大疆社区

标题: [连载]带着精灵去拉萨 - 蛰伏 [打印本页]

作者: xlla    时间: 2014-12-16
标题: [连载]带着精灵去拉萨 - 蛰伏

上一篇

蛰伏

就近找了酒店住下,忙出去觅食;早饭只吃了块沙琪玛,补给都随小伙伴车子撤了,中午则是饼干充饥,连热水都喝不上,谁知道会堵这么久,一点儿准备都没有。
    一大碗热腾腾的鸡汤面下肚,才恢复些气力。回到酒店,妻说感觉好了,又量了体温,果然不烧了。还是低海拔安全。

晚上,和妻聊起路上偶遇的那对背包客,正说着,忽然他们给我发来讯息,问我们要不要明天一起搭车去亚丁,我就回复说去不了,我们明早就撤了。
    放下电话,妻忽然说,不撤了,退票吧。我说你身体吃得消么,她说已经好了。 我说好吧,好容易安排了假期,托付了宝宝,才游两天就回去,有点儿不甘心,不如我们先住两天,养好身体,去不了拉萨,去最后的香格里拉-稻城亚丁游一圈也过瘾。

忙退了机票,和约好的师傅取消了包车,关闭了凌晨5点的闹钟,决定美美的睡到自然醒!

第二天接近正午我俩才起床,又去了昨晚吃的店,点了同样的食物,但都觉得没有昨晚香了,看来饿极了吃啥都香!
    老板是四川人,闲聊间才知道,原来这里的面根本煮不熟,都是用高压锅压的,所以加工的慢;不仅如此,连小笼包,蒸饺之类的小吃,都是高压锅压熟了,才上蒸笼保温待售的。
    妻说我们现在四个轮子两个轮子的车都没有,也算是背包客了,不如找家青年旅舍住下,感觉一下,我说好。
    上网找了家口碑不错,距离近的客栈,散步过去看了看环境,很满意,便订了房间,退了酒店,拉住位路过的骑三轮车的师傅,帮行李和妻一起运过去。
    小院种了花,很温馨。

妻也来了兴致,拿起微单对着鲜花咔嚓个不停
看着怒放的生命,人也会受到感染,便充满战胜高反的情绪

墙上有张手绘进藏地图,主要给骑行和背包客参考的, 同学们可以脑补一下
小伙伴们发来微信,说走到天全附近,路塌方了,又退回泸定了;小S状态还可以,不必担心。

看看哪些我们计划中的目的地,巴塘、然乌、八一。。。

还有最终的目的地 - 拉萨、珠峰大本营。。。怅然若失

我俩暂时没有告诉小伙伴我们临时改变了计划,毕竟是因为我们的身体问题才导致折返;也没敢告诉家人我们的队伍因病溃散,怕他们担心。
俩人就这样悄悄在稻城蛰伏。

下一篇

作者: IOMO    时间: 2014-12-17
         支持
作者: xlla    时间: 2014-12-17
IOMO 发表于 2014-12-17 00:28
支持
谢谢!
这么晚还在逛论坛啊

作者: 春媚    时间: 2014-12-17
坐等更新~~
作者: zyshizhaoyu    时间: 2014-12-17
棒棒哒~~求更新!!
作者: DJI-CS    时间: 2014-12-17
每一篇都想加精不知道是不是因为我太想去西藏
作者: DJI-CS    时间: 2014-12-17
作者: panzerelite    时间: 2014-12-17
精灵怎么上的去飞机呢?
panzerelite 发表于 2014-12-17 19:13
精灵怎么上的去飞机呢?
用铝箱托运的,其实背上去也可以。
我行李太多,背不了了。

DJI-CS 发表于 2014-12-17 16:49
那就加呗,图文并茂,俺已经达到要求了。

作者: panzerelite    时间: 2014-12-18
xlla 发表于 2014-12-17 21:53
那就加呗,图文并茂,俺已经达到要求了。
加精的要求是啥

作者: xlla    时间: 2014-12-18
panzerelite 发表于 2014-12-18 09:52
加精的要求是啥
请参考板块置顶的活动说明

作者: asalmon    时间: 2014-12-19
手绘地图呀
作者: panzerelite    时间: 2014-12-19
xlla 发表于 2014-12-18 23:57
请参考板块置顶的活动说明
哦哦好的,回头来刷下精华
作者: 風城忠仔    时间: 2014-12-20
必須支持好帖
作者: xlla    时间: 2014-12-21
風城忠仔 发表于 2014-12-20 00:45
必須支持好帖
多谢支持!
作者: xlla    时间: 2014-12-21
asalmon 发表于 2014-12-19 08:10
手绘地图呀
是啊,贴在一堵墙上,大概给骑行客们看的。
作者: yefeii    时间: 2015-11-17
拍的好。

作者: limem    时间: 2015-11-19
好棒啊。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2