大疆社区

标题: 摄像的问题。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: jiqian    时间: 2015-7-22
标题: 摄像的问题。。。。。。。。。

今天用电脑看了一下自己这两天的影片。。

为毛感觉片子看上去很多噪点,越深色的地方噪点越明显,噪点明显就感觉影片不连贯看着也不舒服,这是什么回事??

放几张截图各位大神感受一下。

作者: chaizhe    时间: 2015-7-22
iso auto就会有这个问题。
作者: 秋香    时间: 2015-7-22
楼主您好,您是否方便将您的原始视频发给我们供我们分析呢?
作者: fxb624.sina    时间: 2015-7-22
手动设置ISO看看

秋香 发表于 2015-7-22 18:03
楼主您好,您是否方便将您的原始视频发给我们供我们分析呢?
好的,视频有点大,不知道能不能发出来

fxb624.sina 发表于 2015-7-22 19:12
手动设置ISO看看
请问应该设置成多少

作者: jh1003    时间: 2015-7-22
楼主,如果你是4K的图像,你要更换成完美解码播放,这样画质就改善好多了。暴风影音放4K好像有点吃力。
作者: 秋香    时间: 2015-7-22
jiqian 发表于 2015-7-22 21:21
好的,视频有点大,不知道能不能发出来
上传至网盘,将连接给我就可以.

作者: jiqian    时间: 2015-7-23
jh1003 发表于 2015-7-22 21:53
楼主,如果你是4K的图像,你要更换成完美解码播放,这样画质就改善好多了。暴风影音放4K好像有点吃力。 ...
那要用什么播放器能完美解码?求解

秋香 发表于 2015-7-22 21:59
好的明天我给你发链接过去

作者: jh1003    时间: 2015-7-23
jiqian 发表于 2015-7-23 00:06
那要用什么播放器能完美解码?求解
那个软件就是叫完美解码,你百度一下就知道了。
秋香 发表于 2015-7-22 21:59
链接:http://pan.baidu.com/s/1AtCrc 密码:jh2b

你帮我看看,不知道放进云盘以后还能不能看到那种效果。

反正源视频是基本上没法用

作者: 钓爷    时间: 2015-7-23
楼主摄像设置的参数有没有,截图给大家看看嘛

秋香姐要你的视频估计也就是想看看参数
钓爷 发表于 2015-7-23 09:03
楼主摄像设置的参数有没有,截图给大家看看嘛

秋香姐要你的视频估计也就是想看看参数 ...

这是我刚才截图的,不知道那几个视频是不是用这个参数拍的。

相机这一块还不是很明白,顺便请教一下,我选择照片格式的时候,选了4K后面还会有个24和25的选项是什么意思?

相机的参数

相机的参数

作者: 中尉    时间: 2015-7-23
我的悟也出现这样的问题,iso400就很明显了。
作者: 78193950@qq.com    时间: 2015-7-23
第一 手动设置iso越低越好
第二 换个播放器 比如kmp
      或者导入剪辑软件看下
作者: 石榴姐    时间: 2015-7-23
ISO1600!楼主,ISO即感光度噪点,该项设置你调太高了,只有晚上或者光线不好的时候才需要把ISO调高。
作者: 893300741    时间: 2015-7-23
jiqian 发表于 2015-7-23 10:22

相机这一块还不是很明白,顺便请教一下, ...
其实正常拍摄1080P足矣,清晰度等以够用,4K拍摄后,目前很多播放软件都不支持,除非大制作,4K能更好的编辑,否则不如1080P

作者: jiqian    时间: 2015-7-24
893300741 发表于 2015-7-23 20:52
其实正常拍摄1080P足矣,清晰度等以够用,4K拍摄后,目前很多播放软件都不支持,除非大制作,4K能更好的 ...
1080是哪个视频尺寸
石榴姐 发表于 2015-7-23 14:36
ISO1600!楼主,ISO即感光度噪点,该项设置你调太高了,只有晚上或者光线不好的时候才需要把ISO调高。 ...
下次我试试调低了拍
中尉 发表于 2015-7-23 14:25
我的悟也出现这样的问题,iso400就很明显了。
我感光调低了画面又暗,调高了躁点高。
看来后期剪辑很重要
作者: zdc20289    时间: 2015-7-24
楼主的内裤亮了
作者: 893300741    时间: 2015-7-24
jiqian 发表于 2015-7-24 00:00
1080是哪个视频尺寸
多看看说明书吧................

作者: jiqian    时间: 2015-7-25
893300741 发表于 2015-7-24 09:07
多看看说明书吧................
说明书上没有啊
作者: jiqian    时间: 2015-7-25
zdc20289 发表于 2015-7-24 08:59
楼主的内裤亮了
楼主那是红色大裤衩,不是内裤
作者: 钓爷    时间: 2015-7-25
jiqian 发表于 2015-7-23 10:22

相机这一块还不是很明白,顺便请教一下, ...

第一,你这不是照相界面,这是录像
第二,你画面都过曝了ISO还选1600,应该是没有玩过摄影的吧?

那个24或者25是帧率

作者: 秋香    时间: 2015-7-25
jiqian 发表于 2015-7-23 00:43
链接:http://pan.baidu.com/s/1AtCrc 密码:jh2b

你帮我看看,不知道放进云盘以后还能不能看到那种效果 ...
您好,您的视频我请相关同事确认,视频不存在问题哦,您的视频是拍摄的4K,所以建议您尽量使用高配置的播放器和设备观看。您的截图出现过曝,ISO可以降低一点。
作者: jiqian    时间: 2015-7-27
钓爷 发表于 2015-7-25 08:39
第一,你这不是照相界面,这是录像
第二,你画面都过曝了ISO还选1600,应该是没有玩过摄影的吧?
照相和视频拍摄的参数不是一样的吗?

秋香 发表于 2015-7-25 14:57
您好,您的视频我请相关同事确认,视频不存在问题哦,您的视频是拍摄的4K,所以建议您尽量使用高配置的播 ...
求推荐播放器

作者: 秋香    时间: 2015-7-27
jiqian 发表于 2015-7-27 02:12
求推荐播放器

秋香 发表于 2015-7-27 10:31
谢谢

秋香 发表于 2015-7-27 10:31
用迅雷看看播放了画面也是一样一顿一顿的

作者: 秋香    时间: 2015-7-27
jiqian 发表于 2015-7-27 14:18
用迅雷看看播放了画面也是一样一顿一顿的
那就考虑上macbook

作者: yishoushi    时间: 2015-7-28

看错了1600iso是会这样的。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2