大疆社区

标题: 大疆,对于你们给出的数据分析报告,我真的是无语了 [打印本页]

作者: FYHH    时间: 2015-7-22
标题: 大疆,对于你们给出的数据分析报告,我真的是无语了
一次掉高,一次炸机,为了不影响使用,我无奈之下自费维修了机器,期望的是你们能根据数据分析给出一个合理的答复,哪怕是我们自己的错,你大疆也得给出合理的建议。等待结论的过程经历的那些无奈和无助我就不在赘述了,我姑且相信是因为大疆的返修太多,你们太忙给疏忽给忘记了。今天,收到了一次问题的数据分析结果(另一次炸机的结果还没有看到),一看,我惊呆了..........
啥也不说了,让小伙伴们都给看看吧

以下是飞机掉高时的视频资料,大家根据视频看一下,这份报告能认可吗
密码都是20150705

这是第一次掉高拉起的视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4MTQ5Njg1Ng==/v.swf

这是第二次掉高拉起的视频http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4MTQ5ODEyMA==/v.swf

这是第三次掉高,也是最严重的一次,反复触地复飞的视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4MTQ5ODU5Ng==/v.swf

大疆,不可否认,你们在无人机领域算是龙头老大,你们的产品无可厚非的得到了市场和客户的认可,也是看重了你们产品的优势才选择了大疆。但任何产品都存在缺陷和问题。大疆在技术研发和产品推广上下的功夫,跟售后服务直接成了反比。你们的售后在出现问题后的各种推脱和不负责任,让我们消费者真的心寒至极。这些视频我在事故发生后就已经上传到了优酷,之所以没有发到论坛来,也是出于相信大疆的考虑,我一直在等,等大疆给我一个合理的答复,但,等来的却依然是你们不负责任的态度........

作者: community_user_    时间: 2015-7-22

围观控诉贴。。。啦啦啦~
咱们就根据你们的分析结果来讲,如果是因为地面高度有落差,那飞机也应该是缓慢下降而已,可视频中的掉高,是缓慢的吗?几秒钟内几米的掉高,并且还有触地反弹复飞的动作出现,这是落差造成的???
作者: 石榴姐    时间: 2015-7-22
楼主,石榴姐已经跟我们的技术分析人员联系过,这个情况的确是由于地面坡度原因导致的高度显示-19米,另外从第一张图可以看出您的油门杆也是在不断调整的(黄色那条线即油门杆的控制线),您可以在这条路和另一条无坡的路上再次进行测试,对比结果,相信我们的人员也跟您已经取得联系了,石榴姐会继续跟进这个事,谢谢!
作者: 无名小一    时间: 2015-7-22
看半天以为是精灵3,原来是小悟,反复触底的居然是蛋蛋,楼主为啥不放起落架啊,任凭蛋蛋撞击地面。
作者: lanyusea    时间: 2015-7-22
我也想问为什么不放起落架……
石榴姐 发表于 2015-7-22 15:44
楼主,石榴姐已经跟我们的技术分析人员联系过,这个情况的确是由于地面坡度原因导致的高度显示-19米,另外 ...
视频你们看了吗请问,既然是路面有坡度,我就算调整油门杆也是往高调对吧,那怎么导致的飞机极速下降呢?又是怎么导致的飞机触地反复弹升呢?我当晚已经在这条路上测试过了,确认了没有再出现掉高的问题后我才敢隔天再飞的(炸机那次)。另外,你们得人员没有跟我取得任何联系,我打电话去联系你们得人员,不是没人接电话,就是有人接电话说负责我的同事正在接电话,稍后给我回复,然后就渺无音讯了........ 这就是你们的态度

无名小一 发表于 2015-7-22 15:52
看半天以为是精灵3,原来是小悟,反复触底的居然是蛋蛋,楼主为啥不放起落架啊,任凭蛋蛋撞击地面。 ...
本以为起落架到了一定高度会自己放,但没放就触地了,惊慌过后手动放下的起落架飞机降落的

作者: 1530725    时间: 2015-7-22
过一会又不了了之了 ,呵呵
无名小一 发表于 2015-7-22 15:52
看半天以为是精灵3,原来是小悟,反复触底的居然是蛋蛋,楼主为啥不放起落架啊,任凭蛋蛋撞击地面。 ...
反弹两次之后放了啊,因为触地的那次降得太快了,没反应过来怎么回事就触地了,奇怪的问题是触地两次都没有自动放起落架.........不知道视觉定位系统那个点是不是睡着了

石榴姐 发表于 2015-7-22 15:44
楼主,石榴姐已经跟我们的技术分析人员联系过,这个情况的确是由于地面坡度原因导致的高度显示-19米,另外 ...

请你们不要在抓着-19米这个不疼不痒的问题来搪塞我了好不好,我就想问问视频中出现的问题,是简单一个-19米就能解决的了吗?并且我的那次炸机事故不是连个结论都没有吗?你们说炸机事故没有数据,好吧,为什么没有数据你们也得给我个结论不是?飞机里的数据丢失那不是飞机的问题吗?再说了,数据丢失了,有APP上传的飞行记录吧,那个飞行记录不是也没给出个结果吗?就是一句话“不是飞机的问题”把我打发了?推脱 只会一味的推脱.........

作者: 网络黑手    时间: 2015-7-22
楼主,推脱这门学问是不用学习的,以后你慢慢就会习惯了,实在接受不了的话就换飞机吧
网络黑手 发表于 2015-7-22 16:24
楼主,推脱这门学问是不用学习的,以后你慢慢就会习惯了,实在接受不了的话就换飞机吧 ...
我说过了,我对大疆的产品总体来说还是满意的,我不满意的是大疆的售后。目前来说,我还不会换飞机,并且我周围的朋友要买我还是会首先推荐大疆,把大疆的优点和问题都摆给朋友们看,至于朋友们买不买,那就是他们的事了。
不过,再次奉劝大疆,如果你们的售后依然这样下去,很快就会逼着我们去选择其他产品了........

FYHH 发表于 2015-7-22 15:58
视频你们看了吗请问,既然是路面有坡度,我就算调整油门杆也是往高调对吧,那怎么导致的飞机极速下降呢? ...
楼主息怒,石榴姐是经过询问和调查后才来答复您的帖子,我们的技术人员的确跟您电话沟通过。并且您的飞机已经跟您达成协议并开始维修。如之前没有与您进行沟通,我们是无法进行维修飞机的。

FYHH 发表于 2015-7-22 16:34
我说过了,我对大疆的产品总体来说还是满意的,我不满意的是大疆的售后。目前来说,我还不会换飞机,并且 ...
楼主,石榴姐都不知道说什么好了,您能对我们的产品提出质疑,说明您真的喜欢我们的产品,我们的目标是对所有用户提供最好的售后服务,这次如果没有给您带来良好的售后体验,还望您理解体谅一下。我们会继续努力。

石榴姐 发表于 2015-7-22 16:50
楼主息怒,石榴姐是经过询问和调查后才来答复您的帖子,我们的技术人员的确跟您电话沟通过。并且您的飞机 ...
你们的技术人员的确跟我沟通过,但给我的结论就是“有一部分数据还没有分析,视频资料还没有收到”,然后技术人员就再也没有跟我联系过。后来就成了客诉的人员跟我联系了,结果就是“要么耐心等,要么付费修”  在等着用机器的情况下,我无奈只能先付费修理,但在电话中我也告诉客诉部门的人,我保留继续追究的权利了。
如果,你们的客服人员能够给我满意的答复,我还至于在这里跟你们理论吗?

石榴姐 发表于 2015-7-22 16:59
楼主,石榴姐都不知道说什么好了,您能对我们的产品提出质疑,说明您真的喜欢我们的产品,我们 ...

产品我的确喜欢,否则我也不会买,再买之前我也看过相关炸机和售后服务差的帖子,我甚至也坚信那只是个例,不会发生在我身上。但,现实中,他却的的确确发生在我身上了。我要的,仅仅是一个合理的解释而已。很难吗?

作者: 无名小一    时间: 2015-7-22
看来大疆的售后还算是说的过去,至少相比某些品牌来说,丫刚买完人家就不踩你了,咱飞了这么多年真是深有体会,楼主消消气吧,
作者: 属兔的猴    时间: 2015-7-22
以后就记住了,一定要把那个只能脚架关闭,那个东西不实用,手动更有驾驭感,而且保险。楼主觉得大疆售后不行,可以去某度那看看。。。dji至少还给你提供个告状的地方。。。某度就跟人民ZF一样。。。。咳咳,说多了。。
作者: 钓爷    时间: 2015-7-22
先不说飞机吧,真的为你们担心啊,在正常行车的公路行车道上随意停车,这是对自己和他人生命的极大不负责任

虽然你后来开了双闪,但是后车驾驶员稍微走神就有可能车毁人亡的惨剧。

再说说飞机,飞机第一次出问题就应该马上停止拍摄回去检查或者返厂,最不济也得找一个空旷的地方测试,你一而再,再而三的在公路上折腾,这是测试飞机的扛摔吗?你觉得这是一种对飞行安全负责的态度吗?

从这个案例来看,我觉得DJI的态度真好。

作者: djiuser_8439_13    时间: 2015-7-22

我表示不知道该说些什么了,我的原则是自己的问题,自己承担,不是自己的问题,就算倾家荡产也得搞的他鸡飞狗跳,但是就目前我看,大部分都是用户自己的问题,我也炸鸡,人为的,花钱修,最后修好了但是有异响,发回去二话没说就换了,前几天悟蛋不工作了,发回去工程师告知是产品问题,换新,又换一新的,这种态度我们要尊重,不要刻意扭曲事实,别整的像苹果对中国开放换新政策后,立马一大群人研究出方法,可以把产品搞坏然后去换新。丢中国人的脸。楼主自己反省一下,看看你发的帖子,哪一条好像都是在找茬,并不是为了解决问题。.
最后推荐楼主看本书:不要抱怨:请你改变自己》

作者: 钓爷    时间: 2015-7-22
borneol@21cn.co 发表于 2015-7-22 15:19
围观控诉贴。。。啦啦啦~
别围观了,你看了视频没有

作者: myliyifei    时间: 2015-7-22
是不是汽车干扰了指南针?
作者: zqf123cn    时间: 2015-7-22
看了视频觉得楼主真是马路杀手之王,在一条路上明显有问题还继续飞,不断刹车.

No zuo,no die
作者: 775114052@qq.co    时间: 2015-7-22
。。。本来觉得楼主挺委屈的。。然后去看了看视频。。。觉得lz真的是马路杀手。。不知道这些视频能不能用作报案证据。。。
作者: longhezeng    时间: 2015-7-22
个人觉得 LZ 应该仔细看看分析结果 然后再思考下自己当时的操作 和外部情况   不要激动  着急解决不了问题
托真多。              
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
托们 不要再为大疆辩解了 越辩越明显 别的不说了 我炸机得报告呢 在哪呢
作者: zidane    时间: 2015-7-22
你的最后一次坠机,感觉跟你旁边驶过的车辆明显有关
作者: 早起的虫子    时间: 2015-7-23
正常情况下,有了第一次掉高现象,如果现场必须还需要再拍镜头的话,一般起飞后都不会把脚架升起来的,就是防个万一。这是常识。看楼主飞行的画面,应该不是新手了。
作者: FYHH    时间: 2015-7-23
zidane 发表于 2015-7-22 21:59
你的最后一次坠机,感觉跟你旁边驶过的车辆明显有关
这句话 大疆给我说的话也算一个理由 但他没说
早起的虫子 发表于 2015-7-23 00:43
正常情况下,有了第一次掉高现象,如果现场必须还需要再拍镜头的话,一般起飞后都不会把脚架升起来的,就是 ...
掉高的情况是第一次碰到 当时第一感觉是自己操作有误 之所以继续飞 也是出于对机器的信任 认为机器没有问题是自己操作的问题 但第三次严重掉高后才发现不是那么回事 所以立即拨打了客服电话咨询 客服的回答是可能有干扰 让换个位置再飞试试
屌丝撸管难 发表于 2015-7-22 18:01
我表示不知道该说些什么了,我的原则是自己的问题,自己承担,不是自己的问题,就算倾家荡产也得搞的他鸡飞 ...
呵呵 我祝你永远不要遇到我的问题
属兔的猴 发表于 2015-7-22 17:48
以后就记住了,一定要把那个只能脚架关闭,那个东西不实用,手动更有驾驭感,而且保险。楼主觉得大疆售后不 ...
嗯 这点我承认,dji的论坛允许帖子的存在 也说明他们是能够听取意见的,是负责任的。但实际处理问题上 却是杂乱无章很让人无法接受的
我表示不知道该说些什么了,我的原则是自己的问题,自己承担,不是自己的问题,就算倾家荡产也得搞的他鸡飞 ...
找茬?你真逗。我说了 我自费没关系 买的了悟也不差那点钱 但最起码得给我个花钱的理由吧。掉高根本没有造成任何损失,炸机才是损失,但只有掉高的结论 没有炸机的结论。dji难道不是在避重就轻吗?
钓爷 发表于 2015-7-22 17:51
先不说飞机吧,真的为你们担心啊,在正常行车的公路行车道上随意停车,这是对自己和他人生命的极大不负责任 ...
呵呵 你了解实际情况吗?当时飞行是因为隔天有个拍摄婚礼车队的飞行任务,为了安全起见 我们在晚上十点以后找了个没有车辆经过的路段进行演练,路上的车也都是演练的车辆。就因为出于对自己和他人生命安全的考虑 我们才进行了这次演练。否则 真的在婚礼那天出现这种情况 那才真是会机毁人亡
钓爷 发表于 2015-7-22 17:51
先不说飞机吧,真的为你们担心啊,在正常行车的公路行车道上随意停车,这是对自己和他人生命的极大不负责任 ...
另外 大疆的态度如果真的好 我也不会发这个帖子,在没有遇到问题的时候 我也觉得论坛有些朋友是在小题大做,但真的遇到问题了 才深深的体会到了那些朋友的无奈 无助 和气愤的原因。你能体会每次跟你解决问题的人都不一样 你打电话回去不是找不到人就是以各种不了解情况为由让你等电话 等了一天两天等不到电话的无奈吗?话已至此 我只能祝你永远不会遇到跟我一样的遭遇。
好话谁都会说 但问题解决不了 这不是典型的推脱责任又是什么?
如果你还是觉得我是在找茬 那么好 我可以跟你重新来回放一遍整个过程,你如果还认为我是在找茬 那我可以送台悟给你
第一天出现掉高的问题后 我立即致电大疆客服咨询 客服的回答是可能存在干扰 让做各项校准后再试试 我按照客服的要求试了 没问题
隔天再飞 炸机了 我立即跟客服人员联系 根据客服人员小新的要求上传数据 寄回飞机
第四天 客服张良又与我联系 让我上传数据等工作 我告诉他我已经做了以上工作 并且飞机已经寄回 张良告诉我他是白班 小新是夜班 没有交接相关工作和数据 无奈之下我又一次上传了数据
再一天深夜 我接到了小新的电话 又跟我核对相关事项 重复我与客服张良的工作
又一天 飞机寄到了厂家 我电话询问客服人员相关情况 客服告知正在处理 请耐心等待
之后 接收飞机的工作人员又打电话来问我相关事宜 跟之前客服人员询问并记录的事宜重复重复再重复
再之后 客服小新和张良就此消失了 换成了另外一位不知名的女性客服跟我联系 告知我分析结果 我质疑结果的模糊性后 此客服人员将电话转至技术人员那里 技术人员在我对结果提出质疑的时候说是没有当时的视频资料(掉高的视频资料在一开始就以传给客服小新)让再等等 根据资料再进行分析
又隔一天 另外一位沈姓客服给我打电话 说初步分析得出结论 属于操作问题,我要求给我一个分析的详细结论 沈姓客服回复是她给不了 需要让客诉部门的同事来接手
再后来 客诉部门的孙姓客服打来电话 协商解决问题 协商期间我手机进来一个业务电话 我对孙姓客服讲我需要暂时挂断然后再给其打回去,孙姓客服也没有告诉我具体的联系方式就挂断了电话 我再按照其打来的电话打回去 却成了一个总机号 问了一圈都没有找到这个给我打电话的客服
后经多次电话查询 终于找到了孙姓客服 却被告知其在接电话 稍后再给打回来 稍后 便是没有了任何音讯
再隔一天打电话再次联系她 被告知要么等技术人员给一个书面答复 需要三个工作日 要么自己付费维修。因为考虑到机器需要等着用 就同意了先付费维修 同时保留对责任认定继续进行的权利 等待技术的书面分析报告。让其给账号打款维修
过了一天 账号依然没有给 打电话过去询问 又是再忙没时间接电话 让等电话。等了半天 终于等到了付费账号。打款
两天后 机器维修完毕 发快递寄回,寄回的电话给留错了 各种折腾后终于收到了飞机。
此时距孙姓客服承诺三个工作日给书面答复已经过去了五个工作日 依然没有得到其承诺的答复。再次致电依然是找不到人。隔天后另一位客服打电话来说没有要求书面答复的记录 重新记录再给书面答复。
四天后 收到了书面答复 也只有掉高的答复 没有炸机的答复。
大体过程就是这样。有些细节可能因为时间问题记不清了。但大疆的售后给人的感觉就是杂乱无章 相互推诿 重复工作 不负责任。
我一再强调 付费维修我认了 但最起码得给一个注意事项以免下次再出现类似问题吧,但dji始终是避重就轻 总在掉高上绕来绕去 对于炸机事故却只字不提。这样的态度 如何让人信服?
作者: 1092099999    时间: 2015-7-23
消费者是弱者,应该联合起来,对楼主的问题高度重视,别不疼不痒的替官方说话,多多维护自己的利益才是王道。
作者: 钓爷    时间: 2015-7-23
FYHH 发表于 2015-7-23 01:36
呵呵 你了解实际情况吗?当时飞行是因为隔天有个拍摄婚礼车队的飞行任务,为了安全起见 我们在晚上十点以 ...

确实不了解,说错了海涵啊

不过我看到的那些所谓的演练车看到你们停下来开双闪都是呼啸而过,还有对面车道也是你们的演练车辆吗?

作为一个正常的车主,看到同伴的车在路中间开了双闪那一定是有事发生,就算不停下来帮忙,

减速问候一下也是正常的,呵呵,你以为这是军事演示啊

错了就错了呗,何必用另外的谎言掩盖呢。真没意思

我不知道你的飞行位置,有你飞行数据的DJI肯定知道吧?

作者: 1530725    时间: 2015-7-23
看最终结果一般都是不了了之,斗不过的
钓爷 发表于 2015-7-23 08:43
确实不了解,说错了海涵啊

不过我看到的那些所谓的演练车看到你们停下来开双闪都是呼啸而过,还有对面 ...
真有意思你 飞机出现问题 还成了我的错了?是不是找个空旷 无人烟的地方飞就对了?花好几万买个飞机就是去无人区飞着玩的?脑子有病吧你
作者: 钓爷    时间: 2015-7-23
FYHH 发表于 2015-7-23 11:17
真有意思你 飞机出现问题 还成了我的错了?是不是找个空旷 无人烟的地方飞就对了?花好几万买个飞机就是 ...
脑子有病的是你,几万块很多吗?

飞机有质量问题当然要查清楚,当然要维权,厂家的责任当然要索赔,

我喷的是你的危险行为

麻烦看看说明书和免责条款吧

玩飞机的环境就是给你们这帮脑残的货搞坏的

钓爷 发表于 2015-7-23 11:48

飞机有质量问题当然要查清楚,当然要维权,厂家的责任当然要索赔,
好吧  那请问 怎样的环境才算不危险?

FYHH 发表于 2015-7-23 11:17
真有意思你 飞机出现问题 还成了我的错了?是不是找个空旷 无人烟的地方飞就对了?花好几万买个飞机就是 ...
还看免责声明呢 咋不说干脆静态模式算了

作者: papa307    时间: 2015-7-24
作者: FYHH    时间: 2015-7-24
钓爷 发表于 2015-7-23 11:48

或许你很有钱,对于几万块一架的飞机无所谓,你就是用来玩的,但我相信有很大一部分人买飞机,都是出于商业角度考虑的。接活肯定是要应对各种飞行环境,就是本着尽量减少问题发生的态度,我们才在飞行任务之前选择深夜进行了模拟演练。你出来喷是我们搞坏了飞行环境?那怎样才算搞不坏呢?像您这样的土豪般 花几万块钱买架飞机飞无人区?或者在家摆静态?既然DJI有免责声明,也有安全指引,那论坛里那么多穿云的、飞人群的、飞婚礼的作品为什么还允许存在呢?DJI只不过是变相的通过了这些人的作品向大家展示其产品的优势罢了。我也正是看了这些优势,才选择了DJI。现在,DJI都没有说我危险飞行,你出来比比的啥。既然你喷了,那你站出来我跟你继续喷下去.........

作者: 小树的影子    时间: 2015-7-24
看了你的问题视频,我个人非常不赞同你采取这样的航拍方式,在公路上这样航拍可以认为是自杀性飞行,其次看你的掌握程度也不怎么好,望好好学习;
关于问题:超低空飞行是一件技术性很高的事情,飞前要有各项准备,至于具体出现的问题,事发当时人应该很清楚,也请官方给出合理解决方案!

作者: 钓爷    时间: 2015-7-24
FYHH 发表于 2015-7-24 16:03
或许你很有钱,对于几万块一架的飞机无所谓,你就是用来玩的,但我相信有很大一部分人买飞机,都是出于商 ...
没有人喷你维权,恰恰相反,我是赞成你维权的

我喷的是你的行为,因为你的行为危害了其他人的安全

哪怕你愿意用飞机对着自己的脸上飞,关我们鸟事啊

枪做出来就是杀人的,难道试枪就得对着人开吗?

就算你是在公路上适应环境,需要在主行车道适应吗?

再次告诫你,安全才有快乐,你要自杀没人管你,你要杀人就得等着被杀

作者: FYHH    时间: 2015-7-25
作者: panzerelite    时间: 2015-7-26
警察表示过几天上门家访
作者: panzerelite    时间: 2015-7-26
警察叔叔表示过几天上门家访
作者: 早起的虫子    时间: 2015-7-28
FYHH 发表于 2015-7-23 01:06
掉高的情况是第一次碰到 当时第一感觉是自己操作有误 之所以继续飞 也是出于对机器的信任 认为机器没有问 ...
这个到是理解啊!过于信任科技误以为是自己操作问题。但是毕竟是天上飞的,小心为妙

作者: Back to One    时间: 2015-7-29
其实吵来吵去有意思吗?你要真觉得有问题,当时就发回DJI让他们检查不就得了。现在扯这些,有啥意义嘛
作者: 3158416019@qq.c    时间: 2016-4-25
围观学习
作者: fanscaec045d    时间: 2019-1-13
我看了飞行数据分析。这个真的不能把责任放在大疆上,事故原因的确是用户对道路上下坡和App高度显示没有看准导致操作失误,飞机出现你所说的那种情况,飞机本身没有问题,即使有问题也于这次事件没有什么关系,主要是道路的上下坡导致所谓的“掉高”.
作者: zyhaoda    时间: 2021-2-3
就是想免费修啊

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2