大疆社区

标题: 失控返航 [打印本页]

作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-9
标题: 失控返航
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6211\u8fd9\u95ee\u9898\u6709\u70b9\u96be\uff0c\u4e00\u822c\u89e3\u91ca\u4e0d\u884c\u3002\u3002\u3002\r\n\u95ee\u9898\u53bb\u4e0b\r\n\r\n\u9065\u63a7\u5668\u6307\u793a\u706f\u7eff\u8272\uff0c\u56fe\u4f20\u4e22\u5931\uff0c\u5931\u63a7\u8fd4\u822a\uff01\r\n\u5ba2\u670d\u8bf4\u53ea\u6709\u9065\u63a7\u5668\u7ea2\u8272\u6216app\u63d0\u793a\u98de\u884c\u5668\u672a\u8fde\u63a5\uff01\u624d\u4f1a\u89e6\u53d1\u5931\u63a7\u8fd4\u822a\u3002\u3002\u3002\u3002","imgsrc":""}]
作者: 摄影坤    时间: 2020-4-9
遥控器绿灯,飞机应该还是可以控制的,图传也不该丢失呀。换个手机试试呢
作者: newjiaxin    时间: 2020-4-9

先弄清楚什么叫失控,怎么知道己失控,这个问题的解决就不难。无图传也会返航,但是要确认才会返航。此刻不叫失控返航。
作者: fans0d45e3a4    时间: 2020-4-9
1、遥控信号还是有的,但是图传信号丢失,触发返航。

2、遥控信号和图传信号同时丢失,会触发失控返航。

楼主描述的有点模糊,个人理解楼主是第一种情况。
作者: 白百佰    时间: 2020-4-9
fans0d45e3a44-9 08:10

正解
作者: 春媚    时间: 2020-4-9
楼主您好,图传丢失时,APP是否有异常提示呢?是否有提示您执行返航操作呢?
作者: 茫茫大海    时间: 2020-4-9
还有一种:遥控器信号和图传丢失以外,卫星数量丢失了。那么.......................................................................拜拜了
作者: 快活麻雀    时间: 2020-4-9
看各种回复好吓人
作者: 董翀    时间: 2020-4-9
总比不返航好
作者: -走向深蓝-    时间: 2020-4-11
正常来说,丢失图传app会弹窗提示无图传信号,是否返航,长时间不选择才会触发自动返航啊
作者: fans0d45e3a4    时间: 2020-4-11
-走向深蓝-Mavic Air4-11 13:23
正常来说,丢失图传app会弹窗提示无图传信号,是否返航,长时间不选择才会触发自动返航啊
没错
作者: 你个渣渣    时间: 2020-4-11
Wifi图传飞远了是会黑屏,但不是失控
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-12
春媚超级版主4-9 10:54
楼主您好,图传丢失时,APP是否有异常提示呢?是否有提示您执行返航操作呢?
图传丢失前,提示信号不好!   (图像有卡顿)
图传丢失时,提示飞行器未连接!(无图传画面)
图传恢复时,提示失控返航!   (图传画面正常)
开始--结束 遥控器全程绿灯 !  (经历两次)
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-12
摄影坤Inspire 2 L4-9 07:19
遥控器绿灯,飞机应该还是可以控制的,图传也不该丢失呀。换个手机试试呢
是的,谢谢!回头试试。。
newjiaxinPhantom 4 Pro4-9 07:48
先弄清楚什么叫失控,怎么知道己失控,这个问题的解决就不难。无图传也会返航,但是要确认才会返航。此刻不叫失控返航。
谢谢!是飞机画面提示飞行器未连接,已经无图传了!过了一会,图传恢复提示正在失控返航!全程遥控器指示灯角色,而且本人无操作一键返航!。。。?
fans0d45e3a44-9 08:10

谢谢您,我表达不够!
是第一种,有两次了!遥控器指示灯绿色,但是app提示"飞行器未连接"过会图传恢复时,画面已经显示正在返航?不知为何!他们说,飞行器未连接和遥控器红色应该是对的!
茫茫大海Mavic 2 Pro4-9 11:18
还有一种:遥控器信号和图传丢失以外,卫星数量丢失了。那么.......................................................................拜拜了
谢谢!关键遥控信号无丢失,只是图传丢失,不应该触发失控返航!但是图传恢复时,已经在返航了!
快活麻雀Mavic Mini4-9 11:41
看各种回复好吓人
谢谢!大疆还是安全的!只是理论上遥控信号正常时,只是图传丢失,应该不会触发失控返航的!但是自己遇到两次了!不知为何,想问下而已。。
董翀Inspire 2 L4-9 15:37
总比不返航好
不会的!大疆还是安全的!只是问问现象的原因。
-走向深蓝-Mavic Air4-11 13:23
谢谢,您说的是mini吧!自己飞时,没有遇到过!可能两个系统提示不同!御air一般都是到最后提示飞行器未连接!中间不提示,。。。,
fans0d45e3a44-11 13:39
没错
是的
djiuser_9MbFb524-11 21:28
Wifi图传飞远了是会黑屏,但不是失控
是的,但是app提示飞行器未连接,这就代表遥控信号丢失!可是遥控器指示灯绿色,就代表信号正常!图传恢复时,飞行器已经正在返航,而我没有操作返航!
作者: fans0d45e3a4    时间: 2020-4-12
djiuser_be4dYWR4-12 00:59
谢谢您,我表达不够!
是第一种,有两次了!遥控器指示灯绿色,但是app提示"飞行器未连接"过会图传恢复时,画面已经显示正在返航?不知为何!他们说,飞行器未连接和遥控器红色应该是对的!
按道理失去遥控信号时确实是遥控器要先亮红灯,过了0.5秒后APP界面提示飞机未联接的。
作者: fans0d45e3a4    时间: 2020-4-12
djiuser_be4dYWR4-12 00:59
谢谢您,我表达不够!
可能就是遥控器有错误,不然APP不会自主返航的,当时已经是失控返航了,而遥控器没有提示。
作者: 春媚    时间: 2020-4-12
djiuser_be4dYWR4-12 00:52
图传丢失前,提示信号不好!   (图像有卡顿)
图传丢失时,提示飞行器未连接!(无图传画面)
图传恢复时,提示失控返航!   (图传画面正常)
开始--结束 遥控器全程绿灯 !  (经历两次)
您好,感谢回复,按照您的描述,飞行器是已经触发失控返航了。具体请以用户手册以及APP提示为准哦。
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-13
春媚超级版主4-12 12:31
您好,感谢回复,按照您的描述,飞行器是已经触发失控返航了。具体请以用户手册以及APP提示为准哦。
是的!关键不知为何遥控器指示灯绿色,应该不会触发失控返航??这是关键想问。。。
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-13
fans0d45e3a44-12 08:58
可能就是遥控器有错误,不然APP不会自主返航的,当时已经是失控返航了,而遥控器没有提示。
平常使用未发现问题!遥控器有问题,关键无法证明!
fans0d45e3a44-12 08:54
按道理失去遥控信号时确实是遥控器要先亮红灯,过了0.5秒后APP界面提示飞机未联接的。
您是哪个型号
作者: fans0d45e3a4    时间: 2020-4-13
djiuser_be4dYWR4-13 01:51
您是哪个型号
看来我的数字限制的太大,你可以忽略我的数字。
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-14
fans0d45e3a44-13 10:16
看来我的数字限制的太大,你可以忽略我的数字。
没听懂
作者: fans0d45e3a4    时间: 2020-4-14
djiuser_be4dYWR4-13 01:51
您是哪个型号
我也不知道耶
作者: -走向深蓝-    时间: 2020-4-23
djiuser_be4dYWR4-12 01:12
谢谢,您说的是mini吧!自己飞时,没有遇到过!可能两个系统提示不同!御air一般都是到最后提示飞行器未连接!中间不提示,。。。,
我自己的就是air,我都是断开图传后提示是否返航
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-23
-走向深蓝-Mavic Air4-23 17:28
我自己的就是air,我都是断开图传后提示是否返航
你的手机是安卓还是,苹果。
作者: -走向深蓝-    时间: 2020-4-28
djiuser_be4dYWR4-23 20:48
你的手机是安卓还是,苹果。
安卓,华为nova2s
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-30
-走向深蓝-Mavic Air4-28 10:20
安卓,华为nova2s
我的也是安卓,飞行近1年时间,未出现失控返航提示!若方便,请截图观看!
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-4-30
-走向深蓝-Mavic Air4-28 10:20
安卓,华为nova2s
您说的是不是,图传恢复后的画面,提示失控返航!
若是图传恢复后,我的也显示!丢失前,丢失时,不显示!
作者: -走向深蓝-    时间: 2020-5-2
djiuser_be4dYWR4-30 15:25
若是图传恢复后,我的也显示!丢失前,丢失时,不显示!
我的在丢失图传是就会提示无图传信号,是否返航,如果双丢就会直接自动返航,连接上遥控后可以取消
作者: djiuser_be4dYWR    时间: 2020-5-2
图传丢失,提示返航。信号丢失,无提示,直接触发失控!对吧!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2