大疆社区

标题: OSMO2拍了个小短片,小白一个。希望大家能提点建议! [打印本页]

作者: 翱翔天际    时间: 2018-5-30
标题: OSMO2拍了个小短片,小白一个。希望大家能提点建议!
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u53d1\u73b0OSMO2\u5728\u62cd\u7684\u65f6\u5019\u4e00\u5361\u4e00\u5361\u7684\uff0c\u611f\u89c9\u6389\u5e27\uff0c\u7279\u522b\u662f\u5728\u5de6\u53f3\u3001\u4e0a\u4e0b\u6447\u6746\u65f6\uff0c\u611f\u89c9\u7535\u673a\u4e0d\u662f\u7279\u522b\u987a\u6ed1\uff0c\u5361\u5361\u7684\u3002\u624b\u673a\u662f\u82f9\u679c8P\u3002","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_3_1","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/cb91d896-0c59-44e3-9fb4-1989eeb44bd9?autoplay=false","desc":"","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/0ccf20ba-111b-41b8-8420-7f2ebab713c9.jpg@!500x382"}]
作者: 冬瑞    时间: 2018-5-30
楼主,您好,您选择的分辨率及帧数是多少呢?实际现在是多少呢?您尝试使用iTools导原视频看看呢?目前1080p60帧暂时拍出来的是30帧的哦,我们会在下个版本优化。
冬瑞超级版主2018-5-30 12:27
楼主,您好,您选择的分辨率及帧数是多少呢?实际现在是多少呢?您尝试使用iTools导原视频看看呢?目前1080p60帧暂时拍出来的是30帧的哦,我们会在下个版本优化。
版主,你好,我选择的是4K30帧,实际也是这个,感觉卡可能是云台电机,转动的不够流畅
作者: cui GQ    时间: 2018-5-30
冬瑞超级版主2018-5-30 12:27
版主,能看看我的贴吗?
作者: Sam99    时间: 2018-5-30
手机上直接看视频卡不卡哈??
其实我是想来问问,那个变焦按钮的变焦速度能否设置的?
Sam992018-5-30 16:44
手机上直接看视频卡不卡哈??
其实我是想来问问,那个变焦按钮的变焦速度能否设置的?
变焦速度不能设置的,只能凭自己感觉掌握力度
翱翔天际Mavic Pro2018-5-30 16:49
变焦速度不能设置的,只能凭自己感觉掌握力度
您意思是那个变焦的按钮不是开关,能实现比例变焦?
Sam992018-5-30 16:58
您意思是那个变焦的按钮不是开关,能实现比例变焦?
变焦那个是一个滑杆来的,拇指推动它实现放大缩小
翱翔天际Mavic Pro2018-5-30 17:03
变焦那个是一个滑杆来的,拇指推动它实现放大缩小
我的意思是拇指推动的多少,对变焦的速度有否影响哈?谢谢
Sam992018-5-30 17:06
我的意思是拇指推动的多少,对变焦的速度有否影响哈?谢谢
我个人感觉,推动的多与少,变焦的速度都是一样的,很快
翱翔天际Mavic Pro2018-5-30 17:52
我个人感觉,推动的多与少,变焦的速度都是一样的,很快
那开来就是一个开关了~~~如果想实现镜头慢速推拉有什么办法哈?
Sam992018-5-30 20:33
那开来就是一个开关了~~~如果想实现镜头慢速推拉有什么办法哈?
可能要上更高级的设备啦,哈哈哈
作者: 冬瑞    时间: 2018-5-31
翱翔天际Mavic Pro2018-5-30 12:49
版主,你好,我选择的是4K30帧,实际也是这个,感觉卡可能是云台电机,转动的不够流畅
如果拍出来也是30帧的,就没有掉帧哦。您说的电机转动问题可以提供相关的原视频给我帮您看看吗?
作者: 冬瑞    时间: 2018-5-31
cui GQMavic Air2018-5-30 14:48
版主,能看看我的贴吗?
您好,您的贴子石榴姐已回复您哦。
作者: 射影    时间: 2018-6-1
请问你一下,1.46那种跟踪石雕的感觉是怎么拍的?
作者: 翱翔天际    时间: 2018-6-1
射影Osmo Mobile 22018-6-1 19:57
请问你一下,1.46那种跟踪石雕的感觉是怎么拍的?
就是跟踪啊,界面左下角有个蓝色小框,选中它之后,再框选目标,云台就会一直跟踪着目标了
作者: 射影    时间: 2018-6-2
翱翔天际Mavic Pro2018-6-1 23:03
就是跟踪啊,界面左下角有个蓝色小框,选中它之后,再框选目标,云台就会一直跟踪着目标了
然后人走路就行了?
作者: 翱翔天际    时间: 2018-6-2
射影Osmo Mobile 22018-6-2 15:05
然后人走路就行了?
是的
作者: djiuser_pnbpYJ5    时间: 2018-6-2
楼主的8p装上去会不会感觉有点向左偏?
作者: 翱翔天际    时间: 2018-6-3
djiuser_pnbpYJ5Mavic Air2018-6-2 23:58
楼主的8p装上去会不会感觉有点向左偏?
不会,开机前先调平衡
作者: djiuser_YucPtJ7    时间: 2018-6-5
前20秒你是怎么拍的  我为啥拍摄依旧很抖动
作者: djiuser_YucPtJ7    时间: 2018-6-5
怎么把镜头方向定住  老是不按照我的方向走
作者: 翱翔天际    时间: 2018-6-5
djiuser_YucPtJ7Osmo Mobile 22018-6-5 21:18
前20秒你是怎么拍的  我为啥拍摄依旧很抖动
前3秒用滑动变焦拍的,4秒到20秒用摇杆控制运动拍的
作者: 翱翔天际    时间: 2018-6-5
djiuser_YucPtJ7Osmo Mobile 22018-6-5 21:20
怎么把镜头方向定住  老是不按照我的方向走
单击一次M键就可以锁定方向,再单击一次就可以取消锁定
翱翔天际Mavic Pro2018-6-5 21:26
单击一次M键就可以锁定方向,再单击一次就可以取消锁定
谢谢
作者: redrose    时间: 2018-6-16
视频不错,如果色彩匹配做得更好一些,就锦上添花了。
作者: 翱翔天际    时间: 2018-6-16
redroseOsmo Mobile 22018-6-16 14:45
视频不错,如果色彩匹配做得更好一些,就锦上添花了。
调色不太会,我这是用了iMovie 里面的滤镜
作者: fansc21a27dc    时间: 2018-7-8
拍摄画面感  挺舒服的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2