大疆社区

标题: 为什么照片中汽车窗户的亮条全是锯齿啊,哈苏都是这样子的吗? [打印本页]

作者: 如风࿐    时间: 2018-10-9
标题: 为什么照片中汽车窗户的亮条全是锯齿啊,哈苏都是这样子的吗?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u5927\u5bb6\u597d\uff0c\u8bf7\u95ee\u4e3a\u4ec0\u4e48\u6211\u7167\u7247\u4e2d\u6c7d\u8f66\u7a97\u6237\u7684\u4eae\u6761\u5168\u662f\u952f\u9f7f\u554a\uff0c\u54c8\u82cf\u90fd\u662f\u8fd9\u6837\u5b50\u7684\u5417\uff1f\r\n\u7167\u7247\u6ca1\u6709\u653e\u5927\uff0c\u4e0a\u9762\u4e00\u5f20\u662f\u5168\u5c4f\u9884\u89c8\uff0c\u4e0b\u9762\u4e00\u5f20\u662f\u539f\u59cb\u5927\u5c0f\uff0c\u5176\u5b83\u90e8\u4f4d\u8fd8\u597d\uff0c\u9540\u94ec\u4eae\u6761\u90e8\u4f4d\u7684\u952f\u9f7f\u7b80\u76f4\u4e0d\u53ef\u601d\u8bae\u554a~ \uff08\u6342\u8138\uff09","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"},{"nameindex":"_2_495972","type":2,"url":"201810\/09\/230540v8cv3pu3puundpd3.jpg","desc":"","imgsrc":"201810\/09\/230540v8cv3pu3puundpd3.jpg"},{"nameindex":"_2_495980","type":2,"url":"201810\/09\/231112h3vxyttxy6qg036x.jpg","desc":"","imgsrc":"201810\/09\/231112h3vxyttxy6qg036x.jpg"}]
作者: djiuser_vTPxO1h    时间: 2018-10-10
我的也是这样,在密集有规律的长条形物体上更加明显,这个估计之后会通过固件改善,同样的条件下我的御铂金版就好的多
作者: djiuser_6I2zshm    时间: 2018-10-10
哥哥 请教下论坛怎么改自己名字?
作者: 如风࿐    时间: 2018-10-10
djiuser_vTPxO1hMavic 2 Pro10-10 07:24
我的也是这样,在密集有规律的长条形物体上更加明显,这个估计之后会通过固件改善,同样的条件下我的御铂金版就好的多
居然是普遍情况?晕啊...
作者: 石榴姐    时间: 2018-10-10
楼主您好,烦请上传SD卡里面的原片到网盘,然后回复我网盘链接,下载后帮您看看。
djiuser_vTPxO1hMavic 2 Pro10-10 07:24
您好,烦请参考5楼的回复,上传原片到网盘后回复我网盘链接哦。

djiuser_6I2zshmMavic Pro10-10 08:35
您好,您登陆PC版的社区-点击社区个人中心-我的设置-设置用户名-即可修改。
作者: 卖竹鼠3元一只10元3只    时间: 2018-10-10
djiuser_6I2zshmMavic Pro10-10 08:35
用电脑登陆论坛改  
作者: djiuser_6I2zshm    时间: 2018-10-10
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro10-10 11:07
用电脑登陆论坛改
谢谢啦
作者: 如风࿐    时间: 2018-10-10
石榴姐超级版主10-10 11:05
楼主您好,烦请上传SD卡里面的原片到网盘,然后回复我网盘链接,下载后帮您看看。
https://pan.baidu.com/s/1ptp3ced24rFJKK_lplSOJA

请看一下,原图1:1大小下,汽车两侧窗户的镀铬亮条,锯齿十分严重,而图片中其它部位良好。
谢谢~

作者: 石榴姐    时间: 2018-10-11
如风࿐Mavic 2 Pro10-10 20:49
https://pan.baidu.com/s/1ptp3ced24rFJKK_lplSOJA

请看一下,原图1:1大小下,汽车两侧窗户的镀铬亮条,锯齿十分严重,而图片中其它部位良好。
谢谢~
您好,正在下载您的数据,我后续回复您 。
作者: 如风࿐    时间: 2018-10-16
石榴姐超级版主10-11 16:40
您好,正在下载您的数据,我后续回复您 。
请问看过原片了吗? 给分析下原因呢
作者: 石榴姐    时间: 2018-10-17
如风࿐Mavic 2 Pro10-16 23:39
请问看过原片了吗? 给分析下原因呢
您好,感谢您的反馈,机内的锐化处理在遇到对比度非常强烈的边缘时容易产生锯齿,这个是很难避免的问题,要减轻这个问题只能牺牲图片整体的锐度。如果您很在意这个问题可能需要您记录DNG格式然后在Photoshop等软件里调节才能完全避免。
作者: 如风࿐    时间: 2018-10-19
石榴姐超级版主10-17 15:49
您好,感谢您的反馈,机内的锐化处理在遇到对比度非常强烈的边缘时容易产生锯齿,这个是很难避免的问题,要减轻这个问题只能牺牲图片整体的锐度。如果您很在意这个问题可能需要您记录DNG格式然后在Photoshop等软件里调节才能完全避免。
感谢回复,但我觉得这是产品很严重的缺陷,怪不得很多专业摄影师都在吐槽说专业版的“哈苏”成像品质反而没有变焦版的好,希望能在固件中加以优化和修复
作者: 石榴姐    时间: 2018-10-21
如风࿐Mavic 2 Pro10-19 17:37
感谢回复,但我觉得这是产品很严重的缺陷,怪不得很多专业摄影师都在吐槽说专业版的“哈苏”成像品质反而没有变焦版的好,希望能在固件中加以优化和修复
感谢您的反馈,我会转达给相关工作人员,祝您飞行愉快。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2