大疆社区

标题: 内存卡里的素材不能在PC端删除? [打印本页]

作者: arnol    时间: 2020-7-7
标题: 内存卡里的素材不能在PC端删除?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6bcf\u6b21\u628a\u5185\u5b58\u5361\u91cc\u7684\u7d20\u6750\u5bfc\u5165\u5230PC\u7aef\u4e4b\u540e\uff0c\u60f3\u987a\u624b\u628a\u5185\u5b58\u5361\u91cc\u7684\u7d20\u6750\u7ed9\u5220\u4e86\uff0c\u4f46\u90fd\u5220\u4e0d\u4e86\u3002\r\n\u53ea\u80fd\u683c\u5f0f\u5316\uff0c\u6216\u8005\u5728APP\u7aef\u683c\u5f0f\u5316\u3002\r\n\u4e0d\u80fd\u5728PC\u7aef\u5220\u9664\u7d20\u6750\u5417\uff1f\r\nair2\u673a\u578b\u3002","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 真腊主    时间: 2020-7-7
卡保护了?与机型无关吧。
真腊主Mavic Mini7-7 07:30
卡保护了?与机型无关吧。
如果是套上SD的卡套,就有个写保护开关。
问题是TF卡它也没有写保护开关呀。
作者: Mavic Air2    时间: 2020-7-7
你电脑是不是Win7的?Win7没有删除选项,Win10有
作者: 吃包辣条压压惊    时间: 2020-7-7
无法删除可能就是你打开过素材没关掉,后台还运行着,所以你删除不掉。
作者: 可乐炸鸡    时间: 2020-7-7
试一试不导入电脑,直接删除,你发现可以的。
作者: mac3255    时间: 2020-7-7
如果装了SD卡套看下写保护开关是否关闭状态 ,或者文件夹属性是不是只读?
作者: 浪迹天涯1961    时间: 2020-7-7
是飞机内存的8G卡?
作者: tj99916    时间: 2020-7-7
直接数据线飞机和电脑连接互通
作者: 春媚    时间: 2020-7-7
您好,楼主,这个情况可能是您的内存卡或者电脑设置问题,推荐您可以将内存卡安装至飞行器,通过飞行器连接电脑排查一下试试。
作者: jxd1159    时间: 2020-7-7
这是卡的问题,我前不久就遇到这事,因是mini升级air2,把卡换到air2上就出现air2拍摄后的卡内视频只能复制,不能移动,复制后卡内视频也删除不了,只能格式化。最后就重新换了张新卡,一切解决。飞机拍摄后只需要与电脑连线、飞机开机,就能把卡内视频和图片移动到电脑内。
Mavic Air2Mavic Air 27-7 08:10
是win7的,难道是系统的问题?
jxd1159Mavic Air 27-7 13:51
这是卡的问题,我前不久就遇到这事,因是mini升级air2,把卡换到air2上就出现air2拍摄后的卡内视频只能复制,不能移动,复制后卡内视频也删除不了,只能格式化。最后就重新换了张新卡,一切解决。飞机拍摄后只需要与电脑连线、飞机开机,就能把卡内视频和图片移动到电脑内。
看别人回复说是win7的问题
Mavic Air2Mavic Air 27-7 08:10
我用spark就没这问题,只有用air2才有这问题。
春媚超级版主7-7 11:25
您好,楼主,这个情况可能是您的内存卡或者电脑设置问题,推荐您可以将内存卡安装至飞行器,通过飞行器连接电脑排查一下试试。
用spark没这问题,只有用air2才有这问题。换了内存卡也是这样。
jxd1159Mavic Air 27-7 13:51
我用另一张卡也是同样问题。spark又没这问题
作者: 陶氏MPG工作室    时间: 2020-7-7
我是Win7的。可以删除。每次读卡后,顺手就删了SD卡里面的素材
作者: 春媚    时间: 2020-7-7
arnol7-7 15:57
用spark没这问题,只有用air2才有这问题。换了内存卡也是这样。
您好,请问您使用的具体是哪款Micro SD卡呢?使用飞行器连接电脑也无法对内存卡中的素材进行删除吗?
作者: Mavic Air2    时间: 2020-7-8
arnol7-7 15:48
是win7的,难道是系统的问题?
我的笔记本是win7的,卡插上去就是这个情况,我的台式机是win10的,卡插上就有删除选项
作者: jxd1159    时间: 2020-7-8
arnol7-7 15:59
我用另一张卡也是同样问题。spark又没这问题
我是直接换新卡,问题解决!

作者: Mavic Air2    时间: 2020-7-9
陶氏MPG工作室Mavic Pro铂金版7-7 18:53
我是Win7的。可以删除。每次读卡后,顺手就删了SD卡里面的素材
你的飞机也是air2吗?
我的飞机是air2,卡是128G的闪迪Extreme红黄配色的那款,我的笔记本是win7的,卡插上去就是楼主这个情况,我的台式机是win10的,卡插上就有删除选项
作者: 陶氏MPG工作室    时间: 2020-7-9
Mavic Air2Mavic Air 27-9 07:51
你的飞机也是air2吗?
我的飞机是air2,卡是128G的闪迪Extreme红黄配色的那款,我的笔记本是win7的,卡插上去就是楼主这个情况,我的台式机是win10的,卡插上就有删除选项
不是,铂金版的

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2