大疆社区

标题: 零基础新手最爱作的那些死 [打印本页]

作者: community_user_    时间: 2015-10-10
标题: 零基础新手最爱作的那些死
随着多旋翼市场的铺开,航模厂家把需要基础知识和操作练习的四轴当玩具来宣传和销售,越来越多的零基础新手玩起了航模。
而逐利商家为打开销量,更是卖力的宣传误导“到手飞”等于零基础飞,航模领域的“到手飞”即常用的“RTF”,Ready To Fly仅仅代表出厂已经完全组装好并调教好,包装内包含飞行需要的几乎全部所需设备,具备相关知识基础和经验的爱好者可以“到手飞”,而并非指任何人打开包装就能飞。
如按“到手飞”的标准,所有待售车辆也是“到手开”,因为出厂都包含了正常路上行驶需要的一切设备和调试(当然如果是大众公司的车,你可能要补强下后悬挂并多加点油,具体你懂的...)。可谁都知道,没经过驾校的长时间学习和考试,并取得驾照。无驾照的人拿到“到手开”的车辆上路,那是多危险的事儿。
而一般航模设备则因体积小,外观萌,消费者根据惯性思维认为没有危险。而实际上导致了不计其数的飞行事故。

下面我们来看看零基础新手上机,尤其是95%以上用户认为航模等同于玩具,玩具能有什么伤害?最起码的说明书也略过不看,而最容易嘬哪些死呢,也是显而易见的:

(以下按危险程度排序)
1、尝试手接降落或人头上飞行;
2、室内或市区里(严重无线电干扰情况下)起飞;
3、不校准地磁;
4、非满电起飞或电池飞到彻底没电(完全不关注电量和飞行距离);
5、不选择空旷、开阔、无水面、无遮挡的场地,和无风天气飞行;
6、不等GPS保存返航点就起飞;
7、返航高度低于附近建筑物;
8、无意识打杆导致掰杆摔机,撞物后应该掰杆停机时,又不停机,把掰杆当作正确降落办法,而不是油门持续收到底;
9、不关注图传显示内容,亦不看遥控器电量;
10、不上BBS.DJI.COM关注软件更新及最新资讯; *^_____^*

最后再次奉劝各位新人,航模非玩具,务必详细阅读说明书~~ 正式飞行前先练习模拟器,熟练摇杆映射后再正式飞行。

作者: jingrongren    时间: 2015-10-10
我在购买之前在论坛和其他网(好吧其实就是xxdji)上泡了一个月。
即使如此,到手后还是有很多细节问题没注意到。
比如不拆云台锁开机,
比如不保存返航点就飞,
比如降落方法。我之前一直是降落到地上后掰杆(结果又准备起飞了。)

之前一直关注后期处理这方面,结果到手后全部心思都在练习飞行上。
作者: ZDD    时间: 2015-10-10
我是先学习的模型,然后DIY了四套,然后再玩的成品机,看到那些直接就接触的成品机的小白,看得我害怕
作者: 風城忠仔    时间: 2015-10-10
到手飛確實會誤導消費者,認為簡單所以都不看說明書直接充完電解鎖起飛!
當玩具操作,後果當然可想而知了...

不是飛丟就是炸機...
作者: japphell    时间: 2015-10-11
風城忠仔 发表于 2015-10-10 23:17
到手飛確實會誤導消費者,認為簡單所以都不看說明書直接充完電解鎖起飛!
當玩具操作,後果當然可想而知了.. ...
重点是很容易被误认成玩具,玩的,传达给一个正常人的信息应该是:很好用,而且没危险。

包括很多人第一次看见航拍,会觉得好玩,而不是在工作(但实际上,作为飞手,你懂

所以我觉得产品外观和体验上的设计还是需要改进,然用户看起来觉得是专业的东西,而不是玩具。

作者: 350238091    时间: 2015-10-11
选择空旷、开阔、无水面、无遮挡的场地,和无风天气飞行.城市里没有的.
作者: community_user_    时间: 2015-10-11
350238091 发表于 2015-10-11 09:29
选择空旷、开阔、无水面、无遮挡的场地,和无风天气飞行.城市里没有的.
本来就不应该在城市里飞

作者: Snow dragon    时间: 2015-10-11
多学习多研究错不了
作者: 职业小飞手    时间: 2015-10-11
到手既飞的含义是不用自己动手 做航模!
作者: jescal@163.com    时间: 2015-10-12
飞习惯了六通直升机的表示飞这个毫无压力
作者: 长青藤    时间: 2015-10-15
3d暴飞过来无压力,首飞直接拍景点,好开心!
作者: community_user_    时间: 2015-10-15
发这么个帖子,被小谭同学,删图,加亮,改标题,置顶~~ 大猩猩的帖子这样随便玩弄,我也是醉醉的。
作者: 铁臂阿童木    时间: 2015-10-16
说明书!说明书!说明书!重要的事情说三遍!
作者: 418355731    时间: 2015-10-24
ZDD 发表于 2015-10-10 19:38
我是先学习的模型,然后DIY了四套,然后再玩的成品机,看到那些直接就接触的成品机的小白,看得我害怕 ...

作者: 木几    时间: 2015-12-1
前几天有个公司叫我去拍一个片子,回来不到五天自己就买了机子,给我打电话叫过去教一下,过去时发现有人手指已经被轻微割伤,有流血。 我用了一年多,从来没用过自动返航。我相信搞航拍的没几个用过这个功能超过3次。 他们居然买回来了就用。连最起码的基础功能都不熟悉。不敢想象后面去给人拍片子会怎么样
作者: 郊区菜农    时间: 2015-12-7
楼主总结的这几条确实在理!本人也是个才入手精灵的菜鸟!!来论坛看得最多的就是如何安全飞行~~~~入手20多天,总共出去飞行了三次!还是胆小!不敢贸然起飞~~~~~
作者: 郭亚辉    时间: 2016-3-15
模拟器,,怎么练,,
作者: Lezhi    时间: 2016-4-1
直接躺枪 谢谢楼主分享
作者: 鱼小倪    时间: 2016-5-27

作者: tangqin1777@126    时间: 2016-5-29
多学学有好处
作者: 1145624288@qq.c    时间: 2016-6-8
啊,谢谢楼主,小白会注意的
作者: 大爱大疆    时间: 2016-6-12
我是先学习的玩具美嘉欣x600 , 飞丢了两个  ,然后入手的精灵3  去让它救x600 ,救出来的时候我拍手叫绝 ,兴奋  ,
作者: 1120835508    时间: 2016-6-23
你好,可以加你微信吗?我是新手 买了精灵3 这两天一直在捉摸,想请教您一下
作者: 花田半亩    时间: 2016-7-21
同为新手,可能是因为我太穷炸不起机,所以就只能老老实实的看飞行手册和安全类帖子然后老老实实按照章程飞
作者: community_user_    时间: 2016-7-21
花田半亩 发表于 2016-7-21 11:53
同为新手,可能是因为我太穷炸不起机,所以就只能老老实实的看飞行手册和安全类帖子然后老老实实按照章程飞 ...
这才是最省钱的玩法。 而家里富裕的主,都是不看说明书直接起。。。
作者: ssjinhui    时间: 2016-7-26
买前,泡dji论坛一个多月,学些理论和注意事项,到手当天,地面测试一下,直接S模式,20m/s!爽!
作者: YH AIRLINES    时间: 2016-7-26
大爱大疆 发表于 2016-6-12 17:42
我是先学习的玩具美嘉欣x600 , 飞丢了两个  ,然后入手的精灵3  去让它救x600 ,救出来的时候我拍手叫绝 , ...
然而我常常想用经纬来吊我的精灵3
作者: 10750182@qq.com    时间: 2016-8-6
我自组600轴距的四轴,飓风3508电机+1455桨,长期地面起飞,手接降落,
完全可以忽略地面不平的降落环境,当然了,这个要在飞行器飞行极其稳定的情况下
作者: 大美武汉V1    时间: 2016-12-4
技术贴,学习了。
作者: ZZZQQ    时间: 2016-12-5
小心小心在小心,玩这个就是要别太自信
作者: 81TF2vkbvoDJ    时间: 2016-12-12
说得好,新手一定要注意!
作者: wildwolflhz    时间: 2017-3-7
为你的安全心点赞!
作者: fanse0b8f0f9    时间: 2017-7-16
jingrongren精灵32015-10-10 17:00
我在购买之前在论坛和其他网(好吧其实就是xxdji)上泡了一个月。
即使如此,到手后还是有很多细节问题没注意到。
比如不拆云台锁开机,
比如不保存返航点就飞,
比如降落方法。我之前一直是降落到地上后掰杆(结果又准备起飞了。)

之前一直关注后期处理这方面,结果到手后全部心思都在练习飞行上。
这位似乎就是kanzhaji.com(原xxdji)的站长大人
作者: 鱼-Fishlogist    时间: 2017-7-17
fanse0b8f0f9精灵3 SE2017-7-16 19:30
这位似乎就是kanzhaji.com(原xxdji)的站长大人
他叫蛋蛋..

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2