大疆社区

标题: 为什么御Air几乎每次起飞都要指南针校准? [打印本页]

作者: 月半Smart    时间: 2018-3-5
标题: 为什么御Air几乎每次起飞都要指南针校准?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4e3a\u4ec0\u4e48\u5fa1Air\u51e0\u4e4e\u6bcf\u6b21\u8d77\u98de\u90fd\u8981\u6307\u5357\u9488\u6821\u51c6\uff1f\r\n\u800c\u4e14\u6821\u51c6\u8fd8\u4e0d\u662f\u90a3\u4e48\u597d\u64cd\u4f5c\u7684\uff0c\u7ecf\u5e38\u51e0\u5206\u949f\u90fd\u6821\u51c6\u4e0d\u597d\uff0c\u6d6a\u8d39\u597d\u591a\u65f6\u95f4\uff0c\u5927\u4e91\u906e\u65e5\u7684\u65f6\u5019\uff0c\u7b49\u51fa\u6765\u4e00\u70b9\u65e5\u5934\uff0c\u53ef\u662f\u5f00\u673a\u5c31\u662f\u6307\u5357\u9488\u6821\u51c6\uff0c\u6821\u51c6\u5b8c\u4e86\uff0c\u65e5\u5934\u53c8\u8eb2\u8d77\u6765\u4e86\u3002\r\n\u4e0a\u4e00\u4e2a\u7535\u6c60\u98de\u5f97\u597d\u597d\u7684\uff0c\u6362\u4e2a\u7535\u6c60\u4e4b\u540e\u4e5f\u8981\u6821\u51c6\uff0c\u7ecf\u5e38\u88ab\u4eba\u56f4\u89c2\uff0c\u7136\u540e\u50cf\u4e2a\u50bb\u5b50\u4e00\u6837\u5728\u8f6c\u673a\u5b50\u6821\u51c6\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\u3002\r\n\r\n\u4e0d\u77e5\u9053\u5927\u5bb6\u9047\u5230\u7684\u95ee\u9898\u4e00\u6837\u4e48\uff1f","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: prolqfx    时间: 2018-3-5
对,我也发现了,只要两次起飞的地方距离比较远就要校准才行。以前飞御pro的时候并无此现象
作者: 大K    时间: 2018-3-5
貌似是有这样的问题,我早反馈过了。。。虽然不是100%但是开机需要校准的几率非常大 。
大K精灵32018-3-5 11:45
貌似是有这样的问题,我早反馈过了。。。虽然不是100%但是开机需要校准的几率非常大 。
每次很潇洒的拿出飞机装逼,看到指南针校准,就想跳桥。
作者: 金神鹰    时间: 2018-3-5
这句是亮点,感受群众异样的目光:经常被人围观,然后像个傻子一样在转机子校准。。。。。。。。。。。
作者: Fantacyli    时间: 2018-3-5
像个zz一样在转机子校准
作者: 掉哪里别掉水里    时间: 2018-3-5
没达到每次都校准的程度,而距离比较远的两个点需要重新校准很正常,而第二块电池需要校准的事情从来没有发生过。
作者: 24K纯爷们--御御御    时间: 2018-3-5
估计干扰比较大

作者: 晴天菠菜    时间: 2018-3-5
玩了一年多了··指南针校准次数不足5次
作者: 起飞的猪    时间: 2018-3-5
跟mavic pro比起来,air的校准次数真是...太多了~
作者: djiuser_1ZXPw2X    时间: 2018-3-5
我也觉得很傻。转个机子像个耍太极
作者: Jerry Luo    时间: 2018-3-5
我感觉挺好啊,每次更换飞行场景,不提醒我,我都要重新校准一下,养成好习惯是好的。
Fantacyli2018-3-5 11:54
像个zz一样在转机子校准
我都觉得自己像个zhizhang
作者: djiuser_vTPxO1h    时间: 2018-3-5
看到这种情况,pro用户心里才觉得踏实
作者: 上帝之眼3    时间: 2018-3-5
习惯就好,我也一样~
作者: waieich    时间: 2018-3-5
好吧,我承認看看評論我笑出聲...
作者: 春媚    时间: 2018-3-5
楼主您好,这一情况烦请确认一下是否是环境因素存在指南针干扰呢?烦请您更换其他场地,确认一下是否也每次都会提示您需要校准呢?
作者: canton    时间: 2018-3-5
我也是80%需要校准
春媚超级版主2018-3-5 14:28
楼主您好,这一情况烦请确认一下是否是环境因素存在指南针干扰呢?烦请您更换其他场地,确认一下是否也每次都会提示您需要校准呢?
不论什么环境都有
在桥上、楼顶、江边都是要校准的。。。
在家里开机传输一下数据只要连上app都提示要校准~!
作者: piggy9999    时间: 2018-3-5
月半SmartOsmo Mobile2018-3-5 15:10
在桥上、楼顶、江边都是要校准的。。。
桥上,楼顶的地面下钢筋多,经常会有干扰。
江边就不知道了,我碰见过地下有管子,换位置好了的情况。那时候是精灵3。
air到手没几天,第一天有过两次提示校准,之后有过一次提示,然后一直没有校准提示了。
piggy9999精灵32018-3-5 15:33
江边就不知道了,我碰见过地下有管子,换位置好了的情况。那时候是精灵3。
air到手没几天,第一天有过两次提示校准,之后有过一次提示,然后一直没有校准提示了。
草坪上也要校准,广场上也要。山顶也要。
作者: kirajia    时间: 2018-3-5
我也是,只要一换地方就得校准,连Spark都没这么频繁过
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-3-5
关键是不校准是无法起飞的
作者: zglsnake    时间: 2018-3-5
先看app里指南针传感器是否干扰 没干扰就是机器问题了
作者: vipdengting    时间: 2018-3-5
起飞地点附近有大量钢铁(譬如建筑物钢筋、钢结构建筑物)就会干扰指南针,需要校正。
作者: vipdengting    时间: 2018-3-5
piggy9999精灵32018-3-5 15:33
埋地高压线那才叫厉害,飞机十几米依然警告指南针干扰

作者: djiuser_D0HvLgI    时间: 2018-3-5
看说明书 两次飞行距离50KM以上必须校准指南针
LyuXiaomin®精灵42018-3-5 16:29
关键是不校准是无法起飞的
所以就得像个zhizhang一样在哪里转飞机。。。
作者: 春媚    时间: 2018-3-5
月半SmartOsmo Mobile2018-3-5 15:11
在家里开机传输一下数据只要连上app都提示要校准~!
楼主您好,Mavic Air的指南针模块在飞行器尾部,指南针易受金属、建筑钢筋结构等干扰,楼主看看周围是否有这一干扰物进行排查一下,如若排查之后,还是多次提醒指南针异常,建议楼主可将飞行器寄回检测一下。您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
作者: 隔壁小黄    时间: 2018-3-5
把飞机拿起来 在空中随便划几个圈就行了  飞控会学习周围环境的
作者: Jason-夜豹    时间: 2018-3-5
经常被人围观,然后像个傻子一样在转机子校
作者: LyuXiaomin®    时间: 2018-3-6
隔壁小黄悟22018-3-5 20:42
把飞机拿起来 在空中随便划几个圈就行了  飞控会学习周围环境的
你是认真的吗?飞行控制器会学习周围的环境来影响矫正指南针的结果?有根据吗?
作者: 甘老师    时间: 2018-3-6
虽然我的air飞行次数不多,却从未遇到过指南针需要矫正问题。有一次故意放到了车顶起飞提示指南针干扰,拿下来立刻就好了
作者: 叶知秋    时间: 2018-3-6
飞过电线附近,偶尔需要校准。
作者: 乌托邦    时间: 2018-3-6
像个傻子一样在转机子校准
作者: 甘老师    时间: 2018-3-6
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-3-5 12:47
看到这种情况,pro用户心里才觉得踏实
pro虽然有双指南针冗余,在车顶仍然提示指南针干扰
作者: djiuser_OyaqMjG    时间: 2018-3-7
我的air也是,基本上每次都要求换一个地方,就要求指南针校准,而且前期更麻烦的事还要求遥控器对频,看来这个问题还是比较普遍,跟大疆售后反映了很多次,得到的回复答案也是跟你们差不多。看来并不是我一个人的个例,我希望大疆引起重视。
作者: 月半Smart    时间: 2018-3-7
djiuser_OyaqMjGMavic Air2018-3-7 14:45
我的air也是,基本上每次都要求换一个地方,就要求指南针校准,而且前期更麻烦的事还要求遥控器对频,看来这个问题还是比较普遍,跟大疆售后反映了很多次,得到的回复答案也是跟你们差不多。看来并不是我一个人的个例,我希望大疆引起重视。
切换成手机wifi直连之后切回遥控器对频是蛮麻烦的,一般我同时重启飞机和遥控几次之后才能对上,对频的时候要天线离飞机尽量近一点,对频距离最远就50cm
作者: o0李先森0o.    时间: 2018-3-7
晴天菠菜Mavic Pro2018-3-5 11:59
玩了一年多了··指南针校准次数不足5次
air才出了多久,审题
作者: Cry    时间: 2018-3-8
我的air就在防汛堤旁,放地上提前要转圈,一次!室内楼道飞都没提前过!
而且以前用晓和御在防汛堤旁飞,御也提示指南针!要看干扰的,钢筋多的地方就会!
作者: DJI User81788    时间: 2018-3-9

原来那么多AIR都是这样,我以为我的坏了
作者: djiuser_twcFmdp    时间: 2018-6-4
就是,怎么会这样,水平很快就可以,但侧转360度时,转了几分钟都没动静?这无人机不行!

作者: 程小king    时间: 2019-3-15
刚买回来的时候好多地方都能飞, 更新了两回后,以前能飞的地方现在也不能飞了一直提示我指南针校准, 关键我都快进山了也不能飞还是提示我指南针校准, 我邮寄回大疆一周时间又邮寄回来了 说飞行器没问题,可是现在就是哪哪都飞不了,去大理湖边都提示我指南针校准 还是飞不了 气的我都想砸了 买来何用?
作者: djiuser_mImjt7Y    时间: 2020-9-23
任何环境都要校准,换电池也是
作者: djiuser_jalMRh9    时间: 2020-10-7
我也是

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2