大疆社区

标题: 关于精灵3A导出飞行数据的方法 [打印本页]

作者: 1914802665    时间: 2015-7-1
标题: 关于精灵3A导出飞行数据的方法
为什么我把飞行器开机连到电脑,驱动貌似也装上了!怎么电脑也显示不了存储信息!有没有什么图片教程,大神们

作者: 秋香    时间: 2015-7-1
楼主您好,导出飞行数据方法请您参考:
1. 使用 USB线将 P3 机头 的 USB接口 和 PC USB口连接,  遥控器和飞机均需要上电,连接并运行 Dji Pilot。

2. 进入 Dji Pilot APP—相机 —modemodemode —高级设置

3. 点击 “飞行器进入读取飞行数据模式 ”

4. 等待几秒钟, PC 会读出一个DJI FLY LOG盘。

5. 点击 “打开文件夹以查看文”,就是我们需要导出FLYLOG数据 了。复制出来既可,FLYLOG的命名从001开始,飞机上电一次,即会记录一次数据,并以时间排序。

作者: luopeixuan    时间: 2015-7-1
对于我们一般用户来讲,请问这个飞行记录有啥用呢?
作者: 1914802665    时间: 2015-7-1
秋香 发表于 2015-7-1 10:44
1. 使用 USB线将 P3 机头 的 USB接口 和 PC USB口连接,  遥控器和 ...
XP系统支持吗,为什么我的xp驱动读取不了,平板WIN8.1可以,但是我的平板又是安卓平板,就不行了
作者: fbirui007    时间: 2015-7-1
不错,支持一下
作者: lu667536    时间: 2015-7-1
很详细,学习
1. 使用 USB线将 P3 机头 的 USB接口 和 PC USB口连接,  遥控器和 ...
可是DAT格式的文件怎么打开呢,用什么软件打开。秋香姐

作者: 秋香    时间: 2015-7-1
1914802665 发表于 2015-7-1 20:57
您好,飞行数据只能用我们专用的软件看哦。

秋香 发表于 2015-7-1 21:15
我能下载到吗,秋香姐,我们私聊1914802665

1914802665 发表于 2015-7-1 21:31
我能下载到吗,秋香姐,我们私聊1914802665
秋香姐,我们精灵三的电机型号是E310吗!自己更换行不行呢,感觉电机动力不太足,因为摔了两次,电机都被憋停了

作者: 秋香    时间: 2015-7-2
1914802665 发表于 2015-7-1 21:37
秋香姐,我们精灵三的电机型号是E310吗!自己更换行不行呢,感觉电机动力不太足,因为摔了两次,电机都被 ...
您好,您可以自行更换,但是自行更换后的产品出现问题DJI是不保修的哦。

作者: 1914802665    时间: 2015-7-2
秋香 发表于 2015-7-2 13:27
您好,您可以自行更换,但是自行更换后的产品出现问题DJI是不保修的哦。
...
什么保修政策,我还不知道呢
作者: 秋香    时间: 2015-7-2
1914802665 发表于 2015-7-2 13:52
什么保修政策,我还不知道呢
保修详情请您参考http://store.dji.com/cn/help/return/warranty
作者: jumus56@qq.com    时间: 2015-7-4
这个飞行记录的读取是必须要连接飞机才能读取吗?
如果这样的话,如果飞丢了的时候到哪儿去拿这个飞行记录呢?
作者: 1914802665    时间: 2015-7-6
jumus56@qq.com 发表于 2015-7-4 12:07
这个飞行记录的读取是必须要连接飞机才能读取吗?
如果这样的话,如果飞丢了的时候到哪儿去拿这个飞行记录 ...
我想下降的快一点,能不能把拨杆拉到最低,有没有电机停止的危险

作者: 呵呵    时间: 2015-7-7
1914802665 发表于 2015-7-6 11:29
我想下降的快一点,能不能把拨杆拉到最低,有没有电机停止的危险
飞行中油门拉到最低不会停机的,放心好了,精灵2代3代我都天天飞,都是全油门降低高度的
作者: 贝爷    时间: 2015-7-21
航模内八,外八才会熄火

作者: 小小的昆虫    时间: 2015-7-27
谢谢  指点

作者: jumus56@qq.com    时间: 2015-7-30
没有停止的危险。空中除非你扳杆,,不然油门拉最低也不会停转,,只会以最大速度下降(3M/S)

作者: 396552131@qq.co    时间: 2015-8-9
jumus56@qq.com 发表于 2015-7-30 00:54
没有停止的危险。空中除非你扳杆,,不然油门拉最低也不会停转,,只会以最大速度下降(3M/S)
...
最低摇杆的话在高空中如果有风有时还是会有点飘得感觉,特别是我这儿风好大,哈哈哈

作者: jumus56@qq.com    时间: 2015-8-9
396552131@qq.co 发表于 2015-8-9 08:46
最低摇杆的话在高空中如果有风有时还是会有点飘得感觉,特别是我这儿风好大,哈哈哈
...
用最大速度降落的话最好带点方向,,不管前后左右,,就是最好不要垂直下落

作者: 389927014@qq.co    时间: 2015-9-17
我的计算机为什么读不出

作者: 350238091    时间: 2015-10-13
飞行记录好
作者: yanlixiang    时间: 2015-11-10
大家注意,不支持Mac!!!!!!!
作者: 841914025    时间: 2015-11-11
1914802665 发表于 2015-7-1 20:57
那个打开dat的软件链接是多少啊,跪求?

作者: 智宸文化    时间: 2015-12-1
841914025 发表于 2015-11-11 17:07
那个打开dat的软件链接是多少啊,跪求?

同问!
作者: yantoy    时间: 2016-1-2
无法读取dat文件
作者: 3038015804    时间: 2016-1-16
贝爷 发表于 2015-7-21 14:23
航模内八,外八才会熄火
亲,千万别听他的!phantom3S油门最低就是上锁!(标准版)

作者: 大信    时间: 2016-1-20

根据您的文字,以及图片来看:

精灵3 Professional 飞机上的USB口与电脑USB口连接
遥控器的USB口与电脑USB口连接

遥控器USB口都接电脑了,那么运行app的pad跟谁连接呢?  因为您提供的步骤中还需要在app上操作
另外,电脑上不运行什么软件吗? 难道PC会自动弹出DJI FLY LOG盘?

作者: 秋香    时间: 2016-1-20
大信 发表于 2016-1-20 10:18
根据您的文字,以及图片来看:

精灵3 Professional 飞机上的USB口与电脑USB口连接
遥控还是连接pad亲,不是连接电脑
秋香 发表于 2016-1-20 10:32
遥控还是连接pad亲,不是连接电脑
亲版主,我才看见这个教程是针对3A版本的,3A遥控与pad是wifi连接。而我的飞机是3P,3P是用数据线
能不能对3P读取飞行数据的连接、操作写个流程?

大信 发表于 2016-1-20 10:46
亲版主,我才看见这个教程是针对3A版本的,3A遥控与pad是wifi连接。而我的飞机是3P,3P是用数据线
能不能 ...
P3P与P3A导出数据的方法是相同的亲,您仔细看一下我上面写的流程,就是把飞机的USB接口与电脑连接,然后遥控和pad还是以前同样的链接方式,只是要在app里选择一个读取飞控数据,然后就可以到电脑里看到数据了
先仔细看看我说的吧

秋香 发表于 2016-1-20 10:53
P3P与P3A导出数据的方法是相同的亲,您仔细看一下我上面写的流程,就是把飞机的USB接口与电脑连接,然后 ...
沙发帖第二张图一直看不见,是什么内容?
难道是这个影响了理解?

大信 发表于 2016-1-20 10:57
沙发帖第二张图一直看不见,是什么内容?
难道是这个影响了理解?
第二张图是飞机的电池仓正对的USB口与电脑相连

秋香 发表于 2016-1-20 11:21
第二张图是飞机的电池仓正对的USB口与电脑相连
再多说一句,版主别嫌我啰嗦

我是3P用户,开始的时候根本没有想到3A的遥控器与pad是wifi连接方式。 以我对3P的惯性思维,您图中将遥控器USB口与PC连接了,pad就无法通过usb口连接遥控器,自然会对pad上如何完成app操作产生疑问。

您是很清楚3P应该怎么做,觉得很简单,但是很多3P用户会产生疑问。

大信 发表于 2016-1-20 11:37

我是3P用户,开始的时候根本没有想到3A的遥控器与pad是wifi连接方式。 以我 ...
P3A和P3P一样都是使用的高清图传,所以遥控和移动设备的链接是使用USB线,不是WiFi
所以我始终都在说P3P与P3A导出数据的方法是一样的
秋香 发表于 2016-1-20 12:11
P3A和P3P一样都是使用的高清图传,所以遥控和移动设备的链接是使用USB线,不是WiFi
所以我始终都在说P3P与 ...

P3A和P3P一样都是使用的高清图传,所以遥控和移动设备的链接是使用USB线
--------------------
不好意思,下面这张图看走眼了。
因为第一张图的电脑是黑色,而下图那个黑色的PAD与图一的电脑机箱有一点像。
下面这张图让我误以为遥控器通过数据线连接到PC。这才导致我们总是说不到一块儿。
Sorry,版主 ~

[attach]90737[/attach]

大信 发表于 2016-1-20 12:29
P3A和P3P一样都是使用的高清图传,所以遥控和移动设备的链接是使用USB线
--------------------
不好意思 ...
额~没事,再看看还有没有什么问题

作者: 1006441959@qq.c    时间: 2016-3-27
秋香姐,用什么软件?
作者: 秋香    时间: 2016-3-27
1006441959@qq.c 发表于 2016-3-27 18:29
秋香姐,用什么软件?
这个目前没有对外版本的哦

作者: 1006441959@qq.c    时间: 2016-3-27
秋香 发表于 2016-3-27 18:55
那我怎么查看,我想看飞行姿态信息啊
作者: fan383    时间: 2016-3-28
秋香姐,请问可以私密寄给我吗?这个飞行数据是否就是app上的飞行记录相同的内容呢?

作者: 秋香    时间: 2016-3-28
fan383 发表于 2016-3-28 01:01
秋香姐,请问可以私密寄给我吗?这个飞行数据是否就是app上的飞行记录相同的内容呢?
...
飞行数据查看器是无法对外开放的,飞行数据就是线性的表达飞机在整个过程中的表现,与飞行记录是不同的

作者: wdd1403    时间: 2016-4-1
请问 我是3s 要导出数据 是从这里导出吗?

作者: 631838693    时间: 2016-4-5
马上让秋香姐打脸信吗[img=0,1]`[OB$64`WK36CUE8MI3C``G.png[/img]

fan383 发表于 2016-3-28 01:01
...
哈哈我让秋香打脸了

作者: fan383    时间: 2016-4-5

作者: 秋香    时间: 2016-4-5
631838693 发表于 2016-4-5 13:22
哈哈我让秋香打脸了
这个破解的我听说过,还是第一次见

fan383 发表于 2016-4-5 15:41
你要吗 我给你咯 但是你可能看不懂 一些基层数据没那么好看懂得。。。。。

秋香 发表于 2016-4-5 19:36
这个破解的我听说过,还是第一次见
这个软件应该很多人都知道 想想玩F450的年代。。和用S900 S1000+ 用iosd纪录飞行数据 iosd的软件是公认的秘密了已经。。。而且对于广州这边 认识很多一级代理销售 技术人员 懂得多了。。。我自己都玩F450 他们有玩S1000+ 哈哈。。。2016入魔居然还能碰上F450 真的很坑啊

作者: 13506748892    时间: 2016-4-13
大信 发表于 2016-1-20 10:46
能不能 ...
3A遥控与pad是wifi连接,楼主是喝多了?3A系列跟3P系列不是一样的么?WIFI连接的是P3S。大哥。。。

作者: cam6505    时间: 2016-4-14
请问秋香,这个数据文件储存在飞行器卡上的还是主板上?

作者: 秋香    时间: 2016-4-14
cam6505 发表于 2016-4-14 17:02
请问秋香,这个数据文件储存在飞行器卡上的还是主板上?
飞控里面有一张存储飞控数据的SD卡

作者: nice150@163.com    时间: 2016-4-17
马上让秋香姐打脸信吗
哥们,我想要你的查看飞行记录的软件呀,278406117@qq.com,期待收到你的软件!!感谢哈

作者: 631838693    时间: 2016-4-17
nice150@163.com 发表于 2016-4-17 02:45
哥们,我想要你的查看飞行记录的软件呀,278406117@qq.com,期待收到你的软件!!感谢哈
...
晚上发 今天要出去飞一次

作者: 631838693    时间: 2016-4-18
nice150@163.com 发表于 2016-4-17 02:45
...
对不起晚了 现在发了

作者: coachcyl    时间: 2016-4-21
秋香姐还没有回答一个飞友的问题,就是万一飞机飞丢了,如何提取飞行数据?
作者: aozhengbo@qq.co    时间: 2016-5-1
秋香姐,您好!我按照你所说的方法去做,为什么在pc上U盘只是弹出一下就没有了?

作者: 秋香    时间: 2016-5-4
coachcyl 发表于 2016-4-21 14:56
秋香姐还没有回答一个飞友的问题,就是万一飞机飞丢了,如何提取飞行数据? ...
那就没有飞行数据只能通过飞行记录来进行判断了哦

作者: 秋香    时间: 2016-5-4
aozhengbo@qq.co 发表于 2016-5-1 16:47
秋香姐,您好!我按照你所说的方法去做,为什么在pc上U盘只是弹出一下就没有了?
...
尝试重新插拔一下,飞机要一直开启哦

作者: HUGO3    时间: 2016-6-2
飞行数据中有gps历元信息吗?我是搞测绘的,用大疆来干活的。跪求处理软件,付费也行啊
作者: 秋香    时间: 2016-6-2
HUGO3 发表于 2016-6-2 11:12
飞行数据中有gps历元信息吗?我是搞测绘的,用大疆来干活的。跪求处理软件,付费也行啊 ...
飞控数据里是有的,您具体的需求是啥?您拍摄的图片里也是可以看到GPS坐标的哦
作者: HUGO3    时间: 2016-6-6
哈哈我让秋香打脸了
大师,能发给我一份吗?跪求。邮箱41846125@qq.com
作者: sniff@vip.qq.co    时间: 2016-6-6
求问,为什么IOSD软件读取的飞行数据提示数据不合法
作者: sniff@vip.qq.co    时间: 2016-6-6
秋香 发表于 2016-6-2 15:00
飞控数据里是有的,您具体的需求是啥?您拍摄的图片里也是可以看到GPS坐标的哦 ...
秋香姐,求问为什么导出的飞行数据用IOSD软件读取提示数据不合法
作者: 秋香    时间: 2016-6-7
sniff@vip.qq.co 发表于 2016-6-6 20:19
秋香姐,求问为什么导出的飞行数据用IOSD软件读取提示数据不合法
这个要通过我们专业的软件才能打开的哦
作者: sniff@vip.qq.co    时间: 2016-6-8
秋香 发表于 2016-6-7 14:38
这个要通过我们专业的软件才能打开的哦
能不能分享一下呢?
作者: 秋香    时间: 2016-6-8
sniff@vip.qq.co 发表于 2016-6-8 14:38
能不能分享一下呢?
这个不行的哦
作者: 大爱大疆    时间: 2016-7-27
...
我也想要  我的3s飞了2550多米  ,软后APP上只是分段显示   ,没有记录  ,求软件2919495334@qq.com
作者: 1686868194    时间: 2016-8-6
回复看一看
作者: EV3max    时间: 2016-9-20
1006441959@qq.c 发表于 2016-3-27 20:49
那我怎么查看,我想看飞行姿态信息啊
大神有可以发一份给我 邮箱是EV3max@126.com 谢谢.
631838693 发表于 2016-4-18 21:08
对不起晚了 现在发了
大疆飞控数据软件可以发我一份吗?  邮箱是EV3max@126.com 谢谢.
大爱大疆 发表于 2016-7-27 08:48
我也想要  我的3s飞了2550多米  ,软后APP上只是分段显示   ,没有记录  ,求软件 ...
查看大疆飞控数据软件可以发我一份吗?  邮箱是EV3max@126.com 谢谢.

作者: EV3max    时间: 2016-9-21
HUGO3 发表于 2016-6-6 06:56
大师,能发给我一份吗?跪求。邮箱

大神 查看大疆飞控数据软件可以发我一份吗?  邮箱是EV3max@126.com 谢谢.

...
大神 查看大疆飞控数据软件可以发我一份吗?  邮箱是EV3max@126.com 谢谢.
fan383 发表于 2016-4-5 15:41

作者: sdcam    时间: 2016-9-22
马上让秋香姐打脸信吗
能给我发一份吗?非常感谢,邮箱是sdcam@163.com
作者: 809062171@qq.co    时间: 2016-10-5
你好,可以给我也发一个软件吗,谢谢
809062171@qq.com
作者: 静远阁    时间: 2016-10-7
@秋香姐 飞行数据中的照片能否下载?不小心把电脑中的照片覆盖了
作者: 芸    时间: 2016-11-2
@秋香姐 请教下S1000导出的数据怎么转换成excel啊?
作者: 叽哩咕噜    时间: 2016-11-25
很好奇,放生了,提控回家了怎么办,哪里导数据
作者: WuK    时间: 2016-11-27
631838693  发表于 2016-4-5 13:22
马上让秋香姐打脸信吗`[OB$64`WK36CUE8MI3C``G.png[/img]
同求软件。邮箱sxxyxh@126.com。谢谢
作者: 彭大侠    时间: 2017-1-7
大信精灵32016-1-20 11:37

我是3P用户,开始的时候根本没有想到3A的遥控器与pad是wifi连接方式。 以我对3P的惯性思维,您图中将遥控器USB口与PC连接了,pad就无法通过usb口连接遥控器,自然会对pad上如何完成app操作产生疑问。

您是很清楚3P应该怎么做,觉得很简单,但是很多3P用户会产生疑问。
这位兄弟,真服了你的智商了,机身--数据线--电脑,PAD---数据线---遥控器,机身---图传---遥控器,这么简单的道理。
作者: 大信    时间: 2017-1-8
彭大侠2017-1-7 21:32
这位兄弟,真服了你的智商了,机身--数据线--电脑,PAD---数据线---遥控器,机身---图传---遥控器,这么简单的道理。
这么老的帖子也翻,我也是服了你
既然翻帖子也不认真看完,我后面说了,是我把图片里黑咕隆咚的pad看成了电脑机箱,才搞出误会。你就以为你取得智商优越感?
作者: 彭大侠    时间: 2017-1-9
大信精灵32017-1-8 01:00
这么老的帖子也翻,我也是服了你
既然翻帖子也不认真看完,我后面说了,是我把图片里黑咕隆咚的pad看成了电脑机箱,才搞出误会。你就以为你取得智商优越感?
后面帖子全看完了
作者: 性别男,爱好女    时间: 2017-1-17
6318386932016-4-5 13:22
哈哈我让秋香打脸了
求软件,谢谢啦、271041497@qq.com
作者: 小小飞侠    时间: 2017-1-20
您好  秋香姐请问下 那个飞行记录怎么格式化  我的APP上没像你的IPAD显示有格式选项,只有进入读取选项
作者: junshaozi    时间: 2017-2-15
秋香超级版主2015-7-1 21:15
秋香姐,最近assisant2新出来了一个版本,具有飞行记录功能,但是为什么我用的经纬M100的飞机去官网下载的assisant2没有这个功能呢
作者: percymars    时间: 2017-2-28
6318386932016-4-17 10:38
晚上发 今天要出去飞一次
麻烦你给我发一份呗,475484727@qq.com

作者: 孤独的筷子    时间: 2017-11-2
6318386932016-4-5 21:58
你要吗 我给你咯 但是你可能看不懂 一些基层数据没那么好看懂得。。。。。
大神,我想问问,你那个软件可以查看飞行数据里的GPS坐标信息吗?能不能发一份给我?114935331@qq.com
作者: fengtao    时间: 2018-3-19
香姐,用什么软件看?
作者: 沂蒙山    时间: 2019-7-15
我是新手,学习了,秋香版主热情解释,值得点赞!谢谢老师们耐心的解答,以后还得请老师们多讲解后期,及软件使用等方面的问题,谢谢了!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2