大疆社区

标题: 20块钱的精灵3车充方案 [打印本页]

作者: cuiwei    时间: 2015-10-9
标题: 20块钱的精灵3车充方案

精灵3 使用的是所谓智能电池,实际上就是一个整合
了电池管理的电池,所以对充电器的要求很低,只要
稳定的电压输入和功率就可以。根本就没必要迷信所谓
原厂充电器。

我就纳了闷了,既然整合了管理电路的电池能卖价
850块钱,那一个普通的开关电源,大疆你是怎么好
意思开口跟用户要几百块?

某宝上买的150W升压模块,线路布局合理,用料精良,
自带散热器,9块钱

加上一个数字电压显示器。3块钱

接上试试。升压模块的输出电压是 12-35V 连续可调的,
调节使输出电压为要求的 17.4V

自己找了个以前的废旧GPS外壳。。。

面板上开了个口,装电压显示器,顺便也当电源指
示灯,开口开的有点糙,回头裁个塑标板贴上

其实就这么简单。。。。

作者: Fly2014    时间: 2015-10-9
充电时间不会变吧
沙鱼 发表于 2015-10-9 12:30
充电时间不会变吧
充电时间是电池里面的芯片决定的,电源功率大时间就短,反之就长。
作者: ZDD    时间: 2015-10-9
这个不错诶,动手能力超强
作者: 行者    时间: 2015-10-9
大疆的配件价格是高的太离谱了
作者: 白鸽    时间: 2015-10-9

网上有种100块的车充和市电两用直流转换器,电压0.5v步进可调,精灵3和笔记本都可用,外观也不错。没有电子动手能力可优先考虑

白鸽 发表于 2015-10-9 12:55
网上有种100块的车充和市电两用直流转换器,电压0.5v步进可调,精灵3和笔记本都可用,外观也不错。没有电 ...
这个也不错
作者: 624457731    时间: 2015-10-9
我也一直想买个这样的,但是我没有看到有9块的,可否给个提示?
624457731 发表于 2015-10-9 13:31
我也一直想买个这样的,但是我没有看到有9块的,可否给个提示?
KEYWORD= “DC-DC 车载 笔记本移动电源 10-32V转12-35V可调 150W升压模块”

作者: nnxianggelila    时间: 2015-10-9
网上有种100块的车充和市电两用直流转换器,电压0.5v步进可调,精灵3和笔记本都可用,外观也不错。没有电 ...
请给个关键词。谢谢!

作者: 455168@qq.com    时间: 2015-10-9
不怕自燃吗?
作者: 石榴姐    时间: 2015-10-9
呵呵,楼主,DJI的价格高,必然有高的道理,我们的研发以及售后等众多部门,为之投入的成本,人力,物力,财力,肯定是某宝上产品远不能及的,因此在产品性能,稳定可靠性,以及售后的支持程度,也是某宝所不能及的。DJI也因此才能在全球做到顶尖。而某宝的则不能。
作者: 624457731    时间: 2015-10-9
谢谢楼主的指引!哈哈哈,,,
用配送的57w充电器我试过,把一个只有百分之几的电池充满需要八十几分钟,不知道这个称有150w的调压模块充电时长,楼主觉得可有提升?还有充电温度,可否增加辅助散热提升效率?
作者: 白鸽    时间: 2015-10-9
nnxianggelila 发表于 2015-10-9 14:02
请给个关键词。谢谢!
某宝搜索“美诺迪”即可

作者: cl3930    时间: 2015-10-9
额,弄个逆变器也可以很完美的充电啊……
作者: AK47    时间: 2015-10-9
楼主生猛
观点很好,手艺很好
作者: nnxianggelila    时间: 2015-10-9
白鸽 发表于 2015-10-9 16:17
某宝搜索“美诺迪”即可
谢谢。

cl3930 发表于 2015-10-9 16:51
额,弄个逆变器也可以很完美的充电啊……
逆变器转换率低很多,直流12V升压到直流17.4很简单,逆变器先把直流12V转成交流220V,然后再从交流220V转成直流17.4,这不是吃饱了撑的瞎折腾吗
624457731 发表于 2015-10-9 15:36
用配送的57w充电器我试过,把一个只有百分之几的电池充满需要八十几分钟,不知道这个称有150w的调压模块充 ...
回头做个完整测试
石榴姐 发表于 2015-10-9 14:42
呵呵,楼主,DJI的价格高,必然有高的道理,我们的研发以及售后等众多部门,为之投入的成本,人力,物力, ...
大疆的适配器也是第三方代工的,和智能电池相比,这个玩意没有技术含量,成熟的不得了,你说联想东芝的研发投入比你们大不大?它们的笔记本适配器才卖多少钱,这两个是完全一样的东西。
cuiwei 发表于 2015-10-9 17:20
大疆的适配器也是第三方代工的,和智能电池相比,这个玩意没有技术含量,成熟的不得了,你说联想东芝的研 ...
这个我知道,我也接触过产线电源故障修理和分析的,大疆的是群光代理的,我网上买的群光笔记本电源渠道货才20左右,性能杠杠的!这个东西即便是别人家代工算上各种费用也卖不到这么高,没办法,没得够强大的竞争对手..........

624457731 发表于 2015-10-9 17:39
这个我知道,我也接触过产线电源故障修理和分析的,大疆的是群光代理的,我网上买的群光笔记本电源渠道货 ...
就是啊,一个100W 的适配器卖 380,这也太太太暴利了。别说你渠道货20,就算去华强北一楼随便一个柜台拿也就50,算了,再贵点,80 可以了吧、好,再贵点,100行不行?

455168@qq.com 发表于 2015-10-9 14:04
不怕自燃吗?
说真的,那些成品的我还真信不过,这玩意零件过了我的手还能自燃?我这车上自己改装的东西多了去了。

作者: 智宸文化    时间: 2015-10-9
说白了就是垄断!
为什么能卖高价格?因为你买了别的充电,出现问题DJI不管

期待的你的成品测试
作者: 125238594.qq    时间: 2015-10-9
已经用着了··就是充好灯不见停

作者: QDsuper    时间: 2015-10-9
这个我买过 电池放电后没法充电  这个适配器带压差保护

作者: QDsuper    时间: 2015-10-9
楼主 买30的吧 8块的 我烧了好多了 而且不能恒压恒流~
恒压恒流的升压模块 还可以使用RC电池充电
QDsuper 发表于 2015-10-9 20:42
楼主 买30的吧 8块的 我烧了好多了 而且不能恒压恒流~
恒压恒流的升压模块 还可以使用RC电池充电 ...
我这个是10块钱的,不能恒压恒流?为什么烧掉?
作者: aopai888    时间: 2015-10-9
都这么折腾,大疆怎么挣钱,回头电池弄个检测程序,一旦检测到电池被别的非大疆本厂充电器充过,则会在下次飞行中,升高到500米限高后,断电。同时,APP上显示,我大疆电池,只接受大疆插头,不接受其它杂牌插头插入。我走了,为了我的清白。购机85折热线:********
作者: 烟台航拍    时间: 2015-10-9
一直想入手个车充,那么个价格确实贵点,没舍得买
作者: jingrongren    时间: 2015-10-9
我担心充出虚电。

jingrongren 发表于 2015-10-9 22:00
我担心充出虚电。
你还真以为大疆的充电器是被大师开了光的啊

aopai888 发表于 2015-10-9 21:09
都这么折腾,大疆怎么挣钱,回头电池弄个检测程序,一旦检测到电池被别的非大疆本厂充电器充过,则会在下次 ...
我靠。你太狠了!

作者: 106456223.qq    时间: 2015-10-9
楼主是个爱较真的人啊!开着梅赛德斯,肯定不差几百块!享受的是乐趣!

作者: Snow dragon    时间: 2015-10-9
楼主威武!~
作者: Sherlock    时间: 2015-10-10
石榴姐 发表于 2015-10-9 14:42
呵呵,楼主,DJI的价格高,必然有高的道理,我们的研发以及售后等众多部门,为之投入的成本,人力,物力, ...
楼主是在秀一个能开奔驰还能自己动手DIY的精神,与某宝无关,哈哈哈

作者: dongfanghongfy@    时间: 2015-10-10
买飞机拍视频也是动手能力。
作者: sccdcj    时间: 2015-10-10
动手过程,就是快乐过程,也是更加了解认识手中产品,小而聚大,不能一家独大,那是不利于大彊及消费者的.暴的不可持久.支持楼主.
作者: 梦fly航拍    时间: 2015-10-10
支持楼主折腾
作者: liu2953255@qq.c    时间: 2015-10-10
动手能力弱的人只有用逆变器
作者: 属兔的猴    时间: 2015-10-10
106456223.qq 发表于 2015-10-9 23:24
楼主是个爱较真的人啊!开着梅赛德斯,肯定不差几百块!享受的是乐趣!
...
你怎么不说现在开梅赛德斯的都是司机呢?当然我不是指楼主,勿喷

作者: 106456223.qq    时间: 2015-10-10
属兔的猴 发表于 2015-10-10 14:13
你怎么不说现在开梅赛德斯的都是司机呢?当然我不是指楼主,勿喷
关键我们眼光不一样

作者: Rliu    时间: 2015-10-11
没有恒流恐怕时间要很久才能充满。
作者: none3000    时间: 2015-10-15
这种真不行,大家千万别买,我买了一个试了一下,是可以充电的,但是电压电流很不稳定。电源充电还有啸叫。

X宝还是不靠谱的,偶尔玩玩可以。

dji车充是贵的厉害,性价比谈不上了,稳定性还行。

不过这种电源12V dc-dc谈不上什么高精尖,方案都很成熟,就是舍得用料。

X宝还是垃圾多,大部分不用心做产品,蒙人。

作者: modelman    时间: 2015-10-30
请问这个怎么连大疆电池啊

作者: todd    时间: 2015-11-3
楼主动手能力真心强啊,

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2