大疆社区

标题: 飞行纪录可靠吗:御2Pro失联后炸机,飞行纪录却没有失联纪录 [打印本页]

作者: 大同视野    时间: 2019-2-21
标题: 飞行纪录可靠吗:御2Pro失联后炸机,飞行纪录却没有失联纪录

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6211\u7684\u4e00\u67b6\u5fa12Pro\u57282\u67086\u65e5\u98de\u884c\u4e2d\u7a81\u7136\u753b\u9762\u51bb\u7ed3\u3001\u5e76\u63d0\u793a\u98de\u673a\u5931\u53bb\u8054\u7cfb\uff0c\u4f46\u662f\u6ca1\u6709\u63d0\u9192\u8981\u81ea\u52a8\u8fd4\u822a\u3002\u5728\u663e\u793a\u753b\u9762\u6301\u7eed\u51bb\u7ed3\u7684\u60c5\u51b5\u4e0b\uff0c20\u591a\u79d2\u540e\u6211\u5411\u5de6\u6253\u6746\u649e\u5899\u70b8\u673a\u3002\u73b0\u5728\u7684\u95ee\u9898\u662f\uff0c\u6211\u5f53\u65f6\u6ca1\u6709\u628a\u6700\u540e\u7684\u753b\u9762\u4ee5\u53ca\u63d0\u793a\u622a\u5c4f\u4e0b\u6765\u3002\u51fa\u4e4e\u610f\u6599\u7684\u662f\uff0c\u4e8b\u540e\u770b\u5230\u7684\u98de\u884c\u7eaa\u5f55\u7adf\u7136\u663e\u793a\u4e00\u5207\u6b63\u5e38\uff0c\u536b\u661f\u6570\u91cf\u59cb\u7ec8\u572810\u9897\u4ee5\u4e0a\uff0c\u6ca1\u6709\u98de\u673a\u5931\u8054\u7684\u4efb\u4f55\u63d0\u793a\uff0c\u770b\u4e0a\u53bb\u4f3c\u4e4e\u5b8c\u5168\u662f\u6211\u64cd\u4f5c\u4e0d\u5f53\u7684\u5173\u7cfb\u9020\u6210\u7684\u70b8\u673a\u3002\r\n\r\n\u867d\u7136\u6211\u5f53\u65f6\u8fb9\u4e0a\u6709\u670b\u53cb\u5728\u573a\u53ef\u4ee5\u4f5c\u8bc1\uff0c\u4f46\u662f\u98de\u884c\u7eaa\u5f55\u4e2d\u770b\u4e0d\u5230\u5f53\u65f6\u98de\u673a\u5931\u8054\u7684\u63d0\u793a\u6216\u8b66\u544a\uff0c\u6211\u600e\u4e48\u89e3\u91ca\u5f97\u6e05\u695a\u3001\u5e76\u8bf4\u670d\u5927\u7586\uff1f\u5927\u5bb6\u4ee5\u524d\u662f\u5426\u9047\u5230\u8fc7\u98de\u884c\u7eaa\u5f55\u4e0e\u5b9e\u9645\u4e0d\u7b26\u7684\u60c5\u51b5\uff1f","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 大疆钉    时间: 2019-2-21
遇到过,我的晓春节的时候遇到此问题,app画面不动,点击什么都没有反应,手机及操作系统正常可操作,但是最终结果是app信息丢失,实时图传记录丢失。
作者: newjiaxin    时间: 2019-2-21
画面静止,此时应该观察遥控器上的灯是绿色还有红色,是绿色证明APP死机,是红色证明飞机已失联,再决定怎么操作,不搞清楚当时是失联还有APP死机,乱动杆,炸机是大概率事件。
newjiaxinPhantom 4 Pro2-21 12:01
画面静止,此时应该观察遥控器上的灯是绿色还有红色,是绿色证明APP死机,是红色证明飞机已失联,再决定怎么操作,不搞清楚当时是失联还有APP死机,乱动杆,炸机是大概率事件。
不是APP死机,当时是明确提示飞机失联。但令人费解的是,事后在飞行纪录中却没有这一条了。
作者: yesi    时间: 2019-2-21
以后飞时录屏
作者: macpet    时间: 2019-2-21
失联后按下自动返航按钮,再没看到飞机或者连接上的时候不要打杆打杆,
yesi2-21 12:38
以后飞时录屏
教训啊,以后一定要截屏,留下证据。飞行纪录也会有问题的。
macpetMavic 2 Zoom2-21 12:57
失联后按下自动返航按钮,再没看到飞机或者连接上的时候不要打杆打杆,
非常有道理,可以一键返航,或者升高后再看信号是否会恢复,但千万不要向四周打杆。我当时想向左打一点杆,让飞机到开阔一点的地方的。因为当时看不到画面的变化,杆打多了。

但是不管怎么说,这次失联之后不提示自动返航是这台无人机的一个严重问题。
大同视野Mavic 2 Pro2-21 13:26
非常有道理,可以一键返航,或者升高后再看信号是否会恢复,但千万不要向四周打杆。我当时想向左打一点杆,让飞机到开阔一点的地方的。因为当时看不到画面的变化,杆打多了。

但是不管怎么说,这次失联之后不提示自动返航是这台无人机的一个严重问题。
失联后一键返航,飞机会自动升到返航高度然后直线回来,而如果这时候你打杆了,飞机会停止升高的动作然后从当前高度直接回来,如果前方建筑高于当前高度,你就撞楼了,另外 ,失联后不用等提示,自己习惯性按下返航键。
作者: djiuser_oUbytl4    时间: 2019-2-21
四美赶紧出现吧,需要解释下。好怕怕…
作者: 日蚀之音    时间: 2019-2-21
咦  自动返航  避障不会生效的么
作者: logicpjc    时间: 2019-2-21
有个南昌的飞友,信号满格无任何提示就突然断联飞丢了也没返航。MAVIC2 ZOOM,  大疆耍赖不肯索赔,理由是无法判断是不是大疆的责任,要用户去把飞丢的飞机找回来。可以说是无理刁难用户。 用户投诉到了315正在处理中。
日蚀之音Mavic 2 Zoom2-21 14:16
不要完全指望避障,特别是晚上光线不好的时候
作者: 夏清    时间: 2019-2-21
楼主您好,很遗憾听到这一消息,烦请提供您的案例号,我帮您查看一下具体情况哦。
日蚀之音Mavic 2 Zoom2-21 14:16
问题就是这次竟然没有自动返航。
作者: newjiaxin    时间: 2019-2-21
即然已经失联,一键返航指令怎么能下达到无人机?逻辑上说不通!
macpetMavic 2 Zoom2-21 13:30
失联后一键返航,飞机会自动升到返航高度然后直线回来,而如果这时候你打杆了,飞机会停止升高的动作然后从当前高度直接回来,如果前方建筑高于当前高度,你就撞楼了,另外 ,失联后不用等提示,自己习惯性按下返航键。
即然已经失联,一键返航指令怎么能下达到无人机?逻辑上说不通!
夏清超级版主2-21 15:02
楼主您好,很遗憾听到这一消息,烦请提供您的案例号,我帮您查看一下具体情况哦。
太好了,谢谢!CAS-2731433-B8Q1B8
newjiaxinPhantom 4 Pro2-21 15:04
失联有几种情况:一种是遥控、图传和GPS全丢,此时飞机是完全失控,不会自己回来了。第二种情况是遥控和图传双丢,但GPS信号还在,此时无人机会自动回来的。第三种情况只是丢了图传,不能显示FPV画面,但遥控和GPS都还在,此时无人机会提醒飞机失联,并要你确认让飞机自动返航。我的情况看来是属于第三种情况,但是当时没有让我确认自动返航,而且没有之方面的飞行纪录,这个就非常奇怪了。
作者: 卖竹鼠3元一只10元3只    时间: 2019-2-21
遥控器里面不是也应该有飞控数据吗                     
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro2-21 16:01
遥控器里面不是也应该有飞控数据吗
是有飞行纪录数据,但是当时看到的飞机失联警告在纪录中却没有了。
大同视野Mavic 2 Pro2-21 15:49
失联有几种情况:一种是遥控、图传和GPS全丢,此时飞机是完全失控,不会自己回来了。第二种情况是遥控和图传双丢,但GPS信号还在,此时无人机会自动回来的。第三种情况只是丢了图传,不能显示FPV画面,但遥控和GPS都还在,此时无人机会提醒飞机失联,并要你确认让飞机自动返航。我的情况看来是属于第三种情况,但是当时没有让我确认自动返航,而且没有之方面的飞行纪录,这个就非常奇怪了。
第三种情况只是丢了图传,不能显示FPV画面,但遥控和GPS都还在,此时无人机会提醒飞机失联,并要你确认让飞机自动返航

这叫无图传信号,无人机可以不回来,不叫失联,失联是无人机与遥控器失去联系,遥控器上的灯是红色的。
作者: 天之永恒    时间: 2019-2-21
大同视野Mavic 2 Pro2-21 16:48
是有飞行纪录数据,但是当时看到的飞机失联警告在纪录中却没有了。
你这是图传失联,而且你也说了没跳出返航,所以记录里没显示,实际你的遥控和GPS都还正常,你这时应该按返航按钮,而不是打杆,要打杆也是打上升,辅助返航时是否会碰到障碍物。
newjiaxinPhantom 4 Pro2-21 17:00
第三种情况只是丢了图传,不能显示FPV画面,但遥控和GPS都还在,此时无人机会提醒飞机失联,并要你确认让飞机自动返航

这叫无图传信号,无人机可以不回来,不叫失联,失联是无人机与遥控器失去联系,遥控器上的灯是红色的。
对,问题就是此时没有要求确认自动返航,这不正常。
天之永恒Mavic 2 Pro2-21 17:24
你这是图传失联,而且你也说了没跳出返航,所以记录里没显示,实际你的遥控和GPS都还正常,你这时应该按返航按钮,而不是打杆,要打杆也是打上升,辅助返航时是否会碰到障碍物。
如果你以前遇到过图传丢失的情况,就会知道此时会提示确认自动返航的。这次没有这个确认提示是不正常的。而且当时显示器上关于飞机失联的提示在飞行纪录中却找不到了,这更是不正常了。
楼主在那种场合下,有些紧张,应该记错了有提示飞机失联的语音,我们碰到的都是低电量返航的提示,画面静止情况看红灯是否亮起,如果亮红灯就是失联我们就等一下,直到绿灯亮,如果绿灯依然存在,就是移动设备的问题,失联情况下从无语音提示。
大同视野Mavic 2 Pro2-21 17:32
如果你以前遇到过图传丢失的情况,就会知道此时会提示确认自动返航的。这次没有这个确认提示是不正常的。
系统反应滞后吧,我经常碰见,当出现图传失联时,你稍等几秒再去做别的操作(电池电量还有富裕)时,因为,你已经什么都看不见了,又不是在目视范围内,你认为你还能做什么吗?
newjiaxinPhantom 4 Pro2-21 17:33
楼主在那种场合下,有些紧张,应该记错了有提示飞机失联的语音,我们碰到的都是低电量返航的提示,画面静止情况看红灯是否亮起,如果亮红灯就是失联我们就等一下,直到绿灯亮,如果绿灯依然存在,就是移动设备的问题,失联情况下从无语音提示。
因为有城市噪音,当时没有注意到是否有语音提示,但在屏幕上确实有文字警告。
天之永恒Mavic 2 Pro2-21 17:36
系统反应滞后吧,我经常碰见,当出现图传失联时,你稍等几秒再去做别的操作(电池电量还有富裕)时,因为,你已经什么都看不见了,又不是在目视范围内,你认为你还能做什么吗?
我是等了20多秒才打杆的。按道理早就有要求自动返航的提示了。
大同视野Mavic 2 Pro2-21 17:39
我是等了20多秒才打杆的。按道理早就有要求自动返航的提示了。
关键就是你不能打左右杆,而是最多就是打上升杆,因为你根本看不见图像,还有,奉劝一句,不要指望每次失联都指望APP会跳出自动返航,我已经很多次了,失联后屏幕没了,然后等了一会,飞机已经在返航了,所以失联时千万不能慌乱,能做的就是(在高楼林立地区缓慢推上升杆)调整天线或者拔插下数据线。具体视情况而定吧,其实那个返航键,我是几乎没用过。
天之永恒Mavic 2 Pro2-21 17:50
关键就是你不能打左右杆,而是最多就是打上升杆,因为你根本看不见图像,还有,奉劝一句,不要指望每次失联都指望APP会跳出自动返航,我已经很多次了,失联后屏幕没了,然后等了一会,飞机已经在返航了,所以失联时千万不能慌乱,能做的就是(在高楼林立地区缓慢推上升杆)调整天线或者拔插下数据线。具体视情况而定吧,其实那个返航键,我是几乎没用过。
在我的印象中,失联是没有语音提示的,至少我每次失联都没有语音提示,习惯看看遥控器的灯是不是红灯,如果是红灯说明已失联(现在叫失控),耐心等待一下,当遥控器与无人机连上后再夺回控制权。电池电量低总是有语音提示。
作者: djiuser_dBkVzc0    时间: 2019-2-21
感觉御1只要双断,一般重连的机会很少
天之永恒Mavic 2 Pro2-21 17:50
谢谢你的提醒,其实丢失图传、丢失遥控的情况我碰到过无数次了。我并没有否认我最后向左打杆过多是个错误。但是我在这里一再要强调的是这个御2P本身确实有问题,大疆对此应该对其产品的问题承担相应的责任,而不是由我来承担全部的后果。因为那样不仅是不公平的,而且不利于大疆认真检查产品问题、提高产品的安全系数和可靠性。
作者: yesi    时间: 2019-2-21
大同视野Mavic 2 Pro2-21 15:49
要看你的设定,如果设定为悬停,失控(遥控器绿灯变红灯,没有画面是图传丢失,不是失控),飞机悬停不动;如果设定为返航,飞机自己会飞回来的,前提条件是起飞时要“返航点已刷新”。
newjiaxinPhantom 4 Pro2-21 18:15
在我的印象中,失联是没有语音提示的,至少我每次失联都没有语音提示,习惯看看遥控器的灯是不是红灯,如果是红灯说明已失联(现在叫失控),耐心等待一下,当遥控器与无人机连上后再夺回控制权。电池电量低总是有语音提示。
确实,我也记得是没有语音提示的
大同视野Mavic 2 Pro2-21 18:23
谢谢你的提醒,其实丢失图传、丢失遥控的情况我碰到过无数次了。我并没有否认我最后向左打杆过多是个错误。但是我在这里一再要强调的是这个御2P本身确实有问题,大疆对此应该对其产品的问题承担相应的责任,而不是由我来承担全部的后果。因为那样不仅是不公平的,而且不利于大疆认真检查产品问题、提高产品的安全系数和可靠性。
唉!我估计悬,我原来御pro失联飞丢,飞行记录也没显示,但是确实飞没了,大疆一样没给赔。我那个情况属于标准飞丢,我没任何打杆的情况。
作者: 天空之缘    时间: 2019-2-21
画面冻结、并提示飞机失去联系~~第一时间应该是打杆直线爬升(不要随意前后左右打杆)~~升高后还是没连接再按返航按键~~
天之永恒Mavic 2 Pro2-21 18:40
唉!我估计悬,我原来御pro失联飞丢,飞行记录也没显示,但是确实飞没了,大疆一样没给赔。我那个情况属于标准飞丢,我没任何打杆的情况。
当时在显示屏出现过的警告提示最终在飞行纪录中却不见了,这个问题我确实出乎我的意料。
大同视野Mavic 2 Pro2-21 18:50
当时在显示屏出现过的警告提示最终在飞行纪录中却不见了,这个问题我确实出乎我的意料。
这个问题就呵呵了!我上次也是同样,只不过我是直接无返航。
作者: 风筝2020    时间: 2019-2-22
也许是app死机,但是遥控器是正常的,可以重启app,插拔usb线,重新连接
如果你确认飞机还可以操作,说明遥控器没失恋的,或者不管是否遥控器失连,直接按返航键,飞机先回来再说
作者: 大同视野    时间: 2019-2-22
夏清超级版主2-21 15:02
请告诉我查看的结果。谢谢!
作者: wshengxie    时间: 2019-2-22
大同视野Mavic 2 Pro2-21 16:48
首先楼主你是否记得看到所谓“失去连接”的时候遥控器上的LED屏显示什么,如果遥控器屏幕上依然是正常的显示高度、距离、速度、转速等信息,那只是指遥控器与手机端失去连接,此时遥控器与飞机的控制连接依然完好,你打杆当然还会相应;真正的飞机失联是遥控器显示“Connecting.....”那才会触发失联自动返航的
作者: wshengxie    时间: 2019-2-22
大同视野Mavic 2 Pro2-21 13:26

.........如果真双丢失联了你还打杆有什么用?我现在基本可以确定你当时的故障并不是双丢失联,只是遥控器与手机的连接断开了而已,只要遥控器与飞机的控制连接仍未断开,飞机当然不会自动返航

其实御1上手机显示“连接已断开”我也试过几次了,当时遥控上的飞行信息依然正常显示,这时候视距内手动拉回来就是,视距外一键返航就是

另外,手机连接断开的情况,你升高高度手机画面是不可能会恢复,不关信号的问题,是遥控和手机的usb连接问题,有可能是连线松动了,也有可能是手机或遥控的usb控制部分出了问题,除了一键返航外你还可以重新插拔连线,重启手机等等,当然也可以重启遥控,但重启遥控是下下之策
作者: 大同视野    时间: 2019-2-22
wshengxie2-22 12:47
首先楼主你是否记得看到所谓“失去连接”的时候遥控器上的LED屏显示什么,如果遥控器屏幕上依然是正常的显示高度、距离、速度、转速等信息,那只是指遥控器与手机端失去连接,此时遥控器与飞机的控制连接依然完好,你打杆当然还会相应;真正的飞机失联是遥控器显示“Connecting.....”那才会触发失联自动返航的
当时显示飞机失去联系
作者: newjiaxin    时间: 2019-2-22
大同视野Mavic 2 Pro2-22 13:22
当时显示飞机失去联系
飞机失联没有任何提示,至少我飞了这么多年,从来就没有这样,遇到过有提示的飞友可以出来讲讲。
作者: 夏清    时间: 2019-2-22
大同视野Mavic 2 Pro2-21 15:06
太好了,谢谢!CAS-2731433-B8Q1B8
楼主您好,夏清查看了您的案例号,看到相关工作人员昨天已联系您进行沟通,检测定损结果及报价单也已发到您的邮箱哦,如有其他任何疑问,欢迎您随时在下面回复与我沟通,我来帮您反馈跟进。
作者: logicpjc    时间: 2019-2-22
天之永恒Mavic 2 Pro2-21 18:40
自己有理有据的话还是可以争取的。马上315了。
作者: kazzak    时间: 2019-2-22
不出意外都可靠
作者: mkxupeng    时间: 2019-2-22
当时的飞行环境是什么样的
作者: 大同视野    时间: 2019-2-23
夏清超级版主2-22 16:52
楼主您好,夏清查看了您的案例号,看到相关工作人员昨天已联系您进行沟通,检测定损结果及报价单也已发到您的邮箱哦,如有其他任何疑问,欢迎您随时在下面回复与我沟通,我来帮您反馈跟进。
在我发这个贴子之前我已经和你们的技术人员通过过了,因为我这个情况比较特殊,即当时显示的警示在飞行纪录中没有保留,他无法处理,因此我才在这里发这个贴子。另外,我也在二天前也已接到定损报价单了。

我希望你们几位美女能他们沟通的不是指上面这些,而是想了解你们以前是否遇到过这种飞行纪录不完整的情况、是否在设法解决这个问题,另外大疆是否有可能在考虑这种情况的前提下与我分担损失?
logicpjcMavic 2 Pro2-22 17:35
自己有理有据的话还是可以争取的。马上315了。
谢谢!
kazzakMavic Pro2-22 17:37
不出意外都可靠
谢谢!
mkxupeng2-22 23:12
当时的飞行环境是什么样的
晚上,城市街道,离起飞点100多米,前方无障碍
wshengxie2-22 12:55
.........如果真双丢失联了你还打杆有什么用?我现在基本可以确定你当时的故障并不是双丢失联,只是遥控器与手机的连接断开了而已,只要遥控器与飞机的控制连接仍未断开,飞机当然不会自动返航

其实御1上手机显示“连接已断开”我也试过几次了,当时遥控上的飞行信息依然正常显示,这时候视距内手动拉回来就是,视距外一键返航就是

另外,手机连接断开的情况,你升高高度手机画面是不可能会恢复,不关信号的问题,是遥控和手机的usb连接问题,有可能是连线松动了,也有可能是手机或遥控的usb控制部分出了问题,除了一键返航外你还可以重新插拔连线,重启手机等等,当然也可以重启遥控,但重启遥控是下下之策
我这次的情况肯定不是双丢,而是只丢了图传,否则怎么可能飞机会跟随打杆而移动?

而且这也不会是显示器与遥控器连接不良的问题。当显示器、遥控器和飞机连接之后,如果飞行中显示器与遥控突然断接,此时不仅会显示设备未连接,而且会在画面上丢失所有数据。但是我这次当时不仅画面冻结、而且所有的飞行数据都在屏幕上,符合丢失图传的特征。
作者: 夏清    时间: 2019-2-24
大同视野Mavic 2 Pro2-23 09:53
在我发这个贴子之前我已经和你们的技术人员通过过了,因为我这个情况比较特殊,即当时显示的警示在飞行纪录中没有保留,他无法处理,因此我才在这里发这个贴子。另外,我也在二天前也已接到定损报价单了。

我希望你们几位美女能他们沟通的不是指上面这些,而是想了解你们以前是否遇到过这种飞行纪录不完整的情况、是否在设法解决这个问题,另外大疆是否有可能在考虑这种情况的前提下与我分担损失?
楼主您好,十分理解您的心情,您的疑问我已帮您反馈给相关工作人员并安排专人跟进,后续会与您联系,烦请保持通讯畅通哦。
作者: 大同视野    时间: 2019-2-26
夏清超级版主2-24 16:18
楼主您好,十分理解您的心情,您的疑问我已帮您反馈给相关工作人员并安排专人跟进,后续会与您联系,烦请保持通讯畅通哦。
谢谢了!
作者: 夏清    时间: 2019-2-27
大同视野Mavic 2 Pro2-26 11:23
谢谢了!
不客气。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2