大疆社区

标题: 【已成功解决】求助!用手持云台拍视频时,如何实现用蓝牙麦克风收音? [打印本页]

作者: fans1aa06e79    时间: 2019-6-14
标题: 【已成功解决】求助!用手持云台拍视频时,如何实现用蓝牙麦克风收音?

[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6211\u6253\u7b97\u7528 Osmo\u4e91\u53f02 + \u624b\u673a + DGI Go \u8f6f\u4ef6\u62cd\u89c6\u9891\uff0c\u4f46\u662f\u901a\u8fc7\u624b\u673a\u81ea\u5e26\u9ea6\u514b\u98ce\u5f55\u5230\u7684\u58f0\u97f3\u4e0d\u6e05\u6670\u3002\r\n\r\n\u56e0\u6b64\uff0c\u6211\u60f3\u641e\u4e00\u4e2a\u84dd\u7259\u9ea6\u514b\u98ce\uff0c\u8863\u9886\u5939\u90a3\u79cd\uff0c\u53ef\u4ee5\u653e\u5728\u4e3b\u6301\u4eba\u8eab\u4e0a\uff08\u4e3b\u6301\u4eba\u4e0d\u4f1a\u79bb\u624b\u673a\u592a\u8fdc\uff09\uff0c\u5b9e\u73b0\u7528DGI Go\u8f6f\u4ef6\u62cd\u6444\u65f6\uff0c\u80fd\u5f55\u4e0b\u6e05\u6670\u7684\u8bb2\u8bdd\u58f0\u97f3\u3002\r\n\r\n\u6709\u6ca1\u6709\u5c0f\u4f19\u4f34\u8fd9\u6837\u505a\u8fc7\uff1f\u8bf7\u95ee\u600e\u4e48\u5b9e\u73b0\uff1f\u8c22\u8c22\uff01","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 石榴姐    时间: 2019-6-14
楼主您好,OSMO 手机云台 2与移动设备是通过蓝牙连接的。
移动设备和手机云台的蓝牙都被占用,所以不能再连接蓝牙麦克风哦。
作者: fans1aa06e79    时间: 2019-6-14
补充一下,也可以使用其他软件录像,不是必须用DJI Go
石榴姐超级版主6-14 18:16
楼主您好,OSMO 手机云台 2与移动设备是通过蓝牙连接的。
移动设备和手机云台的蓝牙都被占用,所以不能再连接蓝牙麦克风哦。
如果在IPhone上插有线麦克风就可以是吧?
如果蓝牙方案行不通的话,我可以用无线麦克风接收器,把接收器的音频输出插到手机上,这样可以吧?
作者: 石榴姐    时间: 2019-6-14
fans1aa06e79Mavic Pro6-14 18:18
如果在IPhone上插有线麦克风就可以是吧?
您好,不支持哦。
移动设备放在手持云台上调节好平衡,接口会被挡住,无法外接麦克风哦。
石榴姐超级版主6-14 18:50
您好,不支持哦。
移动设备放在手持云台上调节好平衡,接口会被挡住,无法外接麦克风哦。
我不,我就是要接给你看,等我搞定来回帖
作者: 阿廉    时间: 2019-6-20
FiLMiC Pro可以用的,手机连接蓝牙麦克,打开FiLMiC Pro,连接云台,软件设置里选择音频,第一栏里面默认是相机麦克风,点击旁边的箭头就可以切换到蓝牙麦克
作者: 阿廉    时间: 2019-6-20
又试了一下,用FiLMiC Pro设备是连上了,不能拾音
作者: sdjl    时间: 2019-6-25

搞定了。

无线麦克风(小蜜蜂)output接口链接到手机专用的“一分二线”上的麦克风口,“一分二线”连接到iPhoneX原装转接线,转接线连接到iPhoneX“一分二转换器”,这样就可以一边用云台录视频,一边用无线麦克风拾音。(虽然此方案不是通过蓝牙实现的,不过已经满足我的需求)

iPhoneX“一分二转换器”淘宝可以买,20多块钱一个。

石榴姐超级版主6-14 18:50
您好,不支持哦。
版主我整好了,可以一边拾音一边给手机充电。希望大疆自己出一个配件,直接实现 iPhoneX -> 小蜜蜂 的直接链接,哈哈。

作者: 石榴姐    时间: 2019-6-26
sdjlMavic Pro6-25 23:25
版主我整好了,可以一边拾音一边给手机充电。希望大疆自己出一个配件,直接实现 iPhoneX -> 小蜜蜂 的直接链接,哈哈。
您好,感谢您的建议,祝您使用愉快。
作者: F-dream    时间: 2019-7-18
sdjlMavic Pro6-25 23:33
[图片]
牛逼了我哥

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2