大疆社区

标题: 分享第一次御MINI炸机经历 [打印本页]

作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-22
标题: 分享第一次御MINI炸机经历
2020年3月6日入的御MINI,畅飞套装,3月7日
到手,找了块空地试飞了下。3月8日就炸了

炸机篇:
附上炸机前最后的镜头
https://v.youku.com/v_show/id_XNDU5ODY5MjI2OA==.html?firsttime=11

寻找篇:
APP里找飞机,位置定位比较准确。在楼下手机可以连上飞机,而且可以清楚看到飞机实时拍到的画面。飞机掉在大约5层楼高的房顶上,观察了下周围环境,没有楼梯可以直接上房顶

该怎么拿飞机...............网上疯狂搜索方法,也想到了用梯子、竹竿、甚至租吊车..........后来在论坛里看到某土豪用御2解决MINI的成功案例,马上借鉴。买了望远镜、强力磁铁。
时隔一礼拜(期间经中小雨、暴晒,大风),周六天气晴好,在炸机对面的高楼上,终于用望远镜瞄到了飞机(红圈处)

营救篇:
营救过程没有记录,大概文字描述下吧
1.借了一台御2,用手机数据线绑上强力磁铁,用胶带纸粘在飞机上
2.还没等磁铁吸住飞机,居然卡在屋顶瓦片的缝隙中,当时云台摄影头莫名其妙从向下回正,我也一紧张马上升飞机,磁铁就这样留在了瓦片缝隙里...........心中万马奔腾...................................................
3.还好数据线还在飞机上,借着传回的影像,勾住了飞机,准备降落
4.自己太心急了,遥控打杆幅度太大,MINI被摔出,4层楼高度,直接自由落体..........惨烈,SD卡还能用,电池有点划痕,也还能充满电

维修篇:
马上寄回大疆维修
两天后出结果

总共维修费用671,在自己预算范围内。
后记:
今天飞机已经到手了,后盖和左前臂上有微小划痕,其他应该和刚买来时无差异
新手还是要找空旷地带先练习。顿时感觉现在第一要务不是看那些大师作品,而是要多看看炸机视频,慢慢练习,慢慢进阶吧.............

因为这次经历,突然想给大疆建议:出台专门营救无人机的无人机或营救无人机的团队,肯定生意兴隆
作者: 阳光海岸线    时间: 2020-3-22
安全第一,注意环境
阳光海岸线Mavic 2 Pro3-22 11:27
安全第一,注意环境
谢谢,好好学习,天天向上
作者: djiuser_aCNbeMz    时间: 2020-3-23
于是我买了保险,飞得放心
作者: DJI-大师兄    时间: 2020-3-23
patpat 生动形象 勇气可嘉 加精安慰一下 安全飞行第一哦!
作者: 萧amp寒    时间: 2020-3-23
楼主这个倒着飞我表示看不懂(新手可以理解)
你炸成这样花六百多?我云台掉了(全部,电线都断了)才花了551。
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-24
djiuser_aCNbeMzMavic Mini3-23 00:04
于是我买了保险,飞得放心
实惠么?
萧amp寒Mavic Mini3-23 16:15
楼主这个倒着飞我表示看不懂(新手可以理解)
你炸成这样花六百多?我云台掉了(全部,电线都断了)才花了551。
刚开始只是想练习镜头感,都是在视线范围内飞...........................然后自己手贱,调成运动档,忘形了......................可能因为机器进水了吧,原价要700多,还优惠了一点
DJI-大师兄管理员3-23 15:45
patpat 生动形象 勇气可嘉 加精安慰一下 安全飞行第一哦!
能取下飞机已是最大安慰...............刚炸机头2天,整个脑海各种营救画面
作者: 萧amp寒    时间: 2020-3-24
伊万卡夫Mavic Mini3-24 20:45
刚开始只是想练习镜头感,都是在视线范围内飞...........................然后自己手贱,调成运动档,忘形了......................可能因为机器进水了吧,原价要700多,还优惠了一点
最后是咋拿下来的?

作者: 你个渣渣    时间: 2020-3-25
最好戴上桨叶护罩,御mini没有前向避障
作者: 你个渣渣    时间: 2020-3-25
买个DJI CARE
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-25
djiuser_9MbFb523-25 18:51
最好戴上桨叶护罩,御mini没有前向避障
感觉有点累赘,是福不是祸,是祸躲不过
djiuser_9MbFb523-25 18:51
买个DJI CARE
不买了............买了教训不够深刻
萧amp寒Mavic Mini3-24 22:19
最后是咋拿下来的?
注意看主文营救篇
作者: djiuser_j2wkCFg    时间: 2020-3-27
伊万卡夫Mavic Mini3-25 21:23
不买了............买了教训不够深刻
冲这句话给你手动点个赞,实在不该倒飞,而且还是这么低的倒飞!
作者: bjyunfeng    时间: 2020-3-27
不太懂为啥要倒飞呢。
正飞然后后期处理成倒飞不就好了。。。。
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-27
djiuser_j2wkCFgMavic Mini3-27 11:19
冲这句话给你手动点个赞,实在不该倒飞,而且还是这么低的倒飞!
是飞的低了,忘了楼顶的高度........
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-27
bjyunfengMavic Mini3-27 15:43
不太懂为啥要倒飞呢。
正飞然后后期处理成倒飞不就好了。。。。
炸过才知道.............
作者: djiuser_5bA7j7M    时间: 2020-3-28
拿回来就是本事,可喜可贺呀
作者: IvyMini    时间: 2020-3-30
能巡回就已经很幸运了。 我的已经变成鱼
作者: djiuser_HjOkecm    时间: 2020-3-30
。,
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-30
djiuser_5bA7j7M3-28 14:12
拿回来就是本事,可喜可贺呀
我也就希望拿回来,要修要换无所谓
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-3-30
IvyMiniMavic Mini3-30 11:21
能巡回就已经很幸运了。 我的已经变成鱼
掉湖里了?
作者: 薛祥磊    时间: 2020-3-31
炸机很正常,估计再炸两次你就想飞哪飞哪了!
这是一个过程,实践出真理,其实熟了以后,
你会感觉大疆飞控是很安全的,新手缺乏的是
稳定的心理素质、准确的判断能力和快速的反应
能力,加油!
作者: djiuser_qIOWWGL    时间: 2020-4-2
我也是第一天就炸鸡
作者: djiuser_qEU06Ku    时间: 2020-4-4
谢谢分享
作者: 仰望天空的好奇    时间: 2020-4-9
有营救视频吗?
感觉MINI是塑料的,能用磁铁粘的呀
作者: 伊万卡夫    时间: 2020-4-11
仰望天空的好奇Mavic Mini4-9 10:31
有营救视频吗?
感觉MINI是塑料的,能用磁铁粘的呀
可以的,磁铁主要是吸住机器里的电池
作者: 武二打虎    时间: 2020-4-13
要在空旷的地方练习才行。
作者: 飞跃人生    时间: 2020-4-24
第一次飞就敢倒飞,而且高度还那么低,无知者无畏呀
作者: 勇敢奔跑的大头宝宝    时间: 2020-4-28

作者: 奇怪的老张    时间: 2020-5-4
你这个炸鸡是低级失误,以后飞的时候还是先观察一下周遭环境,祝好运
作者: fans930fdcec    时间: 2020-5-7
出台专门营救无人机的无人机或营救无人机的团队,肯定生意兴隆。赞成

作者: 风云舞啊舞    时间: 2020-5-11
伊万卡夫Mavic Mini3-22 11:23
因为这次经历,突然想给大疆建议:出台专门营救无人机的无人机或营救无人机的团队,肯定生意兴隆
无人机
营救无人机的无人机
营救无人机的无人机的无人机
营救无人机的无人机的无人机的无人机。。。
作者: 光爷视觉    时间: 2020-5-12
第一天就倒飞,不炸才怪!
作者: 飞翔的河豚    时间: 2020-5-22
倒飞要看清楚周围情况,我用MINI 没干倒飞。
作者: 爱山乐水    时间: 2020-5-30
祝贺一下!出来飞总会要炸机的。哈哈哈
作者: 自由刃    时间: 2020-6-4
伊万卡夫Mavic Mini3-22 11:23
营救的要是炸了怎么办?是不是还得配个营救无人机的无人机的无人机
作者: djiuser_GYT1G7z    时间: 2020-6-4
伊万卡夫Mavic Mini3-24 20:45
再练习镜头感起码提前周围环境要先熟悉一下吧后边高楼大厦
作者: djiuser_IrDpU2s    时间: 2020-6-8
维修费怎么这么便宜?我的御2ZOOM炸鸡维修费4835元,看起来还没有你的受伤严重呢。
作者: 北京飞友灬ꈍ ꈍ灬    时间: 2020-6-8
云台修花了多少钱?我单指云台,就是大疆报价单里有写云台,多少多少钱
作者: 北京飞友灬ꈍ ꈍ灬    时间: 2020-6-8
刚买的飞机最好在家里先试飞,找找感觉,调平稳挡,悠着点。在家里飞一点要带保护罩,我一次在家里里炸鸡就是因为没带罩,小心基本不会出事,在家里飞杆量给30%基本不会炸
作者: djiuser_PS1B0bR    时间: 2020-6-23
倒飞毁机。我也是 找不回来
作者: djiuser_7BL0O5Z    时间: 2020-7-21
请问mini桨叶这种程度的损坏对飞行有大影响吗
作者: djiuser_L4BKOLD    时间: 2020-8-23
你这飞的太低了,而且是倒飞
作者: 飞小白与大白喵    时间: 2020-10-10
倒飞很危险的。怕怕。。。
作者: 立哥    时间: 2020-10-17
倒车居然不看后视镜
作者: djiuser_LdisHBl    时间: 2021-4-17
牛逼人物
作者: djiuser_2A6ggX1    时间: 2021-11-3
djiuser_7BL0O5Z2020-7-21 10:13
请问mini桨叶这种程度的损坏对飞行有大影响吗[图片][图片]
这一点问题都没有。我上次换上随机配来的还不如这损伤了一点点的好。那个间隙真叫一个大,飞起来好大异响声。最后果断决定还是换回来了
作者: 未来无所不能    时间: 2022-1-26

作者: 未来无所不能    时间: 2022-7-21

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2