大疆社区

标题: 小3炸鸡后与大疆售后的曲折往来(已解决,谢谢各位!) [打印本页]

作者: zdc20289    时间: 2015-8-6
标题: 小3炸鸡后与大疆售后的曲折往来(已解决,谢谢各位!)

夏清:“已分析数据,根据数据分析结果,会为楼主进行免费维修,我们会尽快为楼主完成维修,让飞机早日回到楼主身边,感谢楼主对我们的理解与支持。
    问题已经妥善解决,虽然过程是曲折的,但前途是光明的。

感谢各位,感谢论坛里的客服姐姐!

再次感谢

大家好:
     本人的精灵3P于2015年7月21日,不幸无故炸鸡(真的是无故,后面我会细说),飞机寄回大疆公司后,本以为能够迅速妥善解决,事情远没有想象的那么顺利。

且听我娓娓道来:

炸鸡前本人攻击安全飞行74次,总时长14小时,总里程181公里,虽然比不上论坛里的大神们,但也算是摆脱了超级菜鸟的阶段。

就在那日,也就是2015年7月21日,当天的第四次飞行,意外发生了。当时天气不错,微风,不热,在黄河边,视野开阔无遮挡,黄河边为泥沙地,也并没有建筑物,准备拍拍黄河,起飞前校正了指南针,满血满电,卫星满满,当然信心也是满满,绿灯亮起”可安全飞行“

起飞——时间17点43分,就在17点52分拍摄完最后一张照片后,飞机无故向左侧倾飞,向右拉方向,将飞机的姿态调整了回来,这时隐隐感觉有些不对,准备返航,当时飞机正在悬停不动,意外发生了,飞机又突然向左侧严重倾斜,后突然天地颠倒,图传一黑,径直坠向了地面(根本来不及反应,电光火石间)。当时的心情只有炸过机的朋友才能理解,我五个健步冲向了小3身边,她已经支离破碎了。(售后定损给我定了6000多,还不算电池,够黑)。

后与售后联系,痛苦的又回忆了一遍当时飞行的各种情况,填写到了相关表格中,连同飞机一起寄往了深圳。申请做技术分析。本以为一切都能那么的顺利,但月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,今天主动与售后联系(貌似售后都很忙,其间从收到飞机,定损核价,技术分析等等所有所有环节,都是我向追媳妇一样主动,客服就像看见屌丝的女神一样,从没主动理过我),告知我——您的飞行记录里没有炸鸡当次的飞行记录,飞机的黑匣子里也提取不到炸鸡当次的飞行数据!想修嘛?——请打款!

晴天一个霹雳,确定不是你玩我?这个理由貌似有点牵强吧!以前还做个数据分析,分析分析你的飞机轨迹,分析分析你的遥控器操作。这次可好,直接告诉你,你飞机里一个数据都没有,我们没得分析了!言下之意透着点“这飞机压根不是你飞行过程中摔坏的,没准是你小子自己在家打欢乐斗地主输光了欢乐豆,没地方撒气把飞机给砸了!没错!说的就是你!“

哎呀我去,售后你这么说,我怎么能干,咱好歹也是半个飞行小能手,质量万里行,安全飞行我最行!下面我一张图一张图的列出我的证据,我要证明飞行记录和黑匣子中的飞行数据不存在这个理由不成立,就算成立也是产品的缺陷,并不是消费者的问题!你说我一个非专业人员,我会拆你的黑匣子嘛!!!??

1.大家先跟我一起看看当时的飞行环境,那叫一个好,那叫一个平坦,那叫一个没高楼,黄河边嘛(泥沙地,傻子在这盖楼啊?)炸鸡的位置就在图中箭头所指的小广场边上,地上铺的石材,非常硬!

2.这是我的飞行记录,当天共计飞行了4次,可是飞行记录中只有3次的飞行记录(大疆公司客户竟然反问我为什么没有当次的飞行记录,这飞机又不是我造的,我哪知道啊!我拿我的小JJ发誓,没有人动过这个飞行记录,男人嘛,都懂这是多么狠毒的誓言)。

3.这就是目前我和大疆售后都能看到的最后一次的飞行记录,大家跟我一起记住起飞时间和飞行时长,16点53分39秒起飞,飞行了16分钟57秒。也就是说16:53——17:10这个时间段,是这个飞机的最后一段飞行了!之后再没飞过了!(因为没有记录,黑匣子里也没有)

4.这是炸鸡那次飞行(当天的第四次飞行,也就是大疆售后所说的并不存在的那次飞行)拍摄的第一张照片,EXIF信息,拍摄时间2015年7月21日17点46分24秒!怎么可能,不是17点10分落地后再没有飞过了吗?飞行数据也没有,黑匣子数据也没有!不可能!

5.这是炸鸡前拍摄的最后一张风景图——遗作!时间2015年7月21日17点52分41秒!

6.炸鸡后我取出去内存卡,将其余部分寄回了深圳。除了复制卡中的照片,未改动过卡中的任何内容,保证内容的完整性、真实性和连续性。如果有需要,我也可以将卡邮寄过去备查。

本人已经安全飞行了70余次,操作规范。对于贵公司售后所说的你们看不到炸鸡当次飞行的飞行记录和数据的问题,本人作为非专业人士的消费者就更一筹莫展了,只能尽我最大的能力向贵公司反馈证据,上传图片,据理力争。

也许这架小飞机只是你们生产线上微不足道的一件产品,但对于消费者的我来说是寄托着感情的,毕竟已经陪伴了那么久,谁看着自己的航拍器炸鸡心里能是个滋味?望贵公司认真对待,不要搪塞,让我一个非专业人士拿这个证据拿那个证据,实在有点强我所难。我能尽的最大努力就是证明你们所说的当天没有第四次飞行,因为飞行记录和黑匣子数据都没有相关记录,这个说法不成立!法律上还有个“谁主张,谁主证”的原则呢,贵公司作为与消费者一方中的强势一方,在出了问题以后就应该主动的主证,你要去证明是消费者操作失误而不是产品本身的质量问题,在你无法证明的情况下,就应该拿出负责任的态度解决问题。

以上就是我炸鸡后与售后“沟通”的心路历程和我想说的话,目前相关图片已经二次发给了售后,等待下文,会持续更新。

作者: 迷雾之形    时间: 2015-8-6
希望大疆能妥善解决。让买了的安心用,没买的安心买。
迷雾之形 发表于 2015-8-6 23:36
希望大疆能妥善解决。让买了的安心用,没买的安心买。
谢谢飞友的支持!今天中午给售后打完电话一下午上班都没上好。回来就开始准备相关证据,给图片上加字,给售后发邮件,编辑帖子,发帖子,晚饭都没吃

zdc20289 发表于 2015-8-6 23:41
谢谢飞友的支持!今天中午给售后打完电话一下午上班都没上好。回来就开始准备相关证据,给图片上加字,给 ...
理解。换做我听到那样的答复,肯定是同样的状态。
希望能多一点人支持你主张自己的权利。

同时也帮助大疆提升售后服务质量。
迷雾之形 发表于 2015-8-6 23:44
理解。换做我听到那样的答复,肯定是同样的状态。
希望能多一点人支持你主张自己的权利。
...
再次感谢你,先吃饭去了。就算大疆赖给我,不给我解决,估计我还是得掏钱买一架,自从玩上这个,感觉离不开了。没飞机这两口,每天夜里那个空虚,那个寂寞,大夏天还有点冷!

作者: 摩科    时间: 2015-8-6
哎·······楼主这悲剧 连飞行记录都没有·······

不过楼主这帖子写的倒是挺幽默。
作者: jing    时间: 2015-8-6
这个维修价格,大疆多数会让你打折买新鸡。。。
作者: Fhoon少    时间: 2015-8-7
飞了70多次,产品多少都会有损耗了,不能以为无人机只要不撞机就不会炸,机器的东西,很难说,新车落地也有发动机无故报废...
作者: zdc20289    时间: 2015-8-7
摩科 发表于 2015-8-6 23:50
哎·······楼主这悲剧 连飞行记录都没有·······

不过楼主这帖子写的倒是挺幽默。 ...
同志您好,我这是幽默呢,我这是泪中带笑,苦中作乐,被400给整无奈了
jing 发表于 2015-8-6 23:52
这个维修价格,大疆多数会让你打折买新鸡。。。
如果大疆实在要把屎盆子扣我头上我也没辙了,只能不情愿的拿出我的毛爷爷!

Fhoon少 发表于 2015-8-7 00:00
飞了70多次,产品多少都会有损耗了,不能以为无人机只要不撞机就不会炸,机器的东西,很难说,新车落地也有 ...
这个小哥哥,新车落地出问题厂家不管吗?4S不管吗?我5月底才买的机子……不能因为睡的多就不是新媳妇对吧?

zdc20289 发表于 2015-8-7 00:03
这个小哥哥,新车落地出问题厂家不管吗?4S不管吗?我5月底才买的机子……不能因为睡的多就不是新媳妇对 ...
我觉得飞机哪怕没问题,飞50~60次也得退休了,或者当后备机了,再说你这事,要是真的要掏6000来维修,不如把遥控也还给DJI拿个折扣买过一台,就买P3S好了

Fhoon少 发表于 2015-8-7 00:07
我觉得飞机哪怕没问题,飞50~60次也得退休了,或者当后备机了,再说你这事,要是真的要掏6000来维修,不 ...
一台机子7499,飞50次,一次150元软妹币,快赶上真鸡的价格了

作者: xieyanglengyi    时间: 2015-8-7
。。第四次飞行。。。不炸才怪。。。
zdc20289 发表于 2015-8-7 00:10
一台机子7499,飞50次,一次150元软妹币,快赶上真鸡的价格了
去掉遥控器的价格,只有一半

Fhoon少 发表于 2015-8-7 00:13
去掉遥控器的价格,只有一半
遥控器退回去,可以折扣换悟吗?

zdc20289 发表于 2015-8-7 00:18
遥控器退回去,可以折扣换悟吗?
嗯,可以的

作者: LOCOLOCO    时间: 2015-8-7
楼主的飞行次数不多,可是时间和里程好长,我的次数50次,我的小时4小时,公里9000m,看了楼主的帖子,突然心里很不舒服,也怕自己的飞机出现类似情况,希望楼主早日讨回公道。也希望大疆可以妥善处理好售后。
作者: 秋香    时间: 2015-8-7

楼主您好,您是否方便将您的app帐号和您的翻修跟踪单号提供给我,我会帮您跟踪此事,帮您妥善处理。
作者: vjxhui    时间: 2015-8-7
目测 最终 打折买新机   我的 维修 要5000+最后 只有买新机了
作者: 303320751@qq.co    时间: 2015-8-7
朋友怎么联系,我也是刚炸完小3

作者: 1012    时间: 2015-8-7
和我的情况类是,也是突然失去控制。第一次发生时刚好切换照片模式,没有视频数据。第二次就有最后一秒的视频显示记录。然后飞行记录数据也显示飞机突然失去平衡。发过去大疆申诉,在夏清妹子和秋香妹子的帮助下,客服终于昨天回复,是2号电调出现故障导致,可以给我免费维修(之前报价近3000大洋!)。损坏的电池也重新配置一块。还好,这个结果还是可以接受。楼主记得上传飞行的记录到云端。填写申诉表。(你写的比我详细多了)总之努力维护我们自己的权益。
303320751@qq.co 发表于 2015-8-7 06:25
官网下载表格,填写信息。然后联系客服。或者直接电话客服问如何操作!!记得上传失事的数据到云端!!

vjxhui 发表于 2015-8-7 01:45
目测 最终 打折买新机   我的 维修 要5000+最后 只有买新机了
希望大疆不断完善售后。理论上还是需要数据提供维权的,真没有。只能使自己吃亏了!我现在是要不拍照,就一定保持录像模式!

作者: linda    时间: 2015-8-7
楼上有些人真是笑话
飞了不到100个起落飞机就可以封存不用飞了?
那你自己算算每次飞行的成本是多少?
不过飞到一定程度自己需要简单保养一下倒是真的必须做的
作者: 呵呵    时间: 2015-8-7
没有飞行记录,不懂说了
作者: csliaw    时间: 2015-8-7
楼主举证非常详细。不像很多乱吵乱闹的。DJI应会合理处理。
秋香 发表于 2015-8-7 01:21
楼主您好,您是否方便将您的app帐号和您的翻修跟踪单号提供给我,我会帮你跟踪此事,帮你妥善处理。 ...
谢谢你,我就知道秋香姐会帮我的,app账号48447860@qq.com ,跟踪单号150727BO7-PH8534。不管成与不成,还是感谢!

csliaw 发表于 2015-8-7 09:33
楼主举证非常详细。不像很多乱吵乱闹的。DJI应会合理处理。
谢谢支持,对于没有飞行记录和飞行数据的事我比售后还郁闷6倍

LOCOLOCO 发表于 2015-8-7 01:00
楼主的飞行次数不多,可是时间和里程好长,我的次数50次,我的小时4小时,公里9000m,看了楼主的帖子,突然 ...
我每次飞行基本上落地电量都在20%左右,工作上的一些东西也需要他,所以使用的较多

vjxhui 发表于 2015-8-7 01:45
没事,作为消费者,肯定是弱势一方,如果最终是那个结果,我也会掏钱的,没准还要上个悟,现在离不开这东西了,没买的时候也没那么想

303320751@qq.co 发表于 2015-8-7 06:25
打售后,填表,邮寄,然后等待

1012 发表于 2015-8-7 07:26
和我的情况类是,也是突然失去控制。第一次发生时刚好切换照片模式,没有视频数据。第二次就有最后一秒的视 ...
哎,规定动作我都做了。但是没有飞行记录,我也很纳闷,恭喜你成功

1012 发表于 2015-8-7 07:28
希望大疆不断完善售后。理论上还是需要数据提供维权的,真没有。只能使自己吃亏了!我现在是要不拍照,就 ...
问题是我的东西大部分是需要照片的,视频意义不大,而且太占空间,每次飞行都拍很多,卡不够使

作者: 无事可做    时间: 2015-8-7
希望能合理解决,关注。
作者: 鹰视传媒    时间: 2015-8-7
希望事情能圆满的解决
作者: 444923942    时间: 2015-8-7
LOCOLOCO 发表于 2015-8-7 01:00
楼主的飞行次数不多,可是时间和里程好长,我的次数50次,我的小时4小时,公里9000m,看了楼主的帖子,突然 ...
同样的心情啊
作者: 1530725    时间: 2015-8-7

希望能合理解决,关注。
作者: maifu    时间: 2015-8-7
楼上的熟练工们 请问在正常飞行环境里 飞多少次该保养呢 保养得方法又是什么呢
zdc20289 发表于 2015-8-7 09:46
谢谢你,我就知道秋香姐会帮我的,app账号 ,跟踪单号150727BO7-PH8534。不管成与不成,还是感谢!
...
收到,我们会尽快找到修复飞行数据的方法,尽快与您取得联系。

zdc20289 发表于 2015-8-7 09:58
问题是我的东西大部分是需要照片的,视频意义不大,而且太占空间,每次飞行都拍很多,卡不够使
...
32GB 一次用不完吧?我的视频使用1920,不上4K。图片的话一次飞行排满32GB?

1012 发表于 2015-8-7 13:03
32GB 一次用不完吧?我的视频使用1920,不上4K。图片的话一次飞行排满32GB?

...
图片我可以拍很多很多次就用完了,但是视频很快就爆满了

秋香 发表于 2015-8-7 11:27
收到,我们会尽快找到修复飞行数据的方法,尽快与您取得联系。
...
谢谢秋香姐

zdc20289 发表于 2015-8-7 13:56
图片我可以拍很多很多次就用完了,但是视频很快就爆满了
你用的是4K,其实如果不是专门要求。建议上1920的50P,足够一般编辑了!

1012 发表于 2015-8-7 14:28
你用的是4K,其实如果不是专门要求。建议上1920的50P,足够一般编辑了!
视频格式我调的是1080P,60HZ的,因为4K是30HZ,拍运动的画面有些不连贯

作者: zhe    时间: 2015-8-7
和我同命相连,我也是21号,悬停12米高,先漂移,在乱转,新手一直从漂移后无操作。直接掉下来解体
zhe 发表于 2015-8-7 14:50
和我同命相连,我也是21号,悬停12米高,先漂移,在乱转,新手一直从漂移后无操作。直接掉下来解体 ...
你那个处理了吗?

zdc20289 发表于 2015-8-7 09:46
谢谢你,我就知道秋香姐会帮我的,app账号 ,跟踪单号150727BO7-PH8534。不管成与不成,还是感谢!
...
不客气的,现在数据已经恢复,我们会把数据给数据分析师进行分析,您稍等。

秋香 发表于 2015-8-7 15:41
不客气的,现在数据已经恢复,我们会把数据给数据分析师进行分析,您稍等。
...
还是秋香姐好,我打400,只告诉我一句话:“没有数据,没有办法“

作者: LOCOLOCO    时间: 2015-8-7
maifu 发表于 2015-8-7 11:19
楼上的熟练工们 请问在正常飞行环境里 飞多少次该保养呢 保养得方法又是什么呢 ...
50小时就要返厂,上次看个哥们返厂一进出就1000多啊
作者: 三教堂堂主    时间: 2015-8-7
炸鸡前本人攻击(共计)安全飞行74次。都是我向(像)追媳妇一样主动。
楼主支持你,你的遭遇也许就是下一个身边你我的遭遇,不支持楼主,下一个出事的我们也得不到认真对待。
作者: 夏清    时间: 2015-8-7
已分析数据,根据数据分析结果,会为楼主进行免费维修,我们会尽快为楼主完成维修,让飞机早日回到楼主身边,感谢楼主对我们的理解与支持。
作者: zhe    时间: 2015-8-7
zdc20289 发表于 2015-8-7 15:07
你那个处理了吗?
给免费修了,单发回来两个电机有问题,今天刚再次返厂。
作者: 一颗卤蛋    时间: 2015-8-7
zdc20289 发表于 2015-8-7 00:03
这个小哥哥,新车落地出问题厂家不管吗?4S不管吗?我5月底才买的机子……不能因为睡的多就不是新媳妇对 ...

炸裂!这比喻太棒了
发现坛子里大家都爱拿无人机和汽车售后作比较,这是出于什么样一种奇妙的心理

作者: Snow dragon    时间: 2015-8-7
夏清 发表于 2015-8-7 17:15
已分析数据,根据数据分析结果,会为楼主进行免费维修,我们会尽快为楼主完成维修,让飞机早日回到楼主身边 ...
赞一个,理清问题,找到原因,谁的原因谁承担,不推诿不扯皮,让用户买着舒心,用着放心!
夏清 发表于 2015-8-7 17:15
已分析数据,根据数据分析结果,会为楼主进行免费维修,我们会尽快为楼主完成维修,让飞机早日回到楼主身边 ...
万分感谢。

三教堂堂主 发表于 2015-8-7 16:47
炸鸡前本人攻击(共计)安全飞行74次。都是我向(像)追媳妇一样主动。
楼主支持你,你的遭遇也许就是下一 ...
注意保留证据就好,大疆已回复,免费维修,赞一个,也感谢大家的支持!

作者: jbjinbo    时间: 2015-8-8
一般飞100次后就不安全了吗。质保是飞多少次
作者: Amon    时间: 2015-8-8
楼主是我见过的最幽默,最有科学的逻辑思维的。一个有理有据有图有真相的维权意识很好的消费者。
向楼主学习
作者: zdc20289    时间: 2015-8-8
Amon 发表于 2015-8-8 11:14
楼主是我见过的最幽默,最有科学的逻辑思维的。一个有理有据有图有真相的维权意识很好的消费者。
向楼主学 ...
咔嚓,一个晴天霹雳,打从娘胎里出来就没人这么夸过伦家! 感谢支持!

作者: v3724    时间: 2015-8-9
楼主是个妙人~~求好友,求指教,09年执行任务,银川备降一次,同事买回来一兜银川大苹果,给我留下深刻印象,真甜
作者: zdc20289    时间: 2015-8-10
v3724 发表于 2015-8-9 22:49
楼主是个妙人~~求好友,求指教,09年执行任务,银川备降一次,同事买回来一兜银川大苹果,给我留下深刻印象 ...
哇塞!你是开大飞机的??? 偷偷告诉你,银川最好吃的是西瓜。苹果都是从陕西进来的,哈哈
作者: v3724    时间: 2015-8-10
zdc20289 发表于 2015-8-10 08:58
哇塞!你是开大飞机的??? 偷偷告诉你,银川最好吃的是西瓜。苹果都是从陕西进来的,哈哈 ...
9月底,西瓜
作者: zdc20289    时间: 2015-8-10
v3724 发表于 2015-8-10 12:20
9月底,西瓜
欢迎来吃。顺路让我开开大飞机

作者: 543329589.QQ    时间: 2015-8-11
1012 发表于 2015-8-7 07:26
和我的情况类是,也是突然失去控制。第一次发生时刚好切换照片模式,没有视频数据。第二次就有最后一秒的视 ...
你有写那次失控记录么,分享一下,学习学习。
作者: gx52588528sat    时间: 2015-8-13
我点同步都能把飞行记录给我同步没了!
作者: 3070186610@qq.c    时间: 2016-4-22
围观学习

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2