大疆社区

标题: 新买的电池,第三次充电完出现电压不稳 [打印本页]

作者: guanjing1030    时间: 2015-6-22
标题: 新买的电池,第三次充电完出现电压不稳
phantom3的第二块电池!是后面寄过来的!第三次充电慢,待电池冷却后,装上起飞!飞机无故抖动。此时发现APP显示电压黄色!打开电池信息发现第一节电池电压过低!马上把飞机降落到地面,重新开机,启动电击待飞状态,这是第一节电压在3.84-3.86V之间跳动!第二三四节电压稳定在3.86V不动!
这是什么情况!请告知!   急等!   需要把返厂保修么!电池存在问题我哪里还敢飞!

说明一下!飞机固件一直没有升级的!用着最稳定的1.1.8!  遥控器也没有升级过!

作者: 秋香    时间: 2015-6-22
楼主您好,请问您是否方便提供电池界面的截图供我们分析呢?有没有常识将飞机飞起来的时候查看电池信息,在动态放电的时候是否也是差值一样?
作者: guanjing1030    时间: 2015-6-22
秋香 发表于 2015-6-22 18:05
楼主您好,请问您是否方便提供电池界面的截图供我们分析呢?有没有常识将飞机飞起来的时候查看电池信息,在 ...
按照您的要求做了几个测试,结果悲剧了!电池出现红色警告!

这个是静态放电时

然后起飞以后整个电压过低

然后飞机开始晃动,电池警报

而且很郁闷的是!整个过程同一时间完成,却有显示电池循环次数不一致的情况!
作者: sctam    时间: 2015-6-22
按圖片看 都未充滿電喎
sctam 发表于 2015-6-22 18:23
按圖片看 都未充滿電喎
充满电以后才飞的!飞着就出现电池电压不够的情况了!不是没充满电!

另外一个原厂的电池是正常的!
guanjing1030 发表于 2015-6-22 18:38
另外一个原厂的电池是正常的!
首先电池不会出现假的,因为我们的电池都有加密芯片,如果不是我们的电池是不能正常使用的,其次看动态压差只有0.02,在正常值的范围内,建议您不要每次将电池使用到低电量哦,到了3.6V就不要再放电了。至于循环次数不知道是不是放电至了低电量导致,我需要明天等研发同事上班,得到确切的消息后再告知您。

作者: linda    时间: 2015-6-22
秋香 发表于 2015-6-22 19:03
首先电池不会出现假的,因为我们的电池都有加密芯片,如果不是我们的电池是不能正常使用的,其次看动态压 ...
真敬业
晚饭吃了么?
春夏秋冬不是四个人吧  应该是四个组吧?

linda 发表于 2015-6-22 19:14
真敬业
晚饭吃了么?
春夏秋冬不是四个人吧  应该是四个组吧?
完全没有时间吃

作者: 925053551@qq.co    时间: 2015-6-22
返厂吧,应该是电池质量问题

秋香 发表于 2015-6-22 19:03
首先电池不会出现假的,因为我们的电池都有加密芯片,如果不是我们的电池是不能正常使用的,其次看动态压 ...
不仅仅是在低电量才出现这个情况!~起初飞的时候在电量89%的时候就出现了!

guanjing1030 发表于 2015-6-22 19:57
不仅仅是在低电量才出现这个情况!~起初飞的时候在电量89%的时候就出现了!
...
您是说出现循环次数变成了4?

作者: guanjing1030    时间: 2015-6-24
秋香 发表于 2015-6-22 20:04
您是说出现循环次数变成了4?
是的!~而且第一节电池黄色,整个电压显示黄色!

作者: DJI-Bruce    时间: 2015-6-24
guanjing1030 发表于 2015-6-22 18:18
按照您的要求做了几个测试,结果悲剧了!电池出现红色警告!

这个是静态放电时
楼主的电池电芯压差只有10mV,完全在合理范围,如果没有其他异常的话,请继续使用。

作者: guanjing1030    时间: 2015-6-26
DJI-Bruce 发表于 2015-6-24 14:47
楼主的电池电芯压差只有10mV,完全在合理范围,如果没有其他异常的话,请继续使用。
...
飞机在无风状态下出现上下超过30CM的窜高,螺桨经常抖动,2级风飞机都能被吹走!这个算合理范围吗?

作者: DJI-Bruce    时间: 2015-6-29
guanjing1030 发表于 2015-6-26 16:11
飞机在无风状态下出现上下超过30CM的窜高,螺桨经常抖动,2级风飞机都能被吹走!这个算合理范围吗?
...
抖动,蹿高,这跟电池没有任何关系,建议楼主联系DJI售后咨询飞机整体的状况。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2