大疆社区

标题: 大疆精灵3航拍活佛转世 川西自驾游纪实 [打印本页]

作者: guduiyi4    时间: 2015-7-23
标题: 大疆精灵3航拍活佛转世 川西自驾游纪实
大疆精灵3 Pro版终于入手,之前的精灵2+可以送给弟弟玩了,那家伙对于我的无人机可是觊觎已久。下面精灵2和精灵3的合照镇楼。

精灵3入手后碰巧一帮朋友去川西高原自驾游,正好我也可以去高原试试新机爽飞一下。我们一帮人从成都出发,先去了趟峨眉山,再前往川西高原。一路经过若尔盖草原花湖湿地、红原瓦切塔林经幡群、红原月亮湾等美景圣地,途中还遇到当地几十年一遇的活佛灵童转世坐床仪式这种稀罕景象。一共玩了7天时间,沿路用精灵3拍了一些照片和视频,回来之后迫不及待的归类整理,希望给大家分享一些用精灵3的独特视角拍出川西高原独特的美貌景致。摄影水平有限,请各路摄影大神举砖轻拍。

1. 先是在峨眉山金顶。因为没有在高原飞过无人机,本来担心高海拔地区因为空气稀薄会对精灵有影响,后来发现这种担心是多余的。至少3000米-4000米的地区完全感觉不到异样。

2.这张是地处海拔3400米的花湖湿地,飞了大约500米高(也就是升到了海拔大约3900米)处拍的。

3.这张是当时震撼到我的瓦切塔林经幡群。到了那里之后,我立刻升起我的精灵3去拍这个俯瞰视角,我那几个哥们的顶级红圈金圈镜头只能在地上干瞪眼。精灵3的这个相机除了在个别光线色彩特殊的环境中白平衡,曝光出现一些偏色和过曝的情况外,其他的表现都相当的给力。遥控器上的拨轮可以增减EV值,所以调节起来还算简单顺手。

4.这张是花湖,也是在500米高度拍的。感觉拍出了卫星照片的效果。当时存了DNG格式,回来后用PS做了后期的调色。感觉这1200万像素画质发个微信朋友圈神马的都是小儿科了,拿去做杂志内页都可以,还被朋友放到店里的4K大电视上做了电子相片。

5.这张玩了一个高难度动作,空中广角接片。在红原月亮湾上空,上下拍了两张,精灵3飞的非常稳,可以玩PS接片。精灵3的这个镜头畸变很小,没有球面变形,整个地平线都是直的。感觉直接秒杀GoPro啊,不过还是有人会喜欢GoPro的那种效果,所以这里也就不多说了。

6. 好吧,玩上瘾了,再来一张接片的。瓦切塔林全景。远处是我们的母亲河—黄河。

7.继续,黄河九曲,空中左右两张接片搞定,看看地面的村庄就知道现场有多巨大了。

8. 你们可能要说我标题党,哪里有活佛灵童?下面上图。第一张是转世灵童的送行车队。不得不再说一次,没有变形就是给力,路都是直的。第二张是藏民迎接转世灵童的一个仪式,当地人说几十年才能碰到一次活佛转世,所以为了抓拍这张照片,让精灵3在空中等了很久。

—————————————————————————————正经的分割线—————————————————————————————————————————————

最后说一点心里话:跟我同行的兄弟中,有几个带着高档单反的,一套器材下来5万、10万的都不叫事儿。但是他们这次其实没有拍出来什么特别的东西。我自己也带了一台D800E和各种金圈镜头一直放在包里没怎么动。我以前也是装备党,总觉得花钱买了更贵的设备自己就NB了,后来发现设备根本不是瓶颈,真正的瓶颈是自己的技术。很多摄影牛人用手机一样可以拍出超赞的大片。这次大疆精灵3的相机其实出乎我的意料之外,镜头、清晰度、色彩完全对的起这个价格,整架飞机甚至都比一些镜头还便宜,拍摄的上帝视角又是那些相机望尘莫及的。我有朋友超爱Gopro,他用精灵2配的Gopro,感觉也不错。只是我不喜欢Gopro的变形效果,而且用起来比精灵3麻烦很多。
相机是给人用的,在自己经济条件许可下挑选合适自己的器材最重要。用着顺心顺手,能拍出自己喜欢的片子,自己和朋友看着开心就好。

我用Mac的Final CutPro视频编辑软件做了这次航拍的视频集锦,希望大家喜欢。原素材是4K的,但是考虑到各种因素,导出了一个1080P的版本上传。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5MDk1MjM0OA==.html

再分享一点飞行经验。飞大疆精灵3,一键起飞降落,一键返航,操控就像玩手机游戏一样简单,但是千万不要麻痹大意了,俗话说小心使得万年船:

1、  一定要等精灵卫星定位了才能起飞,不然没有卫星定位护驾,精灵会在空中飘移,控制起来会比较困难。指南针没有校准的,要先校准指南针
2、  一定要在开阔的地方飞,要避开高楼、大树、发射塔什么的,因为GPS信号可能会被挡住,遥控信号可能会被干扰或被挡住。遥控信号中断飞机会直线自动飞回来,但是中间如果有高楼挡住了路线就会撞到,所以避开高楼、大树、发射塔这些高大物体是最保险的。这次在高原飞,暂时没有这些问题。

3、  航拍视频的时候,多飞直线,不要总是左右转动。旋转和转弯的时候要轻轻的推杆,这样视频效果就会保持清晰流畅。

最后献上藏族小朋友最灿烂的笑容,祝各位看官生活愉快。

作者: rdteam104    时间: 2015-7-23
太美了,看一遍感动一遍,可以忘忧。
作者: ding.chen@dji.c    时间: 2015-7-23
景色壮美~~~
作者: skyworld    时间: 2015-7-23
真美,最喜欢瓦切塔林经幡群那张了。
作者: Susie    时间: 2015-7-23
看完就两个字,震憾!自然和人文都如此美好~
Phantom 3 Pro就是性价比之王啊!
作者: DJI-Joyce    时间: 2015-7-23
很棒的分享。对精灵3的评论很中肯,拍摄的经验与操控飞机的心得都很好,要是大家都能这么明智地安全爽飞就好了~~
作者: scott.milburn@d    时间: 2015-7-23
真是令人赞叹!最后分享很好,第3点“航拍视频的时候,多飞直线,不要总是左右转动”是我一开始用精灵经常犯的错误><
作者: 夏清    时间: 2015-7-23
美哭了,去了几次川西,见过好些经幡,从来没想到从这个视角会这么美
作者: 544042901    时间: 2015-7-23
这个吊
作者: DJI-Joyce    时间: 2015-7-23
scott.milburn@d 发表于 2015-7-23 12:03
真是令人赞叹!最后分享很好,第3点“航拍视频的时候,多飞直线,不要总是左右转动”是我一开始用精灵经常 ...

不要那么多360度转啦
作者: 138816216    时间: 2015-7-23
求下载地址
作者: 无名小一    时间: 2015-7-23
so diao,楼主厉害,膜拜楼主。去过多次藏区,没有一次从天上往下看的
作者: lizhen    时间: 2015-7-23
膜拜楼主
作者: scott.milburn@d    时间: 2015-7-23
DJI-Joyce 发表于 2015-7-23 12:14
不要那么多360度转啦
钻研钻研...

作者: timswimm    时间: 2015-7-23
西藏是很漂亮的,但不是每个飞手和摄影师能把它拍成如此美。
作者: 扎克    时间: 2015-7-23
漂亮!!
作者: qa689    时间: 2015-7-23
那位藏族小朋友這一生一定不會忘記樓主給他帶來的這份驚喜。
作者: sdr14433    时间: 2015-7-23
作者: rdteam87    时间: 2015-7-23
太美了,活佛转世、经幡阵、黄河九曲,感谢楼主的无私分享。
作者: 小小的昆虫    时间: 2015-7-23
景色壮美~~~
作者: bujiadilinxin    时间: 2015-7-23
大美川西 我打算九月去
作者: 75557660@qq.com    时间: 2015-7-23
太美了,以后旅游我也要带精灵去拍
作者: yangfan816    时间: 2015-7-23
真漂亮,视频剪辑的也好,学习了!
作者: firebll    时间: 2015-7-23
太美了,请教下LZ,空中广角接片是飞行器不动,只调整镜头角度拍的两张照片接起来?还是要移动飞行器?
作者: 1530725    时间: 2015-7-23
请教楼主接片用的什么软件,我接的都会留下明显的接缝
作者: 461203524    时间: 2015-7-23
照片拍的真不错,楼主用的什么视频软件制作
作者: itsbeautiful    时间: 2015-7-23
赞美如此壮观的景色和人文,深深地被震撼到了,一切所遇都是缘分。
作者: kelinsimanc    时间: 2015-7-23
很漂亮~所以说看山看水还得来我们四川
作者: laogao    时间: 2015-7-23
请教一下楼主,你在高原拍视频时用的是25P还是50P帧率?
作者: 古山石    时间: 2015-7-23
感谢分享~~~~~
作者: 贝爷    时间: 2015-7-23
给楼主跪了,真的好赞
作者: kitlovezbk    时间: 2015-7-23
楼主拍得真好,特别是拼接后看的范围更广了
作者: Thomas    时间: 2015-7-23
一个字,美翻了
作者: Lewis    时间: 2015-7-23
真心拍的很赞....
作者: photolxh    时间: 2015-7-23
Lewis 发表于 2015-7-23 15:34
真心拍的很赞....

用心拍摄,赞。请教楼主上下接片如何操作?
作者: photolxh    时间: 2015-7-23
请教楼主,上下接片的教程,解决了上下接片,就解决了航拍的竖片问题。我现在只会宽幅接片。谢谢。

作者: 45561695.QQ    时间: 2015-7-23
很美,决定了以后也自驾去一趟
作者: yxw dji3    时间: 2015-7-23
构图美,飞行的稳,操控不错
作者: Snow dragon    时间: 2015-7-23
美不胜收~~ 好片!~~~
作者: 小丑鱼    时间: 2015-7-23
拍的很棒
作者: aslinhao@qq.com    时间: 2015-7-23
膜拜啊!能不能装B呢
作者: 857938796    时间: 2015-7-23
美爆了   值得去的地方
作者: BEYONDGTI    时间: 2015-7-23
精灵2挂的精灵3的云台?
作者: 857938796    时间: 2015-7-23
拍得也不错,很喜欢...特别是最后哪一张照片,小朋友托举着飞机那一刹那,让所有人难以忘却
作者: 小胖    时间: 2015-7-23
楼主收学生不,能扛设备的那种
作者: 特里    时间: 2015-7-23
牛!!! 画面太美我不敢忘
作者: English name    时间: 2015-7-23
楼主,在当地拍活佛不会有什么禁忌吗?
作者: tancheng    时间: 2015-7-23

拍得真不错,点赞!请问楼主不知和悟比较在照相摄影这方面有什么区别吗?我只是问平面摄影这块儿?
firebll 发表于 2015-7-23 13:56
太美了,请教下LZ,空中广角接片是飞行器不动,只调整镜头角度拍的两张照片接起来?还是要移动飞行器? ...
上下接片的话飞机保持不动,只转动相机,
左右接片就转动飞机,相机不动。

English name 发表于 2015-7-23 19:09
楼主,在当地拍活佛不会有什么禁忌吗?
征求了相关人员同意才拍的。

tancheng 发表于 2015-7-23 19:09
拍得真不错,点赞!请问楼主不知和悟比较在照相摄影这方面有什么区别吗?我只是问平面摄影这块儿? ...
很惭愧,还没有大疆悟。
不过看资料上,精灵3和悟的4k相机好像是一样的。只有一些细节的差别。

laogao 发表于 2015-7-23 15:12
请教一下楼主,你在高原拍视频时用的是25P还是50P帧率?
用的4k 30P拍的。

1530725 发表于 2015-7-23 14:16
请教楼主接片用的什么软件,我接的都会留下明显的接缝
用ps自动接片,关键是拍的时候要留出足够的重合部分。

作者: zhangyonghao198    时间: 2015-7-23
壮阔而美丽,视频拍摄剪辑都很赞!!!!
作者: vilians77    时间: 2015-7-23
美极了~~~~~~
作者: csliaw    时间: 2015-7-23
真是漂亮啊!!
作者: 网罗100色    时间: 2015-7-24
赞,可以看出楼主功底深厚,佩服!
作者: wosuibian1382    时间: 2015-7-24
大赞,太好了
作者: 1204171742@qq.c    时间: 2015-7-24
楼主技术真的不错,看的出来
作者: sbczw    时间: 2015-7-24
没什么可说的,拍摄的实在是太美啦
作者: jwl002    时间: 2015-7-24
摄影技术真不是盖的,张张都是精品,学了!
作者: 花果山老孙    时间: 2015-7-24
这个人只能说是飞飞机的新手~~地面拍摄、后期制作绝对是高手~~
非常懂镜头语言~~
不足:片子的后面剪得有点凑数,没有静下心来
另外 片子的后部一直是飞直线,画面稍微欠生动~~
不过,整个片子非常美!
老孙打分98分
作者: delchi999@yahoo    时间: 2015-7-24
很美麗呢,
師兄,但想提提你,2:00時間見到腳架!

作者: rdteam104    时间: 2015-7-24
delchi999@yahoo 发表于 2015-7-24 10:33
很美麗呢,
塔林经幡那段长镜头飞的效果不错,脚架到是可以证明确实是精灵拍的,给楼主点赞
作者: godspeedln    时间: 2015-7-24
漂亮!净化心灵!
作者: guduiyi4    时间: 2015-7-24
delchi999@yahoo 发表于 2015-7-24 10:33
很美麗呢,
恩。是的,有一截穿帮了。
精灵系列就是会这样,所以悟才那么贵。

作者: 金陵老虾    时间: 2015-7-24
漂亮!
rdteam104 发表于 2015-7-24 10:44
塔林经幡那段长镜头飞的效果不错,脚架到是可以证明确实是精灵拍的,给楼主点赞 ...
我记得当时风很大,我用精灵顶着风斜着飞的,所以脚架漏出来了。
不过出来的画面我还是满意的,精灵3的抗风性和稳定性还真是出色。
有朋友说我用精灵3一个人拍出了大疆悟双人操控的效果,只是可惜脚架露点了。

作者: rdteam104    时间: 2015-7-24
guduiyi4 发表于 2015-7-24 11:02
我记得当时风很大,我用精灵顶着风斜着飞的,所以脚架漏出来了。
不过出来的画面我还是满意的,精灵3的抗 ...
给楼主手工点赞!
作者: tancheng    时间: 2015-7-24
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 8763&pid=206574

谢谢回复,感觉精灵3出来得画面颗粒稍显粗了点,不知悟的画面质量如何,看资料是差不多,只是想了解了解。楼主摄影水平不错,点赞。
tancheng 发表于 2015-7-24 11:34
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18763&pid=206574

谢谢回复,感觉精灵3出 ...
用Mac的Noiseless降噪效果还行。

作者: 556193    时间: 2015-7-24
拍的非常不错。一直想去西藏啊 没机会去。

作者: MonsterKitty    时间: 2015-7-24
楼楼,新浪微博ID是多少!!
作者: supersiyu    时间: 2015-7-24
lz拍的太好了
作者: 黄埔区K歌之王    时间: 2015-7-24
拍得实在太棒了!谢谢楼主分享!
作者: xxt96380    时间: 2015-7-24
美不胜收~~ 好片!~~~
作者: 老马    时间: 2015-7-24
拍得棒,线路好,光线也给力,精灵3的潜力发挥的好!赞赞赞!
作者: 2908705134@qq.c    时间: 2015-7-24
很喜欢!
作者: abc8582789    时间: 2015-7-24
The fact I have
作者: 179150057@qq.co    时间: 2015-7-25
很棒的摄影
作者: 1162445312    时间: 2015-7-25
DJI官网有个 高原之上的视频,是不是你拍的哦,你们这些背景音在哪儿找的,总是给人很有感觉的味道
作者: DJIKAKA    时间: 2015-7-25
拍的太美了,上帝视角啊
作者: miaohua    时间: 2015-7-25
大美。用上帝之眼鸟瞰大地一直是我的梦想,以后户外出行基本就背着大疆了。谢谢你的分享。
作者: 山泉    时间: 2015-7-26
视角独特、全新感受、期待更多佳作一一一欣赏!赞一个!
作者: pzg9988    时间: 2015-7-26
好美,学习了
作者: guduiyi4    时间: 2015-7-27
1162445312 发表于 2015-7-25 13:53
DJI官网有个 高原之上的视频,是不是你拍的哦,你们这些背景音在哪儿找的,总是给人很有感觉的味道 ...
我视频里面的音乐是我iTunes曲库里的Destination Indonesia专辑中的Arrival 02 (Continuous DJ Mix)。
大疆官网的那个《高原之上》视频素材是我的。社区管理员征求了我的同意,将我的一些素材作为用户分享在大疆官网进行了发布。
他们用的什么音乐我就不知道了。
作品能够得到大家的认可我也觉得很自豪哈。谢谢兄弟姐妹们的支持与鼓励。

作者: 86989175    时间: 2015-7-28
太美了,人间仙境!!!
各种羡慕嫉妒恨!
1. 一个人飞,寂寞吧
2. 2分01秒,螺旋桨小穿帮(实在没啥说的,鸡蛋里挑骨头)
作者: cenglish2004    时间: 2015-7-31
大师级的了
作者: 燕王    时间: 2015-7-31
楼主拍得很可以,最近走川藏线天天在高原爽飞太美了

作者: 404412027    时间: 2015-8-1
独特的视觉。楼主摄影技术功底应该很厚
作者: cxg413    时间: 2015-8-4
guduiyi4 发表于 2015-7-24 11:53
用Mac的Noiseless降噪效果还行。
楼主2分钟左右的那段长镜头飞的非常赞,达到悟的水平啊,平时楼主有经常练习吗? 另外楼主有Noiseless这个降噪插件吗,能否分享下。我用的是FCPX10.1.4.

作者: guduiyi4    时间: 2015-8-4
cxg413 发表于 2015-8-4 16:51
楼主2分钟左右的那段长镜头飞的非常赞,达到悟的水平啊,平时楼主有经常练习吗? 另外楼主有Noiseless这 ...
平时没有特别练习,都是现场发挥,飞机操控的手感比较顺。

我没有Noiseless插件版,是在Mac App Store买的App版。

作者: tianshangying    时间: 2015-8-5
去过几次川西,从这个视角会这么美。能拜你为师就好了!
作者: jason780    时间: 2015-8-7
峨眉金顶、若尔盖花湖、月亮湾、黄龙,拍的不错,学习
作者: xinju5151    时间: 2015-8-8
楼主:咱一个村的,已经给你发请求了,以后还望多多指教
作者: 晓烨    时间: 2015-8-11

太美了,川西去了N次了,航拍的视角就是不一样,有机会再去我也带上我的精灵去川西,

作者: 583040257    时间: 2015-8-11
照片拍得真棒!
作者: li.jing1942@gma    时间: 2015-8-12
绝对是高手,向您学习,向您致敬!
作者: ixiefa@126.com    时间: 2015-8-12
楼主,太美了!求视频1080P下载欣赏!

作者: lushiyal    时间: 2015-8-12
ixiefa@126.com 发表于 2015-8-12 15:56
楼主,太美了!求视频1080P下载欣赏!
优酷注册用户使用优酷pc客户端,就可以直接下载了。
看到楼主的视频地址是这个:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5MDk1MjM0OA==.html

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2