大疆社区

标题: A7M3 +DJI RSC2+鹰眼图传一插快门线就手机黑屏 [打印本页]

作者: liven2050    时间: 2020-12-5
标题: A7M3 +DJI RSC2+鹰眼图传一插快门线就手机黑屏

[{"nameindex":"_2_664299","type":2,"url":"202012\/05\/002715hyfei2ec5y5j1c4y.png","desc":"\u8fde\u63a5\u76f8\u673a\u5feb\u95e8\u7ebf\uff0c\u9e70\u773c\u56fe\u4f20\u5c31\u9ed1\u5c4f\uff0c\u62d4\u6389\u5c31\u597d\uff0c\u4f46\u662f\u62d4\u6389\u4e91\u53f0\u4e0d\u80fd\u63a7\u5236\u5f55\u5236\u529f\u80fd\uff0c\u4e0d\u7ba1\u662fType-C\u8fd8\u662fmicro USB\u63a5\u53e3\u7684\u5feb\u95e8\u7ebf\u90fd\u4e0d\u884c\uff0c\u53ea\u8981\u63d2\u4e0a\u5c31\u9ed1\u5c4f\uff1b\u63a5\u9e70\u773c\u56fe\u4f20\u7684RSS\u63a5\u53e3\u4e5f\u662f\u9ed1\u5c4f\uff0c\u6211\u89c9\u5f97\u8fd9\u4e2a\u5b8c\u5168\u53ef\u4ee5\u901a\u8fc7\u56fa\u4ef6\u6765\u89e3\u51b3\uff0c\u672c\u7701HDMI\u5c31\u5e26\u63a7\u5236\u5f55\u5236\u529f\u80fd","imgsrc":"202012\/05\/002715hyfei2ec5y5j1c4y.png"}]
作者: liven2050    时间: 2020-12-5
连接相机快门线,鹰眼图传就黑屏,拔掉就好,但是拔掉云台不能控制录制功能,不管是Type-C还是micro USB接口的快门线都不行,只要插上就黑屏;接鹰眼图传的RSS接口也是黑屏,我觉得这个完全可以通过固件来解决,本省HDMI就带控制录制功能

作者: jatgz020    时间: 2020-12-5

图传只支持到1080P的吧?你相机是不是设置了4k的hdmi输出?
作者: 春媚    时间: 2020-12-5
您好,这一情况请尝试一下排查:

1、索尼相机不支持4K录像模式下HDMI与屏幕同时输出;
2、USB-C线与HDMI同时使用的情况下,相机录像不输出视频信号图传无画面显示,建议使用multi线连接相机;
3、以上排查后,相机HDMI显示需设置为关,相机屏幕与HDMI才能都显示出图。

作者: Gd小猪    时间: 2020-12-9
相机不要录像时候可以输出吗?
作者: djiuser_jrXtajf    时间: 2021-1-31
我也遇到同样的问题  请问问题解决了吗
苦苦的等待
作者: liven2050    时间: 2021-2-2
djiuser_jrXtajf1-31 10:26
我也遇到同样的问题  请问问题解决了吗
苦苦的等待
没有解决,无解
jatgz020Spark2020-12-5 08:44
图传只支持到1080P的吧?你相机是不是设置了4k的hdmi输出?
设置1080p 25p也是不行的
春媚超级版主2020-12-5 10:56

2、USB-C线与HDMI同时使用的情况下,相机录像不输出视频信号图传无画面显示,建议使用multi线连接相机;
3、以上排查后,相机HDMI显示需设置为关,相机屏幕与HDMI才能都显示出图。
谢谢楼主
Gd小猪Inspire 2 L2020-12-9 20:02
相机不要录像时候可以输出吗?
不能,最新固件也是没有解决问题
作者: liven2050    时间: 2021-2-3

问题解决了谢谢楼主,原来用micro USB这个线不行,一定要用multi这根线,切记切记!刚才不好意思以为自己一直用的是multi这个线,其实是micro USB这根线,插的都是同一个接口,没想到差别还是非常大的。
作者: 春媚    时间: 2021-2-3
liven2050DJI RSC 22-3 00:46
问题解决了谢谢楼主,原来用micro USB这个线不行,一定要用multi这根线,切记切记!刚才不好意思以为自己一直用的是multi这个线,其实是micro USB这根线,插的都是同一个接口,没想到差别还是非常大的。
好的,问题解决了就好~
后续有任何疑问,烦请随时与我们联系。
作者: djiuser_JrQET92    时间: 2021-5-27
各位大佬 我觉得我已经按照要求连接了数据线 tpc-mulit连接云台快门和相机。tpc-tpc连接相机和图传尾部接口 hdmi连接图传和相机 但还是出现手机显示器黑屏 一拔快门线就有画面 然后相机里面设置hdmi控制开启但是数据线一连接又自动设置为关闭 这是咋回事啊
作者: 光影使者    时间: 2021-9-11
djiuser_JrQET925-27 01:31
各位大佬 我觉得我已经按照要求连接了数据线 tpc-mulit连接云台快门和相机。tpc-tpc连接相机和图传尾部接口 hdmi连接图传和相机 但还是出现手机显示器黑屏 一拔快门线就有画面 然后相机里面设置hdmi控制开启但是数据线一连接又自动设置为关闭 这是咋回事啊
相机上关闭HDMI的信息显示
作者: djiuser_QYQpzJg    时间: 2021-11-23
liven2050DJI RSC 22020-12-5 00:34
连接相机快门线,鹰眼图传就黑屏,拔掉就好,但是拔掉云台不能控制录制功能,不管是Type-C还是micro USB接口的快门线都不行,只要插上就黑屏;接鹰眼图传的RSS接口也是黑屏,我觉得这个完全可以通过固件来解决,本省HDMI就带控制录制功能
还在吗楼主,HDMI怎么设置录像啊,我为啥不能录像rsc2➕a7m3
作者: djiuser_qp3xxku    时间: 2021-12-7

请问索尼相机不支持4k录像模式下屏幕和hdmi同时输出这个,多次测试都是4k录像模式下相机屏幕正常显示,反而是鹰眼图传画面黑屏,这个请问怎么解决呢?

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2