大疆社区

标题: 精灵4pro+ 机器原因坠湖的全过程 希望得到您的声援 [打印本页]

作者: transnova    时间: 2018-9-9
标题: 精灵4pro+ 机器原因坠湖的全过程 希望得到您的声援
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4e8b\u60c5\u7ecf\u8fc7\r\n   2018\u5e749\u67087\u65e5\u5728\u98de\u7cbe\u70754pro\u65f6\u53d1\u73b0\u95ee\u9898\u3002\u5177\u4f53\u8868\u73b0\u5728\u8fde\u62cd7\u5f20j+r\u683c\u5f0f\u7167\u7247\u8fdb\u884c\u65f6\uff0c\u9065\u63a7\u663e\u793a\u5c4f\u63d0\u793a\u65e0\u6cd5\u8fde\u63a5\u98de\u884c\uff0c\u968f\u673a\u63d0\u793a\u8fd4\u822a\uff0c\u70b9\u51fb\u786e\u5b9a\u540e10\u79d2\u5de6\u53f3\u6062\u590d\u63a7\u5236\u6743\uff0c\u8fd9\u79cd\u60c5\u51b5\u51fa\u73b03\u6b21\uff0c\u4f46\u6bcf\u6b21\u90fd\u90fd\u80fd\u593a\u56de\u9065\u63a7\u6743\uff0c\u5907\u6ce8\u4e0b\u5f53\u65f6\u73af\u5883\u8ddd\u79bb\uff1a2\u7ea7\u98ce\u5de6\u53f3 \u8ddd\u79bb100\u7c73\u5de6\u53f3 \u9ad8\u5ea6200\u7c73\u5de6\u53f3\u3002\r\n   \u4f5c\u4e3a\u8001\u73a9\u5bb6\u611f\u89c9\u65e0\u4eba\u673a\u6709\u95ee\u9898\uff0c\u4e8e9\u67088\u65e5\u5468\u516d\u65e9\u66688\uff1a30\u5de6\u53f3\u62e8\u6253\u5927\u75860303\u5ba2\u670d\u7535\u8bdd\uff0c\u88ab\u544a\u77e5\u975e\u5de5\u4f5c\u65f6\u95f4\uff0c\u53c8\u57289\u67089\u65e5\u4e0a\u5348\u8054\u7cfb\u5fae\u4fe1\u516c\u4f17\u53f7\u5927\u7586\u670d\u52a1\uff0c\u63d0\u793a\u7cfb\u7edf\u5347\u7ea7\uff0c\u4e5f\u65e0\u6cd5\u8054\u7cfb\u5230\u5ba2\u670d\u4eba\u5458\u3002\r\n   9\u65e5\u665a18\uff1a30\u7ee7\u7eed\u8bd5\u98de\u65e0\u4eba\u673a\uff0c\u5404\u79cd\u5355\u5f20\u3001\u5168\u666f\u62cd\u7167\u65e0\u4efb\u4f55\u95ee\u9898\uff0c\u8fd9\u65f6\u5df2\u98de2\u5757\u7535\u6c60\u3002\u5728\u98de\u6700\u540e\u4e00\u5757\u7535\u6c60\u65f6\uff0c\uff08\u524d\u4e24\u5757\u7535\u6c60\u65e0\u8fde\u62cd\uff09\u9009\u62e97\u5f20\u8fde\u62cd\u65f6\u51fa\u73b07\u65e5\u540c\u6837\u7684\u95ee\u9898\u63d0\u793a\u65e0\u6cd5\u8fde\u63a5\u98de\u884c\u5668\uff0c\u5f53\u65f6\u4e5f\u6bd4\u8f83\u9547\u5b9a\uff0c\u4ee5\u4e3a\u5f88\u5feb\u4f1a\u8fde\u63a5\u4e0a\uff0c\u4f46\u8fd9\u6b21\u8ba9\u6211\u5931\u671b\u4e86\u3002\u98de\u884c\u5668\u670920\u79d2\u7684\u5931\u63a7\u72b6\u6001\uff0c\u7b49\u5230\u9065\u63a7\u5c4f\u5e55\u6709\u663e\u793a\u65f6\uff0c\u51fa\u73b0\u4e86gps\u4fe1\u53f7\u5f31\u8fdb\u5165\u59ff\u6001\u6a21\u5f0f\uff0c\u7136\u540e\u51fa\u73b0\u7535\u673a\u7a7a\u8f6c\u7684\u63d0\u793a\uff0c\u5f53\u65f6\u8ddd\u79bb\u98de\u884c\u566890\u7c73\u5de6\u53f3\uff0c\u770b\u7740\u8f6c\u7740\u5708\u8c03\u5165\u6e56\u4e2d\uff0c\u81f3\u6b6410000\u5de6\u53f3\u7cbe\u70754pro+\u6ca1\u6709\u4e86\uff01\uff01\r\n    \u4e0b\u9762\u4ecb\u7ecd\u4e0b\u7cbe\u70754pro+\uff0c2017\u5e743\u6708\u5de6\u53f3\u6fc0\u6d3b\uff0c\u5df2\u8fc7\u4fdd\uff0c\u4f46\u4e4b\u524d\u8d2d\u4e70\u8fc7dji care\uff0c\u523019\u5e744\u6708\u5e95\u8fd8\u6709\u4e24\u6b21\uff01\u4e24\u6b21\u6362\u65b0\uff01\u6211\u660e\u767d\u6362\u65b0\u7684\u542b\u4e49\u662f\u4ec0\u4e48\uff0c\u62ff\u65e7\u7684\u6362\u65b0\u7684\uff0c\u4f46\u73b0\u5728p4p\u5728\u6c34\u91cc\uff0c\u800c\u6211\u5f3a\u8c03\u7684\u662f\uff0c\u6b64\u6b21\u6389\u6e56\u91cc\u7684\u539f\u56e0\u662f\u673a\u5668\u51fa\u73b0\u4e86\u95ee\u9898\uff0c\u800c\u975e\u4eba\u4e3a\u539f\u56e0\u70b8\u9e21\uff01\uff01\u6211\u591a\u4e48\u5e0c\u671b\u6389\u5230\u5730\u4e0a\u53ef\u4ee5\u7406\u76f4\u6c14\u58ee\u7684\u62ff\u53bb\u6362\u65b0\uff01\u4f46\u6211\u53c8\u4e07\u5e78\u6389\u5230\u6e56\u91cc\uff0c\u6ca1\u6709\u76f4\u63a5\u5931\u63a7\u7838\u5230\u4eba\u7fa4\u91cc\uff01\uff01\u4ece\u7cbe\u70753a\u5f00\u59cb\u7684\u5927\u7586\u4e4b\u65c5\uff0c\u5230\u7cbe\u70754\uff0c\u5230\u5fa1pro\uff0c\u5728\u5230\u73b0\u5728\u7684\u7cbe\u70754pro+\uff0c\u5e0c\u671b\u5927\u7586\u4e0d\u8981\u4f24\u5bb3\u5230\u8001\u7528\u6237\u7684\u5fc3\uff01\uff01\u98de\u884c\u6570\u636e\u6211\u5df2\u4e0a\u4f20\uff0c\u548c\u5927\u7586\u5ba2\u670d\u4e5f\u5df2\u8054\u7cfb\uff0c\u88ab\u544a\u77e52-3\u5de5\u4f5c\u65e5\u548c\u6211\u8054\u7cfb\uff0c\u518d\u8ddf\u8fdb\u5427\uff01","imgsrc":""}]
7号虽说有问题,但还完成了拍摄作品 和大家分享一下吧
作者: 怪疯癫    时间: 2018-9-9
南无阿弥陀佛...
作者: 培沐    时间: 2018-9-9
但愿楼主好运
作者: 小小小小小张    时间: 2018-9-9
支持楼主
小小小小小张Mavic Air2018-9-9 22:28
支持楼主
谢谢 最近这种状况很多
培沐Mavic 2 Zoom2018-9-9 22:24
但愿楼主好运
谢谢 有可能和新固件有关系
怪疯癫Phantom 4 Pro2018-9-9 22:08
南无阿弥陀佛...
谢谢支持
作者: SaintVision    时间: 2018-9-9
飞行记录上传一下,好让大家帮你分析。
SaintVisionMavic Pro2018-9-9 22:38
飞行记录上传一下,好让大家帮你分析。
咋上传
作者: zxc12531    时间: 2018-9-9
可能这两天又开始丢星了 但是丢星并不是大疆的问题 没用北斗是这样被动 有的时间手机导航都没GPS信号 明白了吧
作者: LSBL    时间: 2018-9-9
看起来的确是机体的问题。距离才100米就出现失联,不飞机已过保,这有点麻烦,虽然有care,但care和保内还是不一样的。
希望可以完满解决问题。
谢谢 各位支持 我们这小地方 不知道有没有打捞队 哎
作者: yieying333    时间: 2018-9-10
只能等飞行数据分析后的结果了,祝好运
作者: zsj6356    时间: 2018-9-10
zxc125312018-9-9 22:47
可能这两天又开始丢星了 但是丢星并不是大疆的问题 没用北斗是这样被动 有的时间手机导航都没GPS信号 明白了吧
这是什么情况,是GPS信号源的问题吗,我也怀疑。
作者: transnova    时间: 2018-9-10
zsj63562018-9-10 05:24
这是什么情况,是GPS信号源的问题吗,我也怀疑。
应该不是 只有连拍的时候才会无法连接飞行器的
作者: zsj6356    时间: 2018-9-10
transnovaPhantom 4 Pro2018-9-10 05:49
应该不是 只有连拍的时候才会无法连接飞行器的
我正常航拍视频出现这种情况
作者: transnova    时间: 2018-9-10
zsj63562018-9-10 05:57
我正常航拍视频出现这种情况
我也是升级固件以后的问题
作者: 真腊主    时间: 2018-9-10
最大的问题是已经过保了,官方过保了还管吗?
已请人在打捞了 希望能打上来

作者: 金神鹰    时间: 2018-9-10
楼主,捞到了吗?
作者: 门还没关好    时间: 2018-9-10
关注。。。
还在捞 不过我快放弃了
还在继续
作者: 我是新手ON.1    时间: 2018-9-10
理解楼主的心情,没有伤到人是万幸。我的是精灵4P暗夜版,刷新固件后也出现飞行途中丢失GPS信号的问题,几次是GPS信号断断续续的,一直在GPS模式下和姿态模式下切换,最严重的是最近一次,200米高,1000米远,拍完移动延时手动返航途中突然丢失GPS信号,自动切换姿态模式,然后飞行器随风漂移,幸好图传信号和控制信号没丢,强制拉回,30米高时,视觉定位介入才稳定,期间一直无GPS信号。重启飞行器后,GPS信号恢复正常。几天前出现这问题的时候,已经同步飞行记录,并申请了数据分析,接到售后的电话说是设备问题,让把飞行器返厂检测。已经寄回。
我是新手ON.1Phantom 4 Pro2018-9-10 17:12
理解楼主的心情,没有伤到人是万幸。我的是精灵4P暗夜版,刷新固件后也出现飞行途中丢失GPS信号的问题,几次是GPS信号断断续续的,一直在GPS模式下和姿态模式下切换,最严重的是最近一次,200米高,1000米远,拍完移动延时手动返航途中突然丢失GPS信号,自动切换姿态模式,然后飞行器随风漂移,幸好图传信号和控制信号没丢,强制拉回,30米高时,视觉定位介入才稳定,期间一直无GPS信号。重启飞行器后,GPS信号恢复正常。几天前出现这问题的时候,已经同步飞行记录,并申请了数据分析,接到售后的电话说是设备问题,让把飞行器返厂检测。已经寄回。
我也正好大疆协调  最近这种问题很普遍 我想应该不是个例 希望大疆重视起来 向着我所希望的结果努力
作者: 春媚    时间: 2018-9-10
楼主您好,您的情况已经反馈至相关工作人员,我们后续会和您电话进行沟通,烦请保持通讯顺畅。
作者: 江春南龙    时间: 2018-9-10
transnovaPhantom 4 Pro2018-9-10 17:28
我也正好大疆协调  最近这种问题很普遍 我想应该不是个例 希望大疆重视起来 向着我所希望的结果努力
关注关注,我今天没丢过
作者: 火星    时间: 2018-9-10
打捞费花了多少钱。。。
作者: 跳动的耳钉    时间: 2018-9-11
这么大面积的水就别捞了,幸好没砸到人
作者: 怪疯癫    时间: 2018-9-11
我觉得应该用撒网的
作者: transnova    时间: 2018-9-11
怪疯癫Phantom 4 Pro2018-9-11 00:00
我觉得应该用撒网的
水下很不平 上午已经撒了 效果很不好
作者: transnova    时间: 2018-9-11
跳动的耳钉Phantom 4 Advanced2018-9-11 00:00
这么大面积的水就别捞了,幸好没砸到人
打捞到夕阳西下 已经放弃了
求关注 大疆客服已和我联系 给了整机8999的85折购机 我想问句 你咋不去抢 无人机内部有无问题只字不提 从头到尾贯彻的是无人机过保的问题 我不说无人机到19年4月过期的问题了!我感觉我的账号也快封了
标题: 大疆客服对关于4p4坠湖的回复
大疆公司以和我进行交涉,建议我八五折购机。全程谈话未涉及到无人机自身问题,唯一揪住的重点是,我的无人机已过保,不再说我购买了dji care 到19年4月还有2次换新的机会。大公司就是风度非凡,规则自己定,自身出现的问题,需要客户去买单。什么是强势?这算强势吗?事后打捞了整整一天。在无人机自身出现问题,还购买了dji care的情况下给我85折,厉害。估计我账号也快了!
建议大家也别飞了 拿在手上估计不会出现问题的
作者: 彳额LOVE亍    时间: 2018-9-11
看了你的案例,飞机确实过保了,但是你的dji care应该不是到19年4月吧,dji care只有1年,所以也只到18年4月,所以这个都过保也没办法了。。。而且就算有care,你也需要有飞机尸体,你的飞机坠湖,这个有care也没用的
作者: tuzi2016    时间: 2018-9-11
您的事情是:
只要进行jpg+raw连拍,通信就会断?
7号那天断了几次,不过很快恢复。
9号再次出问题,这次没恢复,然后飞机在眼前跳水了?

作者: yuehanxiushi    时间: 2018-9-11
尸体找回来了吗
作者: Fantacyli    时间: 2018-9-11
要是你像马云那样有钱就会买过一台新的
作者: 江春南龙    时间: 2018-9-11
transnovaPhantom 4 Pro2018-9-11 11:33
求关注 大疆客服已和我联系 给了整机8999的85折购机 我想问句 你咋不去抢 无人机内部有无问题只字不提 从头到尾贯彻的是无人机过保的问题 我不说无人机到19年4月过期的问题了!我感觉我的账号也快封了
我机器还要用,还没有返厂,等几位返厂的大疆怎么说
tuzi2016Mavic 2 Zoom2018-9-11 12:32
您的事情是:
只要进行jpg+raw连拍,通信就会断?
7号那天断了几次,不过很快恢复。
9号再次出问题,这次没恢复,然后飞机在眼前跳水了?
是的
是的
作者: 夏清    时间: 2018-9-11
transnovaPhantom 4 Pro2018-9-11 11:40
大疆公司以和我进行交涉,建议我八五折购机。全程谈话未涉及到无人机自身问题,唯一揪住的重点是,我的无人机已过保,不再说我购买了dji care 到19年4月还有2次换新的机会。大公司就是风度非凡,规则自己定,自身出现的问题,需要客户去买单。什么是强势?这算强势吗?事后打捞了整整一天。在无人机自身出现问题,还购买了dji care的情况下给我85折,厉害。估计我账号也快了!
楼主您好,为了方便帮您跟进,相同问题的帖子帮您合并到一起了。关于您的疑问,已帮您反馈给相关工作人员,后续会再次与您联系,烦请保持通讯畅通。
作者: 怪疯癫    时间: 2018-9-11
transnovaPhantom 4 Pro2018-9-11 06:03
水下很不平 上午已经撒了 效果很不好
湖水会流动吗?

作者: djiuser_CtmBiaj    时间: 2018-9-12
客服回复后请告知处理结果,我也是精4P,因为电池问题,坠机一次。
作者: transnova    时间: 2018-9-12
djiuser_CtmBiajPhantom 4 Pro2018-9-12 14:13
客服回复后请告知处理结果,我也是精4P,因为电池问题,坠机一次。
还没有再次沟通  只字不提飞机有无问题 咬准1年质保期不放 经过这次事件让我明白了 1w块买的飞行器只保一年 过了一年出了事故无论你机器飞没有飞全部用户买单 这就是一家独大的好处 我一个平头老百姓只能网上发发牢骚而已 维权途径和315在联系 现在正扫黑除恶 我能把事件往大的说吗 现在让我很无助的感觉
作者: 情歌王子    时间: 2018-9-13
transnovaPhantom 4 Pro2018-9-12 21:47
还没有再次沟通  只字不提飞机有无问题 咬准1年质保期不放 经过这次事件让我明白了 1w块买的飞行器只保一年 过了一年出了事故无论你机器飞没有飞全部用户买单 这就是一家独大的好处 我一个平头老百姓只能网上发发牢骚而已 维权途径和315在联系 现在正扫黑除恶 我能把事件往大的说吗 现在让我很无助的感觉
现在才知道?你有那么幼稚吗,包括说明书在内的多种途径都明确了质保一年。 另外,就算GPS和指南针都失效,飞机只是会水平漂移,不会马上下坠,因为定高是靠气压计,这个是相当稳定的,不容易受到干扰,因此,个人猜测存在脱桨情况。
作者: solausang@gmail    时间: 2018-9-13
我是新手ON.1Phantom 4 Pro2018-9-10 17:12
我的p4p也是這個問題,
作者: 我是新手ON.1    时间: 2018-9-14
solausang@gmailPhantom 4 Pro2018-9-13 23:43
我的p4p也是這個問題,
经过数据分析和和对机器的检测,确定为GPS模块的问题,在保修范围内,免费维修。已经通过维修,飞测,品检后快递发回。不算路上快递的时间,定损维修直到发回,用时3天。
作者: transnova    时间: 2018-9-15
标题: 坠湖精灵4pro的飞行记录 供大家分析思考
第一个视频是精灵4pro坠湖的飞行记录,无人机在这次飞行中有2次gohome 无连接,一键返航。第二次永远的坠入湖中。请问飞行大神们遇见这种情况我该如何操作才能避免悲剧发生呢。在坠落前看摇杆我基本没有动作,我认为是无人机自身造成的坠湖,事后我第一时间要求大疆分析飞行数据,被告知我机器已过保,分析是收费的,即使做出飞行分析也改变不了最后处理结果。所以我没有做分析,请飞友们帮着分析下!谢谢!

第二个视频是之前的两次飞行,都出现了照相时无法连接飞行器,一键返航的情况。
在升级后一共飞过9月7日 9月9日两次,每次都有不少情况发生,试问大疆公司像这种情况,我们用户该自行买单吗??https://www.djivideos.com/video_play/a8393d11-8fc2-4952-a943-fb1fe807003a?autoplay=falsehttps://www.djivideos.com/video_play/c242531f-6eaf-403e-95e7-b1169ff9f9d6?autoplay=false
作者: LSBL    时间: 2018-9-15

从飞行记录来看,是很明显的射浆坠落现象,飞机以7M/S左右匀速旋转坠落,坠落过程由于震动或甩动,GPS信号减弱而变成姿势模式。由于飞机已过保,所以楼主只好自认倒霉吧。 射浆有可能是撞鸟,或卡子断裂松脱等等原因。至于中途出现过无法联接等问题,和坠机事故并无直接关系。
作者: 金神鹰    时间: 2018-9-15
楼主节哀,换新机!
作者: 小萧    时间: 2018-9-19
新手看论坛看的我心惊肉颤的,我都不知道我以后该怎么飞了。。。。
作者: 阿斯蒂芬66    时间: 2018-9-22
我的精灵4p昨天也飞丢了,遥控器现在一直找不到GPS信号

作者: 小新白白    时间: 2019-7-22
照片好看

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2