大疆社区

标题: (更新视频)精灵2飞在空中后H33D云台一直在颤抖,但拍的... [打印本页]

作者: kimiturkey    时间: 2015-1-8
标题: (更新视频)精灵2飞在空中后H33D云台一直在颤抖,但拍的...

伙伴们 我请教个问题
中午我拿着昨晚装好的H33D云去飞精灵2
起飞后  从外观看云台一直在颤抖
我是盲拍的以为拍的画面也会很抖
但是回家导素材看  拍出来的画面倒是挺稳的
这种飞在空中云台抖动是正常情况吗?
需要怎么解决呢?

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我上传了今天拍的视频,一个是手机1080P30帧拍的飞机,但是貌似从手机就看不到抖。。是因为抖的频次太高么?
还有就是拍摄的素材的画面,至少我看来是不抖的,还有果冻效应的画面是什么样的?
http://v.youku.com/v_show/id_XODY3MzYwMTQ4.html

http://v.youku.com/v_show/id_XODY3Mzg0MjYw.html

作者: 夏清    时间: 2015-1-8
楼主你好,飞行中飞机有抖动情况么?如果飞机有抖动可在调参软件中适当降低基础感度。
如云台有抖动情况,拍出的画面也会同样有抖动情况的。
作者: 子文知乐    时间: 2015-1-8
你说的云台抖动什么意思呢?
如果云台真的抖动,那么画面一定会抖动的
作者: kimiturkey    时间: 2015-1-8
夏清 发表于 2015-1-8 16:10
楼主你好,飞行中飞机有抖动情况么?如果飞机有抖动可在调参软件中适当降低基础感度。
如云台有抖动情况, ...
我待会做的个动图麻烦您帮忙看下

作者: 夏清    时间: 2015-1-8
kimiturkey 发表于 2015-1-8 17:03
我待会做的个动图麻烦您帮忙看下
好的。

作者: flying    时间: 2015-1-8
夏清姑娘最近好勤奋呐
作者: 風城忠仔    时间: 2015-1-8
雲台會抖的話!基本上視頻也會抖的
夏清 发表于 2015-1-8 17:07
好的。
您好,我上传了白天拍的视频,麻烦您看看这个是否有问题?

風城忠仔 发表于 2015-1-8 19:12
雲台會抖的話!基本上視頻也會抖的

子文知乐 发表于 2015-1-8 16:31
你说的云台抖动什么意思呢?
如果云台真的抖动,那么画面一定会抖动的

flying 发表于 2015-1-8 17:24
夏清姑娘最近好勤奋呐

作者: 夏清    时间: 2015-1-9
kimiturkey 发表于 2015-1-8 21:09
楼主你好,我请我们专业工程师为您看过视频。您的拍摄画面无果冻现象,目视飞机云台无抖动情况。

作者: 子文知乐    时间: 2015-1-10
亲,你那不是抖动吧……
作者: linlin    时间: 2015-1-12
完全没看出来“抖”
云台 飞机都没
作者: zhangrui3416998    时间: 2015-11-5
夏清 发表于 2015-1-8 16:10
如云台有抖动情况, ...
你好,我的精灵2VISION,起飞后飞机像人很冷的样子,一直在颤抖,指南针也校准了,gps8颗星,你说的基础感度是什么,在那个选项里面?

作者: 夏清    时间: 2015-11-5
zhangrui3416998 发表于 2015-11-5 20:29
你好,我的精灵2VISION,起飞后飞机像人很冷的样子,一直在颤抖,指南针也校准了,gps8颗星,你说的基础感 ...
P2V无三轴云台,拍摄画面是会有抖动的。

作者: zhangrui3416998    时间: 2015-11-5
夏清 发表于 2015-11-5 20:31
P2V无三轴云台,拍摄画面是会有抖动的。
我不是说拍摄画面抖动,我是说整个机身都在水平方向上抖动,基础感度我找到了,能给我个参考值吗?谢谢

zhangrui3416998 发表于 2015-11-5 21:16
我不是说拍摄画面抖动,我是说整个机身都在水平方向上抖动,基础感度我找到了,能给我个参考值吗?谢谢
...
可以在默认值上以10为单位降低基础感度进行调节。

夏清 发表于 2015-11-5 21:24
可以在默认值上以10为单位降低基础感度进行调节。
这个图片里的参数如何调,刚才试了一下,还抖啊

zhangrui3416998 发表于 2015-11-5 21:48
这个图片里的参数如何调,刚才试了一下,还抖啊
您的桨叶无破损么?是哪个方向上抖动,就把该方向的基础感度调低。

夏清 发表于 2015-11-5 21:49
您的桨叶无破损么?是哪个方向上抖动,就把该方向的基础感度调低。
没破损,感觉左右抖,前天还不这样。我按你说的方法试试

zhangrui3416998 发表于 2015-11-5 21:53
没破损,感觉左右抖,前天还不这样。我按你说的方法试试
此外建议检查电机转动有无异常

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2