大疆社区

标题: 怎样进行一次安全的飞行01:五种危险态度 [打印本页]

作者: vilians77    时间: 2015-7-23
标题: 怎样进行一次安全的飞行01:五种危险态度

今年以来有关无人机的负面新闻越来越多,加上媒体的添油加醋式的炒作,无人机的应用环境越来越恶劣。在这些事件中大部份都是飞行经验不丰富的新手造成的。如果再继续下去,无人机航拍将会像过街老鼠一样人人喊打。

无人机可以是工具,也可以是玩具,不管在你眼里它是什么,无人机都是有可能对第三方产生伤害的东西,希望大家有一个好的心态来进行飞行。今天先谈谈影响飞行安全的五种危险的态度。

1、反权威态度:这种态度存在于不喜欢任何人告诉他做什么的人身上。
     不管你有没有无人机驾照和模型等级证书,在任何地方飞行时一定要遵守当地的法律法规。你的飞机可能性能非常好,可以飞得很高很远,但正是因为这点也增加了飞行中的风险。

2、冲动性态度:经常感到时间紧迫,需要立刻做某事的人往往具有这种态度。
      飞行是一个理性的工作,不允许有任何的冲动。一定要安照飞行前的准备程序一步步的来,杜绝冲动,三思而后行。

3、侥幸心理态度:
    认为事故只会发生在别人身上,自己运气总是很好的人容易产生这种态度。他们也许会对自己说:“我的运气一向很好,这次也不例外,发生在别人身上的事故不一定就会发生在我身上”。不管多么重要的航拍任务,飞机都不要带病飞行,故障排除后都可以继续。如非必要,不要在人群上空飞行;如果必须那要做,请执行飞行作业前反复调试并检查飞机,并在无人时,对场地电磁环境进行飞行测试。

4、炫耀态度:总是试图显示自己如何能干,如何优秀的人往往具有这种态度。
    无人机飞多高多远就这么重要吗,飞行现场时常会有围观者问这问那,不要因为和他们的谈话影响你的飞行计划,给无知者炫耀本身也是一种无知的行为。

5、屈从态度:感到无法控制自己命运的人往往持有这种态度。他们也许会对自己说:“有什么用,一切都是命运决定的,一切努力都是白费”。
    当无人机出现失控或相撞时一定要稳定自己的情绪,不要任其发展。很多炸机都是有机会救机成功的,视频附件里有我一次成功救机的案例,平时多在没人的地方训练,不要轻易放弃。

http://www.56.com/u31/v_MTM4MTEyNjc2.html
态度不仅仅决定成败,也决定飞行的安全。希望每个人都能够正确的审视下自己,改掉自己身上的缺点,这样才能够飞的安全,飞的长久。

作者: chenzhuang178    时间: 2015-7-23
支持!支持!支持!
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-7-23
楼主你的视频捏~
作者: vilians77    时间: 2015-7-23
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-23 20:16
楼主你的视频捏~
nnd,被56网封锁了,明天换个网站继续
作者: zhangyonghao198    时间: 2015-7-23
总结的不错,小心谨慎多加练习,把炸鸡概率降到最低!
作者: tancheng    时间: 2015-7-23
说得好应该谨慎,事故都是因为大意疏忽造成的。支持!
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-7-23
发优酷吧,最安全啦
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-23 20:52
发优酷吧,最安全啦
好的,明天辛苦版主帮忙修改下帖子

作者: Andychan    时间: 2015-7-23
很是受用!特别是炫酷这个心理,千万不要,出事就知道错了!
作者: qa689    时间: 2015-7-23

態度決定高度,一點都沒錯。
作者: AerialAwesome    时间: 2015-7-24
还是那句话,no zuo no die

作者: eason.fang    时间: 2015-7-24
同意  低调的飞
作者: YTKUYU    时间: 2015-7-24
从玩航模开始都是找一个偏僻无人的角落,飞精灵依旧如此。
作者: HermanWongCD    时间: 2015-7-24
没视频哦
作者: devilxian    时间: 2015-7-24
来个优酷的~~
作者: MYTH2015    时间: 2015-7-24
不错不错@!
作者: dadamao    时间: 2015-7-24
学习了!!
作者: 544042901    时间: 2015-7-24
呵呵哒
作者: godspeedln    时间: 2015-7-24
上天的东西一定要耐心,不要着急,稳字当头呀。
作者: vilians77    时间: 2015-7-24
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-23 20:16
楼主你的视频捏~
视频来了~~~~~~

作者: zkk012    时间: 2015-7-24
好贴…二、三正中我的问题…并且使我丢失小三一架。
作者: 黄埔区K歌之王    时间: 2015-7-24
谢谢楼主分享!
作者: Manction    时间: 2015-7-24

认真对待每一次飞行,对他人也是对自己负责。
作者: 分子    时间: 2015-7-24
四十几岁的稳重人才能总结出这种经验,         顶一个
作者: 2908705134@qq.c    时间: 2015-7-24
坚持到底!
作者: birbir    时间: 2015-7-24
不错不错!
作者: Zhangyu    时间: 2015-7-24
有点道理!
作者: chuner    时间: 2015-7-25
没错··有道理!赞一个!
作者: 清云剑客    时间: 2015-7-25
说的很好,飞行其实飞的就是心态!!大赞!!!!!
作者: 470854604@qq.co    时间: 2015-7-25
新手学习了!!
作者: xiangxiaogu    时间: 2015-7-26
周末基本不飞,飞时周围基本没人……
作者: hopdream    时间: 2015-7-27
楼主说得好,安全第一
作者: jing    时间: 2015-8-3
每次飞都会选无人的地方起飞。。。。。极不希望被围观。
作者: 德子    时间: 2015-8-7
有道理!学习
作者: japphell    时间: 2015-8-7
关键是操作反应,有经验的话,你会拉升,从而让飞机躲避障碍。
没经验的话,这么就算2秒撞击,也眼睁睁看着。
心态是必须,但还是要靠多练习和案例学习来避免这些情况发生
作者: 别了莫斯科    时间: 2015-8-9
空旷好。无障碍 信号好。
作者: 迷雾之形    时间: 2015-8-16
真的 担心 被小部分 对自己对旁人 不负责人的 飞友 的行为,导致全国禁飞。
希望大家都能把安全放在第一位。
作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-8-16
风大、信号不好时不要勉强飞;游客多处别冒险飞;放飞时电池别用得太苦,电力要留有余量。注意这几项,并不是那么容易炸机的。
作者: tianshangying    时间: 2015-8-24
宝贵经历
作者: 好男人    时间: 2016-8-18
说得好。
作者: jason雷胤    时间: 2016-12-6
厉害了我的哥,学习了
作者: jason雷胤    时间: 2016-12-6
厉害了我的哥,学习了

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2