大疆社区

标题: 【MAVIC!!! LOG#12】 与Mavic 2 Pro夜游魔都~ [打印本页]

作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-2
标题: 【MAVIC!!! LOG#12】 与Mavic 2 Pro夜游魔都~

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4e0a\u5468M2P\u5230\u624b\uff0c\u4e0a\u6d77\u5929\u6c14\u597d\u5f97\u4e0d\u5f97\u4e86\uff08\u98ce\u4e5f\u662f\u5927\u5f97\u5f88...\uff09\uff0c\u9a6c\u4e0a\u51fa\u53bb\u98de\u4e86\u4e24\u4e2a\u665a\u4e0a\uff0c\u8bd5\u8bd5\u591c\u62cd\u6548\u679c\uff5e\r\n\r\n\u4e00\u76f4\u4e5f\u662f\u7528MP1\uff0cM2P\u4e0a\u624b\u4e5f\u5f88\u8f7b\u677e\uff0c\u53ea\u662f\u8d77\u98de\u65f6\u88ab\u90a3LED\u7684\u5149\u5413\u4e86\u4e00\u4e0b\uff0c\u611f\u89c9\u4ee5\u540e\u665a\u4e0a\u8eb2\u8d77\u6765\u98de\u4e5f\u4f1a\u5f88\u5bb9\u6613\u88ab\u53d1\u73b0...\r\n\r\n\u62cd\u6444\u65f6\u611f\u53d7\u5230\u6700\u5927\u6539\u8fdb\u662f\u591c\u95f4\u5bf9\u7126\uff0c\u4e0d\u4f1a\u518d\u50cfMP1\u90a3\u6837\u4e0d\u786e\u5b9a\uff0c\u57fa\u672c\u4e0a\u6240\u6709\u7d20\u6750\u90fd\u662f\u5408\u7126\u7684\u3002\r\n\r\n\u7b2c\u4e8c\u662f\u6210\u50cf\uff0c\u5728\u7535\u8111\u6253\u5f00DNG\u548c\u89c6\u9891\u65f6\u771f\u7684\u89c9\u5f97\u5f88\u60ca\u8bb6\uff0c\u5b9e\u5728\u5728\u989c\u8272\u3001\u7ec6\u8282\u3001\u566a\u70b9\u548c\u52a8\u6001\u8303\u56f4\u4e5f\u6bd4MP1\u8fdb\u6b65\u592a\u591a\u4e86\uff0c\u540e\u671f\u4e5f\u6709\u66f4\u591a\u7a7a\u95f4\u66f4\u5bb9\u6613\u505a\u8c03\u6574\u3002\r\n\r\n\u53e6\u5916\u8bd5\u4e86\u4e00\u4e0bHyperlapse\uff0c\u4f30\u8ba1\u62cd\u6444\u65f6\u98ce\u5b9e\u5728\u592a\u5927\uff0c\u81ea\u52a8\u8f93\u51fa\u7684\u89c6\u9891\u6709\u70b9\u6296\u52a8\uff0c\u56de\u5230\u5bb6\u91cc\u505a\u5b9e\u9a8c\u518d\u628a\u4e00\u5e27\u5e27\u7167\u7247\u81ea\u5df1\u5f04\u4e86\u4e2aTimelapse\uff0c\u53d1\u73b0\u5176\u5b9e\u81ea\u52a8\u8f93\u51fa\u5df2\u7ecf\u628a\u6296\u52a8\u51cf\u4f4e\u5f88\u591a\u4e86\uff08\u81ea\u52a8\u8f93\u51fa\u7684Hyperlapse\u526a\u8fdb\u4e86\u4e0b\u9762\u89c6\u9891\u672b\u6bb5\uff0c\u53ef\u4ee5\u53c2\u8003\u53c2\u8003\uff09\u3002\u62cd\u6444170\u5f20\u7167\u7247\u76847\u79d2Hyperlapse\u5927\u6982\u7528\u4e8640\uff05\u7535\uff0c\u559c\u6b22\u62cd\u5ef6\u65f6\u7684\u670b\u53cb\u53ef\u80fd\u8981\u591a\u4e70\u51e0\u5757\u7535\u4e86\uff5e\r\n\r\n\u8c22\u8c22\u89c2\u770b\uff5e\r\n","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_3_1","type":3,"url":"https:\/\/www.djivideos.com\/video_play\/4d1101bc-f50a-4061-99b1-ca98d59ef2dd?autoplay=false","desc":"","imgsrc":"https:\/\/cdn-hz.skypixel.com\/uploads\/cn_files\/video\/image\/777f11e8-0312-4f49-939b-6715efe42736.jpg@!500x382"},{"nameindex":"_2_481877","type":2,"url":"201809\/02\/164231ehlrwizm6oclcmc4.jpg","desc":"","imgsrc":"201809\/02\/164231ehlrwizm6oclcmc4.jpg"},{"nameindex":"_2_481879","type":2,"url":"201809\/02\/164235kwfcfu2ctbgvg32f.jpg","desc":"","imgsrc":"201809\/02\/164235kwfcfu2ctbgvg32f.jpg"},{"nameindex":"_2_481880","type":2,"url":"201809\/02\/164237wvtdimtiytmfvtmd.jpg","desc":"","imgsrc":"201809\/02\/164237wvtdimtiytmfvtmd.jpg"},{"nameindex":"_2_481878","type":2,"url":"201809\/02\/164234yl3o1u8azvumnua1.jpg","desc":"","imgsrc":"201809\/02\/164234yl3o1u8azvumnua1.jpg"},{"nameindex":"_2_481884","type":2,"url":"201809\/02\/165526x8768znt2eu772ow.jpg","desc":"","imgsrc":"201809\/02\/165526x8768znt2eu772ow.jpg"}]
作者: 嗨诺    时间: 2018-9-2
漂亮,视频拍摄参数怎么设置的啊老司机
作者: 唯美主义    时间: 2018-9-2

这夜景照片,拍得特别棒!这条线路飞得相当熟了吧?很想下载上面效果的原片作屏保
作者: 石榴姐    时间: 2018-9-2
感谢楼主分享,拍的很棒哦。
也期待您常来社区交流。

作者: 旭    时间: 2018-9-2
魔都不限飞吗?大神
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-2
Mavic Pro2018-9-2 17:48
魔都不限飞吗?大神
魔都不限飞的,除了机场以外
唯美主义Mavic 2 Pro2018-9-2 17:24
这夜景照片,拍得特别棒!这条线路飞得相当熟了吧?很想下载上面效果的原片作屏保
谢谢!估计很多人也飞得很熟了,飞了两晚碰到不少师兄哩~
嗨诺Mavic 2 Pro2018-9-2 16:54
漂亮,视频拍摄参数怎么设置的啊老司机
我拍4K 24帧的,快门控制在1/50秒,光圈入夜就开尽f2.8了,ISO400-800感觉出来效果OK,再加后期调整。
石榴姐超级版主2018-9-2 17:29
也期待您常来社区交流。
谢谢美女~

好的,新飞机成片质量真的很好,会多点上来的哈

PS: 商城M2P ND滤镜也快点到货哈~
作者: 米高炯    时间: 2018-9-2
楼主飞东方明珠是站在哪里飞的,,,我去魔都飞过几次明珠,站下面感觉信号都不怎么好
米高炯Mavic 2 Pro2018-9-2 20:22
楼主飞东方明珠是站在哪里飞的,,,我去魔都飞过几次明珠,站下面感觉信号都不怎么好
头顶信号通常不太好的...
一般在浦西乍浦路桥飞过去,但很多人过来问问题的,我喜欢躲到北外滩起飞多一点

作者: wmsh    时间: 2018-9-3
漂亮,尤其视频拍得水平高,照片也不错,但毕竟拍视频有局限的. 佩服.
作者: 摄影师CK    时间: 2018-9-3
楼主拍得很棒啊,手法很专业!
请问可以发些夜景的原视频给我看看吗?邮箱:22599771@qq.com
非常感谢
作者: ZZ-qi    时间: 2018-9-3
好看,首页见
作者: hiker2rd    时间: 2018-9-3
和楼主一样,嫌乍浦路桥人多常改北外滩起飞的,加个好友,一起约飞
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-3
wmsh2018-9-3 10:02
漂亮,尤其视频拍得水平高,照片也不错,但毕竟拍视频有局限的. 佩服.
谢谢谢谢!
个人体会拍视频出来的素材比一代真的好很多,后期的局限也是少了很多~
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-3
摄影师CKMavic Air2018-9-3 10:55
楼主拍得很棒啊,手法很专业!
请问可以发些夜景的原视频给我看看吗?邮箱:
非常感谢
谢谢观看~
原素材我习惯私藏的,盼体谅理解哈
ZZ-qiSpark2018-9-3 11:20
好看,首页见
谢谢师兄观看~
能否首页见要看大师兄了哈哈! 不过的确上首页也是发作品的一点点推动力
hiker2rd2018-9-3 12:04
和楼主一样,嫌乍浦路桥人多常改北外滩起飞的,加个好友,一起约飞
说不定我们碰到过哈哈,上周几天旁晚天清风大,外滩那边真是满天Mavic 2,估计试新机的师兄占了大多数~
作者: 石榴姐    时间: 2018-9-3
Eric CheungMavic 2 Pro2018-9-2 18:20
谢谢美女~

好的,新飞机成片质量真的很好,会多点上来的哈

PS: 商城M2P ND滤镜也快点到货哈~
您好,您可以打开以下链接:
https://store.dji.com/cn/product/mavic-2-pro-nd-filters-set
点击“有现货通知我”留下您的邮箱或手机号,当产品有现货时,我们会在第一时间通知您。
石榴姐超级版主2018-9-3 15:38
您好,您可以打开以下链接:
https://store.dji.com/cn/product/mavic-2-pro-nd-filters-set
点击“有现货通知我”留下您的邮箱或手机号,当产品有现货时,我们会在第一时间通知您。
留过了,谢谢提醒~
作者: 石榴姐    时间: 2018-9-3
Eric CheungMavic 2 Pro2018-9-3 15:48
留过了,谢谢提醒~
不客气。
作者: Hancock    时间: 2018-9-4
夜间对焦确实是问题,拍的很赞!
作者: 木子飞鸟    时间: 2018-9-4
漂亮……
作者: djiuser_3AoCeAF    时间: 2018-9-4
问下楼主,后期视频制作用什么软件好用
作者: DJI大疆-老王    时间: 2018-9-4
Eric CheungMavic 2 Pro2018-9-2 18:14
我拍4K 24帧的,快门控制在1/50秒,光圈入夜就开尽f2.8了,ISO400-800感觉出来效果OK,再加后期调整。
学习了,拍的真是太棒了,稳定,画质没的说,御2画质提升不少。
作者: DJI专卖-贵州鹏润    时间: 2018-9-4
老司机老司机!
作者: 梦@酒泉    时间: 2018-9-4
漂亮,谢谢分享。
作者: 远游大疆    时间: 2018-9-4
勇敢的飞手
作者: 若風隨行    时间: 2018-9-4
漂亮,夜景还是魔都称霸

作者: 王八瞪绿豆    时间: 2018-9-4
透彻额,前期后期分享一下,就感激不尽了
作者: 卯卯君    时间: 2018-9-4
不错,漂亮 ~~~
作者: 嘟嘟飞    时间: 2018-9-4
太漂亮了~  御2~ 必须入手~~
作者: 哇哈哈觉得    时间: 2018-9-4
来羡慕下有二,而且市区不禁飞的人
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-4

HancockPhantom 4 Pro2018-9-4 11:42
夜间对焦确实是问题,拍的很赞!
比起一代,御2的对焦提升可以说是几何级别的,图传更清晰信号也稳定多了。

这次拍摄飞了两个晚上,素材百分百合焦,也没有丢过信号和图传~
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-4
djiuser_3AoCeAF2018-9-4 12:00
问下楼主,后期视频制作用什么软件好用
我喜欢用FCPX,操作简单一点,如果PC的话用PR~
DJI专卖-贵州鹏润Inspire 22018-9-4 12:20
老司机老司机!
不敢当不敢当~
作者: djiuser_r7VGTSA    时间: 2018-9-4
色彩太漂亮了,感觉高感很不错啊!好想要一台2代
远游大疆Mavic Pro2018-9-4 12:30
勇敢的飞手
我也很怕炸机的哈哈~
侧飞和倒飞那几个镜头都是在空中悬停看了很久四周环景才拍的,也要看地图参考,会耗点电但也安全点
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-9-4 12:49
透彻额,前期后期分享一下,就感激不尽了
谢谢师兄观看~

我文字功力不太行的,等等有空我试试组织一下再回哈~
谢谢大师兄加精~也谢谢各位师兄们观看~
若風隨行Mavic 2 Pro2018-9-4 12:32
漂亮,夜景还是魔都称霸
上周几天晚上刮大风,特别清特别漂亮,碰上新机试飞真的完美的没话说~
作者: Airdenair    时间: 2018-9-4
大上海晚上也能飞啊,不限制吗
作者: prolqfx    时间: 2018-9-4
真的很不错,2代虽然有各种小的不足,但画质方面终于算是比较圆满了。御1pro的夜间拍摄真是让人无比头疼!
作者: jhcwenb    时间: 2018-9-4
大城市怎么拍都好看。我们乡下城市黑压压的
作者: Barry    时间: 2018-9-4
拍的非常棒,学习咯
作者: djiuser_FScy5yG    时间: 2018-9-4
/
作者: 安瑟科技-卫星定位    时间: 2018-9-4
除了赞美楼主,我找不到任何词汇形容如此美丽的画面。
作者: @自然    时间: 2018-9-4
这夜景照片,拍得特别棒!
作者: Johnliu_916    时间: 2018-9-4
Nice 学习了
AirdenairMavic Pro铂金版2018-9-4 15:30
魔都除了机场以外不怎么限飞的~
作者: 象山BOSS    时间: 2018-9-4

楼主,可否可以截图摄像头参数设置呢,一直不会夜晚设置,所以一直都是自动模式,瞎搞的。浪费了很好的素材
prolqfxMavic Air2018-9-4 15:38
真的很不错,2代虽然有各种小的不足,但画质方面终于算是比较圆满了。御1pro的夜间拍摄真是让人无比头疼!
是的,2代这个夜拍表现我绝对满足满意

1代晚上拍起来会眼痛的...夜景照片调一下色还可以,视频我表示放弃
象山BOSS2018-9-4 17:25
楼主,可否可以截图摄像头参数设置呢,一直不会夜晚设置,所以一直都是自动模式,瞎搞的。浪费了很好的素材
照片我习惯用光圈先决的,4张参数都一样,ISO都固定不要调太高,要考虑的是快门是否合理,风太大曝光太长照片会容易抖动的。

视频就要用M mode了,否则画面不停变化相机测光也在变,出来的片就很容易忽光忽暗了~

jhcwenbPhantom 3 Advanced2018-9-4 15:52
大城市怎么拍都好看。我们乡下城市黑压压的
那多点出去玩玩拍拍嘛~也挺好的~
安瑟科技-卫星定位2018-9-4 16:39
除了赞美楼主,我找不到任何词汇形容如此美丽的画面。
赞美收到了~除了害羞我实在给不出其他反应~

哈哈谢谢师兄观看~

作者: Biyeah    时间: 2018-9-4
照片有堆栈过吗,单张那也太纯净了吧
作者: 行走疆湖    时间: 2018-9-4
画质很强啊
作者: Landt    时间: 2018-9-4
魔都夜景太迷人了
作者: djiuser_4S0eFlo    时间: 2018-9-4
你好,你拍的真不错,围的建筑段圈是怎么设置的?
作者: djiuser_4S0eFlo    时间: 2018-9-4
Eric CheungMavic 2 Pro2018-9-2 18:06
魔都不限飞的,除了机场以外
方便加个威信吗?好想向你学习学习拍的真漂亮。
你好,方便加个威信吗?
作者: 晴矢    时间: 2018-9-4
漂亮啊,真棒
作者: 爱飞的猫猫    时间: 2018-9-4
感觉效果比我的精灵4Prov2.0好多了
BiyeahMavic Air2018-9-4 18:26
照片有堆栈过吗,单张那也太纯净了吧
都是一张过简单调过光暗和颜色,感觉比Mavic 1好调很多~
djiuser_4S0eFlo2018-9-4 20:29
你好,你拍的真不错,围的建筑段圈是怎么设置的?
估计师兄指的是环绕飞行~
我是大部分时间手动飞的,飞的时候摇杆左右反向输入就行。
例如:
左-> <- 右 或 左<- ->右,可以同时加点上升下降,推杆力度不要太大,试一两次应该就能掌握~
DJIgo APP也有自动设置环绕飞行的,M2P好像比之前方便点,不用飞到目标正上方直接画面选好目标再调速度之类的参数就行,具体找找官方介绍会比我说得更清楚哈
作者: 逍遥丶    时间: 2018-9-4
夜景比御1真是好的没话说
逍遥丶Mavic Pro2018-9-4 22:35
夜景比御1真是好的没话说
不能更同意
爱飞的猫猫Phantom 4 Pro V2.02018-9-4 22:02
感觉效果比我的精灵4Prov2.0好多了
其实如果不是考虑便携我早就入手P4P了,个人常常飞来飞去,装备实在放不了精灵~
作者: fansb8fbbec2    时间: 2018-9-4
求教北外滩哪个点飞的
fansb8fbbec22018-9-4 23:22
求教北外滩哪个点飞的
北外滩绿地公园,人比较少,飞到陆家嘴也没有很远。
作者: fansb8fbbec2    时间: 2018-9-4
Eric CheungMavic 2 Pro2018-9-4 23:25
北外滩绿地公园,人比较少,飞到陆家嘴也没有很远。
谢谢啦,有保安管不?
fansb8fbbec22018-9-4 23:39
谢谢啦,有保安管不?
目测没有很多,但还是建议找个人少的点起飞~
作者: 张扬的小强    时间: 2018-9-5
真的要买了。。。。。
作者: fans1a3f65ef    时间: 2018-9-5
吐槽一下;大疆能不能为御用2Pro上个好一点云台卡扣,最好是硅胶材质的,主机原配卡扣卸下来后就无法安装了
作者: community_user_    时间: 2018-9-5
米高炯Mavic 2 Pro2018-9-2 20:22
外浦乍桥
作者: 路戒之    时间: 2018-9-5
漂亮!!!
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-5
张扬的小强Mavic Pro2018-9-5 00:08
真的要买了。。。。。

作者: 暖色调的米黄    时间: 2018-9-5
哥们,我想问下你视屏是用的自动挡还是用的M?
作者: Eric Cheung    时间: 2018-9-5
fans1a3f65ef2018-9-5 06:02
吐槽一下;大疆能不能为御用2Pro上个好一点云台卡扣,最好是硅胶材质的,主机原配卡扣卸下来后就无法安装了
我觉得云台卡扣还OK吧,先把小的那块从云台顶插进去,再推到底扣紧上下卡扣就行了
暖色调的米黄Spark2018-9-5 11:58
哥们,我想问下你视屏是用的自动挡还是用的M?
视频必须M档的,要不测光不停改变视频也会忽光忽暗了~
作者: mpf163    时间: 2018-9-5
AirdenairMavic Pro铂金版2018-9-4 15:30
大上海不要去机场附件可以飞的,外滩航拍圣地
作者: mpf163    时间: 2018-9-5
fansb8fbbec22018-9-4 23:22
求教北外滩哪个点飞的
北外滩滨江绿地,白天会有保安管,晚上没人管。
作者: Dean's Image    时间: 2018-9-5
很美!!!!!!!!
作者: 遇见在远方    时间: 2018-9-5
怎么能拍的那么好
作者: 暖色调的米黄    时间: 2018-9-5
Eric CheungMavic 2 Pro2018-9-5 12:16
视频必须M档的,要不测光不停改变视频也会忽光忽暗了~
一般夜景M档的设置方法求推荐下?
作者: sigua    时间: 2018-9-5
漂亮!请问北外滩飞到东方明珠大约飞多高拍摄最佳?多少电量就需返航?用自动返航吗?
作者: 白与夜    时间: 2018-9-5
颜色很好
作者: 非常规著名摄影师    时间: 2018-9-5
低光照下成像的确比MAVIC PRO好很多
作者: 城堡爸爸    时间: 2018-9-5
眼看着屏幕 手捂着兜 生怕一不小心丢点啥
作者: djiuser_gHkCZIj    时间: 2018-9-5
想偷几张照片都不行
作者: gujialei    时间: 2018-9-5
倒飞技术6啊,我看离东方明珠不远。。。。
作者: fans32718fff    时间: 2018-9-5
您好,您的视频和相片参数设置是?谢谢
作者: @自然    时间: 2018-9-5
作者: 土狼屯P3p    时间: 2018-9-5
想拍陆家嘴,一直不敢,拍惯了郊外,感觉这里人太多,建筑多干扰多 ,楼主飞熟了,拍来得心应手

作者: redrose    时间: 2018-9-5
谢谢分享,学习了。
作者: fansdca1b96f    时间: 2018-9-5
不错,很漂亮
作者: Bernie    时间: 2018-9-5
新司机求带

sigua2018-9-5 14:58
漂亮!请问北外滩飞到东方明珠大约飞多高拍摄最佳?多少电量就需返航?用自动返航吗?
谢谢师兄观看~

其实也没有最佳高度啦,我拍的时候也有高有低的,飞机在天上不同角度也有不同景致,主要还是看个人创作需要~我看了一下记录只可以告诉你大概飞行高度能拍到什么,可以参考一下:

~250米:

~330米:

我主张安全至上,不贪飞,所以都是25%左右就返航。自动返航也比较少用,一般都是看高度计,地图和姿态球控制,飞到可视范围就慢慢把飞机收回来~

希望以上对你有帮助哈~
白与夜Phantom 4 Pro2018-9-5 15:05
颜色很好
二代成片的颜色还是有点太偏暖,个人喜欢冷一点色调,只能靠后期调了~

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2