大疆社区

标题: 【Captain带你飞】大疆飞行器延时摄影拍摄教程【全文完】 [打印本页]

作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-4
标题: 【Captain带你飞】大疆飞行器延时摄影拍摄教程【全文完】
大疆飞行器延时摄影拍摄教程

自从2010年世博会开始拍摄延时摄影一来,作为业余爱好者已经拍摄了相当数量的延时摄影,为业余生活增加了诸多乐趣。2014年双十一购买大疆精灵vision后,开拓了摄影新的视角。作为建筑师的我终于可以开始拍摄鸟瞰图和垂直俯视图。要知道,鸟瞰图和俯视图基本上是属于建筑师的想象,属于虚拟的建筑效果图或表现图。后来也改了vision加了h3-3d云台,挂了gopro,改造贴在这里 http://bbs.dji.com/thread-5032-1-1.html

因为一直用单反摄影,gopro的视频质量很好,但照片质量不能满足我要求。看了网上很多精灵2挂微单的教程,终于自己也研究出来了精灵2挂理光GR微单,照片质量令人非常满意,具体改造过程在这里 http://bbs.dji.com/thread-5501-1-1.html

人永远追求完美,虽然理光GR照片质量不错,但因为是精灵2硬挂,没有三轴云台增稳,所以拍摄夜景或延时摄影完全没有可能。正好这个时候大疆精灵3面市,研究了网上放出了RAW格式原片,质量相当不错。也看了APP软件的功能,尤其是加入了手动功能,满足了摄影的用户自定义控制。
因为有2台精灵了,一台挂gopro,一台挂GR,只能忍心出掉了挂gopro的精灵2,买了精灵3的HD版本。因为我一般以照片拍摄位置,所以HD版本更加适合我。(经济原因O(∩_∩)O哈哈~)

言归正传,有了精灵3之后就一直想拍摄延时摄影。正好大疆论坛推出了航拍攻略的征集,所以就做了这个教程,目前放出了第一部分,希望对大家有帮助。

一、延时摄影基本概念和软件APP参数设置
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMDY4MDgwMA==.html?from=y1.7-2

二、延时摄影实战

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTQzMTUwOA==.html?firsttime=134&from=y1.4-2

三、后期照片处理
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMzAzMTQyMA==.html
上3张从158张照片中提取的延时摄影照片

四、后期增稳并输出视频
因为精灵拍摄的时候离地面过近,导致画面下方抖动剧烈,虽经多重稳定,也只能用于网络分享。
建议大家吸取教训,尽量飞高进行延时摄影拍摄,后期稳定相对要容易一点。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNzQxOTI3Mg==.html

下面是我优酷的链接,里面有延时摄影专辑
http://i.youku.com/u/UMjkxNTg5MDIw/playlists

作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-4

大疆精灵3的稳定性还是不错的,1s的曝光基本稳定,大家可以看下我的夜景全景图。http://720yun.com/720yun-api/720yun-forum-api.swf?pid=4fez05qt5rk&type=1

作者: 455168@qq.com    时间: 2015-8-4
学习学习,记号
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-8-4
留个记号,晚上七点以后再来看哈哈
作者: Wyc0873    时间: 2015-8-4
非常用心,感谢分享
作者: tanruicn    时间: 2015-8-4
学习了,多谢分享!
作者: cxg413    时间: 2015-8-4
P3拍延迟最多的遗憾是飞行时间有点短。。。
cxg413 发表于 2015-8-4 15:20
P3拍延迟最多的遗憾是飞行时间有点短。。。
对的,只能说勉强够用

作者: 風城忠仔    时间: 2015-8-4
全景圖!頂
作者: maifu    时间: 2015-8-5
支持增加一键操作模块 比如一键拍摄全景 并且可以自动仰角补天 那就更完美了
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-5
maifu 发表于 2015-8-5 09:42
支持增加一键操作模块 比如一键拍摄全景 并且可以自动仰角补天 那就更完美了 ...
哪怕一键上下拍摄4张,自己旋转再拍也行
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-8-5
楼主您拍的延时作品可以一起放进来吗
作者: AK47    时间: 2015-8-5
过几天我也会中山了。
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-6
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-8-5 17:41
楼主您拍的延时作品可以一起放进来吗
正在制作

作者: 静夜听风    时间: 2015-8-6
战略马克!!!
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-6
静夜听风 发表于 2015-8-6 02:08
战略马克!!!
火星文?不懂

更新放出第三部分教程
作者: 310803169    时间: 2015-8-7
有点长,有空了细看。
作者: artkokliu    时间: 2015-8-7
原来要先点屏幕拍照才行啊,难怪我从示试成功。
作者: 山的那边    时间: 2015-8-7
图文并茂,声影具备,好攻略!感谢分享!
作者: iDavidLee    时间: 2015-8-7
有一键360度全景照片拍摄的功能?再哪里?
作者: yukun    时间: 2015-8-7
RAW格式下不能选择5s和7s的timelapse
作者: river511    时间: 2015-8-7
究竟是缩时摄影,还是延时摄影?
作者: 1661939.QQ    时间: 2015-8-7
期待第四个教材~,晚上回去做一个,正好来学习~
作者: vivaking44    时间: 2015-8-7
楼主,求更新如何增稳的教程~~~~~
作者: gaa9981    时间: 2015-8-7
误解了什么是延时了。
作者: -Dream_World-    时间: 2015-8-7
期待下一个教材,做个标记
作者: yjwpyh    时间: 2015-8-7
很美的图片!收藏并下载了!
作者: 三教堂堂主    时间: 2015-8-7
看了你的改装帖子,牛逼啊大神,顶礼膜拜,请收下在下的单膝盖。32个赞
作者: 12335525@qq.com    时间: 2015-8-7
是一键连续拍照吗?还是储存后继续按快门?

作者: 迷雾之形    时间: 2015-8-7
留个记号,下班回家看。
作者: zhuyukai@qq.com    时间: 2015-8-7
留个记号收藏了 这个一定要学

作者: 星光一点    时间: 2015-8-7
观赏了  不错  

作者: whwit    时间: 2015-8-7
真棒!
作者: panzerelite    时间: 2015-8-7
收藏一个!哈哈哈!
作者: 麦子    时间: 2015-8-7
好贴,学习学习!
作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-8-7
非常详尽的解说,学习啦,受益匪浅。用精灵搞延时拍摄的软肋是留空时间短,比如拍云飘动就不够啦。是否可以用精灵3的相机和云台,不升上天而置于地面上拍摄,没有飞行的电量消耗,延时拍摄的时间可大大拉长。精灵3的相机光学校正了鱼眼变形,拍出的延时效果肯定比GoPro要强多了。
作者: DJI Flyer    时间: 2015-8-7
楼主真帅  想问一下在飞行器稳定悬停后  开始延时摄影的时候是 5s自己手动拍摄 还是在遥控器上自己设定的延时拍摄?新手 麻烦会的告诉一下
作者: pzg9988    时间: 2015-8-7
感谢分享,学习了,app的确是用不了5秒一张,请问你是怎么恢复到之前的app版本的?

作者: pzg9988    时间: 2015-8-7
实在不好意思,我都不知道怎么会一回复,这么多照片都上去了,好奇怪
作者: BD4TR    时间: 2015-8-7
马克,标记,留存
作者: wpj1958@126.com    时间: 2015-8-7
学习了,多谢分享!
作者: gool135@126.com    时间: 2015-8-7
楼主,你视频里提到的延时间隔无法设5s、7s, 我试了一下,原因是在图格式Jpeg+Raw 设置下,相机存储需要时间。如果只拍JPEG 的话,就可以设置5s了。
作者: lllong    时间: 2015-8-7
延时摄影,一次拍摄都30分钟-1个小时,小精灵飞不了这么久,意义不大,不如拍视频加速一下效果更好。
作者: 开心大兔子    时间: 2015-8-7
第一部分,14分10秒左右,你设置为JPG就可以间隔5秒了
作者: shawn    时间: 2015-8-7
老顽童退休生活 发表于 2015-8-7 20:03
非常详尽的解说,学习啦,受益匪浅。用精灵搞延时拍摄的软肋是留空时间短,比如拍云飘动就不够啦。是否可以 ...
不升天地面拍摄,那比精灵牛逼的设备多了去了,可以推荐用单反加三脚架

作者: BianCheng    时间: 2015-8-7
拍摄整理这么多的教程很费心思和功夫,真心感谢。
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-7
pzg9988 发表于 2015-8-7 20:33
实在不好意思,我都不知道怎么会一回复,这么多照片都上去了,好奇怪
漂亮照片多点也可以
作者: zhusonghua@hotm    时间: 2015-8-7
开心大兔子 发表于 2015-8-7 21:50
第一部分,14分10秒左右,你设置为JPG就可以间隔5秒了
拍摄JPG局限太大
shawn 发表于 2015-8-7 22:11
不升天地面拍摄,那比精灵牛逼的设备多了去了,可以推荐用单反加三脚架
...
那是当然,这是个练习稿,当然也是因为高尔夫球场进不去。

lllong 发表于 2015-8-7 21:49
延时摄影,一次拍摄都30分钟-1个小时,小精灵飞不了这么久,意义不大,不如拍视频加速一下效果更好。 ...
对的,不过晚上5秒间隔也够用了。一般延时摄影剪辑后也就用3秒4秒

iDavidLee 发表于 2015-8-7 13:15
有一键360度全景照片拍摄的功能?再哪里?
申请DJI添加

artkokliu 发表于 2015-8-7 11:59
原来要先点屏幕拍照才行啊,难怪我从示试成功。
点过屏幕后再用按键也可以了,是个bug

gaa9981 发表于 2015-8-7 15:34
误解了什么是延时了。
对的,time-lapse的意思就是浓缩时间,也就是缩时摄影。
延时摄影估计是我不知道从哪里看来的,一直叫惯了。

12335525@qq.com 发表于 2015-8-7 17:08
是一键连续拍照吗?还是储存后继续按快门?
是一键拍摄,然后精灵3会自动没5秒拍一张

非常详尽的解说,学习啦,受益匪浅。用精灵搞延时拍摄的软肋是留空时间短,比如拍云飘动就不够啦。是否可以 ...
如果放在地面就用单反了,效果更好。上天就是要拍到不一样的视角

DJI   Flyer 发表于 2015-8-7 20:07
楼主真帅  想问一下在飞行器稳定悬停后  开始延时摄影的时候是 5s自己手动拍摄 还是在遥控器上自己设定的延 ...
设定5秒间隔摄影,让精灵3自己拍

pzg9988 发表于 2015-8-7 20:31
感谢分享,学习了,app的确是用不了5秒一张,请问你是怎么恢复到之前的app版本的?
...
我保存过以前的老版本APP

lllong 发表于 2015-8-7 21:49
延时摄影,一次拍摄都30分钟-1个小时,小精灵飞不了这么久,意义不大,不如拍视频加速一下效果更好。 ...
也是一种办法,但效果不一样

作者: shawn    时间: 2015-8-7
楼主对延时这么有研究,请教 推荐一款性价比不错的电控滑轨吧
作者: SuluNKE    时间: 2015-8-8
学习了,感谢分享~
作者: DJI Flyer    时间: 2015-8-8
zhusonghua@hotm 发表于 2015-8-7 23:38
设定5秒间隔摄影,让精灵3自己拍
非常感谢  我回去捣鼓一下

作者: iDavidLee    时间: 2015-8-8
zhusonghua@hotm 发表于 2015-8-7 23:31
申请DJI添加
可以具体点吗?怎么申请

作者: lmtop    时间: 2015-8-8
zhusonghua@hotm 发表于 2015-8-4 09:44
大疆精灵3的稳定性还是不错的,1s的曝光基本稳定,大家可以看下我的夜景全景图。
请问是怎么拍的?后期用的啥软件?

作者: 至尊王朝    时间: 2015-8-8
谢谢楼主,特别是关于后期制作部分能否讲仔细点,这个是我软肋。
作者: captain.zhu    时间: 2015-8-8
iDavidLee 发表于 2015-8-8 00:40
可以具体点吗?怎么申请
哈哈,发邮件给大疆,让其后续APP版本修改。
目前只能回退到老版本才能行。

作者: captain.zhu    时间: 2015-8-8
lmtop 发表于 2015-8-8 03:14
请问是怎么拍的?后期用的啥软件?
水平转拍一圈,向上15度拍一圈,向下30度拍一圈,向下60度拍一圈,俯视拍4张。
最后用ptgui软件合成全景图,再用PS补天。

至尊王朝 发表于 2015-8-8 05:12
谢谢楼主,特别是关于后期制作部分能否讲仔细点,这个是我软肋。
PS处理已经讲完,下一步是第四教程,AE合成视频并后期增稳

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-8-8
shawn 发表于 2015-8-7 22:11
...
微单和其他数码相机拍视频虽然画质更好,但是缺少稳定云台,只能固定不能行进间拍摄。我过去用精灵航拍,用智云手执云台+GoPro3拍地面。但是有两个缺点:一是GoPro有鱼眼变形,画面与精灵3风格不同,混编后不好看;二是要多带手执云台、GoPro相机和配套的充电器,比较啰嗦,外出拍摄后要伺候一大堆充电,为此可能还得多带个插电版。以后打算简化成用精灵3航拍之外,就借用精灵3的相机和稳定云台,手端着精灵拍摄地面视频,作为航拍画面的补充,混合剪辑成片,相对更方便些。

作者: xinju5151    时间: 2015-8-8
受教了俺得常来学习
作者: dingjiangnan    时间: 2015-8-8
我也看看
作者: 304840218    时间: 2015-8-8
先 默默的看吧 脑子里过一遍
作者: lmtop    时间: 2015-8-8
captain.zhu 发表于 2015-8-8 08:41
水平转拍一圈,向上15度拍一圈,向下30度拍一圈,向下60度拍一圈,俯视拍4张。
最后用ptgui软件合成全景 ...
效果很不错啊,多谢了,有时间给大家写个教程吧

作者: 古山石    时间: 2015-8-8
感谢分享~~~~
作者: yn0106    时间: 2015-8-8
我也是这样想的,计划试一试,应该没问题!
作者: Tike47    时间: 2015-8-8
yukun 发表于 2015-8-7 13:25
那为什么后来又可以了?

作者: Tike47    时间: 2015-8-8
期待您的成品出来效果是如何的,我言辞都是直接录视频快放的。
老顽童退休生活 发表于 2015-8-8 09:10
微单和其他数码相机拍视频虽然画质更好,但是缺少稳定云台,只能固定不能行进间拍摄。我过去用精灵航拍, ...
也不错的选择。我现在有两台机器专门司职视频,加上大光圈镜头,夜景效果比精灵好多了
Tike47 发表于 2015-8-8 15:28
那为什么后来又可以了?
因为我当时用的是测试版,还能回到老版本
Tike47 发表于 2015-8-8 15:36
期待您的成品出来效果是如何的,我言辞都是直接录视频快放的。
正在制作,目前在帝都出差,忙就一个字,还不能飞精灵
作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-8-8
yn0106 发表于 2015-8-8 15:24
我也是这样想的,计划试一试,应该没问题!
只是要端着精灵的机身边行走边拍摄,让人看着有些另类。

老顽童退休生活 发表于 2015-8-8 16:38
只是要端着精灵的机身边行走边拍摄,让人看着有些另类。
控制还麻烦,还得拿着遥控器和手机。目前要移动拍摄就是gopro加手持云台,原地拍摄就是微单或单反
作者: 别了莫斯科    时间: 2015-8-8
学习 挺好的.延时摄影.
作者: ymingrui    时间: 2015-8-8
yukun 发表于 2015-8-7 13:25

确实是不能选择,jpeg的可以。
作者: 小小的昆虫    时间: 2015-8-8
学习了,谢谢分享!
作者: 翱翔哥    时间: 2015-8-8
果断32个赞加收藏
作者: 80168587@qq.com    时间: 2015-8-8
期待第四部!!!
作者: zccpig0405    时间: 2015-8-8
坐等第四部
作者: 夜光底裤MIB    时间: 2015-8-8
好东西
作者: 442437690    时间: 2015-8-8
zhusonghua@hotm 发表于 2015-8-7 23:38
我保存过以前的老版本APP

您好,能否把您以前保存的老版本给我发一个呢,我不想升级,但是被大疆悄悄地并且偷偷地升级了,我的QQ邮箱:442437690@QQ.com,多谢
作者: 1208326377@qq.c    时间: 2015-8-9
标记  学习~~~
作者: 396552131@qq.co    时间: 2015-8-9
新版app是不是没有定时拍照功能啊,没有找到呀
作者: captain.zhu    时间: 2015-8-9
396552131@qq.co 发表于 2015-8-9 07:01
新版app是不是没有定时拍照功能啊,没有找到呀
点击照相按键不放,可以弹出照相模式选项
作者: captain.zhu    时间: 2015-8-9
442437690 发表于 2015-8-8 23:54
您好,能否把您以前保存的老版本给我发一个呢,我不想升级,但是被大疆悄悄地并且偷偷地升级了,我的QQ ...
我两个老版本都有,但没有我的账户和密码你用不了的

作者: 396552131@qq.co    时间: 2015-8-9
captain.zhu 发表于 2015-8-9 09:36
点击照相按键不放,可以弹出照相模式选项
我试试看,谢谢啦

作者: laiyang20061219    时间: 2015-8-9
zhusonghua@hotm 发表于 2015-8-4 09:44
大疆精灵3的稳定性还是不错的,1s的曝光基本稳定,大家可以看下我的夜景全景图。
求教,这个要飞多高啊?

作者: qa689    时间: 2015-8-9
請教大師,在新的APP中 RAW怎麼選擇5s和7s 。
作者: 442437690    时间: 2015-8-9
captain.zhu 发表于 2015-8-9 09:37
我两个老版本都有,但没有我的账户和密码你用不了的

好的谢谢了,自己疏忽了忘了提前应该下载老版本的。
作者: cbai299    时间: 2015-8-9
先留下了!
作者: DJI Flyer    时间: 2015-8-9
延时摄影 在设定5s自动拍摄上是如何设置的 还是没明白 视频看了 好多遍 都看明白怎么操作的   在哪里设定时间让飞机自己去拍摄的啊  请赐教

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2