大疆社区

标题: 纪念新手第一天试飞,差点炸机! [打印本页]

作者: 蜜蜂    时间: 2020-4-19
标题: 纪念新手第一天试飞,差点炸机!
      我是飞行界的一个绝对的新手,之前没有这方面的基础,也没有做这方面的准备,一个偶然的机会,受疫情影响一个多月没出门,终于可以出来爬爬我们青岛美丽的崂山了,看到一个人在玩无人机拍风影,我才知道原来可以这么玩,请原谅我在这方面的无知哈,之前我一直以为这个都是用于工作中的哈。回来后,就在网上花了1万6千多大毛买了一个,平时工作忙,科于等到4月18周六,在家里边上网课,边看注意事项及新手教程,原来玩个无人机都这么大学问哈,里面的技术含量这么高,远远超出我当初想买的时候的预期。

迫不及待,拿着我的大疆御2PRO无人机,开车跑到我们青岛美丽的海边,进行飞行,开启我真正成为飞手的第一天。开始有点激动,有点手忙脚乱,慢慢越来越大胆,五分钟后关闭了新手模式,但为了安全,还是把无人机升到百米高度,在周边500米范围练习。说实话,电池太不经用,刚飞一会电池电量就剩30%左右了。换上第二块后,认为有一定水平了,开始沿着海边公路飞拍,道路一侧有高楼,飞行一直平稳,突然在3千米距离时没有信号传回了,当时的高度大约在120米。内心着急、恐慌,也忘了在教程里前辈们教的如何处理了,先点了自动返航,但是不知道是否在返航,想开车去追,又怕返航回来人不在,真是忐忑、矛盾哈,还好,过了大约五分钟,开始断断续续有信号了,经过一段手忙脚乱的操作,安全着陆了,汗啊!!看来还是有太多需要学习,有太多需要练习了!

发一个拍的小景吧,也不会处理,看来在成为飞行界高手的道路还是很长的,继续学习练习吧!!

算了,第一次发贴,不会上传视频哈,以后学会再发吧,希望以后能给大家带来一些好的青岛美丽的风景,也请大家多多支持包涵!

作者: CCS-PRO    时间: 2020-4-19
你是一位老师吗
作者: dxcz    时间: 2020-4-19
发的图呢
作者: 摄影坤    时间: 2020-4-19
可以可以,加油。
作者: 蜜蜂    时间: 2020-4-20
CCS-PROMavic 2 Zoom4-19 18:06
你是一位老师吗
飞手界里的纯小白哈,感谢关注!
作者: CCS-PRO    时间: 2020-4-20
蜜蜂Mavic 2 Pro4-20 08:43
飞手界里的纯小白哈,感谢关注!
我是学生诶~
摄影坤Inspire 2 L4-19 20:37
可以可以,加油。
感觉关注,也请多指教
dxcz4-19 18:57
发的图呢
图片没拍好,本来想发一段拍的海景视频,弄了半天不会发哈,只能后面再研究一下了
CCS-PROMavic 2 Zoom4-20 08:48
我是学生诶~
我大学毕业16年了,这样说是不是暴露年龄了哈
蜜蜂Mavic 2 Pro4-20 08:49
图片没拍好,本来想发一段拍的海景视频,弄了半天不会发哈,只能后面再研究一下了
传到天空之城,复制链接,传到视频那里
CCS-PROMavic 2 Zoom4-20 09:06
传到天空之城,复制链接,传到视频那里
嗯嗯, 感谢,我看你的飞行距离很远了,是高手了哈
蜜蜂Mavic 2 Pro4-20 09:10
嗯嗯, 感谢,我看你的飞行距离很远了,是高手了哈
算一个吧,互相学习
CCS-PROMavic 2 Zoom4-20 09:12
算一个吧,互相学习
我现在加不了好友哈,后面多跟你学习
蜜蜂Mavic 2 Pro4-20 09:17
我现在加不了好友哈,后面多跟你学习
加油
作者: luojian    时间: 2020-4-20
加油,努力,多学习多总结,注意安全,玩得开心
作者: 阳光海岸线    时间: 2020-4-20
恭喜
作者: jatgz020    时间: 2020-4-20
“先点了自动返航,但是不知道是否在返航”。。。

看来,楼主没有事前做功课哦,建议泡本社区一段时间,看看飞友的炸鸡经历及一些遥控方面的经验,心里有数,飞行时,大概知道会出现什么,怎么处理就有底了。
仅供参考。。哈~
jatgz020Spark4-20 14:28
“先点了自动返航,但是不知道是否在返航”。。。

看来,楼主没有事前做功课哦,建议泡本社区一段时间,看看飞友的炸鸡经历及一些遥控方面的经验,心里有数,飞行时,大概知道会出现什么,怎么处理就有底了。
仅供参考。。哈~
感谢,之前确实是小白,出现这一次情况后,我基本把这个论坛里的帖子都看了哈,边学边实践吧
作者: 薛祥磊    时间: 2020-4-21
三千利害,新手敢放飞三千,怎么着也得赞一个!
我的老款一千就失图传。
作者: 蜜蜂    时间: 2020-4-21
薛祥磊Inspire 2 L4-21 08:53
三千利害,新手敢放飞三千,怎么着也得赞一个!
我的老款一千就失图传。
感觉关注,为什么敢三千,我感觉是无知者无畏吧
作者: 花工    时间: 2020-4-22
Mavic 2 Pro算是比较容易操作的了
作者: djiuser_GIYV6T3    时间: 2020-4-22
本周末我第一次也试飞,激动
作者: 臭开心的香爸比~    时间: 2020-4-28
我第一次飞了不到五十米
作者: djiuser_7aRbxJv    时间: 2020-5-2
我也是,突然没信号,还好我的返航高度设置250米,不然炸鸡分分钟的事
作者: 红箭--射手    时间: 2020-5-4
慢慢就飞好了,都有一个过程.
作者: wei369    时间: 2020-5-5
很厉害哦,3000米距离!我胆小,也是新手,绝不敢超限制的参数飞,拍夜景只敢直上直下。哈~~
作者: djiuser_QIUD2bV    时间: 2020-5-7
我和楼主一样,虽没有杜丘的头脑,却有和他一样的胆量。第一次飞是在家里,家人都睡了,自己将无人机放在茶几上飞了一米高,算是体会了一下。第二天阳光明媚,禁不住激动的心情,带着飞机到了山垭处,感觉风不大,便拿出无人机,一切准备就绪,开机,起飞。
先直接往上,一直飞到了限高120米,然后一一试了左转、右转、掉头,上升、下降,往前飞、往后飞、往左右飞。感觉飞行很简单,就这样飞根本不过瘾。本来想飞高点看看周围的山势,可是升到120就达到预限高了,只好顺着山势飞了一会,但遥控器不时传出警示,提示信号受到影响,让飞离干扰源。于是飞得离山远了点,就没有警示音了。既然高度限制了,那我就飞远点吧!右推杆一推,不一会儿就看不到无人机了,声音也听不到了。此时才有一种感觉,它哪去了?我会失去它吗?难道就这么失去了它!我不甘心啊!右杠往左,然后又往右,也没有看到。往前又往后,也听不到任何声音。都想下山了,丢就丢了,谁让自己那么鲁莽,轻易就到山上来飞呢?一想到电池的电应该快完了,心里完全没谱了!丢人啊!一万多就这么完了,还是京东白条12期无息付款,想想下来飞机没得,还要还款12个月,内心哪个失败感就真的不摆了。点一下自动返航吧!点了。似乎也没有什么动静!此时有一小车路过,看到我手里的遥控器,他们一定知道我是在这里干什么吧?他们会知道我此时此刻的心理感受吗?无限失落啊!过了一会儿,似乎是听到了声音,是的,是我的无人机的声音。它会不会碰到周围的树?记得好像看到有一个返航高度30米。看到了,和刚飞上去时高度差不多,它回来了,没有掉,真是太高兴了!此时,我还不知是我点了自动返航的原因还是什么原因,反正它是没有飞掉,我真是太高兴了!降落,装机,回家!现在,我知道无人机有一个电量不足自动返航的功能,难道是这个原因吗?
作者: djiuser_I9fy5uU    时间: 2020-5-8
飞行也不是个简单的活
作者: djiuser_I9fy5uU    时间: 2020-5-8
djiuser_7aRbxJv5-2 23:27
我也是,突然没信号,还好我的返航高度设置250米,不然炸鸡分分钟的事
看来以后把返航高度设高点
作者: 纵衡星辰    时间: 2020-5-12
我也是新手
作者: ffffc    时间: 2020-6-13
新手报到,
作者: djiuser_tl7aySo    时间: 2020-6-22
很好了,我的才到手,还不敢轻举妄动。
作者: djiuser_YvfPzGo    时间: 2020-6-27
新手大家一起学习
作者: bjyunfeng    时间: 2020-7-3

作者: HiiiDJI    时间: 2020-7-6
1、有可能是高楼阻隔信号;
2、遥控器与飞行器的遥控距离过小
作者: djiuser_vRpmLek    时间: 2020-7-10
运气不错
作者: smartk    时间: 2020-7-26
djiuser_QIUD2bV5-7 20:46
我和楼主一样,虽没有杜丘的头脑,却有和他一样的胆量。第一次飞是在家里,家人都睡了,自己将无人机放在茶几上飞了一米高,算是体会了一下。第二天阳光明媚,禁不住激动的心情,带着飞机到了山垭处,感觉风不大,便拿出无人机,一切准备就绪,开机,起飞。
先直接往上,一直飞到了限高120米,然后一一试了左转、右转、掉头,上升、下降,往前飞、往后飞、往左右飞。感觉飞行很简单,就这样飞根本不过瘾。本来想飞高点看看周围的山势,可是升到120就达到预限高了,只好顺着山势飞了一会,但遥控器不时传出警示,提示信号受到影响,让飞离干扰源。于是飞得离山远了点,就没有警示音了。既然高度限制了,那我就飞远点吧!右推杆一推,不一会儿就看不到无人机了,声音也听不到了。此时才有一种感觉,它哪去了?我会失去它吗?难道就这么失去了它!我不甘心啊!右杠往左,然后又往右,也没有看到。往前又往后,也听不到任何声音。都想下山了,丢就丢了,谁让自己那么鲁莽,轻易就到山上来飞呢?一想到电池的电应该快完了,心里完全没谱了!丢人啊!一万多就这么完了,还是京东白条12期无息付款,想想下来飞机没得,还要还款12个月,内心哪个失败感就真的不摆了。点一下自动返航吧!点了。似乎也没有什么动静!此时有一小车路过,看到我手里的遥控器,他们一定知道我是在这里干什么吧?他们会知道我此时此刻的心理感受吗?无限失落啊!过了一会儿,似乎是听到了声音,是的,是我的无人机的声音。它会不会碰到周围的树?记得好像看到有一个返航高度30米。看到了,和刚飞上去时高度差不多,它回来了,没有掉,真是太高兴了!此时,我还不知是我点了自动返航的原因还是什么原因,反正它是没有飞掉,我真是太高兴了!降落,装机,回家!现在,我知道无人机有一个电量不足自动返航的功能,难道是这个原因吗?
电量25-30%(设置),促发低电量自动返航。
作者: kider    时间: 2020-9-14
我有一次也是这样,忽然丢失信号。
然后坐等一会,自动返航中连上了。不容易啊。。
作者: 大疆无人机飞行教员    时间: 2021-2-1
蜜蜂Mavic 2 Pro2020-4-20 09:04
我大学毕业16年了,这样说是不是暴露年龄了哈
我毕业15年。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2