大疆社区

标题: 关于Mavic Air飞行途中电池突然没电,电量变为0的问题 [打印本页]

作者: 夜行王者    时间: 2018-2-5
标题: 关于Mavic Air飞行途中电池突然没电,电量变为0的问题
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6628\u5929\u5165\u624b\u7684\u5168\u80fd\u5957\u88c5\u7684Air\uff0c\u5230\u624b\u4e4b\u540e\u6309\u89c4\u5b9a\u5347\u7ea7\u56fa\u4ef6\uff0c\u5145\u6ee1\u7535\u6c60\uff0c\u7136\u540e\u6628\u5929\u665a\u4e0a\u8bd5\u98de\u4e00\u5207\u6b63\u5e38\uff0c\u4eca\u5929\u6362\u4e86\u4e00\u5757\u7535\u6c60\u8fdb\u884c\u98de\u884c\uff0c\u6e05\u6668\u98de\u884c\u4e00\u5207\u6b63\u5e38\uff0c\u98de\u884c\u65f6\u95f45\u5206\u949f\uff0c\u98de\u5b8c\u5269\u4f59\u7535\u91cf84%\uff0c\u4e2d\u5348\u7ee7\u7eed\u7528\u8fd9\u5757\u7535\u6c60\u98de\u884c\uff0c\u98de\u4e864\u5206\u591a\u949f\u540e\u7535\u91cf\u7a81\u7136\u753158%\u53d8\u4e3a0%\uff0c\u968f\u540e\u98de\u673a\u5f3a\u884c\u964d\u843d\uff0c\u5e78\u4e8f\u98de\u7684\u8ddd\u79bb\u4e0d\u8fdc\uff0c\u800c\u4e14\u64cd\u4f5c\u53ca\u65f6\uff0c\u5426\u5219\u8f7b\u5219\u98de\u673a\u964d\u843d\u9a6c\u8def\u5f53\u4e2d\uff0c\u91cd\u5219\u70b8\u9e21\u3002\u7535\u6c60\u5378\u4e0b\u540e\u663e\u793a\u6709\u4e24\u683c\u7eff\u706f\u3002\u4f46\u8fde\u63a5\u98de\u673a\u663e\u793a\u7535\u91cf\u4e3a0\u3002\u7535\u6c60\u72b6\u6001\u5982\u56fe\u3002\u4e0b\u5348\u5df2\u548c\u5927\u7586\u552e\u540e\u53cd\u6620\u95ee\u9898\uff0c\u6682\u65f6\u672a\u5f97\u5230\u7b54\u590d\u3002\u6709\u5c0f\u4f19\u4f34\u9047\u89c1\u7c7b\u4f3c\u95ee\u9898\u7684\u5417\uff1f","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411647","type":2,"url":"201802\/05\/212124q6q7lx72flh1o251.png","desc":"4\u520625\u79d2\uff0c\u7535\u91cf58%","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411655","type":2,"url":"201802\/05\/212227g0auojyyjk0jku40.png","desc":"4\u520626\u79d2\uff0c\u7535\u91cf\u53d80%","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411656","type":2,"url":"201802\/05\/212257o9e188oyprerlsm4.png","desc":"4\u520632\u79d2\u5f00\u59cb\u5f3a\u5236\u8fd4\u822a","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411659","type":2,"url":"201802\/05\/212642ltwihkkzxhnf643z.png","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411660","type":2,"url":"201802\/05\/212644c34xkxljo16o12ja.png","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411667","type":2,"url":"201802\/05\/212814ssv2saaa9asovzzq.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411668","type":2,"url":"201802\/05\/212815qnpx1jxxgxxfu1zf.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_411671","type":2,"url":"201802\/05\/212819bcss6kzcs7zmdgiv.png","desc":"","imgsrc":""}]
作者: Liu-鹰    时间: 2018-2-5
碰过一次这个情况,电量从62%掉55%然后再掉到46%,我的妈呀飞机还在4km外
作者: djiuser_bSibFET    时间: 2018-2-5
好吓人(✪▽✪)
作者: fanse15863bd    时间: 2018-2-5
这也太恐怖了,大疆必须给个说法,碰到这种情况炸鸡算谁的?我都不敢飞了
Liu-鹰精灵42018-2-5 21:35
碰过一次这个情况,电量从62%掉55%然后再掉到46%,我的妈呀飞机还在4km外
那至少还算有电,不过距离有点远。我的直接就变0了,飞机刚好在立交桥上空,还好及时打杆,不然掉在立交桥上0. 0 ,跑过去估计早被车碾碎了
djiuser_bSibFETMavic Air2018-2-5 21:35
好吓人(✪▽✪)
已吓尿,视距内飞行也这么有危险
fanse15863bd精灵32018-2-5 21:39
这也太恐怖了,大疆必须给个说法,碰到这种情况炸鸡算谁的?我都不敢飞了
恩啊,电池还是第一次循环, 还好我这次试机不是测试图传距离,不然估计尸体都没了
作者: JamieTang先森    时间: 2018-2-5
一定要满电起飞。然后冬天的话会影响电池性能
作者: djiuser_bSibFET    时间: 2018-2-5
夜行王者精灵32018-2-5 21:43
已吓尿,视距内飞行也这么有危险
来个官方解释啊,那么高万一砸到人怎么办
作者: longlong1    时间: 2018-2-5
遇上这种情况,一定要追茶到底!
JamieTang先森精灵42018-2-5 21:48
恩,但是感觉外出一块电池飞两次的状况生活中也肯定会遇到的,不然也就不是智能电池了。要说突然掉10-20%电还能理解,突然从50多变0就有点可怕了,要是刚好超视距飞行,尸体估计都找不到。
作者: 甘老师    时间: 2018-2-5
电池的品控问题吗?
JamieTang先森精灵42018-2-5 21:48
而且电池自身显示两格绿灯,这个和0%的显示也是有相当大的出入的。
甘老师悟pro2018-2-5 21:58
电池的品控问题吗?
目前官方还没回复,还不知道是什么问题呢。下午把飞行记录给售后看了,官方说后期邮件沟通。
longlong1Mavic Pro2018-2-5 21:54
遇上这种情况,一定要追茶到底!
恩恩,不然太危险了
djiuser_bSibFETMavic Air2018-2-5 21:51
刚出问题的时候我也没多想,后来越想越怕
作者: 卓晨    时间: 2018-2-5
我去,太恐怖了,都不敢飞了啊,万一又出现这个问题那是99%炸鸡啊
作者: DJI User76847    时间: 2018-2-5
顶上去……
作者: JamieTang先森    时间: 2018-2-5
夜行王者精灵32018-2-5 21:59
而且电池自身显示两格绿灯,这个和0%的显示也是有相当大的出入的。
嗯,总有状况发生。不过倒是你这个满吓人的。而且我在楼顶上起飞的。要是碰到你这样我还得花点时间下去找。。想想就很恐怖- -
卓晨2018-2-5 22:04
我去,太恐怖了,都不敢飞了啊,万一又出现这个问题那是99%炸鸡啊
搞得我现在都不敢远距离飞行了,生怕炸鸡,昨天刚买的炸了心疼
作者: ptsa    时间: 2018-2-5
电池0了还能开机?
JamieTang先森精灵42018-2-5 22:13
嗯,总有状况发生。不过倒是你这个满吓人的。而且我在楼顶上起飞的。要是碰到你这样我还得花点时间下去找。。想想就很恐怖- -
是啊,我也经常在小区楼顶起飞的,万一遇见真的是- - 可能是死不见尸啊!感觉这是有点逼我买个care先啊。
ptsaMavic Air2018-2-5 22:17
电池0了还能开机?
能0. 0 神奇吧,而且开过两次还是三次。因为要截图给售后确认。
作者: 戴盛    时间: 2018-2-5
ptsaMavic Air2018-2-5 22:17
电池0了还能开机?
请问,你的Mavic Air是怎么认证设备的?我看了好多帖子,都摸不到头绪。说是要用邮箱登陆,左下方的设置中修改,问题了我用邮箱登陆了也没找到认证设备的入口啊?感谢!
作者: 戴盛    时间: 2018-2-5
djiuser_bSibFETMavic Air2018-2-5 21:35
好吓人(✪▽✪)
请问,你的Mavic Air是怎么认证设备的?我看了好多帖子,都摸不到头绪。说是要用邮箱登陆,左下方的设置中修改,问题了我用邮箱登陆了也没找到认证设备的入口啊?感谢!
作者: ptsa    时间: 2018-2-5
戴盛2018-2-5 22:24
我电脑上没弄, 就手机上把飞机激活了 就出现了  用的一个账号
作者: djiuser_bc2eXdr    时间: 2018-2-5
好可怕,觉得这应该是dji责任吧?
作者: wuyumi    时间: 2018-2-5
值得大家重点关注!!!!!!!!至少目前不敢一块电池连续起飞二次了。结果如何,一定要告诉大伙啊!!!
wuyumi悟12018-2-5 22:35
值得大家重点关注!!!!!!!!至少目前不敢一块电池连续起飞二次了。结果如何,一定要告诉大伙啊!!!
嗯嗯,有回复了第一时间告知,我也是焦急等待
djiuser_bc2eXdr2018-2-5 22:33
好可怕,觉得这应该是dji责任吧?
目前还不清楚,等大疆官方回复
作者: 飞行的丁丁猫    时间: 2018-2-5
“满电起飞”,先念100遍再来
作者: fansf94718e8    时间: 2018-2-5
飞行的丁丁猫精灵32018-2-5 22:57
没错没错~~~~~冬天一定要满电起飞~~~~~  何况有可能是虚电
飞行的丁丁猫精灵32018-2-5 22:57
那软件也只是提醒我首次必须满电,而且实际运用当中也是有可能遇见不满电起飞的情况,再者也不应该出现50多电直接变0的情况吧。
fansf94718e8精灵4 Pro2018-2-5 23:07
没错没错~~~~~冬天一定要满电起飞~~~~~  何况有可能是虚电
那感觉会不会太虚了
fansf94718e8精灵4 Pro2018-2-5 23:07
而且这显示为0的电量和两格绿灯,也感觉不正常
夜行王者精灵32018-2-5 23:14
而且这显示为0的电量和两格绿灯,也感觉不正常
还有可能就是说你昨天激活的。电池刚激活还没完全发挥出来再加上冬天。。有几个因素在里面的。大概是这样- -看大疆什么回应
作者: hcwang715-sp    时间: 2018-2-5
电池最开始没充的时候虚电吧,最近收到APP弹窗提示要充满电起飞了,楼主是不是没充满?
作者: 阿瘦    时间: 2018-2-5
Liu-鹰精灵42018-2-5 21:35
炸了没?
作者: kobe2000    时间: 2018-2-5
就这电池水平,卖500块。
作者: 流年澈沫    时间: 2018-2-6
所以说飞行的时候 手机端装个录屏软件运行着是非常重要的
作者: Sumumenco    时间: 2018-2-6
电池没有悬挂稳定?触点松动了?
作者: 天欠    时间: 2018-2-6
关注结论
作者: Rliu    时间: 2018-2-6
几点建议,仅供参考:1. 电池充电与开始飞行不要间隔太久(最好充完就飞,不要隔日或者更久),2. 电池的所有触点要保持清洁(因为电池电量是根据触点提供的电压计算得出的),3. 电池一经开启,最好一次飞完(期间如不得不降落可以落地停桨,但最好不要关闭电池)。
作者: 飞行中的温州人    时间: 2018-2-6
居然敢在大街上飞温州哪里的,我平阳
作者: 夜行王者    时间: 2018-2-6
JamieTang先森精灵42018-2-5 23:36
还有可能就是说你昨天激活的。电池刚激活还没完全发挥出来再加上冬天。。有几个因素在里面的。大概是这样- -看大疆什么回应
嗯,现在也只能是等官方回应了
流年澈沫Mavic Air2018-2-6 00:15
所以说飞行的时候 手机端装个录屏软件运行着是非常重要的
这个建议不错,有道理,学习了
SumumencoMavic Pro2018-2-6 01:28
电池没有悬挂稳定?触点松动了?
扣好了,air没扣好不让起飞的
飞行中的温州人Mavic Pro2018-2-6 06:52
居然敢在大街上飞温州哪里的,我平阳
鹿城的
hcwang715-sp2018-2-5 23:43
电池最开始没充的时候虚电吧,最近收到APP弹窗提示要充满电起飞了,楼主是不是没充满?
充满了,不过第二次没有满电起飞
RliuMavic Pro2018-2-6 04:47
几点建议,仅供参考:1. 电池充电与开始飞行不要间隔太久(最好充完就飞,不要隔日或者更久),2. 电池的所有触点要保持清洁(因为电池电量是根据触点提供的电压计算得出的),3. 电池一经开启,最好一次飞完(期间如不得不降落可以落地停桨,但最好不要关闭电池)。
嗯嗯,灰常感谢
作者: 月海网星    时间: 2018-2-6
还好没电没直接坠机
作者: zhouhailiang    时间: 2018-2-6
djiuser_bSibFETMavic Air2018-2-5 21:51
自己负责撒,你指望大疆?顶多陪你个飞机。
万一在空中撞到鸟掉下来砸到人怎么办啊,玩这个本来就有风险啊。别往有人的地方飞,哈哈。
作者: 陈家坝飞机王    时间: 2018-2-6
第二张图绿色的0什么鬼
陈家坝飞机王晓SPARK2018-2-6 10:10
第二张图绿色的0什么鬼
我也不知道为啥,系统就这么显示的
作者: 249784475    时间: 2018-2-6
100%电池有问题。还好没有炸鸡
作者: 超级霹雳无敌小豆芽    时间: 2018-2-6
温度太低   外加电池都是虚电  你应该充满起飞
作者: BabalaRain    时间: 2018-2-6
我的air昨晚也是,本来好好的,51%的电,结果瞬间0%,当时飞机正处于车流上方,只好边下降边后退,飞丢在一个小村庄的树林里,幸好及时降落,不然就飞进树林旁边的粪坑里了
ps:螺旋桨坏了,机身严重刮花
作者: BabalaRain    时间: 2018-2-6
夜行王者精灵32018-2-6 08:28
充满了,不过第二次没有满电起飞
我充到91%就起飞,结果瞬间飞丢
作者: 7918990    时间: 2018-2-6
期待结论
作者: zglsnake    时间: 2018-2-6
BabalaRainOsmo+2018-2-6 12:56
我的air昨晚也是,本来好好的,51%的电,结果瞬间0%,当时飞机正处于车流上方,只好边下降边后退,飞丢在一个小村庄的树林里,幸好及时降落,不然就飞进树林旁边的粪坑里了
听得吓尿 不敢飞了
月海网星Mavic Pro2018-2-6 08:54
还好没电没直接坠机
对啊,不过没准高度太高了真的会坠
BabalaRainOsmo+2018-2-6 12:56
有问过客服么?要不你也发个帖子,让官方引起重视
夜行王者精灵32018-2-6 14:32
有问过客服么?要不你也发个帖子,让官方引起重视
好的
作者: 春媚    时间: 2018-2-6
戴盛2018-2-5 22:24
您好,社区认证是需要登录产品激活邮箱哦,建议您重新同步一下飞行记录试试。
作者: 八舞夕弦丶    时间: 2018-2-6
楼主你这有点吓人啊 我都不敢飞了,大疆官方有回复吗
春媚超级版主2018-2-6 14:39
您好,如若已经联系了相关工作人员烦请您提供案例号,或者您同步了飞行记录的APP账号,我帮您核实一下具体情况;如若没有,烦请您导出相关飞行数据,我们帮您进一步进行分析;飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次事故的飞行数据,将“飞行记录与感知”“导航”两项数据保存本地导出;
4、把此数据上传至网盘,我们下载帮您分析。
[图片]
或者建议您将飞行器寄回检测,我们导出相关飞行数据进行分析,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
好的,我已经收到邮件了,晚上回去把数据发过去
八舞夕弦丶2018-2-6 15:43
楼主你这有点吓人啊 我都不敢飞了,大疆官方有回复吗
让我把飞行数据发过去,我要晚上才能发了,而且现在遇见一个和我情况类似的朋友
作者: djiuser_fXolWeP    时间: 2018-2-6
Air 的电池门事件啊,关注!
春媚超级版主2018-2-6 14:54
您好,社区认证是需要登录产品激活邮箱哦,建议您重新同步一下飞行记录试试。
你好,我已将数据导出且邮件发送给maggie.xu,希望尽快解决
djiuser_fXolWeP2018-2-6 21:56
Air 的电池门事件啊,关注!
还有么还有么?
作者: 戴盛    时间: 2018-2-7
春媚超级版主2018-2-6 14:54
您的意思是我应该用邮箱来登陆DJI go 4,然后同步一下里面的飞行记录。然后再用邮箱登陆大疆社区,对吗?

作者: 春媚    时间: 2018-2-7
夜行王者精灵32018-2-6 22:04
你好,我已将数据导出且邮件发送给maggie.xu,希望尽快解决
楼主您好,非常感谢您的回复,已经向相关工作人员进行核实,烦请您再告知一下飞行器是什么时候激活的呢?什么时候进行升级的呢?另外,还有当时飞行的环境温度,以及当时飞行架次(有几次),期待您的回复。
作者: 夜行王者    时间: 2018-2-7
春媚超级版主2018-2-7 10:24
楼主您好,非常感谢您的回复,已经向相关工作人员进行核实,烦请您再告知一下飞行器是什么时候激活的呢?什么时候进行升级的呢?另外,还有当时飞行的环境温度,以及当时飞行架次(有几次),期待您的回复。
灰常感谢。激活时间是2月4日下午,激活后就直接进行了升级操作,当时起飞时间是中午,环境温度大致是8°C-10°C,是激活之后的第三次飞行
春媚超级版主2018-2-7 10:24
当时飞行使用的电池是充满后进行的第二次飞行
作者: 春媚    时间: 2018-2-7
夜行王者精灵32018-2-7 10:40
灰常感谢。激活时间是2月4日下午,激活后就直接进行了升级操作,当时起飞时间是中午,环境温度大致是8°C-10°C,是激活之后的第三次飞行
好的,感谢~已经转达至相关工程师,烦请您耐心等待一下。
春媚超级版主2018-2-7 11:51
好的,感谢~已经转达至相关工程师,烦请您耐心等待一下。
好的,谢谢
作者: 移敛    时间: 2018-2-7
0%还能开机而且电压正常……应该是软件bug……
作者: 湖南-果汁    时间: 2018-2-7
kanzhaji观光团对此事发展表示关注
作者: Jason.Xu    时间: 2018-2-9
我的也差点炸了,已经退货
作者: 夜行王者    时间: 2018-2-10
Jartion.Hsu精灵4 Pro2018-2-9 23:27
我的也差点炸了,已经退货
也是这个原因?
作者: DJI User12881    时间: 2018-2-10
我也遇到跟你一样的问题了,mavic air满电起飞,飞出大概7、800米后,准备自动返航,然后app就直接突然提示“电量严重不足”,开始原地下降,飞机差点落到别人菜地了,还好距离我不是很远,直接用手动操控给飞回来了。这样以后还怎么敢飞呀。
不知楼主的问题解决了没?
作者: 夜行王者    时间: 2018-2-11
DJI User12881Mavic Air2018-2-10 21:31
我也遇到跟你一样的问题了,mavic air满电起飞,飞出大概7、800米后,准备自动返航,然后app就直接突然提示“电量严重不足”,开始原地下降,飞机差点落到别人菜地了,还好距离我不是很远,直接用手动操控给飞回来了。这样以后还怎么敢飞呀。
不知楼主的问题解决了没?
还没解决,飞行记录发给售后了,暂时还没回复我,你的有找售后解决吗?
作者: syric-air    时间: 2018-2-11
夜行王者精灵32018-2-11 09:24
还没解决,飞行记录发给售后了,暂时还没回复我,你的有找售后解决吗?
昨天问了下大疆微信客服,说是让我重新刷下固件再试,我哪敢再试啊,到时再出问题飞机都找不回来了。你后面还出现过这个问题没?
作者: 夜行王者    时间: 2018-2-11
syric-airMavic Air2018-2-11 13:06
昨天问了下大疆微信客服,说是让我重新刷下固件再试,我哪敢再试啊,到时再出问题飞机都找不回来了。你后面还出现过这个问题没?
我那块电池后来就没动过,不过其他两块电池都ok的,特意测试了下。今天客服让我把电池寄送过去检修来着。
作者: syric-air    时间: 2018-2-12
夜行王者精灵32018-2-11 23:39
我那块电池后来就没动过,不过其他两块电池都ok的,特意测试了下。今天客服让我把电池寄送过去检修来着。
我现在也强烈怀疑是电池的问题,我今天再找下在线客服,看他们怎么说
作者: 夜行王者    时间: 2018-2-12
syric-airMavic Air2018-2-12 07:39
我现在也强烈怀疑是电池的问题,我今天再找下在线客服,看他们怎么说
我觉得应该是,论坛里好几起这个问题了

作者: 满爸    时间: 2018-2-12
很明显的智能电池和新固件故障,大疆全责
作者: Jason.Xu    时间: 2018-2-14
夜行王者精灵32018-2-10 10:37
也是这个原因?
是的
作者: 余梓昊    时间: 2018-12-9
同样的问题。。。。
作者: 余梓昊    时间: 2018-12-9
不小得怎么办。。。。
作者: RJI    时间: 2019-5-24
事件处理结果怎样了?

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2