大疆社区

标题: (我不是来砸场子的)DJI你的竞争对手来了,Autel Evo vs DJI Mavic Pro (视频) [打印本页]

作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-11
标题: (我不是来砸场子的)DJI你的竞争对手来了,Autel Evo vs DJI Mavic Pro (视频)
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"2018\u5e74\u62c9\u65af\u7ef4\u52a0\u65af\u7684CES\u4e0a\uff0cAutel Robotics\u516c\u53f8\u63a8\u51fa\u4e00\u6b3e\u6298\u53e0\u578b\u65e0\u4eba\u673a\uff0c\u4ece\u5916\u89c2\u8bbe\u8ba1\uff0c\u5230\u529f\u80fd\u8868\u73b0\uff0c\u76f4\u903cDJI Mavic Pro\uff0c\u521d\u6b65\u5b9a\u4ef71000\u7f8e\u91d1\uff0c\u4f30\u8ba1\u662f\u5355\u673a\u7248\uff0c\u5957\u88c5\u518d\u52a0\u51e0\u767e\u7f8e\u91d1\u5427\uff0c\u5e94\u8be5\u5b9a\u4ef7\u548cDJI\u7684Mavic Pro\u5dee\u4e0d\u591a\u3002\u8fd9\u4e48\u4e00\u6765DJI\u5c31\u591a\u4e86\u4e00\u4e2a\u7ade\u4e89\u5bf9\u624b\uff0c\u662f\u5426\u8003\u8651\u51faMavic Pro 2\u4e86\u5462\uff1f\u4ef7\u683c\u4e0a\u9762\u4e5f\u8be5\u505a\u505a\u6587\u7ae0\u5566\u3002\u5bf9\u4e8e\u822a\u62cd\u7231\u597d\u8005\u800c\u8a00\uff0c\u662f\u4e00\u4e2a\u5229\u597d\u6d88\u606f\u3002\u5373\u591a\u4e86\u4e00\u4e2a\u9009\u62e9\uff0c\u6fc0\u70c8\u7684\u7ade\u4e89\u53c8\u80fd\u6fc0\u52b1\u4e24\u5bb6\u516c\u53f8\u7814\u53d1\u66f4\u597d\u7684\u4ea7\u54c1\u548c\u66f4\u6709\u8bf1\u60d1\u529b\u7684\u4ef7\u683c\u3002\u4e0a\u51e0\u6bb5\u89c6\u9891\u7ed9\u5927\u5bb6\u770b\u770b\u3002\uff08\u518d\u6b21\u58f0\u660e\uff0c\u672c\u4eba\u662fDJI\u7528\u6237\uff0c\u7edd\u5bf9\u4e0d\u662f\u6765\u7838\u573a\u5b50\u7684\uff09","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_3_1","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/389e1325-ca13-4bc0-9c02-c69de2d63a16?autoplay=false","desc":"Meet the EVO","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/1204a690-c4ce-49ef-87f4-114901885690.jpg@!500x382"},{"nameindex":"_3_2","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/d2f60342-1279-42e6-9b17-0cd4e1e902b9?autoplay=false","desc":"Dynamic tracking","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/816eeb2e-94df-4faf-9826-bda9f9c0cb4b.jpg@!500x382"},{"nameindex":"_3_3","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/2ca00e81-e2d6-480a-bcb9-82c710d6a37e?autoplay=false","desc":"Obstacle avoidance ","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/57fbaefc-f9cf-41ff-8834-547660d67a3d.jpg@!500x382"},{"nameindex":"_3_4","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/ce97c244-2551-4133-8db8-6746bb4d6c24?autoplay=false","desc":"3D mapping","imgsrc":"@!500x382"}]
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-11
公布一些数据:视频最高4K60帧,前方,后方,下方避障碍,单电飞行时间30分钟,遥控距离7KM,遥控器本身搭配OLED彩色显示屏,可作为监视图传使用,也可架移动设备当监视器。
作者: 雷丘    时间: 2018-1-11
最后那个有点厉害啊
作者: 好名字都叫人取了    时间: 2018-1-11
砸场子说的太早了吧!宣传片不牛逼那还宣个哪门子的传啊不是么?!大疆出来的时候宣传片不也很牛逼嘛!到底牛不牛,得实测!我也希望有更多的品牌能打破大疆的垄断地位啊!这样消费者就有更多选择余地了啊!!
好名字都叫人取了Mavic Pro2018-1-11 21:07
砸场子说的太早了吧!宣传片不牛逼那还宣个哪门子的传啊不是么?!大疆出来的时候宣传片不也很牛逼嘛!到底牛不牛,得实测!我也希望有更多的品牌能打破大疆的垄断地位啊!这样消费者就有更多选择余地了啊!!
静观其变喽,能出的了货是王道。如果EVO量产货和视频介绍里面的一样,那绝对是一匹有力的黑马,DJI必须有所反应。
作者: 安迪kot    时间: 2018-1-11
最后一个3D测量,虚拟建模型狠很牛逼啊

而且智能跟随能分辨树叶,电线杆的话,绝对超越mavic了,
作者: 飞翔的狮子    时间: 2018-1-11
视频不错,性能应该也不假,不过好像MAVIC早就能做到了。包含3D建模,我也一直在用。只是像素没有这块高而已,这一块应该是2000万像素的镜头,CMOS不出意外应该只是1/2.3英寸,而且看情况镜头畸变有点大,广角会比MAVIC广一点,
就是不知道实际续航时间跟稳定性有没有MAVIC那么好。

我倒是希望DJI有对手,这样,我们消费者才有更好更便宜更先进技术的产品使用。
作者: 御驾万里    时间: 2018-1-11
技术很牛掰,绘制3d地图,前后避障。
作者: 乐山乐水    时间: 2018-1-11
作者: 御驾万里    时间: 2018-1-11
飞翔的狮子悟22018-1-11 21:39
视频不错,性能应该也不假,不过好像MAVIC早就能做到了。包含3D建模,我也一直在用。只是像素没有这块高而已,这一块应该是2000万像素的镜头,CMOS不出意外应该只是1/2.3英寸,而且看情况镜头畸变有点大,广角会比MAVIC广一点,
就是不知道实际续航时间跟稳定性有没有MAVIC那么好。

我倒是希望DJI有对手,这样,我们消费者才有更好更便宜更先进技术的产品使用。
求教御3D建模如何实现?
作者: djiuser_Ul6QCWh    时间: 2018-1-11
御驾万里Mavic Pro2018-1-11 21:52
https://bbs.dji.com/thread-113513-1-1.html
作者: 飞翔的狮子    时间: 2018-1-11
楼上已有人转给你,如果没有MAC,可以用ALTIZURE这个APP去飞,然后把图片导入到ALTIZURE这个网站上,这是最简单的方法之一……
作者: Artli    时间: 2018-1-11
安迪kotMavic Pro2018-1-11 21:21
最后一个3D测量,虚拟建模型狠很牛逼啊

而且智能跟随能分辨树叶,电线杆的话,绝对超越mavic了,
3D测量虚拟建模应该是第三方的软件功能,

而实时分辨树叶和电线杆?个人推测Autel平台的深度学习恐怕还没这么牛~~~
作者: SIMPLE.MOVIE    时间: 2018-1-11
亮点是这么小的机身4k 60p ,和最后一个3D扫描模型,这个其他公司有做不过是收费的。不知道这个是不是也是收费的。要是免费的,牛逼。
作者: kazzak    时间: 2018-1-11
最后一个测绘好爽啊
作者: 兔巴哥    时间: 2018-1-11
感觉镜头参数应该比Mavic强,好像没有后避障吧。
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-12
兔巴哥Mavic Pro2018-1-11 23:54
感觉镜头参数应该比Mavic强,好像没有后避障吧。
在CES展机上有后视避障,视频里面没有体现
作者: yyyxxxlll    时间: 2018-1-12
云台好像比御牢实。
作者: witflying    时间: 2018-1-12
不知道限飞是不是与大疆一样严格,要是宽松点的话,马上卖御换它了,很期待
作者: witflying    时间: 2018-1-12
yyyxxxlllMavic Pro2018-1-12 00:12
云台好像比御牢实。
赞同,镜头好像也比御大呢
作者: 笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨    时间: 2018-1-12
大疆应该告这个产品的研发公司,完全是模仿御的一个产物,跟御差别不大
作者: 御驾万里    时间: 2018-1-12
djiuser_Ul6QCWhMavic Pro2018-1-11 22:04
https://bbs.dji.com/thread-113513-1-1.html
谢谢
作者: muyun    时间: 2018-1-12
看样子不错哦
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-12
笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨Mavic Pro2018-1-12 01:21
大疆应该告这个产品的研发公司,完全是模仿御的一个产物,跟御差别不大
哥们儿你是在开玩笑吧!如果不侵权,借鉴模仿有何不可?再说也许他们支付了专利费呢?
作者: 半圆    时间: 2018-1-12
对企业来说有竞争才有进步,对用户来说也才更实惠
作者: ZHaXio    时间: 2018-1-12
等测评。
然而就为看个热闹而已。
不管是御2还是这货,出了也基本不会再买。
一个就行了。等以后御N的时候看看还有兴致的话,再考虑。
作者: ZHaXio    时间: 2018-1-12
喔喔喔,又查了一下,这个公司也是深圳的哦。
全名:深圳市道通智能航空技术有限公司。
出过一些产品,有类似dji的精灵外观的X-STAR PREMIUM,售价6K,不过只在国外卖。
作者: 北方的羊    时间: 2018-1-12
希望更多的竞争对手来到,让我们能选更优质的产品和服务
作者: ggyy8607    时间: 2018-1-12
摄像头貌似比御姐好啊
作者: ggyy8607    时间: 2018-1-12
御驾万里Mavic Pro2018-1-11 21:45
技术很牛掰,绘制3d地图,前后避障。
估计御姐2代就有了
作者: yyjtd88    时间: 2018-1-12
有竞争好         
作者: PLPL    时间: 2018-1-12
呵呵。。。。
作者: LEIIEL    时间: 2018-1-12
浏览了youtube和Amazon的评论这家公司的无人机都很不错,而且服务态度很好
ZHaXioMavic Pro2018-1-12 08:30
出过一些产品,有类似dji的精灵外观的X-STAR PREMIUM,售价6K,不过只在国外卖。
对的,但不懂为什么只销往国外。期待一下EVO能在国内销售,这样对国内的消费者更好。
作者: 安迪kot    时间: 2018-1-12
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 07:58
哥们儿你是在开玩笑吧!如果不侵权,借鉴模仿有何不可?再说也许他们支付了专利费呢?
说实话我也是觉得这个产品外观上和御非常像, 不过没有御好看,哈哈
作者: fans34149a18    时间: 2018-1-12
最后建模那几条环绕航线是真的看得难受
作者: cnbjmy    时间: 2018-1-12
是不是有点**啊
作者: 高木易    时间: 2018-1-12
这个是非常好的事情,也可以督促大疆自己的垄断
作者: 风筝2020    时间: 2018-1-12
看介绍,真的挺牛了
3d那个,在中国能允许使用吗?呵呵,表示怀疑
风筝2020Mavic Pro2018-1-12 10:58
看介绍,真的挺牛了
3d那个,在中国能允许使用吗?呵呵,表示怀疑
3D Mapping 那个大多数航拍爱好者用不到啊,专业领域使用估计也会申请许可吧。大不了国内版app阉割测绘功能。其他功能真的很不错啊,可以给大疆带来一定的冲击,迫使降价或者退出新产品。
cnbjmyMavic Pro2018-1-12 10:12
是不是有点**啊
××是啥
fans34149a18悟pro2018-1-12 09:59
最后建模那几条环绕航线是真的看得难受
我觉得看到蛮爽的啊,特别规整不是么?哈哈
witflyingMavic Pro2018-1-12 00:26
不知道限飞是不是与大疆一样严格,要是宽松点的话,马上卖御换它了,很期待
这个我估计是一样的吧,都要符合地区规定啊,否则不是添乱吗?
作者: Jerry Luo    时间: 2018-1-12
怎么看都怎么像是在模仿Mavic 说竞争对手,得有创新才行。不让会一直跟着大疆走。
Jerry LuoOsmo手机云台2018-1-12 11:24
怎么看都怎么像是在模仿Mavic 说竞争对手,得有创新才行。不让会一直跟着大疆走。
就目前的状况,DJI的确在无人机市场上有主导地位,技术研发/产品设计/用户体验。对于新入行的企业,跟着老大走没错啊,就像当年大家都跟着苹果一样。这家公司早年也做无人机,但貌似出货量很少,我很少在youtube的频道里面看到有人飞这个品牌的无人机,国内更是没有,要他们一下子拿出不同于DJI的研发和创新,从人力/财力/研发能力上,估计有点难。如果这次的EVO可以大卖,那么估计就有实力对下一代无人机进行更好的研发,做到有别于行业老大DJI
作者: 黑桃游侠    时间: 2018-1-12
同问
作者: xiaohudui005    时间: 2018-1-12

作者: Seagate    时间: 2018-1-12
666赶紧出货
作者: djiuser_JbbJcYh    时间: 2018-1-12
喜闻乐见,有竞争才有进步
作者: 超级霹雳无敌小豆芽    时间: 2018-1-12
觉得跟mavic差不多啊
作者: yangnew    时间: 2018-1-12
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 09:24
对的,但不懂为什么只销往国外。期待一下EVO能在国内销售,这样对国内的消费者更好。
第三个视频不是在南山智园吗?我就在旁边经常飞,第一眼就看出来了
作者: yangnew    时间: 2018-1-12
ZHaXioMavic Pro2018-1-12 08:30
难怪,我说第三个视频怎么在南山智园做的,我天天在这里飞。我还见过他们公司来南科大里试飞,和他们聊过,之前做的飞机和精灵也很像
yangnewGoggle2018-1-12 15:34
第三个视频不是在南山智园吗?我就在旁边经常飞,第一眼就看出来了
都说了是广东的公司研发并生产的啦。
作者: 水瓶鲸鱼    时间: 2018-1-12
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 15:39
都说了是广东的公司研发并生产的啦。
不会是大疆的子公司吧,换个牌火卖
水瓶鲸鱼精灵4 Pro2018-1-12 16:45
不会是大疆的子公司吧,换个牌火卖
你别吓唬我们老百姓
作者: cnbjmy    时间: 2018-1-12
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 11:09
××是啥
被和谐了
作者: 飞翔的菜鸟    时间: 2018-1-12
LyuXiaomin®精灵42018-1-12 11:35
就目前的状况,DJI的确在无人机市场上有主导地位,技术研发/产品设计/用户体验。对于新入行的企业,跟着老大走没错啊,就像当年大家都跟着苹果一样。这家公司早年也做无人机,但貌似出货量很少,我很少在youtube的频道里面看到有人飞这个品牌的无人机,国内更是没有,要他们一下子拿出不同于DJI的研发和创新,从人力/财力/研发能力上,估计有点难。如果这次的EVO可以大卖,那么估计就有实力对下一代无人机进行更好的研发,做到有别于行业老大DJI
恐怕等不到那个时候把  早被大疆给灭了
作者: 飞翔的菜鸟    时间: 2018-1-12
xiaohudui005悟22018-1-12 13:34
[图片][图片][图片][图片]
展位就在大疆边上呢  好近
作者: fans52f02979    时间: 2018-1-12
看上去不错
作者: 过客1986    时间: 2018-1-12
我觉得这比御做得精致
作者: 图行孙    时间: 2018-1-12
哎哟,居然能发帖哦,上次我发普宙那款折叠,被删帖了
作者: Q U X    时间: 2018-1-13
有点丑
作者: Q U X    时间: 2018-1-13
有点丑
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-13
Q U XMavic Pro2018-1-13 17:33
有点丑
外观这种东西,见仁见智吧。
作者: zhangqing    时间: 2018-1-13
又来个炮灰,,,3DR被干掉啦,,gopro被干掉啦,,,,,,,还有谁。。。。
作者: 白色的黑马    时间: 2018-1-13
测绘这个东西可是事关国家机密的东西。
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-15
白色的黑马Mavic Pro2018-1-13 23:13
测绘这个东西可是事关国家机密的东西。
可不是呢,但是否可用于测绘,这和硬件关系不大,主要是软件对于所得数据的计算。
作者: renxf    时间: 2018-1-16
牛皮 壁障不知道有没有宣传的这么牛
作者: Barry    时间: 2018-1-17
还不知道这视频是不是用dji的设备拍的呢,哈哈
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-1-19
Barry悟raw2018-1-17 18:56
还不知道这视频是不是用dji的设备拍的呢,哈哈
宣传视频未必一定需要用自己的设备拍摄吧
作者: djiuser_bX9FZ2V    时间: 2018-1-20
这遥控器……
作者: 麻雀爱上航拍    时间: 2018-3-16
LyuXiaomin®精灵42018-1-11 21:03
公布一些数据:视频最高4K60帧,前方,后方,下方避障碍,单电飞行时间30分钟,遥控距离7KM,遥控器本身搭配OLED彩色显示屏,可作为监视图传使用,也可架移动设备当监视器。
下方不叫避障  ,叫视觉定位,谢谢。
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-3-16
麻雀爱上航拍悟22018-3-16 10:44
下方不叫避障  ,叫视觉定位,谢谢。
hmmm...Ya...Thanks

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2