大疆社区

标题: Air指南针频繁异常,维修前后对比,一飞吓一跳! [打印本页]

作者: 天空之成    时间: 2018-4-11
标题: Air指南针频繁异常,维修前后对比,一飞吓一跳!
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4f7f\u7528mavic Air\u4e24\u4e2a\u591a\u6708\u5185\uff0c\u5341\u6b21\u98de\u8d77\uff0c\u516d\u4e03\u6b21\u8981\u6821\u51c6\u3002\u6709\u65f6\u751a\u81f3\u539f\u5730\u6362\u4e2a\u7535\u6c60\u5c31\u8981\u6821\u51c6\u4e00\u6b21\u3002 \u8fd9\u4e2a\u60c5\u51b5\u552e\u540e\u4e5f\u68c0\u67e5\u51fa\u6765\u4e86\uff0c\u786e\u8ba4\u4e86\u95ee\u9898\uff0c\u66f4\u6362\u4e86\u4e3b\u677f\u3002\u4eca\u5929\u6536\u5230\u8d27\uff0c\u8bd5\u98de\u4e86\u4e00\u4e0b\u3002\u521a\u5f00\u673a\u63d0\u793a\u7535\u6c60\u4f4e\u6e29\u65e0\u6cd5\u98de\u884c\uff0c\u800c\u73b0\u5728\u6c14\u6e2927\u5ea6\uff01\u61f5\u903c\u4e86\uff01\u91cd\u542f\u540e\u53ef\u4ee5\u98de\u4e86\uff0c\u800c\u539f\u6765\u98de\u884c\u6ca1\u95ee\u9898\u7684\u533a\u57df\uff0c\u73b0\u5728\u98de\u7740\u98de\u7740\u5c31\u51fa\u73b0\u6307\u5357\u9488\u5f02\u5e38\uff01  \u4e4b\u524d\u662f\u98de\u8d77\u524d\u8981\u6821\u51c6\uff0c\u73b0\u5728\u53d8\u6210\u843d\u5730\u65f6\u8981\u6821\u51c6\uff01\u4e94\u6b21\u8d77\u964d\u56db\u6b21\u63d0\u793a\u6821\u51c6\uff01 \u54c8\u54c8 \u771f\u662f\u795e\u7ef4\u4fee\uff01\u8d8a\u4fee\u8d8a\u6076\u52a3\uff01","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436081","type":2,"url":"201804\/11\/111024tnc3e3347c7h13ie.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436082","type":2,"url":"201804\/11\/111024f4fg8gzw8h81pm81.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436092","type":2,"url":"201804\/11\/111958qhu4hub6kfu5rmqk.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436093","type":2,"url":"201804\/11\/112100jtl9pdgp4dlgll9p.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436094","type":2,"url":"201804\/11\/112133i1lfha4u311ja2fa.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436095","type":2,"url":"201804\/11\/112133x26km1y32tm16nym.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436096","type":2,"url":"201804\/11\/112133gadg8na81szgfnyk.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436097","type":2,"url":"201804\/11\/112134wxbm8sl6czv8811s.jpeg","desc":"","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_436098","type":2,"url":"201804\/11\/112134fw8vyedvmd4wmsw4.jpeg","desc":"","imgsrc":""}]
作者: 马路    时间: 2018-4-11
也许是个体差异吧,表示关注。
作者: 鲁班7号    时间: 2018-4-11
降落校准,我的也是。换电池也校。
作者: 洪都航空    时间: 2018-4-11
出现过指南针校准,晃一晃就好了

作者: blueice007    时间: 2018-4-11
高楼林立的地方飞,指南针就是容易干扰啊
作者: westyeah    时间: 2018-4-11
第一批机器有很多问题
blueice007精灵42018-4-11 11:39
高楼林立的地方飞,指南针就是容易干扰啊
同一个区域之前飞是没有问题的,甚至spark都能飞一公里多。
鲁班7号晓SPARK2018-4-11 11:37
降落校准,我的也是。换电池也校。
同样的毛病啊。你几月份买的?
westyeah悟22018-4-11 11:41
第一批机器有很多问题
以前不是这样的
洪都航空Mavic Air2018-4-11 11:38
出现过指南针校准,晃一晃就好了
没用啊
马路悟22018-4-11 11:33
我买的是第一批货,QC不妥
作者: blueice007    时间: 2018-4-11
天空之成悟22018-4-11 11:42
同一个区域之前飞是没有问题的,甚至spark都能飞一公里多。
同一时间spark正常?
作者: edmond L    时间: 2018-4-11
我的御从买回来后指南针就没准过,大疆的品控真的是越来越差劲
作者: 刀锋上的梦    时间: 2018-4-11
我是315打假热线办公室主任,  我们会持续关注此次 “维修门”事件的,望大疆有关部门悉知。
作者: Zonda    时间: 2018-4-11

这机器的确有很大问题,配的相机也档次很低,夜景噪点难以忍受
作者: 刀锋上的梦    时间: 2018-4-11
天空之成悟22018-4-11 11:43
以前不是这样的
梁总 以后大疆出新品 千万别再第一时间 入手第一批货了  这是个坑呀
作者: 伯虎    时间: 2018-4-11
亲^3^,很抱歉听到这个消息,建议您再次返厂检修呢,315消协规定,同一问题修三次,可以要求供应商换新机或者退回呢,谢谢
blueice007精灵42018-4-11 11:50
同一时间spark正常?
不是同一天,也没隔很久
edmond L2018-4-11 11:52
我的御从买回来后指南针就没准过,大疆的品控真的是越来越差劲
同样的问题啊
刀锋上的梦悟12018-4-11 11:57
梁总 以后大疆出新品 千万别再第一时间 入手第一批货了  这是个坑呀
之前的spark我也买了套装的第一批,没什么问题啊
伯虎Mavic Pro2018-4-11 12:00
亲^3^,很抱歉听到这个消息,建议您再次返厂检修呢,315消协规定,同一问题修三次,可以要求供应商换新机或者退回呢,谢谢
哎,浪费时间啊。
Zonda精灵42018-4-11 11:54
这机器的确有很大问题,配的相机也档次很低,夜景噪点难以忍受
主要是镜头太差,锐度差,枕形畸变很严重,俯拍公路没法看。明显比第一档的spark的镜头要差不少
作者: 夏清    时间: 2018-4-11
楼主您好,请您先校准一下指南针,再在空旷的场地试飞,还有这个提示吗?
夏清超级版主2018-4-11 12:30
楼主您好,请您先校准一下指南针,再在空旷的场地试飞,还有这个提示吗?
校准了,没有用。而且我是换了三个地点试飞,在木质棉质的床上飞,落地也提示指南针异常。
作者: CKT    时间: 2018-4-11
我试过下降了才异常。
你的比较严重,可否换个环境飞飞看?
作者: djiuser_Chgon9d    时间: 2018-4-11
我的AIR几乎每次起飞前都要指南针校准,而且飞行过程中也很容易受到干扰,甚至返航降落时也提醒校准
作者: djiuser_Chgon9d    时间: 2018-4-11
有点坑,我的指南针也频繁需要校准
作者: 御飞还留    时间: 2018-4-11
我是3月份出厂的,还没发现什么问题,主要是飞得太少
作者: 蓝墨水    时间: 2018-4-11
air就是个问题产品
作者: piggy9999    时间: 2018-4-11
Air的指南针是个问题
我每次第一飞,姿态球指向都是不对的,要做手机指南针校准,四五分钟后,才大约正常
作者: bg7oo@163.com    时间: 2018-4-11
马路悟22018-4-11 11:33
你见识少而已
作者: 老山参    时间: 2018-4-11
密切关注!
作者: Jerry Luo    时间: 2018-4-11
提示需要校准指南针说明飞机航向受到干扰,一般原因是开机时刻飞机周围存在磁场模长干扰,开机时尽量保证飞机处于静止状态,如果在干扰环境、且在运动状态中开机,可能导致航向初始化不一致,这也会提示需要指南针校准。

作者: 菜鸟驿站    时间: 2018-4-11
天空之成悟22018-4-11 12:32
校准了,没有用。而且我是换了三个地点试飞,在木质棉质的床上飞,落地也提示指南针异常。
选择空旷的地面,不要在楼顶,室内床上什么的,你再去试试,校准指南针并不是什么问题。
作者: piggy9999    时间: 2018-4-11
骨子里的骄傲2018-4-11 14:30
选择空旷的地面,不要在楼顶,室内床上什么的,你再去试试,校准指南针并不是什么问题。
不是飞机指南针问题,是app或遥控器的匹配问题,app显示的方位要开机四五分钟后才对正。而且,如果没对正就起飞,就一直不对正。
作者: 王瓅    时间: 2018-4-11
指南针喜歡野外搞,別在床上搞
作者: RexHsu    时间: 2018-4-11
我的4p指南针也坏了,也是经常没星
作者: 夏清    时间: 2018-4-11
您好,飞行器开机后提示校准指南针说明飞机航向受到干扰,一般原因是开机时刻飞机周围存在磁场模长干扰,您可以将飞机拿到开阔地段开机。
开机时尽量保证飞机处于静止状态,如果在干扰环境、且在运动状态中开机,可能导致ap和fc航向初始化航向不一致,这也会提示需要指南针校准。
作者: SpringWAY    时间: 2018-4-11
这说明你那地方电磁干扰很严重  环境因素。。。换其他地方飞试试
作者: 布盐树    时间: 2018-4-11
支持成少挂条幅,我和你一起去
作者: 白百佰    时间: 2018-4-11
还不如不修呢,我的是跟换了新环境需校准的几率大点,在老地方飞一般不用校准。
作者: Catalyst    时间: 2018-4-11
白百佰Mavic Air2018-4-11 16:52
还不如不修呢,我的是跟换了新环境需校准的几率大点,在老地方飞一般不用校准。
我几乎换个地方都要校准。我觉得还好,不去修。越修越坏。
作者: 超级霹雳无敌小豆芽    时间: 2018-4-11
你这样的飞行环境干扰正常  校准一下   
作者: 鲁班7号    时间: 2018-4-11
天空之成悟22018-4-11 11:43
同样的毛病啊。你几月份买的?
4月1日买的。
作者: prolqfx    时间: 2018-4-12
。。。这么严重?我的现在是每换个地方就要校准一次
作者: zu2587    时间: 2018-4-12
我的精灵2几年了基本没怎么校准过指南针

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2