大疆社区

标题: DJI Pocket 2 关机时镜头应向内还是向外 ? [打印本页]

作者: 日出东方    时间: 2021-4-8
标题: DJI Pocket 2 关机时镜头应向内还是向外 ?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"1\u3001DJI Pocket 2 \u5173\u673a\u65f6\u955c\u5934\u5e94\u5411\u5185\u8fd8\u662f\u5411\u5916 \uff1f\u6211\u53d1\u73b0\u5b83\u6709\u65f6\u5411\u5185\u6709\u65f6\u5411\u5916\uff0c\u662f\u4e0d\u662f\u7cfb\u7edf\u6709\u95ee\u9898 \uff1f\r\n2\u3001DJI Pocket 2 \u5f00\u673a\u65f6\u955c\u5934\u603b\u662f\u51b2\u7740\u81ea\u5df1\uff0c\u6bcf\u6b21\u90fd\u8981\u70b9\u6309\u94ae\u8c03\u6574\u955c\u5934\u65b9\u5411\uff0c\u8bf7\u95ee\u5982\u4f55\u89e3\u51b3 \uff1f","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 夏清    时间: 2021-4-8
楼主您好,关于您的第一个问题,DJI Pocket 2关机进入收纳模式时,镜头是会内收的。但收纳模式时间过去之后,云台将会处于一个随着重力而自由摆动的情况,是正常情况。
第二个问题,如您开机时候不想云台镜头对着自己,您可直接长按功能按键进行开机。
作者: 日出东方    时间: 2021-4-8
夏清超级版主4-8 17:18
楼主您好,关于您的第一个问题,DJI Pocket 2关机进入收纳模式时,镜头是会内收的。但收纳模式时间过去之后,云台将会处于一个随着重力而自由摆动的情况,是正常情况。
第二个问题,如您开机时候不想云台镜头对着自己,您可直接长按功能按键进行开机。
谢谢 !!第二个问题了解了。但第一个问题还有疑惑,我每次都是关机后即时收纳的,不存在延时,我观察了一下,有 60% 的概率它的镜头都是冲着外面的。本来没关注到这个现象,是在偶然一次网友评测中有介绍,说一代的镜头冲外面,二代的镜头才冲里面,这才有意观察发现的
作者: 夏清    时间: 2021-4-8
日出东方Osmo Pocket 24-8 17:26
谢谢 !!第二个问题了解了。但第一个问题还有疑惑,我每次都是关机后即时收纳的,不存在延时,我观察了一下,有 60% 的概率它的镜头都是冲着外面的。本来没关注到这个现象,是在偶然一次网友评测中有介绍,说一代的镜头冲外面,二代的镜头才冲里面,这才有意观察发现的
您好,这边测试镜头关机后是不会往外收纳,如您有60%的概率镜头往外,烦请提供一下相关操作视频,夏清这边为您排查。
作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-8
夏清超级版主4-8 17:18
第二个亲测有效,这个也困扰我好久了,谢谢
作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-8
夏清超级版主4-8 18:09
您好,这边测试镜头关机后是不会往外收纳,如您有60%的概率镜头往外,烦请提供一下相关操作视频,夏清这边为您排查。
我知道他说的意思,当镜头加了广角后,关机就只能向外,因为收不回去。
作者: 日出东方    时间: 2021-4-9
如何用视频回复?
fans90c5e8e14-8 19:25
我知道他说的意思,当镜头加了广角后,关机就只能向外,因为收不回去。
没加任何镜头,原状态
作者: jawyg    时间: 2021-4-9
第一个问题,没有遇到过,始终是向内的;第二个问题,给大疆提个建议,应该将两个键的设置调换一下,即按开机键镜头默认向前,长按功能键开机,镜头对着自己。镜头向前应该算是常态吧?
作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-9
日出东方Osmo Pocket 24-9 12:02
没加任何镜头,原状态
不会吧,我还没遇到过。
作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-9
jawygMavic Mini4-9 12:09
第一个问题,没有遇到过,始终是向内的;第二个问题,给大疆提个建议,应该将两个键的设置调换一下,即按开机键镜头默认向前,长按功能键开机,镜头对着自己。镜头向前应该算是常态吧?
人家主要是卖给主播的,我们用是另类。
我摸索到答案了。用电源键开机,镜头冲着使用者,而且关机时镜头大概率朝外;用功能键开机,镜头背对着使用者,关机时镜头则收在里面,呈保护态!
作者: 夏清    时间: 2021-4-9
日出东方Osmo Pocket 24-9 06:20
如何用视频回复?
您好,您可录制一个操作视频之后,上传到百度网盘,分享下载链接给夏清进行查看,无论是使用开关机按键,还是功能按键,镜头均是朝内的状态。
夏清超级版主4-9 17:00
您好,您可录制一个操作视频之后,上传到百度网盘,分享下载链接给夏清进行查看,无论是使用开关机按键,还是功能按键,镜头均是朝内的状态。
你怎么不信呢?我把视频给你看
作者: jawyg    时间: 2021-4-12
fans90c5e8e14-9 12:26
人家主要是卖给主播的,我们用是另类。
如果买个这个东东为了直播,我更理解不了
作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-12
日出东方Osmo Pocket 24-9 16:58
我摸索到答案了。用电源键开机,镜头冲着使用者,而且关机时镜头大概率朝外;用功能键开机,镜头背对着使用者,关机时镜头则收在里面,呈保护态!
实测了一下,我的无论怎样开机,都是朝内的,可能你的比较特殊,遇到孤品了。
作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-12
jawygMavic Mini4-12 12:03
如果买个这个东东为了直播,我更理解不了
这块产品本身就是做微视频旅拍,直播的小姐姐用的,所以……
作者: 日出东方    时间: 2021-4-13
链接:https://pan.baidu.com/s/1U0HlBX_hcpM1mvsIqBGq8A
提取码:1234
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

POCKET 2 的开关机视频
作者: 一个胜利走向另一个胜利    时间: 2021-4-14
2楼解释的可以
作者: jawyg    时间: 2021-4-14
fans90c5e8e14-12 12:22
这块产品本身就是做微视频旅拍,直播的小姐姐用的,所以……
这个用于直播,始终是横拍模式,在使用直播软件上又受限制,我觉得不如手机来的方便。
作者: 夏清    时间: 2021-4-14
日出东方Osmo Pocket 24-13 10:06
链接:https://pan.baidu.com/s/1U0HlBX_hcpM1mvsIqBGq8A
提取码:1234
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

POCKET 2 的开关机视频
楼主您好,请问一下您的Pocket2云台镜头部分是否有碰撞过?
如无磕碰,烦请您提供一下产品的SN编号,固件版本是多少,之前是否有使用过ND减光镜或者增广镜?

作者: fans90c5e8e1    时间: 2021-4-14
jawygMavic Mini4-14 13:05
这个用于直播,始终是横拍模式,在使用直播软件上又受限制,我觉得不如手机来的方便。
见外了。脚架加个90度翻转接头,竖排不是梦。
作者: jawyg    时间: 2021-4-15
fans90c5e8e14-14 21:06
见外了。脚架加个90度翻转接头,竖排不是梦。
方法倒是有的,但为什么有手机那么方便直播,却偏偏要用它?我买POCKET主要就是为了防抖+自拍,单纯防抖OM+手机就可以,但自拍不方便,单纯自拍,自拍杆+手机就可以,但不防抖,不得以又买了POCKET。现在其他品牌出了防抖自拍杆,但功能还有待考量,大疆目前还没有类似产品,如果有了我就买它就可以了。
作者: 日出东方    时间: 2021-4-16
夏清超级版主4-14 14:32
楼主您好,请问一下您的Pocket2云台镜头部分是否有碰撞过?
如无磕碰,烦请您提供一下产品的SN编号,固件版本是多少,之前是否有使用过ND减光镜或者增广镜?
用了总共才四五次,更不存在磕碰的可能。减光镜什么的附件没用过,连你们厂家赠送的的镜片还原封不动放在盒子里呢
夏清超级版主4-14 14:32
sn号和固件版本如何查看?
作者: 夏清    时间: 2021-4-16
日出东方Osmo Pocket 24-16 12:12
您好,如是单机操作,在下滑设置,选择更多的选项,里面会有详细的设备信息以及SN编号。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 夏清    时间: 2021-4-16
日出东方Osmo Pocket 24-16 12:12
您好,感谢您的提供,为了确保您的产品隐私已将帖子进行屏蔽,建议您先尝试重置云台设备,重置后再查看是否仍有此情况。
如重置后仍有此问题,烦请您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心,后续提供相关寄修案例号,夏清这边为您跟进处理。
作者: djiuser_Eko5Scn    时间: 2021-4-21
有道理~~
作者: lzy _a    时间: 2021-4-22
我也是这样的逻辑
作者: kevenguy    时间: 2022-2-13
jawygMavic Mini2021-4-9 12:09
对!同感!应该把这两个键功能颠倒一下!更符合使用逻辑!
作者: djiuser_vlyowaB    时间: 2023-4-24

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2