大疆社区

标题: 朋友的精灵四 飞行一年后频繁出现信号失联 [打印本页]

作者: 蓝色石头    时间: 2018-11-27
标题: 朋友的精灵四 飞行一年后频繁出现信号失联
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u670b\u53cb\u7684\u7cbe\u7075\u56db \u98de\u884c\u4e00\u5e74\u540e\u9891\u7e41\u51fa\u73b0\u4fe1\u53f7\u5931\u8054\uff0c\u98de\u884c\u8d77\u98de\u6b63\u5e38\uff0c\u98de\u51fa\u53bb\u5f88\u77ed\u8ddd\u79bb\u5c31\u51fa\u73b0\u9ed1\u5c4f\uff0c\u6362\u4e86\u51e0\u4e2a\u624b\u673a\u90fd\u662f\u8fd9\u6837\u3002\u6309\u8fd4\u822a\u952e\u65e0\u679c\uff0c\u4e00\u4f1a\u81ea\u52a8\u8fd4\u822a\u56de\u6765\u3002\u3002\u6c42\u5e2e\u52a9","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 石榴姐    时间: 2018-11-27
楼主您好,当时的飞行环境是怎样的呢?是否有更换空旷无干扰的环境对比测试一下?
可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”。
“失联”后APP提示什么?飞行器/遥控器/以及APP的版本是否都是最新的呢?
另外,遥控天线的方向摆放也有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器。

作者: 蓝色石头    时间: 2018-11-29
石榴姐超级版主11-27 17:01
楼主您好,当时的飞行环境是怎样的呢?是否有更换空旷无干扰的环境对比测试一下?
可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”。
“失联”后APP提示什么?飞行器/遥控器/以及APP的版本是否都是最新的呢?
另外,遥控天线的方向摆放也有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器。
飞行环境良好,并没有换到空旷环境进行对比测试,飞行环境都属于空旷环境!APP的版本和机器的版本都应该是最新版本!

作者: 蓝色石头    时间: 2018-11-29
石榴姐超级版主11-27 17:01
失联就是画面黑白
作者: 石榴姐    时间: 2018-12-1
蓝色石头Phantom 411-29 16:13
失联就是画面黑白
楼主您好,黑白后APP上面有什么提示呢?“设备未连接”还是“飞行器未连接”?
确保飞行器/遥控器/APP都是最新版本的情况下。
您参考我2楼的回复,选择一个空旷无干扰的环境对比测试一下,若还是一直出现这个情况。
建议您寄回来检测处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair

作者: 蓝色石头    时间: 2018-12-3
石榴姐超级版主12-1 16:29
楼主您好,黑白后APP上面有什么提示呢?“设备未连接”还是“飞行器未连接”?
确保飞行器/遥控器/APP都是最新版本的情况下。
您参考我2楼的回复,选择一个空旷无干扰的环境对比测试一下,若还是一直出现这个情况。
建议您寄回来检测处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
寄出 检修了 看看啥情况吧  要是以旧换新 不知道要花多少钱
作者: 石榴姐    时间: 2018-12-4
蓝色石头Phantom 412-3 16:13
寄出 检修了 看看啥情况吧  要是以旧换新 不知道要花多少钱
好的,您请放心,收到后会仔细为您检测处理的。
您也可以回复我案例号,我来帮您跟进。

作者: 蓝色石头    时间: 2018-12-7
石榴姐超级版主12-4 15:40
好的,您请放心,收到后会仔细为您检测处理的。
您也可以回复我案例号,我来帮您跟进。
CAS-2526712-M9T1F2   感觉好温暖  谢谢石榴姐
作者: 石榴姐    时间: 2018-12-7
蓝色石头Phantom 412-7 09:09
CAS-2526712-M9T1F2   感觉好温暖  谢谢石榴姐
您好,不客气,我查看案例,该飞行器检测是没有问题的哦。
相关工作人员也联系该用户沟通过,若还有其他疑问,可在下面回复我。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2