大疆社区

标题: 这个功能,希望你永远都用不上! [打印本页]

作者: 秋香    时间: 2018-6-19
标题: 这个功能,希望你永远都用不上!

几乎每个飞手都有同一个噩梦,那就是:飞丢!

如何防止飞丢?此前,我们总结过导致飞行器飞丢的5大原因,但飞行风险无法预料,一旦飞丢了,又应该怎么办呢?

DJI GO 4的“找飞机”功能,终于能派上用场了(虽然这个功能,希望你永远都用不上)!

* 以下内容以“御”Mavic Air为例。

当你需要帮助的时候,记得可以通过扫描以下二维关注“大疆服务”公众号,点击菜单栏【产品支持】-【人工服务】,联系DJI技术支持哦!

——————————————————————

作者: 丹克    时间: 2018-6-19
很好,有谁用过此功能的分享一下
作者: 超级霹雳无敌小豆芽    时间: 2018-6-22
希望永远用不到这个功能   
作者: djiuser_3NRu3xk    时间: 2018-6-22
没有,下一位
作者: 小贼    时间: 2018-6-22
不希望用这个功能
作者: WALL-E    时间: 2018-6-22
我没事看这个干什么。。。不吉利不吉利
作者: 我要飞得更高更远更久    时间: 2018-6-22
有了这个功能,以后再也不用担心飞丢飞机找不到啦
作者: 喵    时间: 2018-6-22
远没有奥维地图来的实在,人奥维地图还负责引导你过去。不过找飞机不适用于突然丢控。突然丢控鬼知道飞机飞哪去了,所以,X宝那种通过GMS或者GPS定位的小型定位器还是有点用的。没有打广告(严肃脸)
作者: 大蒋鸟看    时间: 2018-6-22
不错的功能,还是不用的好
作者: fans31194baf    时间: 2018-6-22
真棒
作者: Landt    时间: 2018-6-22
希望永远不会用到
作者: 洪都航空    时间: 2018-6-22
丹克Mavic Pro2018-6-19 14:42
可能用过一次 没找到,就不会是大疆的用户了  哈哈哈

丢了就不玩了
作者: 远游大疆    时间: 2018-6-22
视线内飞,不怕丢。
作者: 怒吼因扎吉    时间: 2018-6-22
感谢精彩分享
作者: LeungChiYuen    时间: 2018-6-23
真无注意这个功能,不错,谢谢分享
作者: 安迪kot    时间: 2018-6-23
很久之前,不就有这个功能了吗,难道我穿越了?
作者: 青春是一个    时间: 2018-6-23
我飞丢两次 ,都用这个找到的,一次在树上 ,后被人拿走了(后来多方打探,送烟拿了回来)。一次在山上,运气好找到了。
作者: 遇见在远方    时间: 2018-6-23

我启用过,一次在移动电线塔(做的像树一样的那种)附近飞,感觉一下子失控,遥控器不起作用,它向着电线塔飞过去,最终坠入一颗大树。我迅速跑过去找到了,手机屏幕的定位,地下找了很久没找到,我不断重复开启关闭蜂鸣与臂闪,最终看到挂在10多米高的树叉上面。只看到臂闪,蜂鸣声太小听不到。感觉这个功能还是不错的。
作者: 陶氏MPG工作室    时间: 2018-6-23
希望用不上。希望用上时 很灵惯
作者: djiuser_NDHF8u9    时间: 2018-6-23
用过一次,侧飞一头扎到山坡草丛中,定位准确,误差2米左右。
作者: fans26dec606    时间: 2018-6-23
这个功能很贴心!
作者: 小李子哥    时间: 2018-6-23
这个功能很好用,可以帮助你找到飞机飞丢的大概位置,如果摇控器和飞机都有电的情况下更好,显示你与飞机的距离和方位。这个功能帮助我两次在野外找回飞机,赞!
作者: NONO-air    时间: 2018-6-23
旅行故事Mavic Air2018-6-23 09:05
我启用过,一次在移动电线塔(做的像树一样的那种)附近飞,感觉一下子失控,遥控器不起作用,它向着电线塔飞过去,最终坠入一颗大树。我迅速跑过去找到了,手机屏幕的定位,地下找了很久没找到,我不断重复开启关闭蜂鸣与臂闪,最终看到挂在10多米高的树叉上面。只看到臂闪,蜂鸣声太小听不到。感觉这个功能还是不错的。
爬上树吗?
作者: blueice007    时间: 2018-6-23
就是的,希望不要用到这个功能,安全飞行
作者: 自豪天下    时间: 2018-6-23
如果已经炸机了,这个功能基本上无法实现找飞机……
作者: Ninthcat    时间: 2018-6-23
今天刚刚用上,电量不充足情况为了一张全景,耽误了及时返航。不巧又是在水面上,自动返航功能受到影响,还剩1分钟情况手动返航全速往岸边冲,感觉刚到岸边就坠机了。。。,就是用这个功能在里江边10米的山坡上找到了。不幸中的万幸,撞击很小,几乎没受伤。和上面的朋友说的一样,蜂鸣声音不大,要离很近才能听到。建议后续机型能增加蜂鸣器音量。
作者: 遇见在远方    时间: 2018-6-23
NONO-airMavic Air2018-6-23 15:32
爬上树吗?
必须上啊,还带着梯子上
作者: Tol9527    时间: 2018-6-23
用不到就是最好的~~~ 0.0
作者: Tol9527    时间: 2018-6-23
NinthcatMavic Air2018-6-23 17:07
今天刚刚用上,电量不充足情况为了一张全景,耽误了及时返航。不巧又是在水面上,自动返航功能受到影响,还剩1分钟情况手动返航全速往岸边冲,感觉刚到岸边就坠机了。。。,就是用这个功能在里江边10米的山坡上找到了。不幸中的万幸,撞击很小,几乎没受伤。和上面的朋友说的一样,蜂鸣声音不大,要离很近才能听到。建议后续机型能增加蜂鸣器音量。
根据遥控器和飞机距离调整遥控器端声音,不同的声音代替是否朝向飞机前进、靠近、远离~~~~0.0
作者: Ninthcat    时间: 2018-6-23
Tol9527Phantom 3 SE2018-6-23 18:01
根据遥控器和飞机距离调整遥控器端声音,不同的声音代替是否朝向飞机前进、靠近、远离~~~~0.0
学习了,谢谢!
作者: is007    时间: 2018-6-23
请问,
1,外出之前,都得提前进入DJI GO,提前升级下固件,不然当天就浪费时间了。
2,在没有移动信号的地方,还会提示升级,或者因为没升级不能起飞的吗?
谢谢~
作者: SpiderORZ    时间: 2018-6-23
点进来了解一下详细功能介绍。。。希望永远都用不上!
作者: 罗果木的世界观    时间: 2018-6-24
之前飞精灵3-Pro后退撞树林坠机,通过APP轨迹定位找到了“尸体”。大疆真牛!
作者: 自在飞    时间: 2018-6-24
我启用过此功能,御姐在油菜花田低飞800米远撞电线掉入一人多高的油菜花田里,还有70%电量,我启用了找飞机功能,开启蜂鸣声和臂闪灯,刚开始看不懂手机屏幕的定位,本打算放弃。后经几次尝试后,看到蓝点在走,明白是自己,红点处是飞机位置,穿越10块油菜花田身上满是菜花成功实现找到飞机,只是蜂鸣声很小,在2-3米内才能听到。发现只是左前螺旋桨受损一小部分,被卡在了油菜杆上。前置避障里摄像头里灌入了泥浆,主体没受伤。真是“飞入菜花无处寻”变为有处寻了。找飞机功能超赞!大疆就是牛
作者: djiuser_pTxdcya    时间: 2018-6-24
希望不要用上
作者: 北方的羊    时间: 2018-6-24
希望永远只会用不到
作者: djbxcxb    时间: 2018-6-24
远游大疆Mavic Pro2018-6-22 22:18
视线内飞,不怕丢。
你的观点我很赞成,视线内飞行可靠,不会飞丢失的,千万别想着飞丢后怎么找,而是不太远飞行,确保不丢失!
作者: djiuser_rQxMtQd    时间: 2018-6-24
丹克Mavic Pro2018-6-19 14:42
失联几分钟后会自动返回原地的
作者: 侠客e行    时间: 2018-6-24
准确率多高
作者: ff5500.    时间: 2018-6-24
为什么这个功能,DJIGO没有???...技术上有巨大的难度???????
作者: Tol9527    时间: 2018-6-24
NinthcatMavic Air2018-6-23 18:32
学习了,谢谢!
没有,我是说,希望有这样的功能~~~~0.0
作者: 園圈圈    时间: 2018-6-24
万一被人关机了呢
作者: djiuser_EYRilUx    时间: 2018-6-24
找到了,也费了,还不如找不到!
作者: FenrirApalis    时间: 2018-6-24
我试过,不过当时飞机在我面前
作者: djiuser_wlMukRE    时间: 2018-6-24
没有,楼下
作者: 松饼鼠DJI    时间: 2018-6-25
4p+屏幕上好像没有
作者: fans77255dbc    时间: 2018-6-25
用过,当时觉得飞机找不到了,后来在一个小村庄的楼顶上找到的,很准
作者: 思维方式    时间: 2018-6-25
希望永远用不到这个功能   
作者: 吉祥嘉祥    时间: 2018-6-25
电池 摔开了  飞机没电  怎么办
作者: 2016在路上    时间: 2018-6-25
djbxcxbPhantom 3 Advanced2018-6-24 10:33
你的观点我很赞成,视线内飞行可靠,不会飞丢失的,千万别想着飞丢后怎么找,而是不太远飞行,确保不丢失!
2016年提的这个建议终于实现了

作者: DJI-大师兄    时间: 2018-6-25
自在飞Spark2018-6-24 00:27
我启用过此功能,御姐在油菜花田低飞800米远撞电线掉入一人多高的油菜花田里,还有70%电量,我启用了找飞机功能,开启蜂鸣声和臂闪灯,刚开始看不懂手机屏幕的定位,本打算放弃。后经几次尝试后,看到蓝点在走,明白是自己,红点处是飞机位置,穿越10块油菜花田身上满是菜花成功实现找到飞机,只是蜂鸣声很小,在2-3米内才能听到。发现只是左前螺旋桨受损一小部分,被卡在了油菜杆上。前置避障里摄像头里灌入了泥浆,主体没受伤。真是“飞入菜花无处寻”变为有处寻了。找飞机功能超赞!大疆就是牛
穿越10块油菜花田身上满是菜花成功实现找到飞机。。。。。。

脑补了一下这个艰辛的过程。。。。还好找到了
作者: Maxinee    时间: 2018-6-25
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-6-22 15:57
希望永远用不到这个功能
说不定明天就用上了
作者: 如朋    时间: 2018-6-25
这是最最好的功能,但是有视最最不想用的功能。
作者: djiuser_PasaeAP    时间: 2018-6-25
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-6-22 15:57
希望永远用不到这个功能
我也是
作者: djiuser_TpjkN99    时间: 2018-6-25
马克,但愿以后都用不到
作者: fans261cb0d5    时间: 2018-6-26
用不上,用不上,永远用不上。功能还是不错。
作者: 许军    时间: 2018-6-26
希望永远用不到这个功能   
作者: djiuser_ofhh9H8    时间: 2018-6-26
但愿永远不会用到
作者: 非常规著名摄影师    时间: 2018-6-26
没想过要使用这一功能,不过还是感谢攻城狮的良苦用心。
作者: 老顽童退休生活    时间: 2018-6-26
好功能!希望永远别用上它。哪天凉快,找个地方演练一次,免得万一真遇上了抓瞎。
作者: djiuser_pJgflok    时间: 2018-6-30
坐标和实际地点有误差,近100多米,客易误解,要和最后图像积合起来
作者: 云歌    时间: 2018-7-1
我上周才用了一次,还好找到了,悬崖上,10多米高的树上挂着,安全绳绑着下去拿回来,完好无损。

批评下大疆,飞着飞着就丢失GPS了,真tm恶心!
作者: fansb20d6776    时间: 2018-7-3
精灵3用过,精灵4没用过。希望永远不要用

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2