大疆社区

标题: 不要再给我们上电池课了 [打印本页]

作者: stone169    时间: 2019-7-20
标题: 不要再给我们上电池课了
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u7b2c\u4e00\uff1a\u6211\u4eec\u662f\u666e\u901a\u7528\u6237\uff0c\u6211\u4eec\u6ca1\u5fc5\u8981\u53bb\u4e86\u89e3\u8fc7\u591a\u7684\u4e13\u4e1a\u7535\u6c60\u77e5\u8bc6\uff0c\r\n\u7b2c\u4e8c\uff1a\u6211\u4eec\u82b1\u94b1\u4e70\u7684\u4e00\u4e2a\u5b8c\u5584\u7684\u4ea7\u54c1\u4e0d\u662f\u7535\u6c60\u5757\u914d\u4ef6\r\n\u7b2c\u4e09\uff1a\u6211\u4eec\u82b1800\u591a\u91cc\u9762\u5305\u542b\u6280\u672f\u8d39\u7528\u548c\u8bbe\u8ba1\u8d39\u7528\uff0c\u670d\u52a1\u8d39\u7528\r\n\u6240\u4ee5\u5e94\u8be5\u662f\u6211\u4eec\u4e70\u5230\u624b\u5c31\u80fd\u7528\u7684\u5408\u683c\u4ea7\u54c1\uff0c\u81f3\u4e8e\u9502\u7535\u6c60\u7684\u5404\u96be\u5ea6\u5e94\u8be5\u662f\u4f60\u4eec\u6280\u672f\u8981\u53bb\u653b\u514b\u7684\u95ee\u9898\uff0c\u4f60\u4eec\u5356800\u591a\u6211\u4eec\u4e5f\u613f\u610f\u638f\u94b1\u5c31\u662f\u4e3a\u4e86\u4e70\u4f60\u4eec\u7684\u667a\u80fd\u6280\u672f\u548c\u670d\u52a1\u3002","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: jatgz020    时间: 2019-7-20
赞同!哈~
作者: YOYO0519    时间: 2019-7-20
赞同~!大疆拿出你的应有的态度来对待广达用户~!
作者: 培沐    时间: 2019-7-20
今天我说了过充不可避免,谁不是出去玩儿回来三块电池直接插充电器那充电,第二天再取下来,马上就有专家指出我错误,合着我充电还得守着电池充满,然后一块一块取下来吗?那大疆设计四个充电口干嘛呀,我一个一个充还安全呢,真不明白这帮上电池课的大爷领薪几何,我们就是普通消费者,怎么做好智能充电是大疆的事,你大疆也没告诉我们电池过了六个月就得换啊
作者: tianjiazhi    时间: 2019-7-20
赞同!

作者: djiuser_pzmoKF5    时间: 2019-7-20
赞同
作者: 冬风    时间: 2019-7-20
赞同
作者: 有米    时间: 2019-7-20
哈哈哈哈!瞎说什么大实话啊!昨天我在一个群里说了一下电池鼓包!还给人误会我态度不好!完全不想去反驳这个问题!质量问题就是铁板钉钉的事实!
作者: DS随遇而安    时间: 2019-7-20
赞同,我们是普通消费者,不是专业人员,花这么多钱不是为了供着的
作者: 飞行日记    时间: 2019-7-20
果然某些狗东西马上就出现回复!看着让人就是恶心!简直恶心到极点!让人想吐!这个不愿意承认质量问题!还有一帮狗东西出来洗白!还不学无术!我呸!也是够无耻的!
作者: 冬风    时间: 2019-7-20
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 18:12
一群不学无术的东西,告诉你们一些常识,你们这些蠢货觉得是给你上课,觉得花俩钱买来的东西就不能坏对吧?你们电池鼓包不是大疆质量不行,而是让你们交的智商税而已
对你这话表示震惊
作者: 上帝左眼    时间: 2019-7-20
啥也别说了,明年315大疆必须上,还有其实卖电池比卖✈️挣钱,同意我的顶我上去。
作者: 上帝左眼    时间: 2019-7-20
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 18:12
一群不学无术的东西,告诉你们一些常识,你们这些蠢货觉得是给你上课,觉得花俩钱买来的东西就不能坏对吧?你们电池鼓包不是大疆质量不行,而是让你们交的智商税而已
你这个B是用户还是水军啊,说话咋那么难听呢,什么叫不学无术,你麻痹信不信论坛里鼓包的用户一口吐沫能淹死你,一块电池900不是9块,懂?
作者: Louis丶276    时间: 2019-7-20
我个人认为大疆其实在设计时就可以避免这个问题,因为之前的飞机鼓包数没有这么明显,但是近期反应比较多,大疆也措手不及。所以希望我们用户赶紧学会保养电池,再多买点新的电池。另外通过一些老用户的言论让我们觉得是我们用户自己的问题。但是这不是偶然存在的问题,所以问题也基本排除出在用户上。我觉得如果是平时放置出现鼓包可能是保养问题,如果是飞行过程中鼓包,则不太会是保养问题。
作者: djiuser_dBkVzc0    时间: 2019-7-20
也不一定就是水军,总有跪久了站不起来的“奇怪的东西”在此时免费表忠心
作者: Waikyun    时间: 2019-7-20
打12315集体维权吧
作者: 飞行日记    时间: 2019-7-20
作者: 茫茫大海    时间: 2019-7-20
飞行日记机甲大师 RoboMaster S17-20 19:19
900块很贵吗?你个农村人不好好种地玩什么无人机
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 茫茫大海    时间: 2019-7-20
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
上帝左眼Mavic 2 Pro7-20 18:33
你这个B是用户还是水军啊,说话咋那么难听呢,什么叫不学无术,你麻痹信不信论坛里鼓包的用户一口吐沫能淹死你,一块电池900不是9块,懂?
千万不要跟辣鸡讲那么多废话!自以为是是什么东西!就一辣鸡!还自以为有什么常识!听着就想吐!还看不起农村人!说多了是侮辱自己。
作者: 唯爱菲霏    时间: 2019-7-20
这几天有些杀币狗开始在替主人乱咬了,真是悲哀。
作者: 钟爱一生    时间: 2019-7-20
赞同,我们只是用户
作者: 奔跑在远方的天空下    时间: 2019-7-20
八百块只能买6个月的使用期限,大疆也没有隐瞒事实,只是没有强调电池成本是很高的。大家散了吧~没事别多买电池了。
作者: yuchenwu.sina    时间: 2019-7-20
培沐Mavic 2 Zoom7-20 17:13
今天我说了过充不可避免,谁不是出去玩儿回来三块电池直接插充电器那充电,第二天再取下来,马上就有专家指出我错误,合着我充电还得守着电池充满,然后一块一块取下来吗?那大疆设计四个充电口干嘛呀,我一个一个充还安全呢,真不明白这帮上电池课的大爷领薪几何,我们就是普通消费者,怎么做好智能充电是大疆的事,你大疆也没告诉我们电池过了六个月就得换啊
不懂不要装懂!给你指出了你的错误观点到现在还没有理解!
充电管家也好,普通的锂电池充电器也好其基本功能都是要保证锂电池不会过充的!电池插在充电器上并不等于就是过充了。充到一定电量(不同充电器有一点不同)充电器就停止充电。所以,插在充电器上不等于过充!
不知道你听明白没有?
再一次提醒你:锂电池插在充电器上充过夜是不安全的,在很多锂电池说明书上是明令禁止的。请看看大疆是怎么规定的:

作者: 天雨孤风    时间: 2019-7-20
确实定位飞行相机普通消费品没学习的义务和必要性
作者: 天雨孤风    时间: 2019-7-20
在场看管属加重对方责任,此格式条款无效!!
作者: 深圳萌新    时间: 2019-7-20
电池鼓包事件中,大疆对用户的义务要求过多,对自己的义务要求过低
作者: 培沐    时间: 2019-7-20
yuchenwu.sinaSpark7-20 20:29
充电管家也好,普通的锂电池充电器也好其基本功能都是要保证锂电池不会过充的!电池插在充电器上并不等于就是过充了。充到一定电量(不同充电器有一点不同)充电器就停止充电。所以,插在充电器上不等于过充!
不知道你听明白没有?
再一次提醒你:锂电池插在充电器上充过夜是不安全的,在很多锂电池说明书上是明令禁止的。请看看大疆是怎么规定的:
[图片]
你牛逼行了吧,所有鼓包的都没你跟外面那条聪明
作者: 欲望蛊惑人心    时间: 2019-7-20
说的好,没弄好,就要召回……
作者: 取通捨疆    时间: 2019-7-20
贊同+1
作者: 北国山人    时间: 2019-7-20
支持楼主说法
作者: Leo Pan    时间: 2019-7-21
总有些所谓的砖家上来发表一些伪学术性文章,总是展现自己的技能如何的出色如何的经验丰富,到头来就那B样,没轮到他们出事就站着说话不腰疼,出事了就跟狗一样在那吠,我是用家,不是收藏家,我花了钱不是用来买难受的!我支持楼主的说法!
作者: 飞鹰一号    时间: 2019-7-21
赞同
作者: yuchenwu.sina    时间: 2019-7-21
培沐Mavic 2 Zoom7-20 22:07
你牛逼行了吧,所有鼓包的都没你跟外面那条聪明
我指出你的错误观点:“插在充电器上就是过充”——正确的说法是:插在充电器上不会过充,除非充电器坏了。不对吗!
我还指出你的错误做法:“插上充电器充一个晚上”——这样有危险!不对吗!
其他我说了什么?
请你再看看我对锂电池胀气的说法,如果有问题请你指正!

有理走遍天下,无理寸步难行!
不讲道理了,就只会骂人!
骂人就说明你理缺词穷!
要尊重别人,别人才会尊重你!
作者: 遨游蓝天    时间: 2019-7-21
如果电池每块90元我们就不纠结这个问题了
作者: 日蚀之音    时间: 2019-7-21
这个防止过冲的办法不是很多吗,简单一点搞一个定时排插不就可以了 ,十几块钱,设置1个小时自动断电
作者: daixulol    时间: 2019-7-21
赞同得不要不要的
作者: 一叶知秋1668    时间: 2019-7-21
日蚀之音Mavic 2 Zoom7-21 09:34
这个防止过冲的办法不是很多吗,简单一点搞一个定时排插不就可以了 ,十几块钱,设置1个小时自动断电
只要是用大疆的原装充电器来充就不会有过充之说,充满了就会自动停止的,如果连这点都做不到,那还叫什么智能电池和充电管家了
作者: 月海网星    时间: 2019-7-21
这么说也不无道理哈
作者: Leo Pan    时间: 2019-7-21
遨游蓝天Mavic 2 Zoom7-21 08:49
如果电池每块90元我们就不纠结这个问题了
190我也不会纠结
作者: 北方的羊    时间: 2019-7-21
因为大疆皮厚加上一堆**粉
作者: 小薄荷    时间: 2019-7-21
御2电池品控是要差了,这是事实,以前机型怎么没这么大面积呢?
作者: djiuser_KVbCdow    时间: 2019-7-21
没必要了解电池保养,那你就不要玩喽,自己问题整天怪东怪西,我多找找你自身原因,连锂电池属性都不知道 你还怪别人?
作者: djiuser_KVbCdow    时间: 2019-7-21
那你就不要买咯
一群SD, 那电池当手机电池充,能不坏没
没人要你们死皮赖脸的白痴去买
谁让你们买了?大疆求你们买了? 6个月保修期怎么了??电池属于易耗品, 过去我们玩航模时电池都不保修范畴, 我们也没见有点常识的玩具电池鼓包, 你们自己问题在这里乱叫,一群SB ,连一个产品属性搞不明白 你玩个锤子
作者: 有米    时间: 2019-7-21
果然这种帖子的评论会出现一些狗东西来丢人现眼!也不知道是大疆还是自己表忠心!看着的确挺恶心!
作者: 欲望蛊惑人心    时间: 2019-7-21
这个不是800多而是900元………………
气死你们 这些智障,就不让你们换了怎么了,自己原因 来找茬,不会玩就别冒充
作者: stone169    时间: 2019-7-22
djiuser_KVbCdowInspire 27-21 22:35
气死你们 这些智障,就不让你们换了怎么了,自己原因 来找茬,不会玩就别冒充
嗯气死了,被智障气的,只好去飞了几圈才解了气
作者: zhuchengyingyin    时间: 2019-7-22
看来电池问题不是某种型号、某件产品的个案,而是多种型号、多件产品的共性!大疆,要给电池代工厂紧紧螺丝了,不然品牌信誉度的锅就得自己背!
作者: djiuser_KKXed6H    时间: 2019-7-22
御2电池的设计和制造还是有问题的,不然也不会有这么多用户来反映。御2有使用过程中自燃的吗?目前没有,出问题的都是电池脱位断电,这个为什么?只是电池的原因?
作者: logicpjc    时间: 2019-7-22
赞同楼主的观点,电动汽车里的动力锂电池怎么不叫用户自己去注意保养?如今的手机电池也是如此。电池技术早就不是十几年前的镍氢镍镉了,锂电池技术应当是非常成熟的。充完电自动停止防止过充是充电保护电路的最基本功能。以及电池组的短路保护,过充保护,过放保护,这些要求是厂家设计时研发人员的责任。这些都是EN 13849功能安全方面的要求。BMS系统在研发时如果未进行充分的考量简单粗暴拿起来就用,那不管是电池内MCU的软件运行出错了,还是硬件逻辑电路、MOS管里哪个出故障了,都会导致电池出现故障,后果是无法预计的。我人为电池的鼓包与用户没有半毛钱关系。保修期设得短是因为大疆充分了解自己产品的特性,不然给你一年保修,出故障的概率就大大增加,对他来说是亏本买卖。商家肯定不乐意的。
作者: djiuser_KVbCdow    时间: 2019-7-23
普及一下哈,航模锂电池充电器又名“平衡充”我其最大的意义是均衡电流,平衡每一组电池里的每一块锂电池C数相同, 不可以让你整夜插上电放在哪里充,知道么?楼上还有一个SB说谁不是飞完回来插上电第二天拔,我只能说你活该,你的电池不坏那坏谁的??就算电动车电池也经不起整夜充吧。。。还有恕我直言 玩御2的有几个不是小白?稍微有点航模经验的都不会买这款机型,别和我说什么小白怎么了,就算充电器可以帮你防止过充,那总不可以在你飞的时候阻止你们过放电吧,亲眼所见(上海乍浦路桥每天晚上大堆飞御2的在那里)亲眼所见,哪个飞御2的小白不是把电池飞到最低电量的警报了才会来? 这样不坏 那真是见了鬼了,我你们飞御2的小白可以去淘宝搜索一件商品(无人机电池不可以用)叫做锂电池警报器,那是曾经玩航模必备的一件测电器,可以装在电池上 自己设定C数 到了设定值就警报,一直一来锂电池都是害怕过放的,所以你们不要怪这怪那的,找找自己原因,普及下知识    最后回答你们为什么就御2的电池会大肚子 ,因为买御2的百分之80都小白,稍微有点经验的不会选这个
作者: djiuser_KVbCdow    时间: 2019-7-24
logicpjcMavic 2 Pro7-22 16:23
赞同楼主的观点,电动汽车里的动力锂电池怎么不叫用户自己去注意保养?如今的手机电池也是如此。电池技术早就不是十几年前的镍氢镍镉了,锂电池技术应当是非常成熟的。充完电自动停止防止过充是充电保护电路的最基本功能。以及电池组的短路保护,过充保护,过放保护,这些要求是厂家设计时研发人员的责任。这些都是EN 13849功能安全方面的要求。BMS系统在研发时如果未进行充分的考量简单粗暴拿起来就用,那不管是电池内MCU的软件运行出错了,还是硬件逻辑电路、MOS管里哪个出故障了,都会导致电池出现故障,后果是无法预计的。我人为电池的鼓包与用户没有半毛钱关系。保修期设得短是因为大疆充分了解自己产品的特性,不然给你一年保修,出故障的概率就大大增加,对他来说是亏本买卖。商家肯定不乐意的。
大哥,不懂就不要乱说好么, 汽车锂电池用的是三元锂电池(特性电容量大,持久、重量重、放点满 充电慢)航模锂电池用的是磷酸铁锂(特性是重量轻、瞬间放电快,功率大,)它两不一样性质好么,我说白里前者就和镍氢电池差不多,你别搞混淆了, 前者不容易过充过放,航模电池需要瞬间放电, 航模电池一直以来没有一年的保质期,你可以打听打听,花牌、格式 、双天,保不保你
作者: logicpjc    时间: 2019-7-24
djiuser_KVbCdowInspire 27-23 20:40
普及一下哈,航模锂电池充电器又名“平衡充”我其最大的意义是均衡电流,平衡每一组电池里的每一块锂电池C数相同, 不可以让你整夜插上电放在哪里充,知道么?楼上还有一个SB说谁不是飞完回来插上电第二天拔,我只能说你活该,你的电池不坏那坏谁的??就算电动车电池也经不起整夜充吧。。。还有恕我直言 玩御2的有几个不是小白?稍微有点航模经验的都不会买这款机型,别和我说什么小白怎么了,就算充电器可以帮你防止过充,那总不可以在你飞的时候阻止你们过放电吧,亲眼所见(上海乍浦路桥每天晚上大堆飞御2的在那里)亲眼所见,哪个飞御2的小白不是把电池飞到最低电量的警报了才会来? 这样不坏 那真是见了鬼了,我你们飞御2的小白可以去淘宝搜索一件商品(无人机电池不可以用)叫做锂电池警报器,那是曾经玩航模必备的一件测电器,可以装在电池上 自己设定C数 到了设定值就警报,一直一来锂电池都是害怕过放的,所以你们不要怪这怪那的,找找自己原因,普及下知识    最后回答你们为什么就御2的电池会大肚子 ,因为买御2的百分之80都小白,稍微有点经验的不会选这个
老一批玩航模的人肯定是经历过电芯充电不平衡的痛,但现在什么年代了,你的眼界还停留在上个世纪吧,智能电池还要像伺候亲爹一样服侍着?大疆说白了它不是航模,它定义的客户群体根本不需要你有多强的动手能力来自己折腾,当然总有一些自以为水平堪比专家的人喜欢自己折腾也没人会阻拦着。充电一夜不拔又如何,什么叫智能电池先了解一下再来?如果大疆的充电系统连这点保护都做不到那它大疆真可以关门回家卖红薯了。至于小白不小白,你不是从小白过来的,看不起小白?
作者: logicpjc    时间: 2019-7-24
djiuser_KVbCdowInspire 27-24 03:08
大哥,不懂就不要乱说好么, 汽车锂电池用的是三元锂电池(特性电容量大,持久、重量重、放点满 充电慢)航模锂电池用的是磷酸铁锂(特性是重量轻、瞬间放电快,功率大,)它两不一样性质好么,我说白里前者就和镍氢电池差不多,你别搞混淆了, 前者不容易过充过放,航模电池需要瞬间放电, 航模电池一直以来没有一年的保质期,你可以打听打听,花牌、格式 、双天,保不保你
请不要刻意强调什么种类的锂电池试图淡化大家对电源管理系统的关注。三元、磷酸铁 前前后后都有在各家不同EV厂家被使用,难道汽车电池组就不用电源管理系统了? 对乘用车而言,电源管理系统的安全等级要求只有比无人机的电池更高吧?  回过头来看,大疆无人机如果频频出现使用原厂充电器导致电池过充的情况,那毫无疑问就是电池厂或充电器厂家必有一方设计有缺陷。
作者: djiuser_KVbCdow    时间: 2019-7-26
反正就一句话,你们这些人都,自己弄坏了 就一大堆理由, 有本事一个个把你们飞行记录电量记录上传一下,看看你们哪个没有过放? 电总放空下来 不坏那叫见鬼
作者: djiuser_KVbCdow    时间: 2019-7-26
还TM一个个要玩拉距,玩什么航拍机哦,有什么意义
作者: 呆毛乱跑    时间: 2019-7-30
yuchenwu.sinaSpark7-20 20:29
不知道你听明白没有?
[图片]
防止意外发生是发生了意外可以自救减少损失,但是本身在保期间任何符合规定的操作就不应该发生意外。

产生的所有意外应该大疆和你这种狗托全权负责赔偿,而不是做科普,把本应100%做好的东西做了个70%,剩下30%用户负责
作者: yuchenwu.sina    时间: 2019-7-30
呆毛乱跑Mavic 2 Pro7-30 17:05
防止意外发生是发生了意外可以自救减少损失,但是本身在保期间任何符合规定的操作就不应该发生意外。

产生的所有意外应该大疆和你这种狗托全权负责赔偿,而不是做科普,把本应100%做好的东西做了个70%,剩下30%用户负责
理屈词穷,只能骂人了!
可悲啊!
你有没有看我写的内容?
可怜啊!
作者: 天黑黑不忘你是谁    时间: 2019-8-7
个人的一个建议哦,不知道大家有没有养过乌龟,在室内养它要用个光暖灯的嘛,但是你又不可能一整天都在那里算给它照了多少时间灯,那么你可以买一个可以定时的插座啊,比如设置每次开启电源时间和断电时间,或者设置开了电后多少个小时自动断电,这样的话在大疆对你们不管不顾的时候,至少能保护下自己的电池不会充过夜,个人观点啊
作者: 安迪kot    时间: 2019-8-20
总有几个***玩航模的觉得自己是老老司机,傲娇的告诉你,你们是小白不会玩,电池不会有问题,是你水平不行
作者: fansec7d3927    时间: 2019-8-20
我很赞同楼主的观念!为什么?第一:我们不会自找麻烦,买大疆产品回来,然后弄坏,然后来纠缠,我们有那么无聊吗?第二:我就问,你们大疆,在产品出现问题的时候,有主动出来召回问题产品,或是媒体公开?有过吗?第三:还有评论区的某些大佬,你们真是站着说话不腰疼,人被砍死,你站边上看热闹,你恶心不?你有心不?不说话没人当你是哑巴!请你们这些大佬自重!别等到那天,你出问题了,怪你妈没给你生好!!
作者: fansec7d3927    时间: 2019-8-20
djiuser_KVbCdowInspire 27-26 22:57
反正就一句话,你们这些人都,自己弄坏了 就一大堆理由, 有本事一个个把你们飞行记录电量记录上传一下,看看你们哪个没有过放? 电总放空下来 不坏那叫见鬼
大疆生产出来的智能设备连这点考验都经不起,还卖的那么金贵,亏心不?

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2