大疆社区

标题: 精灵 V+ GPS 卫星不稳定怎么办? [打印本页]

作者: ymhong@live.cn    时间: 2015-1-7
标题: 精灵 V+ GPS 卫星不稳定怎么办?
本人11月买的精灵V+,到手后就直接升级了,电池、WIFI、主机等等直接升级到了最新版。

使用地点属于山区冲击扇区,视野30公里,海拔2300米。

现在的问题是 GPS 模式下卫星数量不稳定,最好的一次14颗星,通常在5、6上波动,无论是在地面还是起飞后GPS卫星的数量一直在变化中,有时候还会降至0颗。

昨天飞了一下一直在4-8颗之间跳,这是什么问题,本地按说GPS信号会很好,而且无遮挡。

作者: 夏清    时间: 2015-1-7
楼主你好,您有试过在其他地方试飞过您的精灵2V+么?
作者: 文哥    时间: 2015-1-7
新版遥控器还是旧版的?
作者: 风火轮    时间: 2015-1-7
空旷无遮挡应当8颗一上,5~6颗那给是在城区啊。
你手机的GPS几棵星试过没有。
作者: 風城忠仔    时间: 2015-1-7
一般只會越來越好怎會越來越差!怪了...
理論高度越高無遮蔽訊號會強些才對
要不要檢查下gps訊號線接頭是否鬆動
作者: ymhong@live.cn    时间: 2015-1-7
夏清 发表于 2015-1-7 16:49
楼主你好,您有试过在其他地方试飞过您的精灵2V+么?
在距离飞行地100公里的酒泉市也有此情况。
文哥 发表于 2015-1-7 17:11
新版遥控器还是旧版的?
旧版的,不带电量指示和镜头调整的。
风火轮 发表于 2015-1-7 17:17
空旷无遮挡应当8颗一上,5~6颗那给是在城区啊。
你手机的GPS几棵星试过没有。 ...
手机是iPhone,GPS显示的精度很高,房间内有时接收精度5米以内,但是精灵在室内一颗星都搜不到。精灵在室内搜不到星正常吗?
風城忠仔 发表于 2015-1-7 17:52
一般只會越來越好怎會越來越差!怪了...
理論高度越高無遮蔽訊號會強些才對
要不要檢查下gps訊號線接頭是否 ...
机器买回来后没有拆过,GPS信号接头原装的那样,动起来是松的但是不知道里面是否松开。
ymhong@live.cn 发表于 2015-1-7 22:25
机器买回来后没有拆过,GPS信号接头原装的那样,动起来是松的但是不知道里面是否松开。 ...
如果是鬆的重新插拔!並點上熱溶膠!

風城忠仔 发表于 2015-1-7 22:35
需要打开了?
風城忠仔 发表于 2015-1-7 22:35
应该不是那种松动,天线在那里放着有个胶带简单限位了一下。
有个问题,GPS天线是右前方的那个吗?
ymhong@live.cn 发表于 2015-1-7 22:48
有个问题,GPS天线是右前方的那个吗?
最簡單的方式由天線往下找!

風城忠仔 发表于 2015-1-7 23:15
最簡單的方式由天線往下找!
机子我没拆开,没法找啊。

电池对着自己顶视:右上角一个,左下角一个(说明书说是接收天线),右下角一个(说明书说是指南针模块)

ymhong@live.cn 发表于 2015-1-7 23:23
机子我没拆开,没法找啊。

电池对着自己顶视:右上角一个,左下角一个(说明书说是接收天线),右下角一 ...
一定得拆開因為GPS接頭插在模塊上面!
你看到的因該是EXP連接頭那邊也是得檢查!

風城忠仔 发表于 2015-1-7 23:29
一定得拆開因為GPS接頭插在模塊上面!
你看到的因該是EXP連接頭那邊也是得檢查!
...
好,明天买套工具了拆,谢谢。

作者: 文哥    时间: 2015-1-8
ymhong@live.cn 发表于 2015-1-7 22:21
旧版的,不带电量指示和镜头调整的。
多加一层屏蔽棉试试,网上有教程

作者: ymhong@live.cn    时间: 2015-1-8
文哥 发表于 2015-1-8 09:09
多加一层屏蔽棉试试,网上有教程

指这个吗?

作者: ymhong@live.cn    时间: 2015-1-8

还有个问题,室内搜不到星正常吗?
我的手机在室内都可以搜到星,难道这个还不如手机吗?

作者: 文哥    时间: 2015-1-8
ymhong@live.cn 发表于 2015-1-8 12:45
指这个吗?
对头,加一层屏蔽效果就好的,现在卖的都是两层
作者: flying    时间: 2015-1-8
默默围观
文哥 发表于 2015-1-8 13:54
对头,加一层屏蔽效果就好的,现在卖的都是两层
屏蔽棉现买不上,今天上街买了一些锡纸胶带(补锅的那种)横竖贴了两层,中间基本重叠了四层。

拿到阳台上可以搜到4颗星(中午也是4颗)。没放螺旋桨模拟操作了一下,一直保持在4颗(中午3-4颗在变化)。
明天拿到室外在测试一下看看能不能稳定。

作者: Comi    时间: 2015-1-8
gps,你知道这问题有多严重吗?应该没有比这更严重的了,6以下就是姿态了,风大50米以上估计都难控制回来,视距外基本就失连了的。
作者: 420331000@qq.co    时间: 2015-1-9
gps,你知道这问题有多严重吗?应该没有比这更严重的了,6以下就是姿态了,风大50米以上估计都难控制回来,视距外基本就失连了的。

请教  在这种情况下phantom模式下怎样切换姿态模式飞呢?
作者: 泡泡    时间: 2015-1-12
ymhong@live.cn 发表于 2015-1-7 22:23
手机是iPhone,GPS显示的精度很高,房间内有时接收精度5米以内,但是精灵在室内一颗星都搜不到。精灵在室 ...
精灵在室内搜不到星正常吗?

正常,因为GPS信号是直线传输的,中间不能有阻挡,

作者: JONNT    时间: 2015-1-23
我的也是一升级就变成这样了。。加了屏蔽也没用
作者: ymhong@live.cn    时间: 2015-5-19
我加了屏蔽,在有高楼的时候会差点,起飞后有时会6颗以上,接近中午新号不太好,傍晚就可以了,郊区比市区好。、

加了屏蔽比原来要好一些。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2