大疆社区

标题: 【牛眼看世界】inspire 1首个完整双视角用户飞行记录视频 [打印本页]

作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-7
标题: 【牛眼看世界】inspire 1首个完整双视角用户飞行记录视频
21.45分补充:好几个朋友找我要inspire 1相机的拍摄原片,传到网盘了,点这里下载===>>
[size=14.399999618530273px][size=14.399999618530273px]

点这里

下面几张是视频截图:

前几天做了一个简单的评测,然后就开始下雨、大雾、大风,昨天下午终于晴天了,匆忙去飞了一块电池,起落匆匆、编辑匆匆,甚至说明书也没有来得及认真阅读,做了这么个小片,希望能给大家一些参考。

1、稳定性:轴距增大的缘故吧,对比Phantom系列,inspire 1稳得一塌糊涂;
2、外观论:产品外观的工业设计美轮美奂,据说曾上了时代杂志?华丽、时尚、科技感极强,我不是外貌协会,这方面的评测让别人做吧。
3、交互性:APP做的让人拍案叫绝,人机交互、天空地面交互都做得让人惊艳,基本上,你能想到的,DJI做到了,你没想到的,他们也搞定了。作为一个移动互联网从业者和APP研发公司负责人,我负责任地说:DJI inspire 1的APP研发团队,绝对是国际顶级的。竞争对手可能要勒紧鞋带追一阵子才能看见它的背影了。
4、续航:由于只有一块电池,所以不能完全测试到它的续航能力,因为要先用这个电池解除运输模式等,但官方说这个标配的TB47(淘宝死去?)可以飞18分钟,感觉还是有些夸大,13-15分钟的安全续航是肯定可以的。

说说缺点吧(不知道这里会不会因为我讲缺点就删除帖子):

1、大家最关心的高清图传丢帧延时问题:是的,有丢帧、有延时,而且延时比较严重,至少,如果你还想用PhantomII的飞行习惯,到500米外去高速绕点,得歇歇再说了,因为当你从地面站看到镜头到位的时候,其实已经过头了。详细大家看视频里面我曾经两次想绕点拍海边一个白帆都失败的例子。
2、云台果冻问题:是的,这个不应该有,但真有,这个视频里面不明显,但今天下午刚刚拍摄的一段落日镜头,果冻很明显,回头我上传给大家看
3、不知道是不是个案,我这台Inspire 1,今天在高处多次出现自己左转的情况,很是吓人,回头整理给大家看。
4、其他的大家慢慢补充。

总体来说,inspire1绝对是一个革命性的东西,通过在移动端的大投入,DJI已经把竞争对手远远抛在远处,这个距离,将保持很久,个人感觉至少两年内不太可能有人能在民用航拍无人机领域超越DJI。

我是Apple的忠实Fans,07年开始使用iPhone一代至今,Apple的所有产品我都用过,如果说iPhone I是一个划时代的产品,iPhone3GS是更上一层楼,那么iPhone4是革命性的东西,乔布斯用iPhone4革了自己的命。

昨天和钓爷谈起对inspire 1的印象,我是这样说的,相信没出大格:

精灵1,=iPhone
精灵2+H2-3D,=iPhone 3GS
inspire1,=iPhone4

革别人的命,只需要武力;
革自己的命,除了武力,还需要勇气。

好了,啰嗦那么多大家都没耐心看完了估计,我最后只说一个字:DJI加油!

[size=14.399999618530273px]
腾讯视频的转码速度较快,可以看720P高清了已经:

点这里:http://v.qq.com/page/m/2/2/m0144gv5l22.html

优酷的转码慢死,凑合看标清吧,不知道猴年马月可以转换为高清:
http://v.youku.com/v_show/id_XODY2NDUzMDAw.html

作者: 5452157@qq.com    时间: 2015-1-7
嗯,视频拍得不错。这个效果已经可以接受了,起码比我玩V2+强多了,V2+必须把分辨率调得最低,才能流畅传输视频。
作者: rickchui    时间: 2015-1-7
楼主这分享和展示方式太赞了!!! 我还在等发货呢!!

请问楼主,你有设置解除500米的飞行范围吗?
作者: rickchui    时间: 2015-1-8
左下角雷达处,那圈圈重点往下的蓝色代表什么? 请问
作者: bolome    时间: 2015-1-8
楼主的视频真的不错,很用心思,佩服。

作者: hsdji    时间: 2015-1-8

分析的非常好
作者: 独钓    时间: 2015-1-8
hsdji 发表于 2015-1-8 02:19
综合上述,楼主就是“马屁精”
你要是去5I翻翻楼主的帖子,就会知道自己这结论下早了
作者: 独钓    时间: 2015-1-8
牛叔果然给力,昨天告诉你一个地址,早上起来就看到帖子了
作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-8
独钓 发表于 2015-1-8 09:36
牛叔果然给力,昨天告诉你一个地址,早上起来就看到帖子了
昨天晚上就发了。
楼上那个娃说我是马屁精?不知道DJI同意吗?:o

作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-8
hsdji 发表于 2015-1-8 02:19
综合上述,楼主就是“马屁精”
你确定看完我的文章了?

作者: 小光头开飞机    时间: 2015-1-8
很中肯的测评 客观
新产品肯定有需要改进的地方,现在游戏出来也是会有很多bug,而且像四轴这种复杂的东西,难免会有一些问题
希望dji再接再厉
作者: jxdjxd123123    时间: 2015-1-8
能不能把图传传输质量降低换取延迟方面的优势呢?
作者: 畅游神州    时间: 2015-1-8
感谢牛总精彩分享。
作者: jxdjxd123123    时间: 2015-1-8
能不能降低图传画面质量换取延迟方面的优势呢?
能不能降低图传画面质量换取延迟方面的优势呢?
作者: BenNG    时间: 2015-1-8
劝告楼主起飞远离人群
作者: 254087077@qq.co    时间: 2015-1-8
牛叔 你的悟什么时候到货的
作者: DJI-OPEN小酱    时间: 2015-1-8
真牛!!赞一个!背景音乐不错,告诉下啥名字不?
作者: fsakkk    时间: 2015-1-8
不错的对比画面。
作者: fleu    时间: 2015-1-8
楼主对比太实用了, 看到ipad3是不行了.
作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-9
254087077@qq.co 发表于 2015-1-8 12:58
牛叔 你的悟什么时候到货的
五号就到了

作者: hsdji    时间: 2015-1-9
牛眼看世界 发表于 2015-1-8 09:43
昨天晚上就发了。
楼上那个娃说我是马屁精?不知道DJI同意吗?
要不是看错了,要不就是文章修改了。现在这样说的很中肯。不好意思

作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-10
rickchui 发表于 2015-1-7 23:37
楼主这分享和展示方式太赞了!!! 我还在等发货呢!!

请问楼主,你有设置解除500米的飞行范围吗?  ...
500米是飞行高度限制,飞行距离好像没有这个限制。
好像无法解除的吧?

作者: rickchui    时间: 2015-1-10
牛眼看世界 发表于 2015-1-10 09:09
500米是飞行高度限制,飞行距离好像没有这个限制。
好像无法解除的吧?
...
500米是飞行高度限制, really?

作者: 牛眼看世界    时间: 2015-1-10
rickchui 发表于 2015-1-10 13:20
500米是飞行高度限制, really?
really,默认是120,可以自己修改,但最大只能500

作者: rickchui    时间: 2015-1-10
牛眼看世界 发表于 2015-1-10 17:56
really,默认是120,可以自己修改,但最大只能500
哇! 那广州IFC或小蛮腰就拍不了了哈

作者: 254087077@qq.co    时间: 2015-1-12
但是听说之前发售的悟 好像都有问题啊 是吗 ,你的那个问题现在解决了吗
作者: 12974689    时间: 2015-1-16
从机图像确实有严重的延迟
作者: hongzhou51388.e    时间: 2015-1-27
加不了你的二维码哦
作者: sszxlaixw9617@1    时间: 2015-1-29
欣赏了!
作者: well7@126.com    时间: 2015-2-1
楼主拍摄很给力,小悟确实很强大很好用,但也有一些问题,图传延时问题,感觉跟AiR2的解码速度有关系,我的S3跟楼主的比延迟的可以说用照片形容,希望DJI能重视一下,以后的固件是否能改善对苹果低端型号的优化。
作者: 風城忠仔    时间: 2015-2-9
看起來悟拍照確實強!

作者: Gofly    时间: 2015-2-16
图像延迟,app与Ipad的版本IOS8有关,好像在哪有模友提过。烦请大神详解。
作者: johnsonlingz@qq    时间: 2015-2-26
rickchui 发表于 2015-1-10 21:53
哇! 那广州IFC或小蛮腰就拍不了了哈
没问题

作者: bike    时间: 2015-2-28
慢慢积累 知道
作者: bike    时间: 2015-2-28
慢慢积累 知道
作者: wuyumi    时间: 2015-2-28

作者: artkokliu    时间: 2015-3-4
我的也是图传问题,渣、迟滞。打了电话给大疆,答复说,因为新的app比较复杂……导致图传不给力,最好要用ipad air2,我看教学视频里的人用的是mini嘛,心想买了个ipad mini2应该差不多了,结果人家说要A8处理器的。后来说可以打开硬件加速,但是可能会闪退。好吧,打开后果然好了很多。但是还是会有黑屏和迟滞现象。希望DJI能解决这个问题,还要省下钱买电池,电池不够用啊,充电线也不够用(会开发车充吗?),遥控挂绳也不够,存储卡也不够啊……
作者: cjbsxs@qq.com    时间: 2015-3-17
artkokliu 发表于 2015-3-4 21:40
我的也是图传问题,渣、迟滞。打了电话给大疆,答复说,因为新的app比较复杂……导致图传不给力,最好要用i ...
车充已经出来了吧
作者: jh1003    时间: 2015-3-27
5452157@qq.com 发表于 2015-1-7 22:18
嗯,视频拍得不错。这个效果已经可以接受了,起码比我玩V2+强多了,V2+必须把分辨率调得最低,才能流畅传输 ...
你认识我,你点知道我系蒋生架?

作者: tomatoey    时间: 2015-11-30
很好很强大。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2