大疆社区

标题: 想问下mini在GPS信号差(是不是叫姿态模式)的环境下,水平最大漂移速度能达到多少? [打印本页]

作者: djiuser_Xs8dRzC    时间: 2020-3-10
标题: 想问下mini在GPS信号差(是不是叫姿态模式)的环境下,水平最大漂移速度能达到多少?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u60f3\u95ee\u4e0bmini\u5728GPS\u4fe1\u53f7\u5dee\uff08\u662f\u4e0d\u662f\u53eb\u59ff\u6001\u6a21\u5f0f\uff09\u7684\u73af\u5883\u4e0b\uff0c\u6c34\u5e73\u6700\u5927\u6f02\u79fb\u901f\u5ea6\u80fd\u8fbe\u5230\u591a\u5c11\uff1f","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 萧amp寒    时间: 2020-3-10
什么叫漂移速度……
作者: djiuser_Xs8dRzC    时间: 2020-3-10
我的意思是姿态模式没法悬停不是吗?会发生飞行器漂移,这个漂移过程速度会很快吗?我的案例大疆售后分析后说是丢星自动漂移撞墙,属于环境因素,不保修~回放飞行记录漂移速度达到8.8米每秒,奔着运动档的速度撞的墙~之前偶尔漂移的时候也没这么快的速度,所以想问下自动漂移能能达到多少时速~
作者: 真腊主    时间: 2020-3-10
看说明书去吧
作者: 地球好宝宝1    时间: 2020-3-10
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 14:25
我的意思是姿态模式没法悬停不是吗?会发生飞行器漂移,这个漂移过程速度会很快吗?我的案例大疆售后分析后说是丢星自动漂移撞墙,属于环境因素,不保修~回放飞行记录漂移速度达到8.8米每秒,奔着运动档的速度撞的墙~之前偶尔漂移的时候也没这么快的速度,所以想问下自动漂移能能达到多少时速~
没有最大速度的呢,就好比开车打滑。谁也不会专门为了测速度大小而去撞击吧。
拒绝野味,从我做起。Mavic Mini3-10 14:50
没有最大速度的呢,就好比开车打滑。谁也不会专门为了测速度大小而去撞击吧。
我也不是想要这个速度值,如果飞机自己(不是遥控器操作)以10米每秒的速度发生了横向漂移,这么快的速度你觉得是属于漂移呢,还是属于失控呢~
真腊主Mavic Mini3-10 14:49
看说明书去吧
客服说说明书里没有写~我是觉得这个速度根本不是丢星发生的漂移~
作者: 地球好宝宝1    时间: 2020-3-10
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 14:57
我也不是想要这个速度值,如果飞机自己(不是遥控器操作)以10米每秒的速度发生了横向漂移,这么快的速度你觉得是属于漂移呢,还是属于失控呢~
速度是需要GPS信号来计算的,如果是环境差导致GPS信号不好,最后进入姿态模式,这个和你选址有关系的呢。
作者: 兰心    时间: 2020-3-10
楼主您好,在GPS卫星信号差或者指南针受干扰、并且不满足视觉定位工作条件时,飞行器将进入姿态模式。姿态模式下,飞行器将会在水平方向产生偏移。没有水平漂移最大速度这个参数哦,如果您对数据分析结果有疑惑,烦请提供案例号和疑惑点,兰心进一步核实确认。
作者: 萧amp寒    时间: 2020-3-10
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 14:25
这个不晓得,我在家玩的时候不会票的太快,就那么一点一点移
作者: 飞一般的小绵羊②    时间: 2020-3-10
atti下漂移不会太快吧    我在家试过一次  也就1m每秒左右
萧amp寒Mavic Mini3-10 15:55
这个不晓得,我在家玩的时候不会票的太快,就那么一点一点移
慢慢的漂移我觉得是正常的,我之前在gps信号不好的时候也发生过漂移,就是慢慢的漂移~这次炸机8.8米每秒的速度漂移的也太快了~运动档的速度漂移~
飞一般的小绵羊②Mavic Air3-10 15:59
atti下漂移不会太快吧    我在家试过一次  也就1m每秒左右
我的飞行记录是8.8米每秒横向漂移,客服说是丢星造成的漂移~
兰心超级版主3-10 15:13
楼主您好,在GPS卫星信号差或者指南针受干扰、并且不满足视觉定位工作条件时,飞行器将进入姿态模式。姿态模式下,飞行器将会在水平方向产生偏移。没有水平漂移最大速度这个参数哦,如果您对数据分析结果有疑惑,烦请提供案例号和疑惑点,兰心进一步核实确认。
没有最大速度参数,有没有发生漂移时候的最大速度保护?限制在几米每秒?它会以运动档13米每秒的速度进行漂移吗?
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 16:01
我的飞行记录是8.8米每秒横向漂移,客服说是丢星造成的漂移~
对 丢星后会进入姿态模式(ATTI),无人机99.9%会漂移  漂移速度吗我就不清楚了
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 16:03
没有最大速度参数,有没有发生漂移时候的最大速度保护?限制在几米每秒?它会以运动档13米每秒的速度进行漂移吗?
速度一般不快
飞一般的小绵羊②Mavic Air3-10 16:04
速度一般不快
对,所以我觉得这次炸机漂移的速度这么快,应该不是丢星漂移造成的,这么快的速度漂移了8米左右,然后撞墙上了~
作者: Fan-DJI    时间: 2020-3-10
风越大飘的越快
拒绝野味,从我做起。Mavic Mini3-10 15:05
速度是需要GPS信号来计算的,如果是环境差导致GPS信号不好,最后进入姿态模式,这个和你选址有关系的呢。
进入姿态模式水平漂移一般速度都很慢,也是可控的啊,但是以8.8米每秒的速度自己水平漂移,你见过吗?
Fan-DJIMavic Mini3-10 16:09
风越大飘的越快
高度1.6米,地面微风,当时的天气预报风力我是截图了,就怕客服这么说~
兰心超级版主3-10 15:13
案例号: CAS-4027926-S4T0M1,飞行数据也已上传过了~
作者: 袁延旭    时间: 2020-3-10
姿态模式下最好是时刻控制着无人机偏向,不然很容易撞墙炸鸡。
袁延旭Mavic Mini3-10 16:22
姿态模式下最好是时刻控制着无人机偏向,不然很容易撞墙炸鸡。
水平漂移速度太快,控制不了了~
作者: 袁延旭    时间: 2020-3-10
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 16:25
水平漂移速度太快,控制不了了~
你在哪里飞的?
在光滑地面上定位很不准确,无人机无法定位,导致位置错误(不知道自己在哪),然后错误命令导致他持续前进,就有可能这样。
袁延旭Mavic Mini3-10 16:29
你在哪里飞的?
在光滑地面上定位很不准确,无人机无法定位,导致位置错误(不知道自己在哪),然后错误命令导致他持续前进,就有可能这样。
降落时候炸机的,水平漂移前遥控器没有发送指令,然后飞机突然以8.8米每秒的速度水平漂移,反方向拉杆后无效,客服说飞机需要一个接收指令的反应时间,飞机高度1.6米,失控前离我10左右远~
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 16:48
降落时候炸机的,水平漂移前遥控器没有发送指令,然后飞机突然以8.8米每秒的速度水平漂移,反方向拉杆后无效,客服说飞机需要一个接收指令的反应时间,飞机高度1.6米,失控前离我10左右远~
当时地面情况如何?反光强吗??
作者: 戴眼镜的皮球    时间: 2020-3-10
那你得看有多大风,下视觉是否正常工作
飞一般的小绵羊②Mavic Air3-10 16:53
当时地面情况如何?反光强吗??
地面不反光~
戴眼镜的皮球Mavic Mini3-10 16:58
那你得看有多大风,下视觉是否正常工作
微风,飞行记录下视没显示异常~
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 16:03
楼主您好,因为飞行器的速度需要通过GPS和时间进行计算。查看飞行记录,最后GPS信号等级在2格左右,GPS信号比较差,飞行器进入姿态模式,所以是没有相关速度参数,也无法限制速度。已进一步核实,此次是由于未注意飞行环境导致事故,需付费处理。
兰心超级版主3-10 17:45
楼主您好,因为飞行器的速度需要通过GPS和时间进行计算。查看飞行记录,最后GPS信号等级在2格左右,GPS信号比较差,飞行器进入姿态模式,所以是没有相关速度参数,也无法限制速度。已进一步核实,此次是由于未注意飞行环境导致事故,需付费处理。
没有速度参数?那飞行记录里的速度从哪来的?撞墙前也是有速度显示的,即使没有速度参数,通过飞行轨迹,2秒钟飞出去8米左右也能算出来速度啊~
兰心超级版主3-10 17:45
就算卫星信号丢失,自动进入姿态模式,也没推杆,它怎么会突然前进,前进又怎么会这么快的速度,这个速度是水平漂移该有的速度吗?高度1.6米,真是后怕没有伤到人,要不不得撞别人脸上~如果姿态模式,发生漂移,漂移速度飞控有没有速度保护,保护在多少时速?
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 17:58
就算卫星信号丢失,自动进入姿态模式,也没推杆,它怎么会突然前进,前进又怎么会这么快的速度,这个速度是水平漂移该有的速度吗?高度1.6米,真是后怕没有伤到人,要不不得撞别人脸上~如果姿态模式,发生漂移,漂移速度飞控有没有速度保护,保护在多少时速?
楼主您好,您的案例已安排给专人在进行跟进,后续会与您进行联系的,请保持通讯畅通。
作者: mengpeng1202    时间: 2020-3-10
目前所有的速度计算,主要有三种途径:
1,是利用轮胎转速,以陆地上跑的为准,通过轮胎的周长,单位时间内转动圈数来计算,好处就是计算最直接,实时。有误差(轮胎有摩擦,还有汽车的轮胎气压小的话,实际车速要低于显示速度)
2,利用GPS来在单位时间内的位置变化计算,目前主要使用在轮船,车载导航,电子设备上,消费级无人机上,好处就是比较准确(有些软件会在实际速度上增加几公里)但不是实时。GPS信号差的地方,比如汽车进入了隧道,导航速度就会停留在原来的速度上。实际是已经无法测算速度了。
3,空速管,主要使用在民航客机上,来测算空速的,有点类似于气压计。成本很高,一般适用于高空的,比如民航客机。
另外,还有利用地面雷达测速的,但是那仅限于航天飞机等外太空的,就不多说了。
由于飞行器在天空飞行的,所以无法使用ABS来测速,那么重量轻成本低的,就只有使用GPS了。
    姿态模式有两种。一种是精灵系列的A模式,叫做主动姿态。另外一种是GPS信号弱而进入的姿态模式,叫被动姿态模式。主动姿态模式下,如果GPS信号良好,是可以显示速度的。而一旦GPS信号弱,无法有效定位,那么速度就无法测算了。有时候会显示速度,停留在原来的速度上,也是不准的。
      目前的无人机系列,GPS信号好的时候,比如遇到比较大的顺风,飞行器都会向后飞来抵抗风力限制速度,但是姿态模式下是没办法的。所以,GPS信号弱的时候,就等于没有眼睛,自己没办法判定速度,到底漂移多少,取决于外力影响多少。用个英文单词,就是Nothing Is Impossible。
mengpeng1202Mavic Mini3-10 18:22
目前所有的速度计算,主要有三种途径:
1,是利用轮胎转速,以陆地上跑的为准,通过轮胎的周长,单位时间内转动圈数来计算,好处就是计算最直接,实时。有误差(轮胎有摩擦,还有汽车的轮胎气压小的话,实际车速要低于显示速度)
2,利用GPS来在单位时间内的位置变化计算,目前主要使用在轮船,车载导航,电子设备上,消费级无人机上,好处就是比较准确(有些软件会在实际速度上增加几公里)但不是实时。GPS信号差的地方,比如汽车进入了隧道,导航速度就会停留在原来的速度上。实际是已经无法测算速度了。
3,空速管,主要使用在民航客机上,来测算空速的,有点类似于气压计。成本很高,一般适用于高空的,比如民航客机。
另外,还有利用地面雷达测速的,但是那仅限于航天飞机等外太空的,就不多说了。
由于飞行器在天空飞行的,所以无法使用ABS来测速,那么重量轻成本低的,就只有使用GPS了。
    姿态模式有两种。一种是精灵系列的A模式,叫做主动姿态。另外一种是GPS信号弱而进入的姿态模式,叫被动姿态模式。主动姿态模式下,如果GPS信号良好,是可以显示速度的。而一旦GPS信号弱,无法有效定位,那么速度就无法测算了。有时候会显示速度,停留在原来的速度上,也是不准的。
      目前的无人机系列,GPS信号好的时候,比如遇到比较大的顺风,飞行器都会向后飞来抵抗风力限制速度,但是姿态模式下是没办法的。所以,GPS信号弱的时候,就等于没有眼睛,自己没办法判定速度,到底漂移多少,取决于外力影响多少。用个英文单词,就是Nothing Is Impossible。
6666666  学习了
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-3-11
djiuser_Xs8dRzCMavic Mini3-10 17:58
姿态模式的发生兰心女士说的很完整,就是这个原因!但是姿态模式下,飞行器不是漂移,而是失控!偏向一侧匀速撞去,这个经历我遇到了两次,而且打杆无反应!幸好这个瞬间持续了两秒!不知道原因,这个问题现在尚未与大疆沟通!还有一种姿态模式,就是漂移,左右上下无规则运动,这种是可控的,打杆有反应,而且起飞时就是姿态!到现在我只见过一个机型,就是御1。其他御系列机型目前没有见过,姿态模式下能控制的!
作者: zxc12531    时间: 2020-3-11
没有定位的情况下只有机身倾角限制 剩下看风速了 个人手动进A档最大速度123码
作者: 风雨且同舟    时间: 2020-3-11
别试姿态模式!自己往墙上飞,吓人!你下降它仍然去,不听控制
作者: 大疆钉    时间: 2020-3-11
嗯。。。。怎么说呢,这是个参数判断算法的问题,首先是没有卫星信号,如果再加上指南针收到干扰,那么机子就会不断的尝试修正,而这个修正过程,会直接影响动力输出,而修正是通过芯片计算来处理的,在极短的时间内,如果传感器能持续给到正确的数据,那自然也就是轻度漂移而已,但是如果传感器持续反馈错误数据,那么。。。。。就是个持续加速的过程。
作者: 游尘    时间: 2020-3-11
如果下视定位比GPS定位的优先级要高,估计不会出现这种高度的乱飘,虽然可能是GPS位置漂移导致的,我试过是离地面高度矮一点,姿态模式不漂,一旦高度超过,稍打杆,漂移速度就很快,如果近处有障碍物就很容易撞上。8m/s估计是GPS定位不准导致的,为了到达GPS给的错误位置,会瞬间高速飘荡
作者: jbxiaoyu    时间: 2020-3-16
有点好奇想问问楼主起飞点和着落点是同一个吗?如果是的话,起飞的时候有受到干扰丢星吗?
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-3-16
风雨且同舟Mavic Mini3-11 14:55
别试姿态模式!自己往墙上飞,吓人!你下降它仍然去,不听控制
你是哪个型号?
作者: mengpeng1202    时间: 2020-3-19
djiuser_be4dYWR3-11 00:57
姿态模式的发生兰心女士说的很完整,就是这个原因!但是姿态模式下,飞行器不是漂移,而是失控!偏向一侧匀速撞去,这个经历我遇到了两次,而且打杆无反应!幸好这个瞬间持续了两秒!不知道原因,这个问题现在尚未与大疆沟通!还有一种姿态模式,就是漂移,左右上下无规则运动,这种是可控的,打杆有反应,而且起飞时就是姿态!到现在我只见过一个机型,就是御1。其他御系列机型目前没有见过,姿态模式下能控制的!
飞行器判断有没有失控,实际上并不是看打杆飞行器是否向一个方向飞,摇杆为什么叫俯仰杆和横滚杆而不叫前进杆和左右杆呢?是因为打杆控制的是飞行器的姿态,向左打横滚杆,那么飞行器会向左倾斜,这个时候,螺旋桨把风向右下方吹,保持高度的同时,给了飞行器自身向左的力度,这样就会向左移动了,所以,飞行只是个结果,而水平飞行,控制只是控制飞行器的姿态。所以,判断是否受控,就看姿态。
      至于说失控,打杆飞行器没有向这个方向飞,一般是有两个可能:1,遇到外力,比如遇到大风,从东吹向西,那么飞行器会向西飞行(GPS下会抗风,但是如果风力太大也是一样)。这个时候,如果打杆控制向东飞行,飞行器的飞行速度也比不上风力的速度的话,那么是控制不回来的。2,刚才说了,飞行器的飞行只是一个结果,所以,这个结果是需要时间的,飞行器这个时候需要一个反向减速---刹车----反向加速的过程。我曾经见过一些新手在姿态模式下飞行,看到飘了,然后反向打满杆,然后马上松开,而飞行器并没有立刻向一边飞,但是看到飞行器是有一个反向的姿态的,但是并没有完全刹车停住,所以仍然向一个方向飞,只是速度变慢了。所以这个时候并不是不受控。而是在减速的过程中。
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-3-19
请问您遇到过御系列,不包括御1型号的其他机型,姿态模式的视频或着亲历吗?除了复习姿态模式的概念之外,还有其他视频的依据吗。大疆御系列除了御1,其他型号姿态模式时,大量视频和亲历表明姿态模式就是失控,不是漂移和遥杆减速!不要拿姿态模式的概念混淆,那是理论解释,不是实际表现!如果有视频,乐于学习!
作者: 风雨且同舟    时间: 2020-3-24
djiuser_be4dYWR3-16 13:37
你是哪个型号?
大蒜mini,就是这款。前天去楼顶上飞,Gps12个,起飞后悬停,自己都在移动。
作者: djiuser_9hevBQz    时间: 2020-3-27
飞一般的小绵羊②Mavic Air3-10 16:04
对 丢星后会进入姿态模式(ATTI),无人机99.9%会漂移  漂移速度吗我就不清楚了
我第一次玩室内也是这样不是很快撞墙上还好就桨叶磨损了点

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2