大疆社区

标题: 【小洛3分钟航拍调色】02:达芬奇初始设置和界面简介 [打印本页]

作者: Karo小洛    时间: 2019-6-18
标题: 【小洛3分钟航拍调色】02:达芬奇初始设置和界面简介

这是面向零基础航拍爱好者的后期调色教程系列

达芬奇初始设置和界面简介

https://www.skypixel.com/videos/3-02-2dcc3bf8-3bf8-4b33-9d57-d544df1fa71e

本期知识点

*新用户以及项目创立
*达芬奇的偏好设置
*六大界面的简单说明

新用户以及项目创立

打开达芬奇软件,在工作之前你需要进行一些设置。

登陆界面,第一步就是创建用户。由于达芬奇是以用户来管理项目,允许多用户或单用户工作,并且每个登陆用户都可以有不同的设置、偏好等等,选择很多样。因此不管是个人还是工作室,都可以建立一个属于自己的账户,方便进行各自调色项目的管理。

在数据库旁边,点击下拉列表,选择【添加用户】,输入用户信息,创建好个人账户后,我们进入这个【未命名项目】的新项目,然后选择【文件】-【保存项目】(快捷键:comand+s),给项目命名并保存,完成第一步操作。

偏好设置

对于第一次使用达芬奇的用户来说,我们需要进入【偏好设置】,在【系统】界面中,选择【媒体储存】,添加一个储存路径,这一步非常重要,达芬奇画廊中的静帧和缓存文件将储存在第一个路径中,所以一定要先设置好,不然默认的系统路径可能会导致你在之后使用的过程中,储存空间越用越少,电脑运行速度变慢。

接着进入【用户】界面,选择【项目保存和加载】,确保勾选【实时保存】,这样我们就不用担心出现死机、闪退等突发情况,导致项目没有保存而崩溃啦。

偏好设置中,还有很多选项这里就不一一说明,我们主要讲经常用得上的。对于一般个人用户来说,设置好缓存路径和实时保存后就可以进入下一步工作了。注意,完成【偏好设置】的选项设置后,需要先关掉达芬奇,重新启动才会生效哦。

界面简介

在达芬奇15的页面下方,有六个不同区域的界面,分别是媒体,剪辑,fusion,调色,fairlight,交付

媒体界面中可以导入、预览、管理我们的素材;剪辑界面中,可以完成视频剪辑工作;fusion和fairlight界面可以完成一些视效和音效处理,交付界面负责完成我们的最终输出工作。

在航拍调色中,fusion和fairlight两大界面很少用到,课程中不做介绍,我们只讲解我们用得到的功能。

下一期《小洛3分钟航拍调色》

将继续为大家讲解项目设置和素材导入等知识点

作者: JIALIN张老师不是我    时间: 2019-6-18
nice
作者: 少年要放空吧    时间: 2019-6-18
打卡!!~
作者: djiuser_IBxQWcu    时间: 2019-6-18
期待
作者: -昊宸-    时间: 2019-6-18
太棒了 谢谢指导
作者: BirdWan-16    时间: 2019-6-18
下期再见
作者: 燃烧的柱子    时间: 2019-6-18
非常棒 就是时间太短了 不够看
作者: lei1570    时间: 2019-6-18
厉害,mark下
作者: jatgz020    时间: 2019-6-18

哈~,教程做得不错哦,对了,想请教一下,达芬奇15的版本,可以将不是常用的视频格式直接导入达芬奇了吗?以前的版本好象不行,比如2.7k这样的视频格式,不是常用那种720P\1080P\4k的格式,导入达芬奇会出现横杠的。。。不知达芬奇15有没有改善?因为不想折腾,如果有改善,我也下载一个玩玩.......
哈~,我忘了,免费版只能上到1080P,可以用1900x900这样不是正规(1920x1080)常用格式的视频试试,看会不会出现横纹,谢谢。

作者: 七 仔    时间: 2019-6-18
打卡,我不是来看达芬奇的,我是来看小洛的
作者: 丄西楼    时间: 2019-6-18
很详细,容易懂
作者: ncxhu123    时间: 2019-6-18
教程不错,收藏了,期待下一期哦
作者: gexiaolang    时间: 2019-6-18
视频太短了,更新太慢了,一周一集,一集3分钟,就是说,我大概懂得用达芬奇调色,起码要一两个月了~
作者: Karo小洛    时间: 2019-6-19
gexiaolang6-18 22:33
视频太短了,更新太慢了,一周一集,一集3分钟,就是说,我大概懂得用达芬奇调色,起码要一两个月了~
一周两更~工作之余分享的教程,精力有限。尽量快点更吧
作者: 绿洲行    时间: 2019-6-19
太棒了 谢谢指导
作者: -昊宸-    时间: 2019-6-19
快快快  快出下一期
作者: 风影风影    时间: 2019-6-19
非常感谢,认真学习!
作者: 风影风影    时间: 2019-6-19
免费的的版本能够处理4K高清视频素材吗?

作者: chaos007    时间: 2019-6-19
跟上学习的脚步
作者: 封开在线    时间: 2019-6-19
D-log要H.265格式拍摄,导不进达芬奇怎么办?妹子一定要在视频教学中告诉一下,这个困扰了我很久,如果转成H264,画质会不会影响?
作者: 七 仔    时间: 2019-6-19
虽然网上教学视频很多,别累着,慢慢更新。
我不着急,我就等你。
作者: 德盛飞翔    时间: 2019-6-19

谢谢你,,

作者: gexiaolang    时间: 2019-6-19
封开在线Mavic 2 Pro6-19 15:18
D-log要H.265格式拍摄,导不进达芬奇怎么办?妹子一定要在视频教学中告诉一下,这个困扰了我很久,如果转成H264,画质会不会影响?
这不是我在上一次问的问题吗?????????????哈哈哈,楼主已经解答我了,更新最新版16就可以导入了
作者: 俯仰视觉    时间: 2019-6-20
感谢感谢
作者: 俯仰视觉    时间: 2019-6-20
小洛 我好着急呀  想快点学习了   
作者: 千禧摄影6703168    时间: 2019-6-20
太棒了 谢谢指导   非常棒 就是时间太短了 不够看  教程不错,收藏了,期待下一期哦
作者: wangsan石    时间: 2019-6-21
我的免费16版的为什么没有添加用户选项?
作者: Karo小洛    时间: 2019-6-21
wangsan石Mavic 2 Pro6-21 11:33
我的免费16版的为什么没有添加用户选项?[图片]
我看了,貌似现在免费版的没有添加用户了,我用的收费版有。这个影响不大。
作者: wangsan石    时间: 2019-6-21
Karo小洛Osmo Pocket6-21 11:47
我看了,貌似现在免费版的没有添加用户了,我用的收费版有。这个影响不大。
谢谢
作者: djiuser_AMfp6PW    时间: 2019-6-21
第一次买无人机,0基础进来学习。
作者: djiuser_AMfp6PW    时间: 2019-6-21
wangsan石Mavic 2 Pro6-21 11:33
我的免费16版的为什么没有添加用户选项?[图片]
我的和你的一样
作者: 王八瞪绿豆    时间: 2019-6-21
达芬奇上次把rmbp跑崩了,一直耗电,blackmagic一直在后台,风扇狂转,退出了davinci还有后台,从此一脸黑线
作者: 阳光海岸线    时间: 2019-6-21
很好的教程,感谢分享
作者: 阳光海岸线    时间: 2019-6-21
很好的教程,感谢分享
作者: 董翀    时间: 2019-6-21
好好学习
作者: 辉辉向前飞    时间: 2019-6-21
Karo小洛Osmo Pocket6-21 11:47
收费版有 免费版无
作者: AYM1314    时间: 2019-6-21
学到了,很多。持续关注洛老师
作者: 罗果木的世界观    时间: 2019-6-21
一直在等你
作者: 爱喝咖啡的狼    时间: 2019-6-21
每期三分钟不够啊,周末出教程可以适当把时间延长一点
作者: 古山石    时间: 2019-6-22

作者: Apos看世界    时间: 2019-6-22
期待更多的更新,最好一下子出完
作者: Cherish LL    时间: 2019-6-22
通俗易懂,赞
作者: 行走疆湖    时间: 2019-6-22
讲的很棒
作者: 流沙丶    时间: 2019-6-22
厉害
作者: Zhao.默哥    时间: 2019-6-22
谢谢指导!下期再见!
作者: 刘锋艺校    时间: 2019-6-22
感谢讲解。谢谢。
作者: 一雁惊寒    时间: 2019-6-22
三分钟太短了,墙裂要求六分钟
作者: fans492beb22    时间: 2019-6-22
墙裂要求十分种,且每天更新
作者: Pi_314    时间: 2019-6-22
风影风影Mavic 2 Pro6-19 12:06
免费的的版本能够处理4K高清视频素材吗?
支持4K UHD 不支持4K DCI
作者: 曲鸿飞    时间: 2019-6-23
请问,达芬奇15特色软件需要什么样的电脑配置,有下载链接吗。
作者: 轮回魔方    时间: 2019-6-23
曲鸿飞Phantom 46-23 07:03
请问,达芬奇15特色软件需要什么样的电脑配置,有下载链接吗。
直接百度达芬奇调色,官网可以下载。或者你看楼主的第一期视频,有讲到。
作者: fans0c9ba2fa    时间: 2019-6-23
请问用什么软件编辑H.256格式视频?
作者: 唐山小伙123    时间: 2019-6-24
期待下期学习,谢谢哦。
作者: 晴矢    时间: 2019-6-24
太棒了
作者: 没有无人机    时间: 2019-6-24
jatgz020Spark6-18 16:10
哈~,教程做得不错哦,对了,想请教一下,达芬奇15的版本,可以将不是常用的视频格式直接导入达芬奇了吗?以前的版本好象不行,比如2.7k这样的视频格式,不是常用那种720P\1080P\4k的格式,导入达芬奇会出现横杠的。。。不知达芬奇15有没有改善?因为不想折腾,如果有改善,我也下载一个玩玩.......
哈~,我忘了,免费版只能上到1080P,可以用1900x900这样不是正规(1920x1080)常用格式的视频试试,看会不会出现横纹,谢谢。

[图片]
GPU处理模式好象不要选择Open CL
作者: djiuser_LkMO547    时间: 2019-6-24
高手,学习一下
作者: fans0c9ba2fa    时间: 2019-6-24
gexiaolang6-19 20:32
这不是我在上一次问的问题吗?????????????哈哈哈,楼主已经解答我了,更新最新版16就可以导入了
求怎么导入,我的也是16,试了几次不行。
作者: jatgz020    时间: 2019-6-24
没有无人机Phantom 4 Pro6-24 14:50
哦,谢谢,我试试。。。
作者: jatgz020    时间: 2019-6-25

没有无人机Phantom 4 Pro6-24 14:50
试了,还是不行哦

又重新搜索一下网络
在其他网页也找到类似的问题,v14版本没有更好的解决办法,就是不知新版本的达芬奇解决了这个问题没有?

作者: 没有无人机    时间: 2019-6-25
jatgz020Spark6-25 00:54
试了,还是不行哦

又重新搜索一下网络
在其他网页也找到类似的问题,v14版本没有更好的解决办法,就是不知新版本的达芬奇解决了这个问题没有?

[图片]
你再切换其它看其它看看,反正我以前出现这种情况,后面在基础设置里设置了一下就OK了
作者: 没有无人机    时间: 2019-6-25
jatgz020Spark6-25 00:54
试了,还是不行哦

又重新搜索一下网络

[图片]
你的电脑有没有独立显卡?

作者: jatgz020    时间: 2019-6-25
没有无人机Phantom 4 Pro6-25 10:51
你的电脑有没有独立显卡?
有独显,是open cl的,不能关闭,只能选自动,自动的话也是open cl的,我有空试试禁止独显看看,总的来说,达芬奇应该修正这个bug吧,要关掉open cl才可以,这就影响电脑的性能了,哈~
作者: 没有无人机    时间: 2019-6-26
jatgz020Spark6-25 11:43
有独显,是open cl的,不能关闭,只能选自动,自动的话也是open cl的,我有空试试禁止独显看看,总的来说,达芬奇应该修正这个bug吧,要关掉open cl才可以,这就影响电脑的性能了,哈~
更新一下显卡驱动,重装一下达芬奇试试
作者: jatgz020    时间: 2019-6-26
没有无人机Phantom 4 Pro6-26 10:40
更新一下显卡驱动,重装一下达芬奇试试
哈~,谢谢,不想重装了,如果新版本修复这个bug,就重装一个新版的。
作者: djiuser_KnZYnyG    时间: 2019-6-26
打卡打卡 收藏一波
作者: 心意合怡    时间: 2019-7-1
请问一下这个媒体储存列表怎么管理才易用一点呢?最关键的是这么可以删除这个列表呢?好多路径是不用了的,看着很乱
作者: Karo小洛    时间: 2019-7-2
心意合怡7-1 11:47
[图片]请问一下这个媒体储存列表怎么管理才易用一点呢?最关键的是这么可以删除这个列表呢?好多路径是不用了的,看着很乱
选择左上角的DaVinci Resolve
作者: Karo小洛    时间: 2019-7-2
心意合怡7-1 11:47
[图片]请问一下这个媒体储存列表怎么管理才易用一点呢?最关键的是这么可以删除这个列表呢?好多路径是不用了的,看着很乱
选择左上角的DaVinci Resolve,选择偏好设置,媒体存储里面可以进行路径的添加移除管理
作者: 航空飞行员    时间: 2019-7-12
好想拜师    麻烦问一下单位在哪里   好像找你学一学
作者: 中尉    时间: 2019-7-15
视频做的不错,人更美!
作者: liaowei    时间: 2019-7-19
太棒了
作者: 行摄无疆!    时间: 2019-9-10
很实用,点赞!
作者: 安六郎    时间: 2019-10-6
很棒的教程,学习打卡2。
作者: 小志Lzj    时间: 2019-10-18
打卡!!
作者: 老马高原    时间: 2019-11-3
厉害,加油
作者: 邓布利多    时间: 2020-12-8
请问为什么我下载的软件是全英文的?怎么调整?

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2