大疆社区

标题: 【多图】我的相机会飞——DJI PHANTOM2 VISION +开箱简评 [打印本页]

作者: 美图摄影日记-张千里    时间: 2014-11-12
标题: 【多图】我的相机会飞——DJI PHANTOM2 VISION +开箱简评

大疆公司将其定义为“会飞的相机”,也就是一台小型4轴飞行器内置摄像头的航拍解决方案。其实航拍的打算早就已经盘算了很久,我打算用这台先练手,等到技术熟练之后再考虑是否上8轴飞行器,真正跨入“飞行员”的队伍。
下面来看看开箱情况,以及我对这台设备的一些初步印象:

1.盒子并不大,单手手提毫无压力。它的定位就是一台入门级的设备。我没有一开始就选择大型的6轴或8轴飞行器,是因为这种4轴飞行器操控简单一些,更容易上手,买来便已完成了基本的设置,装上螺旋桨就可以准备飞行。一个人操控也没有太大的问题,用它来入门非常适合。

2.因为飞行器具有一定的危险性,这个不是玩具,因此盒子上印有18禁的标记,必须是成年人才能操控。

3.打开盒盖,里面是封条和再生纸做的减震内包装。

4.揭开内包装上盖,便是主机、遥控器与附件。

5.电机部分,它可以产生最大6米/秒的上升速度以及15米/秒的飞行速度,但厂家并不建议用这么高的速度进行飞行。毕竟,这是一款用作航拍的设备,而不是竞速或完成特技动作。

6.共4个螺旋桨,对角线上的两个为一对,两对间的旋转方向是相反的,安装时的螺纹方向也是反的。

7.这款设备采用的摄像设备是1400万像素的摄像头,CMOS尺寸为1/2.3”,可拍1080P30和720P60的高清视频与4384X3288的照片。支持DNG格式,并且有ADOBE的镜头配置文件,不管是Lightroom还是Photoshop里都可以一键修正镜头畸变,而且视频软件的Premiere里也可以做到修正。具体拍摄效果,等我过几天试拍一下再来和大家汇报。

它并没有采用GoPro作为拍摄设备,一方面可能是为了降低这款入门产品的总价格,另一方面全集成的摄像头与云台意味着排线更容易做,也更耐用一些。想想新手哪有不摔机的!

8.三轴陀螺稳定云台,这个可以控制相机在空中的转动,并且要消除飞行器带来的抖动,是设备中一个非常关键的部件。

9.下图为安装了螺旋桨之后的飞行器外观。此时,我们还没有安装桨叶保护罩。建议大家在刚开始练习时安装保护罩,以降低危险。

10.安装了保护罩之后的样子,虽然要大一些,但会减少桨叶与外界的冲击。如果携带的话,我会把保护罩和桨叶都拆掉,用一个双肩包就能放下。我在用的两个可登机的器材箱,NANUK935和HPRC 2550W都正好装不下这个飞行器。只能选择一个中号的器材防护箱,比如NUNAK950这样的。坐飞机旅行时就必须托运了。

11.遥控器,顶部右侧是中继,用来将飞行器的信号传输到手机上,进行图像传输和拍摄控制。左侧的夹子用来夹智能手机。

12.下载免费的DJI VISION这个APP后进行简单的连接设置就能无线遥控摄像头的转动、参数设置、视频及照片的拍摄。

13.5200mAh的大容量电池,支持飞行时间最高为25分钟,我多准备了一块备用电池。

14.飞行器的操控并不是那么容易,要飞好飞得流畅漂亮需要大量飞行经验的积累。但相机飞到天上之后带来的独特视角与震撼视觉效果是常规的拍摄方式所无法替代的。在今后的毒德da学里,我也会陆续向大家汇报飞行的体验与心得,写一点“飞行员日志”。

作者: MercedesBenz    时间: 2014-11-13
期待大师的处女飞
作者: 26129488    时间: 2014-11-13
Inspire 1都发布了,啥时候来个Inspire 1 的开箱?
作者: loveQ    时间: 2014-11-13
最快估计都要一个星期吧
作者: HB126126    时间: 2014-11-14
大师上的图就是不一样,质量好高
作者: scwjqa@163.com    时间: 2014-11-14
18禁 都入魔多半年才发现
作者: qpsh@vip.qq.com    时间: 2014-11-16
我的贴怎么不能多图?是图片太大吗?
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-16
大师的图啊。。。拍静物都这么赞。。。。
作者: 美图摄影日记-张千里    时间: 2014-11-18
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-16 16:52
大师的图啊。。。拍静物都这么赞。。。。
放毒这事,我比较在行!
作者: 美图摄影日记-张千里    时间: 2014-11-18
26129488 发表于 2014-11-13 12:07
Inspire 1都发布了,啥时候来个Inspire 1 的开箱?
对呀,啥时候来个Inspire 1的开箱?这个得问潘主编大人!
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-19
美图摄影日记-张千里 发表于 2014-11-18 23:24
放毒这事,我比较在行!
您住白驼山吧。。。
作者: DJI-主编老潘    时间: 2014-11-19
美图摄影日记-张千里 发表于 2014-11-18 23:25
对呀,啥时候来个Inspire 1的开箱?这个得问潘主编大人!
很快啦。。。
作者: 美图摄影日记-张千里    时间: 2014-11-19
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 00:21
很快啦。。。
截屏保存!抄送辉哥!
作者: cowcowcow    时间: 2014-11-19
楼主是不是改一下标题呀,这明明是vision+嘛
作者: 777777    时间: 2014-11-19
开箱真美
作者: roberstone@foxm    时间: 2014-11-29
大师你这个怎么不是新版的遥控器呢?
作者: 美图摄影日记-张千里    时间: 2014-12-1
roberstone@foxm 发表于 2014-11-29 10:09
大师你这个怎么不是新版的遥控器呢?
还有新版遥控器?难道是他们欺负我?
作者: roberstone@foxm    时间: 2014-12-2
这个。。。额。。。真的有。。。
我只能帮你到这里了。。。

作者: 美图摄影日记-张千里    时间: 2014-12-2
roberstone@foxm 发表于 2014-12-2 08:29
这个。。。额。。。真的有。。。
我只能帮你到这里了。。。
算了,我等着升级inspire1
作者: panzerelite    时间: 2015-2-5
期待首飞作业啊
作者: ooilouis    时间: 2015-2-6
恭喜恭喜

作者: sau9998    时间: 2015-9-21
谢谢楼主分享
作者: IS58898    时间: 2015-10-1
感谢分享~
作者: yefeii    时间: 2015-11-12
我认真的学习一下并支持。
作者: limem    时间: 2015-11-12
学习后的回复。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2