不止一次,所以这是个遗留问题,需要大疆去修复,但不要归结到1.2.X专属问题上,卡顿我使用没有遇到过,这个我只能保证iphone6不卡,其他机型是否卡顿,不清楚。

另外就是升级的负面会被论坛放大,有些人根本就没测试过,就跟着喊。
今天跑了小30多公里,没有视频卡、断,开车到农村,小拉了一下距离5+公里,本来可以更远,但考虑是逆风,还是收了,1.2.8我跑了至少有40+公里了,信号没问题,我应该比论坛多数人跑的距离多,我帮大家测试,另外我说了我只能保证iphone6不卡,你们说卡的,把机型说出来,反应给大疆去解决。
我想说,我不能代表所有人,但一边倒的评论,这是一种错觉,需要数据支持,因为觉得1.2.X好的人一般都不会发言的,我本来也是想潜水,但感觉网友太武断,索性休假就多打了点字。

官方提到过热可能影响图传,我标注下我的气温,最高室外气温30度左右,设备是从带空调车拿出,低于24度,连续放2块电池后也非常烫,但设备初始温度低。

作者: lb432@163.com    时间: 2015-6-20
比较中肯的态度,找回了一点信心
作者: grandbon@hotmai    时间: 2015-6-20
正在犹豫,要不要买P3,看来继续观望
作者: lqvk8939    时间: 2015-6-20
我觉得你说的比较靠谱些,城市各种信号的干扰。对图传肯定有影响
作者: zihe    时间: 2015-6-20
淘宝规则,不看好评,看差评
好评是可以自己刷的,差评真的可以做参考哦
作者: hbsttv    时间: 2015-6-20
那么多人的真实亲身体验还不够么?
作者: 282100463@qq.co    时间: 2015-6-20
hbsttv 发表于 2015-6-20 13:17
那么多人的真实亲身体验还不够么?
我已经听到周围所有的人都说1,2,8的版本非常糟糕了,多是几百米就丢图船信号的,所以我不支持楼主,而是选择自己不升级
作者: amxku    时间: 2015-6-20
五毛你好,五毛再见
作者: 温柔的杀猪佬    时间: 2015-6-20
信楼主,升1.2X!
升1.2X,保平安!

作者: chary    时间: 2015-6-20
和学车一样,开始很小心,遇到突发状况心慌,操作失误炸鸡。一段时间后没有问题,以为人机一体了,追求视觉冲击力,判断失误炸鸡。
作者: 摩科    时间: 2015-6-20
楼主如果没出问题不代表其他人都不出问题。

我测试的环境连续换了N个了,包括原始拉过2.6KM的位置,依然距离400丢信号。

信号干扰确实存在,不过P3升级过1.2.8版本的用户全部突然遇到干扰,可信吗?

难道这2天彗星经过地球引起电磁污染导致不同地区的用户全部遇到距离缩短,图传黑屏的问题??

但是这又出现了一个问题,楼主所在的位置竟然不被电磁污染,这说明了说明?

到底是不是大疆固件的问题我没确凿证据,但是我升级完遥控器跟飞机放在一起,提示信号弱,信号只有1-2格,难道也是我的干扰问题??

给大疆400客户打电话接近1个小时,重启了N次,难道也是干扰问题?

按照概率论,如果大部分的客户群全部出问题了,而只有少部分客户没出问题,那只能说没出问题的客户人品真好,而不能说固件没有问题。

遥控信号弱,图传黑屏,相机死机,云台无反应是大部分客户遇到的,楼主没问题不代表其他人都没问题。

以自己单体没有问题来评价其他出问题的客户,楼主觉得有这个信心吗?
作者: 111529    时间: 2015-6-20
1.28确实有问题不解释
作者: xiaoqinxu    时间: 2015-6-20
很对,今天飞500米的时候说信号差但是继续飞又对了,我的是1.1.9
作者: Hoore.163    时间: 2015-6-20

刚开车到农村放了5公里, 晚上回来上图。我今天把五块电放完,我累积应该是论坛里面P3公里数最多的吧,目前277公里,今天应该能超过290
作者: qimin    时间: 2015-6-20
换了不同地方实验,包括原来可以飞五公里的大山上,信号图传信号确实比原来差了。楼主是不做远离你飞行,1.18不知道,反正比1.19差是确定的
作者: wirelesswei    时间: 2015-6-20
观望中。
作者: seeksun    时间: 2015-6-20
固件没问题,问题在APP里。

降回1.10一切正常。升级为1.20,两台手机都出问题。
作者: Eachi    时间: 2015-6-20
有人试过郊外测试了 你可以自己打脸了
作者: yuchenwu.sina    时间: 2015-6-20
固件升级引起这么大的反应,大疆不作为是主要原因。当然,不能因为反馈问题的帖子多了,就认为固件有问题。毕竟还有‘沉默的大多数’。但是,这么多问题帖子大疆有没有总结出规律,可以明确指出,什么样的情况是因为什么工作没有做好,或者告诉大家出现什么问题的原因是什么,如何解决。至少要告诉大家升级以后要进行怎样的检查,得到什么结果就可以放心飞行……。
作者: www.mysterious_    时间: 2015-6-20
你是大疆花5毛请来的水手么?逗比 找骂!!!没见人说1.1.8哪里不好?偏说1.1.8后各种问题,大疆有没有阉割大疆自己心里清楚。别做这种引起公愤的事!
作者: 369233338    时间: 2015-6-20
固件没问题,问题在APP里。

降回1.10一切正常。升级为1.20,两台手机都出问题。
哪来的1.20啊,都是1.12啊,怎么降1.10啊。
作者: 壕    时间: 2015-6-20
我没有夸大事实。2015年六月18日我升级最新固件,2015年六月19日我在海边飞。海边算旷阔吧。按遥控器的录像或者拍摄按键,反应速度不之前很慢,相互之前转换比之前慢了许多。有时候。却出现图传中断信号,实时影像还在的情况。必须果断的断开飞机电源,出现图传中断信号,实时影像还在的情况(才能解决此情况)
作者: Mtv033    时间: 2015-6-20
今天拍龙舟赛,100米高度,距离50米,图传信号中断几次!1.28固件!还好安全回来了,但没拍成功!
作者: 18942567    时间: 2015-6-20
喝喝…就你的没问题你正个毛名…哥今天升级的1.28…飞到100米图传必断这还叫正常?!?升级前两公里都不会断的!!
作者: 39165879@qq.com    时间: 2015-6-20
我是P3P,升级到1.2.6版本,在市区试飞,20多米就开始黑屏,以为是信号干扰,就开车到市郊,没想到黑屏现象完全一样,试飞到50米高,水平100米左右,图传还算正常,就继续飞到水平300米,高80米,悲炊的事发生了,图传又黑屏了,还好,飞行参数还在,果断飞回来。大疆该出来说说话了,这样的P3,不可靠了。
5块电池放完了,291公里,晚上传图。
作者: wangjiian@163.c    时间: 2015-6-20
大家对升级有看法,主要是谁也不知道DJI升级了什么,出了问题自然就归罪于升级了,如果透明了,就不会有争论了。所以说问题还在DJI,既不能保证升级不出现问题,也不让你知道升级了什么.
作者: 轻松    时间: 2015-6-20
1.19也不是飞一次了,1.26上手即卡.怎么解释
作者: beincity    时间: 2015-6-20
282100463@qq.co 发表于 2015-6-20 13:30
我已经听到周围所有的人都说1,2,8的版本非常糟糕了,多是几百米就丢图船信号的,所以我不支持楼主,而是 ...
你不升你怎么知道,我升过了,图传不卡呀

39165879@qq.com 发表于 2015-6-20 17:57
我是P3P,升级到1.2.6版本,在市区试飞,20多米就开始黑屏,以为是信号干扰,就开车到市郊,没想到黑屏现象 ...
手机是啥配置的?
xiaoqinxu 发表于 2015-6-20 14:15
很对,今天飞500米的时候说信号差但是继续飞又对了,我的是1.1.9
调整遥控器方向

作者: 39165879@qq.com    时间: 2015-6-20
beincity 发表于 2015-6-20 19:20
手机是啥配置的?
手机是苹果6

作者: daiwenx    时间: 2015-6-20
zihe 发表于 2015-6-20 13:14
淘宝规则,不看好评,看差评
好评是可以自己刷的,差评真的可以做参考哦 ...
我会买那些有些许差评的东西,比较真实

作者: hndy    时间: 2015-6-20
一堆人云亦云的货,说多高就断图传,你根本就没有飞出去,垂直当然断了,你非要垂直的话最起码把天线掰平
作者: teamopig    时间: 2015-6-20
wangjiian@163.c 发表于 2015-6-20 18:05
大家对升级有看法,主要是谁也不知道DJI升级了什么,出了问题自然就归罪于升级了,如果透明了,就不会有争 ...
对的,其实大疆应该把每次升级更新了那些内容说出来大家透明的了解,就算哪怕为了安全考虑降低了某些功能,出于安全考虑我们也能接受。最怕的就是啥都不说,就说说更新了某些问题。让人猜猜猜。。。有时候越不想让大家知道,大家就越会刨根问底。

摩科 发表于 2015-6-20 14:04
楼主如果没出问题不代表其他人都不出问题。

我测试的环境连续换了N个了,包括原始拉过2.6KM的位置,依然距 ...
我想说,我不能代表所有人,但一边倒的评论,这是一种错觉,需要数据支持,因为觉得1.2.X好的人是不会发言的,我本来也是想潜水,但感觉网友太武断,索性休假就多大了点字。

wangjiian@163.c 发表于 2015-6-20 18:05
大家对升级有看法,主要是谁也不知道DJI升级了什么,出了问题自然就归罪于升级了,如果透明了,就不会有争 ...
我觉得说的对也不对,我自己就是搞软件的,实际上比如大疆这句修复很多问题,实际上我估计就是修复很多bug,但为什么不说,因为很多时候太专业,给用户说了反而不好,比如说,我开发程序,修复了某个内存堆栈泄漏问题,这种事情,根本没办法给普通用户解释,什么是堆栈,泄露什么意思,所以如果不涉及具体功能,一般说修复很多问题,就是fix some bug,并没有必要透露给用户。

作者: 摩科    时间: 2015-6-20
Hoore.163 发表于 2015-6-20 21:23
我想说,我不能代表所有人,但一边倒的评论,这是一种错觉,需要数据支持,因为觉得1.2.X好的人是不会发言 ...
我想说,我不能代表所有人,但一边倒的评论,这是一种错觉,需要数据支持,因为觉得1.2.X好的人是不会发言,我本来也就潜水了,但感觉网友太武断。

既然不能代表所有的人,希望楼主也不要搞所谓的为XXXX固件正名,不要夸大事实的言论。

不能代表所有人,如何给XXX固件正名?   我们固件出现问题的就是夸大事实??

不知道楼主索要的数据支持是什么??  让出现问题的飞友在冒着炸鸡的风险出去飞下,然后排成录像给楼主看??

这种方式可以实现,关键是那个飞友敢或者愿意冒着炸鸡的风险,就为了给楼主提供个数据,然后还没任何用。

其他人我不知道,我的固件升级完之后,在室内不装螺旋桨试机就报警,信号弱,当时飞机和遥控器不到5CM的距离,楼主认为遥控器距离飞机不到5CM出现信号弱,信号栏只有1-2格信号是正常的吗?  之后拿到室外重启,依然是这种情况,楼主认为是正常?

然后我给客服打了接近1个小时的电话,不断的重启飞机和遥控,不断的重新刷固件,卡刷,线刷都试过了,折腾了1个小时之后信号才在算有信号了。

然后室外试飞,高度60米,距离不到200图传黑屏,失控返航,试过几次都一样。

楼主现在已经深的大疆的心了,看楼主的帖子已经被置顶了就知道了,大疆更喜欢你这种客户。

最后在啰嗦一句,如果楼主的没出问题,属于单体,我的固件出现问题了,也属于单体,1VS1  50%的概率论,不知道楼主咋来的信心给大疆来正名。

我要的只是一个靠谱的固件,而不是这种有很大记录会炸鸡的固件,我承认我不是大疆的好宝宝。

楼主现在急的给大疆高唱赞歌,或许楼主炸鸡之后大疆会免费送个新机给你,但是我们炸鸡了,绝对没人会管,这就是我们的不同。

作者: 317752967    时间: 2015-6-20

我是新手没飞过多远34百米吧,开始用5s固件1.12传图卡呀,改用三星n31.1固件以后一点都不卡了。

作者: chrisiguy    时间: 2015-6-20
你的P3 HD飞大概5000m,还能飞300m高?
作者: wilcason    时间: 2015-6-20
今天飞了好几个地方,相当开阔,表示最远1.5公里左右就没图传信号了
作者: wilcason    时间: 2015-6-20
chrisiguy 发表于 2015-6-20 22:25
对,怎么可能飞那么远!!!今天试了几次高度300左右,距离1.5公里左右就没有图传信号了,不得不马上返航
作者: 88002077    时间: 2015-6-20
支持38楼的机友,,, 你正个毛的名   什么叫一面倒 夸大其词。这都是机友活生生的事例   希望凭良心说话 是不行就不行。难道大家这么无聊来黑大疆。真搞笑
作者: Sherlock    时间: 2015-6-20

1.2.X 系列的固件好像会重置一些数据,比如高度,我之前自己从120修改到500,然后升级完固件后,发现高度又自己回到了120,至于大家说信号的问题,大家看看信道是不是自动的,总之就是重新看下设置,是不是和之前的一样,感觉这次更新会还原回一些默认设置,不知道说的对不对。
作者: 白鸽    时间: 2015-6-20
P3 A, 也升级了,今天去乡下拉距,5.5Km没问题
chrisiguy 发表于 2015-6-20 22:25
村子房子低,中间还有高压电线,还是有障碍,必须提高高度到500m高度,否则很难5公里。除非是一望无际的田野。

作者: daiwenx    时间: 2015-6-20
Sherlock 发表于 2015-6-20 22:57
1.2.X 系列的固件好像会重置一些数据,比如高度,我之前自己从120修改到500,然后升级完固件后,发现高度又 ...
比如高度,我之前自己从120修改到500,然后升级完固件后,发现高度又自己回到了500

是回到了120吧,我也遇到了

作者: Mtv033    时间: 2015-6-20
新固件100米高度图传一定会提示信号弱
作者: ryxiong    时间: 2015-6-20
距离600米 高度360米左右图传信号丢失 调整角度后 距离一公里左右 遥控信号丢失
作者: muzierjin    时间: 2015-6-21
摩科 发表于 2015-6-20 21:44
我想说,我不能代表所有人,但一边倒的评论,这是一种错觉,需要数据支持,因为觉得1.2.X好的人是不会发 ...
说的太好了,支持,为我们炸鸡用户顶一顶,为什么,我们发的问题帖子就悄悄地没有了,沉了,这么个帖子就一直置顶,我想不是我留言的原因,我给炸鸡的朋友也顶了怎么就上不来看不到呢,哎说什么好,本来假期想飞飞郊外美景,现在都是心碎,也没个大疆人员说话,人家大疆自己人都不出来正名,你说他正哪门子名呢,不是我们武断,确实是东西有问题了,给我们造成损失了,而且不是个例……
作者: Eachi    时间: 2015-6-21

1.18真的可以

muzierjin 发表于 2015-6-21 00:34
说的太好了,支持,为我们炸鸡用户顶一顶,为什么,我们发的问题帖子就悄悄地没有了,沉了,这么个帖子就 ...
都移到服务区去了
作者: luopeixuan    时间: 2015-6-21
升级之后,飞机就在我面前,图传信号丢失,叫我返航!
如果这样都没问题的话,我把遥控吃了!
作者: Sherlock    时间: 2015-6-21
daiwenx 发表于 2015-6-20 23:24
“比如高度,我之前自己从120修改到500,然后升级完固件后,发现高度又自己回到了500”

是回到了120吧, ...
对,我打错字了
作者: syxiaobo    时间: 2015-6-21
我今天早上去飞了一下,我的固件升成1.2.8啦,mini3的平板,P3A的飞机,新版本的APP。在150米的高度飞了1.5公里,图传、遥控信号正常,不过我按遥控器上拍照的按钮,屏幕上转圈显示进度好像转了好几圈,不知道拍上没,在头顶上升到250米,有时候提示我调整天线,在头顶飞好像要把天线平着伸。总的来说没发现和以前的固件有啥差别。以上仅代表我飞的情况,不代表我认为大疆的固件有问题或者没问题!固件我买来的时候是1.1.18,网上说升成1.1.19那个imu预热可能要很长时间,我没敢升,想着不能老让别人当小白鼠,就主动当一回小白鼠(我实际属牛)升了1.2.7、1.2.8。
作者: www.mysterious_    时间: 2015-6-21
luopeixuan 发表于 2015-6-21 09:40
升级之后,飞机就在我面前,图传信号丢失,叫我返航!
如果这样都没问题的话,我把遥控吃了! ...
不忍心看你这样自残啊  还是吃桨叶吧  竖着吞应该比较舒服一点

作者: daiwenx    时间: 2015-6-21
1.2.8问题比较多,这是事实,不存在夸大

但是说大疆故意阉割,这猜测不靠谱

我觉得还是想在这个版本放入的修正太多而没彻底测试
作者: wu5125@qq.com    时间: 2015-6-21

我精灵三A版已升级到1.2.7,因为天气原因还没有飞,昨天又看到1.2.8版本时,看到不少反映升级1.2.8问题多,吓得不敢再升级了,问了娃儿是不是有问题,他说没听说,让我在没有问题的情况下不升级。反正都已经升级到1.2.7了,今天带上飞机去试飞,提心掉胆的起飞了,手机是三星G5308W,APP已经升级到1.2.0,图像有卡顿(当时是开了屏幕录像软件的,怕有问题,用来记录飞行实况),第一次100米高没问题,再飞高飞远,也没有问题,没有出现无图传情况,后来关闭了屏幕录像,图像卡顿情况没那么明显了,换电池再飞这次是直接拉高250米左右,慢慢拉远飞第一次飞过2000米,也没有问题,拉回来。一切正常,悬着的心放下来了。

作者: 29803016    时间: 2015-6-21
其实我想说的的是你这4800多的是来回距离好吗?单趟也就两公里多!

作者: roehead@163.com    时间: 2015-6-21
感觉大疆处理问题(不管是真问题还是误报)的方式还是不太高明的。我想升级还是必须的。但是,感觉P3推出的比较急,不知道什么时候才有个稳定版。我每次升后,自己都是弱弱地测试,并且要到论坛来东张西望,看看有什么前车之鉴。
作者: ghcc@163.com    时间: 2015-6-21
1.26绝对是存在问题的,1.19要好很多!有问题没必要回避,更没必要五毛!
作者: jinjiaxin2007    时间: 2015-6-21
怎么说呢,我的飞行时间和飞行里程,和你几乎一样,之前拉距飞行5.7公里的人就是我,我在升级1.2.6之后,并没有觉得有太大问题,我在升级后也飞了5块电池,30公里左右,除了稍稍感觉有点悬停漂移之外,没有任何与1.1.9不同的地方,然而我的问题,出现在昨天晚上,飞机没有飞,就在单位放着,然后充满电想在单位院里飞一下,妥,云台失控,阳痿一般,图传没有,云台控制完全失灵,关机以后电池电源灯闪烁,今天联系了dji,给他们看了视频,dji承诺给予免费维修,并且态度良好,我想表达的是:首先dji对待玩家的态度还是可以的,但是dji精灵3的质量是不敢恭维的,我对我的飞机损坏是否与升级固件有关持怀疑态度,既不否认,也不肯定,但是坏了就是坏了,才一个月就出现问题,可以说是我人品不好,但是,除了人品之外呢????
作者: ghcc@163.com    时间: 2015-6-21
等过几天大疆出了1.2.6的固件的升级,不知道谁会出来正名!
作者: 杜丘    时间: 2015-6-21
自己没问题不代表别人没问题,凭什么说别人夸大事实
作者: amxku    时间: 2015-6-22
五毛党你好,五毛党再见
作者: 276999689@qq.co    时间: 2015-6-22
看标题就知道是水军,装的真像,某疆托,还tmd被置顶了
作者: Mr_Voyager    时间: 2015-6-22
我觉得卡顿可能跟气温有关,想楼主公布下飞行气温
作者: Hoore.163    时间: 2015-6-22
Mr_Voyager 发表于 2015-6-22 08:36
我觉得卡顿可能跟气温有关,想楼主公布下飞行气温
气温不超过30度,估计28左右,但昨天大中午有超过30度不高于33度,另外我的设备是从车里拿出来的,初始温度不高,但连续放2块电后,温度也是非常烫手,但图像没有卡。

作者: shanyang    时间: 2015-6-22
无论飞行器多么先进,飞行的时候都要谨慎点,既不能太过于相信自己的飞行技术,也不不能把飞机全部交给设备的飞控系统,都要留有余地。风大了不要飞,感觉不容易操控的时候不要飞,不要飞出视线,尽量降低风险。一旦发生炸鸡心情都不舒服,都会非常后悔。
作者: soddy    时间: 2015-6-22
升到1.28后要先開飛行器否则先開搖控會顯示固件為1.15須要升级! 不用飛己知有問題!
作者: yudong520    时间: 2015-6-22
楼主,你的遥控器固件是多少版本的啊。
作者: soddy    时间: 2015-6-22
搖控器固件是1.27, 因為大彊說1.28不用升搖控.
作者: 长治一小伙    时间: 2015-6-25
观望,希望大疆越来越成熟,当然,我们的无人机体验者们--作为比较早接触的无人机的国内朋友来说,现在正是涨姿势的时候,就像计算机刚出来都不会,都在慢慢学,慢慢感受,后来都是老手,一看就知道问题所在,这个行业比较新,所以大家需要学的东西多,不知道的东西多,很正常,大家坦然面对吧

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2