大疆社区

标题: 关于近期有用户接到公安部门电话备案的公告 [打印本页]

作者: 石榴姐    时间: 2015-8-10
标题: 关于近期有用户接到公安部门电话备案的公告

尊敬的用户:

DJI大疆创新获悉,有少部分用户近期接到来自公安部门要求核实个人信息的电话。DJI大疆创新声明,公司至今从未向相关部门提交过用户个人信息。特此公告,望广大用户知悉!

深圳市大疆创新科技有限公司                                                                                         

作者: 落尘    时间: 2015-8-10
看来是被黑了啊
作者: 呵呵    时间: 2015-8-10
格式不对
作者: 石榴姐    时间: 2015-8-10
呵呵 发表于 2015-8-10 17:47
格式不对
呵呵,已经修改啦,亲看看对了没对?

作者: Sherlock    时间: 2015-8-10
石榴姐 发表于 2015-8-10 17:50
感觉好像错过了什么,哈哈

作者: Foggy    时间: 2015-8-10
我我直接被警察找上门!货是从京东自营买的!既然大疆没泄露,那就是京东!怪不得京东自营不卖大疆了呢!从京东自营的买的机器被查水表的有多少?
作者: lindejijie    时间: 2015-8-10
8月2号就被家访了  京东购买
作者: dnsaw    时间: 2015-8-10
那麻痹狗东泄露的!我也是在狗东上买的!今天也接到电话了!
作者: panzerelite    时间: 2015-8-10
石榴姐,这个点就出来吓人啊?
作者: cqarmy    时间: 2015-8-10
我从官网!!!!!!!!!!所以没事
作者: jiecui2005    时间: 2015-8-10
应当是从快递登记得到情况
作者: 长治一小伙    时间: 2015-8-10
我六一八在天猫买的
作者: 长治一小伙    时间: 2015-8-10
今天白天被约谈
作者: fdji    时间: 2015-8-11
唉  不知道中国有个部门叫国安麽?
如果ZF真想知道全部的
一个国家安全的帽子扣下来,DJI能不给麽?
我觉得这不是已经泄露不泄露的事情了,反倒是绝得DJI应该把联系人和电话主动给国安
百密一疏 就怕有漏网之鱼 或者说不知道这事的人
到了阅兵时不了解情况或者根本不知道还傻乎乎的去飞,特别是一些老外买的
那天真出了事 谁都逃不了
作者: 1914802665    时间: 2015-8-11
石榴姐,公告是要盖大疆公司的公章的,这只能是你自己的说法而已
石榴姐 发表于 2015-8-10 17:50
这不单单是核实的问题了

这次警察上门登记  有些严重的好像还需要封存
主要就是为了确保阅兵那几天没人在天上飞

还是觉得DJI有义务主动配合(你们在首都搞限飞也不就是出于这个目的麽?) 这不是说DJI泄露了个人隐私

退一步说,如果有人没接到通知,然后在那天飞了(不单单是精灵3  还有哪吒、精灵2、V+ 后面这些低版本固件貌似都不限飞的吧),然后出大事了搞成世界新闻了给抓了,用户说他没接到过通知,没人告诉过他,作为卖方的DJI也没通知(这么一想,DJI是不是可以在确保个人隐私的前提下,由DJI出面发邮件或者打电话逐一通知下用户,不单单是北京地区的,也许有人在其他省份,然后坐飞机,飞机可能还好点有安检,到了机场就会劝退,可自驾的控制不了啊,到了北京一看,激动不已,马上拿出飞机来飞一下......)

作者: 大西瓜    时间: 2015-8-11
经常上门来查水表,怪吓人的
作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-8-11
对遥控模型无人机的管控会越来越严格和规范,这恐怕是世界潮流,大势所趋。谁让老出负面新闻呢?反恐总是各国政要必须认真对待的大事。模友应当理解支持,大疆也应积极配合,不然怕是前途渺茫,市场萎缩,害得大家都玩不成了。
作者: 太行仙客    时间: 2015-8-11
警察都上门啦;还每天打多次电话,怪吓人的,家里人也不让飞啦,想出手啊〜〜〜
作者: 石榴姐    时间: 2015-8-11
老顽童退休生活 发表于 2015-8-11 09:34
对遥控模型无人机的管控会越来越严格和规范,这恐怕是世界潮流,大势所趋。谁让老出负面新闻呢?反恐总是各 ...
你说的很对,目前我们没有接到任何需要我们去配合的通知,如果我们接到后,肯定是会积极配合警方开展工作的。

作者: 25168497@qq.com    时间: 2015-8-11
你们不会透露?那为什么警察可以直接知道我家详细地址,电话名字,什么时候买的。电话打完,半小时直接到家来了两个警察拍照登记。请问不是你们,那会是谁???请回复!我是济南的,我家有摄像机全程录像拍照!!!百分百是你们泄露的!!!!
作者: my3589@163.com    时间: 2015-8-11
警察叔叔就是登记下,告诫下不要乱飞而已,我知道的是貌似1000RMB以上的无人机都要登记,DJI估计是没排到吧,排到就要给,在深圳又不是美国!
作者: 别了莫斯科    时间: 2015-8-11
。。。北京离我们很远。。。我们没事。。。
作者: 无名小一    时间: 2015-8-11
25168497@qq.com 发表于 2015-8-11 12:13
你们不会透露?那为什么警察可以直接知道我家详细地址,电话名字,什么时候买的。电话打完,半小时直接到家 ...
现在能获取你个人信息的渠道多了去了,再说公安也不是傻子,天猫淘宝京东,各个购物平台,再加上经销商代理商,我要说公安局我先找经销商和代理商,毕竟他们才是主力。

作者: light    时间: 2015-8-11
大疆公司没泄露用户信息,那就奇了怪了,警察怎么知道用户住址,电话的呢。
作者: a91777    时间: 2015-8-11
我在黑龙江一个偏远城市,今天也被派出所电话询问了。住址信息他们说的非常准确,这个肯定不是在大疆或淘宝获得的,应该是通过身份证信息查到的。其它没说,先是确认一下,貌似还会找我。
作者: fly000    时间: 2015-8-11
中华人民共和国内的公司都有义务配合国家安全部门的行动,这个配合也是迫不得已,美国的公司微软、思科就不配合美国ZF吗? 掌握购买飞行器用户信息的就店铺和平台,快递可能不大,因为快递也不完全知道包裹里是什么。用户信息大疆的很多部门都可以获得,也可能是其他部门提供的,石榴姐不知道而已。

再说了,买无人机也不是什么违法犯罪的事情,就是让你在庆典期间不要飞,真的有人会飞的,然后被吸到运输机或战斗机里,再然后大飞机掉下来再砸一片 .......  或者被坏人利用搞破坏,都是大家不愿意看到的。

知道为什么不让飞就应该可以理解了。

感觉大疆出的这个公告实在没有必要。如果国家要求提供用户信息,大疆理应积极配合。一段时间以来,国内外遥控模型无人机惹出的负面新闻太多了,几乎隔几天就要冒出一条来。各国政府都在加强管控,这是必然的和可以理解的。5月份在北京蓝天专卖店购精灵3时已经要求实名制,出示身份证并复印留底了。我觉得这很正常,应该理解和支持,就像住店要登记身份证和上飞机要安检一样。难道非要等闹出大事,逼得国家全面禁飞吗?那大疆的生意还能做得下去吗?为了全体模友的利益,建议大疆社区应该封杀那些鼓吹教唆黑飞的帖子。
作者: lhtcn    时间: 2015-8-11
a91777 发表于 2015-8-11 16:24
我在黑龙江一个偏远城市,今天也被派出所电话询问了。住址信息他们说的非常准确,这个肯定不是在大疆或淘宝 ...
我也是黑龙江一个偏远城市,也被约谈了。

作者: 石榴姐    时间: 2015-8-11
老顽童退休生活 发表于 2015-8-11 17:47
感觉大疆出的这个公告实在没有必要。如果国家要求提供用户信息,大疆理应积极配合。一段时间以来,国内外遥 ...
如果我们收到公安机关的配合请求,我们会义不容辞的接受并且积极配合,只是我们截止目前确实没有收到任何相关部门的通知。对于黑飞及飞行器负面新闻的报道,我们无法做到完全的控制,这也许要政策的扶持和相关部门的配合。因此也请亲理解一下哦。我们近期会对禁飞区域保持高度关注,有任何消息,会第一时间告知大家。
绝大多数的模友希望依法守法放飞,既玩好又不违反国家的政策规定。维护国家安全人人有责。
作者: jiecui2005    时间: 2015-8-11
公安部门对网络有监控,没有他们不知道的,政府部门专门有网络监控单位。不要害怕。
作者: dingjiangnan    时间: 2015-8-11
淘宝买的被调查
作者: dingjiangnan    时间: 2015-8-11
而且他们知道我所有淘宝购买记录,所以,在CHINA说隐私,算个狗屁?
作者: qq41836    时间: 2015-8-12
有那么严重啊。。。是北京地区吗
作者: xieweihy    时间: 2015-8-12
虽然不原意被限制,但为了安全,还是支持吧!如果被打电话通知,会积极配合
作者: hxsyqw    时间: 2015-8-12
建议大疆开一个禁飞区搜集版块,实时更新禁飞区信息,也让那些被请去喝茶的魔友不白喝茶。
作者: shawnd    时间: 2015-8-13
淘宝信息泄漏,今儿帮我买电池的哥们儿被带去调查。。前女友也帮忙买了还不知道。。。
作者: 59640278    时间: 2015-8-13
警察知道你的情况完全正常,无须去了解谁谁谁透露的信息。
作者: 别了莫斯科    时间: 2015-8-13
确认不会是其他渠道把买家信息卖出去的。
作者: xiangxiaogu    时间: 2015-8-13
除了深山老林里沙漠里没任何信号的地方的人还有点儿隐私其它地方的就别提隐私这个词了……
所以说个人信息算个啥?

作者: kingdomlijing    时间: 2015-8-13
杭州地区的,我的两架飞机已经被备案了,以后炸鸡跑不了了,哈哈
作者: twxggtds    时间: 2015-8-13
开门,查水表!
作者: twxggtds    时间: 2015-8-13
light 发表于 2015-8-11 15:46
大疆公司没泄露用户信息,那就奇了怪了,警察怎么知道用户住址,电话的呢。 ...
代理啊,淘宝啊,在谁那买谁就有信息。

作者: xiebai    时间: 2015-8-14
别把什么都提的那么高。登记也是应该的。个人隐私?这个会关乎国家安全的东西登记下有什么大惊下怪。你买汽车不是也要登记吗?你违章了,电话、短信都通知你去交罚款。没见的你叫隐私。
作者: 山的那边    时间: 2015-8-14
hxsyqw 发表于 2015-8-12 20:40
建议大疆开一个禁飞区搜集版块,实时更新禁飞区信息,也让那些被请去喝茶的魔友不白喝茶。 ...
大部分禁飞区都是秘密,既然买来了无人机用,就要学法、守法,看标志。就像开车一样,城市道路、高速按指示标志开就行了,其他道路有学校门口、村庄就要开慢点,停到别人院子里要经过允许等等有守法意识自然就做到了。
有意收集禁飞区位置或传播敏感目标位置也是泄密!  看到敏感目标指示,赶紧躲开,而不是拿笔记下来,更不能发到网上。

作者: hxsyqw    时间: 2015-8-14
山的那边 发表于 2015-8-14 16:14
大部分禁飞区都是秘密,既然买来了无人机用,就要学法、守法,看标志。就像开车一样,城市道路、高速按指 ...
在理

作者: kimsdn@outlook.    时间: 2015-8-30
身份信息该给就给了吧,反正给政府也不会有啥,咱不飞就成了呗
作者: ajd_x    时间: 2015-10-4
登记了是好事,以后需要办飞行手续时,你们就优先啦。
作者: sz0571.163    时间: 2017-1-4
我这边是淘宝,社区公安和我说我的淘宝店里有无人机在卖,其实是一台s800空机,然后他就有了我的电话和住址,这两信息不知道是不是公开的,但是我从经销商处买的精灵他们却不知道。
作者: 小蛋糕    时间: 2017-1-4
山的那边精灵32015-8-14 16:14
大部分禁飞区都是秘密,既然买来了无人机用,就要学法、守法,看标志。就像开车一样,城市道路、高速按指示标志开就行了,其他道路有学校门口、村庄就要开慢点,停到别人院子里要经过允许等等有守法意识自然就做到了。
有意收集禁飞区位置或传播敏感目标位置也是泄密!  看到敏感目标指示,赶紧躲开,而不是拿笔记下来,更不能发到网上。
不同意,这些标志都是已经公开的了,别国的人肯定早就收集得差不多了,你在发一下,应该也没啥影响,倒是可以减少不少无意间闯入的。这个感觉美国那边做的就不错
作者: fans7dd6c510    时间: 2017-1-4
去年的某一天派出所民警就来电话让我去报备,莫名其妙嘛,代理商的P4,不是dji就是代理商,后续电话不断,烦不胜烦。
作者: 振华航拍    时间: 2017-1-4
1000RMB以上的无人机都要登记?如果要是在100元的风筝上装个摄像头拍摄呢?
作者: Canloker    时间: 2017-1-4
都是北京的吗?
作者: 大羊羊    时间: 2017-1-4
15年的帖子给翻出来?我只在官网买过御,这个怎么解释?此地无银三百两,查就查吧,又没违法,现在中国人最缺的就是道德和诚信
作者: 墙角等红杏    时间: 2017-1-5
飞机下回再也别去京东买了,真找单谈啊,吓得我妈以为我干什么了那,我只是买个无人机,
作者: community_user_    时间: 2017-1-5
这是什么情况?穿越了?
作者: 泰迪多多    时间: 2017-1-5
屌炸天如影MX2017-1-5 09:31
这是什么情况?穿越了?
没穿越!只是这几天接到公安的电话人多了点而已!15年9.3阅兵前接到过通知,当时要求我去派出所签保证书。我前几天又接到了电话!这次是因为我又在京东买了个无人机。这次警察叔叔没让我去签保证书,只是和我说冬天北京有时候风大尽量别飞,要是飞的时候注意安全!在帝都实体买无人机必须登记身份证,在京东购买不需要登记身份证信息,但京东会把购买者的信息主动提供给公安系统,我接到派出所电话时向警察叔叔核实了一下。估计天猫也会提供的!等天猫买的到货后就知道了! 其实也不用纠结公安部门从那里得到的用户信息,其实大家都明白得到的渠道!因为这里是天朝!但我很反感明明提供了还说没提供的做法!
墙角等红杏Mavic Pro2017-1-5 08:00
飞机下回再也别去京东买了,真找单谈啊,吓得我妈以为我干什么了那,我只是买个无人机,
京东还死活不承认是他们提供的呢!那天我给京东客服打电话死活不承认,当时就用另一部电话开免提打给派出所合适我的信息是哪里得到的,当京东的客服听到是京东会主动把购买无人机的信息提供给公安部门的时候就什么也不说了!
fans7dd6c5102017-1-4 13:15
去年的某一天派出所民警就来电话让我去报备,莫名其妙嘛,代理商的P4,不是dji就是代理商,后续电话不断,烦不胜烦。
我还好,我只接到过两次。你那的公安机关对你很是关照呀! 提供给公安部门要比提供给卖保险卖房的好的多
大羊羊Mavic Pro2017-1-4 19:16
15年的帖子给翻出来?我只在官网买过御,这个怎么解释?此地无银三百两,查就查吧,又没违法,现在中国人最缺的就是道德和诚信
其实大家都明白,你非要捅破这层纸。
xiebai精灵42015-8-14 08:39
别把什么都提的那么高。登记也是应该的。个人隐私?这个会关乎国家安全的东西登记下有什么大惊下怪。你买汽车不是也要登记吗?你违章了,电话、短信都通知你去交罚款。没见的你叫隐私。
登记咱不怕,只要合法合理,我愿意配合!就像9.3阅兵前,北京摩托车加油必须提供驾驶证、行驶证,还要到加油站屋里登记身份信息!
作者: sange    时间: 2017-1-5
目前没有
作者: 黑猫不黑    时间: 2017-1-5
  那个人信息是从何处泄露的,接到电话个人是不是要核实一下对方身份。
作者: 泰迪多多    时间: 2017-1-6
黑猫不黑Mavic Pro2017-1-5 22:16
那个人信息是从何处泄露的,接到电话个人是不是要核实一下对方身份。
《中华人民共和国警察法》
第三十四条 
人民警察依法执行职务,公民和组织应当给予支持和协助。公民和组织协助人民警察依法执行职务的行为受法律保护。对协助人民警察执行职务有显著成绩的,给予表彰和奖励。

《中华人民共和国反恐怖主义法》
第五十一条 
公安机关调查恐怖活动嫌疑,有权向有关单位和个人收集、调取相关信息和材料。有关单位和个人应当如实提供。

《中华人民共和国公司法》
第五条 
公司从事经营活动,必须遵守法律、行政法规,遵守社会公德、商业道德,诚实守信,接受政府和社会公众的监督,承担社会责任。
给公安机关个人信息不是泄露,而是主动提供!
接到电话肯定要核实对方身份的。
作者: 最新主题    时间: 2017-1-6
这个贴有一年多没人回复过,而现在又火了? 请查看红圈的时间与楼层, 现在时间是2017/1/6

作者: 大信    时间: 2017-1-7
普通用户是没法顶帖子的
15年的帖子,被大疆翻出来,什么意思?骗子太多了?
看回复好像有的人真的被公安约谈呀?
真假难辨,看来

作者: JorWei    时间: 2017-1-8
太行仙客精灵4 Pro2015-8-11 09:42
警察都上门啦;还每天打多次电话,怪吓人的,家里人也不让飞啦,想出手啊〜〜〜
4pro卖给我
作者: 串小香    时间: 2017-1-8
什么情况
作者: 502599180    时间: 2017-1-8
我也有被核实登记过。是当地公安部门登记的,时间大概是大阅兵的前后。我以为发生什么事,莫名其妙的!以后每逢有领导人到访或者重大的日子都会来通知近段时间不要玩无人机了。真是无语!
作者: NIGHT JIE    时间: 2017-1-8
我接到一个尾号是110的固定电话,当时以为是骚扰电话,直接挂了,后来就没再打来。
作者: 水竹    时间: 2017-1-9
现在发个快递还刷身份证,快递单上有详细地址、电话号码、身份证、无语啊…………隐私从何说起!
作者: 13603710815    时间: 2017-1-9
这是什么回事?
作者: 翱天掠影    时间: 2017-1-10
销售地方经销商有个人信息
作者: 翱天掠影    时间: 2017-1-10
25168497@qq.com2015-8-11 12:13
你们不会透露?那为什么警察可以直接知道我家详细地址,电话名字,什么时候买的。电话打完,半小时直接到家来了两个警察拍照登记。请问不是你们,那会是谁???请回复!我是济南的,我家有摄像机全程录像拍照!!!百分百是你们泄露的!!!!
有你购买时候的电话 就能知道一切  电话是实名认证的 哪怕是小号
作者: fansd88b0c29    时间: 2017-1-10
那问题是,警察怎么知道我的情况? 难道是JD ?????
作者: 土豆山药马铃薯    时间: 2017-1-10
没有杂知道的电话?
作者: OUTOY    时间: 2017-1-11
官网和天猫购买,没事。
作者: 小飞侠哥顿    时间: 2017-1-11
可怕
真。        
作者: DJI LOLO    时间: 2017-1-11
fdji悟12015-8-11 08:42
唉  不知道中国有个部门叫国安麽?
如果ZF真想知道全部的
一个国家安全的帽子扣下来,DJI能不给麽?
我觉得这不是已经泄露不泄露的事情了,反倒是绝得DJI应该把联系人和电话主动给国安
可能对你来说个人隐私无价值,但对其他人不是。
作者: LoveJ    时间: 2017-1-11
为什么老帖又被翻出来了,还置顶了,最近又有类似的电话了???
作者: 剁椒鱼片    时间: 2017-1-12
年前打算入手精灵4 吓得我不敢买 万一他妈的开个警车来我家登记 吓到老人家 心里都会内疚
作者: 剁椒鱼片    时间: 2017-1-12
广东的没有收到110电话吧?
作者: 石榴姐    时间: 2017-1-13
剁椒鱼片2017-1-12 23:23
广东的没有收到110电话吧?
亲,目前应该还没有滴。
作者: 老刘航拍    时间: 2017-1-14
石榴姐超级版主2017-1-13 11:19
亲,目前应该还没有滴。
其实没什么大惊小怪的、无人机区域限飞是肯定要扩大的、购买后公安备案也会逐步全面实施的、我们买无人机就是为了玩!不让飞的区域不去、不让飞的时间不飞、可供无人机飞行的区域多的是、对吧!!
作者: 8耐 suzuka    时间: 2017-1-16
这样比较麻烦
.唉
作者: 胖胖胖胖胖纸    时间: 2017-1-18
我觉得就算上门调查也是合理的。公安那手段多的去了,你随便发个帖子分分钟找到你。所以无须纠结是怎么找到你的了。警察上门拍照备案也是好的,至少能让自己不乱飞,提高安全意识。
作者: 石榴姐    时间: 2017-1-18
老刘航拍精灵4 Pro2017-1-14 16:43
其实没什么大惊小怪的、无人机区域限飞是肯定要扩大的、购买后公安备案也会逐步全面实施的、我们买无人机就是为了玩!不让飞的区域不去、不让飞的时间不飞、可供无人机飞行的区域多的是、对吧!!
亲说的很在理呢。
作者: adam0517    时间: 2017-2-20
今天被警察叔叔电话问候了
作者: fansf79eb6c0    时间: 2018-4-28
挖个坟  闲鱼二手精灵3a..到手不到俩月  每周出去玩。今天被抄水表了。。。坐标帝都机场周边  不过每次玩都开车半小时去外边。。。
作者: fansb77222f4    时间: 2020-3-2

作者: djiuser_yxBRQvU    时间: 2020-3-10
被马云黑了吧!16年咸鱼收了架穿越机,赶上金砖会议,警察要求登记
作者: 我来    时间: 2020-5-5
落尘Phantom 3 Standard2015-8-10 17:41
看来是被黑了啊
哈哈
作者: 我来    时间: 2020-5-5
被黑了,太惨

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2