大疆社区

标题: 我的小悟已到货,有啥问题可以任性的问了 [打印本页]

作者: 独钓    时间: 2015-1-4
标题: 我的小悟已到货,有啥问题可以任性的问了
先说重量

目前小悟含手提箱一个,以后手提箱是不是需要另行购买要问DJI。

整体重量:

单控+单电池 全箱子重量为:7.95kg
单个4500智能电池重量为:585克
单个控重量为:930克
小悟携带箱可装7组电池,如果加上飞机上配置一个,就是八组(据皇家狮鹫提示,飞机运输的时候尽量不要装上电池,但我的飞机到手的时候电池是安装在飞机上的)
按照DJI的配置全装箱重量应该是:7950+930+585 X 6=约12.4KG,如果算上机上的电池,共8组电池,那重量就会达到13公斤

如果电池是陆运版,重量应该会超过15KG,单手提显然是太重了点,所以我还是建议DJI的箱子配上拉手和轮子。

有问题继续问,我将一一解答

作者: rickchui    时间: 2015-1-4
你好! 恭喜收货! 请问您有额外买多电池吗? DJI是一起寄出的吗?
作者: alyyz    时间: 2015-1-4
钓爷,来张拍照样张原始文件。 最好有夜拍的
作者: 40769991@qq.com    时间: 2015-1-4
只想知道这个高清图传和之前单独发售的有何不同 ?
rickchui 发表于 2015-1-4 21:32
你好! 恭喜收货! 请问您有额外买多电池吗? DJI是一起寄出的吗?
另外买了四组,还有另一个遥控器都需要等待另行发货

alyyz 发表于 2015-1-4 21:59
钓爷,来张拍照样张原始文件。 最好有夜拍的
拍了就可以发
40769991@qq.com 发表于 2015-1-4 22:14
只想知道这个高清图传和之前单独发售的有何不同 ?
就是集成在遥控器里面了而已
作者: 摄影师饭饭    时间: 2015-1-4
求原始视频 4K的 邮箱27255402@qq.com
作者: fsakkk    时间: 2015-1-5
支持一个~!
作者: bolome    时间: 2015-1-5
请教,遥控器或飞机与iPad或者Android平板是如何通信的?WIFI还是USB?貌似DJI没有提过。

室内飞行咨询:
以前有个drone的飞行器,在室内飞,遇到茶几一类的家具,会忽然升高,因为飞机通过超声波保持与地面的距离一致。
请问,小悟有这个类似的问题吗?
作者: 独钓    时间: 2015-1-5
bolome 发表于 2015-1-5 00:44
请教,遥控器或飞机与iPad或者Android平板是如何通信的?WIFI还是USB?貌似DJI没有提过。
...
USB,字数你妹,这个限制干嘛
bolome 发表于 2015-1-5 00:46
室内飞行咨询:
以前有个drone的飞行器,在室内飞,遇到茶几一类的家具,会忽然升高,因为飞机通过超声波保 ...
还没有测试过室内飞行,可以专门测试一下,有结果再回复你吧
作者: 【神谷电子】DJI授权代理    时间: 2015-1-5
bolome 发表于 2015-1-5 00:46
室内飞行咨询:
以前有个drone的飞行器,在室内飞,遇到茶几一类的家具,会忽然升高,因为飞机通过超声波保 ...
我们已经测试过,不会有这样的问题,超声波算法加权比较靠后,气压计测高优先。

DJI即时快讯,请关注微信公众号shengultd

作者: denny@vastest.c    时间: 2015-1-5
楼主果然任性!
作者: 5725471@qq.com    时间: 2015-1-5
恭喜恭喜
作者: zhifeng    时间: 2015-1-5
太任性了
还感兴趣如下问题:
1、最高可以飞多高?遥控和图传哪个先断开?
2、可否一边摄像一边拍照?不停止录像的前提下拍照,类似于GoPro的功能,拍照时录像不中断。
3、摄像头是360度循环转,还是往复转?就是说可否一直朝着一个方向不停地转。
4、可否飞行途中切换飞行模式,如GPS、OPTI、NAZA?
5、双遥控模式,另一个摄像头控制的遥控功能,可否在主遥控中同时使用。
6、高清图传录像的画质如何,是否遥控器端录像与飞机上录像效果一致?估计不一致,高清图传也应该是有损失的传输,否则带宽太大了。
7、从室内飞到室外,可否自动由OPTI模式切换为GPS模式?或者室内可否用GPS模式操控?
8、可否有额外的遥控通道,如想控制一些飞机上额外携带的外设,可否有控制输出?如放鞭炮、拉烟等。
别嫌多,有空继续写。
作者: 5452157@qq.com    时间: 2015-1-5
bolome 发表于 2015-1-5 13:05
还感兴趣如下问题:
2、可否一边摄像一边拍照?不停止录像的前 ...
这些问题问得好。

作者: panzerelite    时间: 2015-1-5
还感兴趣如下问题:
第2和第5个问题现在就可以回复你:不行,只能选择一项拍摄功能,单控只能控制镜头俯仰。

作者: panzerelite    时间: 2015-1-5
恭喜老师了,老师最棒了。
还感兴趣如下问题:
目前最高限制有500米,以下都可以自己限制

2、可否一边摄像一边拍照?不停止录像的前提下拍照,类似于GoPro的功能,拍照时录像不中断。
遥控器可以随时按录像或者拍照

3、摄像头是360度循环转,还是往复转?就是说可否一直朝着一个方向不停地转。
不是,有720度限制,就是说可以转两圈,不能无限转

4、可否飞行途中切换飞行模式,如GPS、OPTI、NAZA?
可以,有个模式开关,这不是NAZA,所以没有所谓的NAZA模式

5、双遥控模式,另一个摄像头控制的遥控功能,可否在主遥控中同时使用。
你的问题是另一个遥控器吧?主遥控只能控制俯仰,小悟有一种特别的云台控制方式,可以在屏幕上划动手指来控制俯仰和旋转
所以简单拍摄的情况下,单控就可以了,云台手可以用IPAD等控制云台运动

6、高清图传录像的画质如何,是否遥控器端录像与飞机上录像效果一致?估计不一致,高清图传也应该是有损失的传输,否则带宽太大了。
很接近了,画质不错,近距离看不到延迟,远距离延迟可以接受

7、从室内飞到室外,可否自动由OPTI模式切换为GPS模式?或者室内可否用GPS模式操控?
可以自动切换,GPS优先
8、可否有额外的遥控通道,如想控制一些飞机上额外携带的外设,可否有控制输出?如放鞭炮、拉烟等。
如果你能解码CANBUS的话,我认为是可以的

辛苦楼主,接着问,别嫌我啰嗦,哈哈。
1、不接摄像头可否正常起飞?如果可以起飞意味着接其他摄像头没问题,如sony qx100等,只是不能图像传输。
2、摄像头自带UV镜,但可以否安装CPL镜?CPL可以拍摄出更好地湖面风景。
3、可否通过点击屏幕实现摄像头对焦,类似iPhone照相功能。是不是这个相机没有对焦功能?(不是变焦)
4、降落是否手工放下起落架?如果忘了摄像头直接撞地面了。(我想应该自动的)
5、我看云台可以拆卸,摄像头是否也可以从云台上拆下来?
6、遥控器支架,可否支持iPad Air尺寸?还是仅仅可以放下iPad Mini?
7、室内飞行,如果夜晚关灯,是否会失控?(只有超声波没有摄像头辅助状态下)
8、可否将小悟放在精灵2的背包里?不知道尺寸差多少,不想整天拿个箱子跑来跑去,还是背包适合户外。
9、室内飞行,你在飞机下面放一盆水,水会泛起波澜,看看是否影响飞机悬停?
10、我看遥控上写了两个频率,遥控和图传,谁是2.4G,谁是5.8G?

bolome 发表于 2015-1-5 18:11
辛苦楼主,接着问,别嫌我啰嗦,哈哈。
1、不接摄像头可否正常起飞?如果可以起飞意味着接其他摄像头没问题 ...
1、不接摄像头可否正常起飞?如果可以起飞意味着接其他摄像头没问题,如sony qx100等,只是不能图像传输。
没试过,应该可以,但我觉得毫无意义,小悟的价值完全体现不出来

2、摄像头自带UV镜,但可以否安装CPL镜?CPL可以拍摄出更好地湖面风景。
只要口径对,这个没有什么不能换的

3、可否通过点击屏幕实现摄像头对焦,类似iPhone照相功能。是不是这个相机没有对焦功能?(不是变焦)
不行

4、降落是否手工放下起落架?如果忘了摄像头直接撞地面了。(我想应该自动的)
可以,遥控器上有个专门的控制开关

5、我看云台可以拆卸,摄像头是否也可以从云台上拆下来?
理论上可以拆到零件级,问题是你这问题有什么意义?

6、遥控器支架,可否支持iPad Air尺寸?还是仅仅可以放下iPad Mini?
可以
7、室内飞行,如果夜晚关灯,是否会失控?(只有超声波没有摄像头辅助状态下)
不会,姿态模式你不会飞么?
8、可否将小悟放在精灵2的背包里?不知道尺寸差多少,不想整天拿个箱子跑来跑去,还是背包适合户外。
小悟有专用包,秒杀市场精灵包,而且两者尺寸差距很大
9、室内飞行,你在飞机下面放一盆水,水会泛起波澜,看看是否影响飞机悬停?
不会,你是个科学家么?

10、我看遥控上写了两个频率,遥控和图传,谁是2.4G,谁是5.8G?
遥控器和飞机是2.4,遥控器和遥控器是5.8

谢谢楼主,没问题了
bolome 发表于 2015-1-5 00:44
...
中间有根usb的链接线。

作者: DJI-OPEN小酱    时间: 2015-1-5
有了小悟,就是任性啊
作者: aerohobby    时间: 2015-1-6
你又开始免费广告了,看来拿了不少好处!
作者: 独钓    时间: 2015-1-6
aerohobby 发表于 2015-1-6 12:47
你又开始免费广告了,看来拿了不少好处!
你妹,我的节操值那么低吗?

作者: aerohobby    时间: 2015-1-6
独钓 发表于 2015-1-6 12:51
你妹,我的节操值那么低吗?
哈哈!那我这种已经被逼的没节操的怎么办?

作者: a821024    时间: 2015-1-6
lz太残暴,太任性了~
作者: 38039024@qq.com    时间: 2015-1-7
请问楼主的镜头有不对正的现象吗???

作者: 独钓    时间: 2015-1-7
38039024@qq.com 发表于 2015-1-7 02:03
请问楼主的镜头有不对正的现象吗???
暂时没发现
作者: AnaHL    时间: 2015-1-7
很好的讨论贴,学习了

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2