大疆社区

标题: 精灵3返航点设置问题 [打印本页]

作者: sca_liu@qq.com    时间: 2015-6-22
标题: 精灵3返航点设置问题
phantom3A在起飞前设置返航点失败,如下图: 求教这是什么原因?

作者: panaly    时间: 2015-6-22
想问一下,H的设置图标,飞机H 和 人像H 有什么不一样?说明书找不到。
作者: lanyusea    时间: 2015-6-22
panaly 发表于 2015-6-22 13:55
想问一下,H的设置图标,飞机H 和 人像H 有什么不一样?说明书找不到。
飞机 H 是以飞机当前 GPS 坐标为返航点

人像 H 是以人(遥控器)当前 GPS 坐标为返航点

作者: sca_liu@qq.com    时间: 2015-6-22
panaly 发表于 2015-6-22 13:55
个人理解,飞机是飞机的位置,人是人的位置,如果飞机已经飞了一段距离再设置飞机位置为返航点,应该会有变化

作者: wirelesswei    时间: 2015-6-22
以人为坐标的返航点不行的,老是说GPS信号弱。
谁能告诉我,为何设置的时候失败了?
作者: panaly    时间: 2015-6-22
sca_liu@qq.com 发表于 2015-6-22 13:58
个人理解,飞机是飞机的位置,人是人的位置,如果飞机已经飞了一段距离再设置飞机位置为返航点,应该会有 ...
为什么要这样设计,无人机返航都是以返回人的位置吧,打个比方,飞机一直飞,设置了飞机点返航,人又不在哪里,岂不是飞掉,如果人走到飞机的返航点,那不就是人的返航点了吗。

panaly 发表于 2015-6-22 14:02
为什么要这样设计,无人机返航都是以返回人的位置吧,打个比方,飞机一直飞,设置了飞机点返航,人又不在 ...
这个,萝卜青菜各有所爱吧,看个人喜好了,我觉得一样,只要返航点设置一个自己认为合适、无遮挡的,都是有保障的吧

作者: hndy    时间: 2015-6-22
为什么要这样设计,无人机返航都是以返回人的位置吧,打个比方,飞机一直飞,设置了飞机点返航,人又不在 ...
万一不是一个人呢?特别是需要长距离飞行的情况下,中间有人接应
作者: 秋香    时间: 2015-6-22
楼主您好,请问您是否启动电机了呢?其次是否是在此次记录前飞机已经成功记录返航点了呢?
你可以这么理解,我飞了100米之后发现一个比起飞地方更宽阔适合降落的地方,这个时候就可以通过飞机H重设返航点,然后不论你再飞多远再返航都是以这个地方作为返航点。而不是说以当前飞机GPS坐标为准原地降落……

秋香 发表于 2015-6-22 16:18
楼主您好,请问您是否启动电机了呢?其次是否是在此次记录前飞机已经成功记录返航点了呢? ...
还没有启动电机,飞行器应该自己记录过了,但是我不确定,所以想再确定一下~

sca_liu@qq.com 发表于 2015-6-22 17:27
还没有启动电机,飞行器应该自己记录过了,但是我不确定,所以想再确定一下~
...
您再确定一下,因为已经15颗星了,飞机应该是已经记录了返航点。如果没有启动电机是无法记录返航点的哦。

作者: qeujjsc    时间: 2015-6-22
楼主是手动无法更新返航点?我碰到过,但有突然好了,有一个人是起飞后可以刷新手动,我前几天自动也不刷新,反正都这么好了
作者: 觅影    时间: 2015-6-22
lanyusea 发表于 2015-6-22 13:57
飞机 H 是以飞机当前 GPS 坐标为返航点

人像 H 是以人(遥控器)当前 GPS 坐标为返航点
摇控器上也有GPS接收机?还是要用到手机的GPS位置?

觅影 发表于 2015-6-22 19:00
摇控器上也有GPS接收机?还是要用到手机的GPS位置?
官方原话说的是“设定遥控器的GPS 坐标”,但我觉得是手机。反正没差啦都是一个位置。
作者: yixiong81752    时间: 2015-6-22
希望大疆在增加新功能的同时附加上新功能的使用操作说明,毕竟有很多用户还是第一次接触大疆的产品
秋香 发表于 2015-6-22 17:48
您再确定一下,因为已经15颗星了,飞机应该是已经记录了返航点。
如何确定是否已经记录返航点?

sca_liu@qq.com 发表于 2015-6-22 21:56
如何确定是否已经记录返航点?
看到机尾绿灯快闪就代表成功记录返航点哦。

作者: sca_liu@qq.com    时间: 2015-6-23
秋香 发表于 2015-6-22 22:07
看到机尾绿灯快闪就代表成功记录返航点哦。
这个绿灯快闪,GPS信号良好,自检通过会立刻记录返航点?DJI Pilot 上会有提示吗?

作者: 秋香    时间: 2015-6-23
sca_liu@qq.com 发表于 2015-6-23 10:04
这个绿灯快闪,GPS信号良好,自检通过会立刻记录返航点?DJI Pilot 上会有提示吗?
...
您的图片中出现的情况是因为您没有启动电机,要记录返航点必要启动马达,在GPS达到8颗星的时候飞机会自动记录返航点,成功记录返航点app上会有提示。
作者: sca_liu@qq.com    时间: 2015-6-23
秋香 发表于 2015-6-23 11:28
您的图片中出现的情况是因为您没有启动电机,要记录返航点必要启动马达,在GPS达到8颗星的时候飞机会自动 ...
多谢,我回去再看看~

作者: leaf hy    时间: 2015-6-24
秋香 发表于 2015-6-22 17:48
您再确定一下,因为已经15颗星了,飞机应该是已经记录了返航点。如果没有启动电机是无法记录返航点的哦。
...
请问手动确认返航点是要螺旋桨启动以后才可以的吗?
我上次也遇到15星不能手动记录返航点的问题,问24小时客服说是“GPS信号不佳,以启动时候语音提示的位置为准”

作者: 秋香    时间: 2015-6-24
leaf hy 发表于 2015-6-24 11:04
请问手动确认返航点是要螺旋桨启动以后才可以的吗?
我上次也遇到15星不能手动记录返航点的问题,问24小 ...
记录返航点必须要启动电机才能记录成功哦。

作者: BEYONDGTI    时间: 2015-8-14
启动电机后如果设置为人像 H,是不是人就不能挪动位置吗,用户只能原地不动拿着遥控器操作?
作者: 28005242    时间: 2015-11-25
楼主您好,请问您是否启动电机了呢?其次是否是在此次记录前飞机已经成功记录返航点了呢? ...
秋香,向你求证一个问题,上次我的飞机在A点起飞,悬停后左右试飞几米后降落,由于A地人员较多来回走动,就想换个地方是飞。到达B点后重新进行了指南针校准,放在地上进行了起飞,并在B地附近的20m附近飞了将近15分钟,然后我设置飞机自动返航,最后返回到了A点,这是什么原因呢?吓死我了?
作者: 秋香    时间: 2015-11-25
28005242 发表于 2015-11-25 15:37
秋香,向你求证一个问题,上次我的飞机在A点起飞,悬停后左右试飞几米后降落,由于A地人员较多来回走动, ...
到达B点后有没有停止电机呢?

作者: 28005242    时间: 2015-11-25
秋香 发表于 2015-11-25 17:44
到达B点后有没有停止电机呢?
肯定停止的啊,在A点落地锁定后才到的B点,然后重新指南针校准从地面起飞!

作者: 秋香    时间: 2015-11-25
28005242 发表于 2015-11-25 20:46
肯定停止的啊,在A点落地锁定后才到的B点,然后重新指南针校准从地面起飞!
...
您是否有此次飞行的飞行数据或者说飞机记录如果还在的话就把飞行记录也同步将app邮箱提供给我们供我们分析下,这个情况是不应该的,启动电池搜星数量够就会重新记录返航点。

作者: 28005242    时间: 2015-11-26
秋香 发表于 2015-11-25 21:15
您是否有此次飞行的飞行数据或者说飞机记录如果还在的话就把飞行记录也同步将app邮箱提供给我们供我们分 ...
此次飞行记录已经同步上传了,就是那个云的符号,但是这个记录上传到什么地方了,在官网的个人主页上能看到吗?
作者: 秋香    时间: 2015-11-26
28005242 发表于 2015-11-26 09:36
此次飞行记录已经同步上传了,就是那个云的符号,但是这个记录上传到什么地方了,在官网的个人主页上能看 ...
上传到了我们的服务器,您更换一个设备后登陆您的账号还是可以看到,就行百度云盘一样,为您保存着

作者: 28005242    时间: 2015-11-26
秋香 发表于 2015-11-26 10:14
上传到了我们的服务器,您更换一个设备后登陆您的账号还是可以看到,就行百度云盘一样,为您保存着
...
秋香姐,我的飞机估计前天就到总部了,但是还是没有出来维修跟踪号码,能帮我查询一下,加急一下吗,下周学校里冬季运动会还要使用呐!手机:15996887836,帮我打星~~~

28005242 发表于 2015-11-26 10:18
秋香姐,我的飞机估计前天就到总部了,但是还是没有出来维修跟踪号码,能帮我查询一下,加急一下吗,下周 ...
目前我在系统内还没有查询到哦,麻烦您耐心等待下,我们收到后录入系统会给您一个返修跟踪号的

秋香 发表于 2015-11-26 11:52
目前我在系统内还没有查询到哦,麻烦您耐心等待下,我们收到后录入系统会给您一个返修跟踪号的
...
好的,那申请数据分析是不是要等跟踪号下来之后进行呢?

28005242 发表于 2015-11-26 12:38
好的,那申请数据分析是不是要等跟踪号下来之后进行呢?
您在返修单里标注了要数据分析那么我们会将数据导出后给到相关同事进行分析,可能分析需要一段时间。

秋香 发表于 2015-11-26 14:26
您在返修单里标注了要数据分析那么我们会将数据导出后给到相关同事进行分析,可能分析需要一段时间。
...
秋香姐,我是花花,我的那个返修飞机已经生成返修好了,但是我在返修单里没有填写数据分析,烦请帮我注明一下好吗~~CAS-18034-C1X9F0
28005242 发表于 2015-11-26 14:30
秋香姐,我是花花,我的那个返修飞机已经生成返修好了,但是我在返修单里没有填写数据分析,烦请帮我注明 ...
已转达相关同事~请您放心

作者: 372253108@Qq.co    时间: 2015-11-28
如果返航点设置为遥控器,但 突然又出现信号丢失,飞机会如何飞?

作者: 秋香    时间: 2015-11-30
372253108@Qq.co 发表于 2015-11-28 17:57
如果返航点设置为遥控器,但 突然又出现信号丢失,飞机会如何飞?
那要看当时设置遥控当前位置为返航点是否成功,如果没有成功还是以起飞时记录的返航点为准,飞机启动失控返航

作者: luozihao    时间: 2016-2-6
sca_liu@qq.com 发表于 2015-6-22 14:00
谁能告诉我,为何设置的时候失败了?
也遇到同样的问题了

作者: 小蜜芽菜的爸    时间: 2016-5-10
手机的gps位置没有飞行器的精确度高。
作者: 279140217    时间: 2016-6-4
可能是太近了,航点没刷新
作者: chendizhao    时间: 2016-6-27
我想问问,如果跟随拍摄,我怎样能让飞机以我为返航点,或者可不可以实时刷新返航点?谢谢!

作者: 秋香    时间: 2016-6-27
chendizhao 发表于 2016-6-27 15:21
我想问问,如果跟随拍摄,我怎样能让飞机以我为返航点,或者可不可以实时刷新返航点?谢谢!
...
可以呀,您是P3的用户,可以直接使用热点跟随功能就好了,您可以在APP内设置您当前的位置为返航点,当然这里需要您的移动设备的GPS精度较高
作者: chendizhao    时间: 2016-6-29
秋香 发表于 2016-6-27 18:04
可以呀,您是P3的用户,可以直接使用热点跟随功能就好了,您可以在APP内设置您当前的位置为返航点,当然 ...
你好,你的意思是一开始我就设定我的手机(遥控器)为返航点,然后我开车一直走,返航点也一直跟着刷新,假如说大疆3设定智能返航的话,单程飞行距离5公里,如果跟随我,以我为返航点是不是可以10公里?
作者: 秋香    时间: 2016-6-29
chendizhao 发表于 2016-6-29 08:35
你好,你的意思是一开始我就设定我的手机(遥控器)为返航点,然后我开车一直走,返航点也一直跟着刷新, ...
设置当前位置为返航点,需要不断的刷新的 ,可以按照您这么计算
作者: Stonehu    时间: 2016-11-18
秋香 发表于 2016-6-29 10:35
设置当前位置为返航点,需要不断的刷新的 ,可以按照您这么计算
这个需要手动不断刷新还是app自动刷新?需要手机打开gps吧
作者: 秋香    时间: 2016-11-18
Stonehu 发表于 2016-11-18 13:16
这个需要手动不断刷新还是app自动刷新?需要手机打开gps吧
是的,需要打开GPS并且手动刷新的。
作者: djiuser_4esdyLz    时间: 2017-12-10
我的精灵3a怎么按自动返航就直接下降呢???吓得我立刻停止自动返航!!
作者: djiuser_4esdyLz    时间: 2017-12-10
秋香超级版主2016-6-29 10:35
秋香姐,我的精灵3a按自动返航怎么是直接下降,没有回到原来位置!吓得我立刻停止自动返航!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2