大疆社区

标题: 空中延时不稳定 [打印本页]

作者: hello3123    时间: 2018-5-19
标题: 空中延时不稳定

第一次飞上去拍延时,风并不大,每隔3S拍摄,拍摄时开了三脚架功能但明显看到飞机的抖动,后期在PR中加了变形稳定效果,视频还是非常抖动。请各位大师指教...

作者: hello3123    时间: 2018-5-19
https://www.djivideos.com/video_play/39510e03-7779-457b-a4f8-8a0fa9dda92a?autoplay=false
作者: Jason Shan    时间: 2018-5-19
地面风不大并不代表空中风不大。
三脚架模式并不是说飞行器牢牢的钉在那个位置,一动不动。而是指飞行器的移动速度降低到非常慢,方便你进行构图。

Jason ShanMavic Pro2018-5-19 22:10
地面风不大并不代表空中风不大。
三脚架模式并不是说飞行器牢牢的钉在那个位置,一动不动。而是指飞行器的移动速度降低到非常慢,方便你进行构图。
我在楼顶,飞高才3米
作者: 'SecRing    时间: 2018-5-20
hello3123Spark2018-5-19 22:11
我在楼顶,飞高才3米
看你这样子是风挺大的,小飞机抗风差
作者: 甘老师    时间: 2018-5-20
看☁️运动的情况,风速不小。
作者: Fantacyli    时间: 2018-5-20
后期增稳
作者: benbenzjmm    时间: 2018-5-20
太低了 飞高
作者: 不炸鸡的浩    时间: 2018-5-20
飞的太低,风太大
作者: hello3123    时间: 2018-5-20
不炸鸡的浩Mavic Air2018-5-20 09:51
飞的太低,风太大
可能是飞的太低,前景的拉动就很明显了。看来空中延时不能有很近的前景.....
作者: xinxinmama.    时间: 2018-5-20
飞的太低了
作者: fans639693ca    时间: 2018-5-21
原因有三点,你可以去参考作出适当调整。
1、设备原因:晓是两轴机械云台,画面稳定性相对三轴云台有很大差距。
2、拍摄原因:3秒的间隔太长,必然影响了画面的稳定性。
3、后期原因:一定要用ae变形稳定器去增稳!
建议:在无法更换设备的前提下,建议找一个无风的环境,降低拍摄间隔时间,如果是这种云,那建议不要拍到建筑,因为在不稳定的情况下,有时后期即使增稳,也会产生楼高高低低的效果。最后后期要用ae去增稳,这样应该能让你得到满意的效果。
作者: 米的追求    时间: 2018-5-21
有同感,我尝试了几个延时,都有抖动。
作者: 无止境    时间: 2018-5-21
教你一个方法,先把延时摄影导出来,你下载一个单独稳定视频的软件Mercalli  直接先用这个稳定,然后在放进PR增稳,画面超级稳,我经常是这样用的。
作者: hello3123    时间: 2018-5-21
fans639693caMavic Pro2018-5-21 14:54
原因有三点,你可以去参考作出适当调整。
1、设备原因:晓是两轴机械云台,画面稳定性相对三轴云台有很大差距。
2、拍摄原因:3秒的间隔太长,必然影响了画面的稳定性。
3、后期原因:一定要用ae变形稳定器去增稳!
建议:在无法更换设备的前提下,建议找一个无风的环境,降低拍摄间隔时间,如果是这种云,那建议不要拍到建筑,因为在不稳定的情况下,有时后期即使增稳,也会产生楼高高低低的效果。最后后期要用ae去增稳,这样应该能让你得到满意的效果。
谢谢指教,我有空再按你的指点试试。
作者: hello3123    时间: 2018-5-21
无止境Phantom 3 Professional2018-5-21 16:34
教你一个方法,先把延时摄影导出来,你下载一个单独稳定视频的软件Mercalli  直接先用这个稳定,然后在放进PR增稳,画面超级稳,我经常是这样用的。
谢谢指点,我有空试试您的方法,希望能解决问题。
作者: 最后的天蝎    时间: 2018-6-4
这个我看只能靠后期了,也可以适当飞高点,有时候近地面风向反而乱,ae的变形稳定器里面设置下,设置为不运动,然后个别变形严重的帧可以删除掉,我也是新人,我是御air,给你看下我这几天拍的延时,我也在探索学习中,一起交流https://www.djivideos.com/video_play/a26a56e5-7159-4fd0-8601-d9cf07f8361a?autoplay=false
作者: 蓝色飞扬    时间: 2018-6-6
楼主,地震的时候不要飞飞机。指南针,气压计不稳的。
作者: 飞行的丁丁猫    时间: 2018-6-24
镜头平拍的时候最好用指点飞行.移动的时候高度比悬停稳多了
作者: hello3123    时间: 2018-6-30
飞行的丁丁猫Spark2018-6-24 01:31
镜头平拍的时候最好用指点飞行.移动的时候高度比悬停稳多了
谢谢指点。这个我没试过,我研究一下试试
作者: 飞行的丁丁猫    时间: 2018-7-2
hello3123Spark2018-6-30 21:07
谢谢指点。这个我没试过,我研究一下试试
飞哥教程的三脚架模式也行.往一个方向推杆就可以
作者: 惟佳人在水一方    时间: 2018-7-18
这个风感觉不小啊,飞机在上下飘了都。
不要前景,这样跳动好些,这个视觉的透视关系是变形稳定器无法修正的。用AE稳定。
这个实际没必要飞机延时啊,架个相机反而好些吧。
作者: hello3123    时间: 2018-7-24
惟佳人在水一方2018-7-18 17:39
这个风感觉不小啊,飞机在上下飘了都。
不要前景,这样跳动好些,这个视觉的透视关系是变形稳定器无法修正的。用AE稳定。
这个实际没必要飞机延时啊,架个相机反而好些吧。
谢谢指教。我是想用飞机练习一下拍延时

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2