大疆社区

标题: 背上精灵去旅行,每个人都是生活的导演!(视频+源片下载) [打印本页]

作者: wavecut    时间: 2015-10-12
标题: 背上精灵去旅行,每个人都是生活的导演!(视频+源片下载)

特别喜欢精灵3的一句广告语 ” 做自己生活的导演 “
人生就像在演一场戏,有些人,戏是演给别人看的,有些人,戏是演给自己看的,我想,我是后者。

行程:2015年10月2日~7日,云南行
路线:出发->昆明->扶仙湖->建水古城->昆明->回家
器材:DJI 精灵3 专业版

视频优先,请选择土豆的原画观看
http://www.tudou.com/v/XdcwPfa92j0/&rpid=101373868&resourceId=101373868_04_05_99/v.swf

鉴于土豆画质太渣,请大家下载源片,在电视机上观看,感受精灵3的画质革命:
1080P源片下载链接 http://pan.baidu.com/s/1sjONTpF 密码:f03u

今年开年后,因为换了工作的部门,所以一直忙到9月底,期待中的十一大假如期而至,所以就寻思着为自己和家人准备一次旅行。

这次旅行,一是为了放松下自己,逃离自己所在的城市,二是带老婆和孩子出去转转,顺便背上精灵去把地面看不到的拍下来,算一次背上精灵的旅行。

旅行计划的主要一点就是避开著名景点,选择一个邻近的省,慢慢开车游玩,走到哪儿,就在哪儿停留,这样有个好处,就是基本不需要理旅行计划,选个方向就行了,特别适合我这样的懒人

最后与家人商量,选择了云南省,咨询了昆明的模友(出门靠模友),选择了一些人少的景点,初步路线是:
昆明->扶仙湖->弥勒(后来改为建水)->昆明->反程

为了错开高峰期,特别选在了10月2日这天出行,装好衣物,最重要的是背上了我的精灵3Pro,全部丢进后备箱,精灵3的便携性是我最爱的

实践证明,选择10月2日出发是明智的,高速上一点不堵,车也非常少,当然,车少心情就好

到达昆明后,第一件事就是去找好吃的,请原谅我这个吃货的人生观:“旅游就是为了好吃的”

饭后联系了昆明的模友,他们已经到了建水,约好3号晚上在扶仙湖见面,一起玩。

3号早上带孩子去了云南民族村看看,还好,人相对较少,可以自由的逛逛,不过,这里面我真没找到好吃的东西

下午前往扶仙湖,由于修路改道,所以导航带我转了一圈,赶到时,已经是下午5点半,扶仙湖的确名不虚传,水质太好了,水清见底,而且面积非常大,如果不是远处能看到山,还以为这是海。

晚上模友赶到,他们也是一家们,吃过饭好都早休息了,第二天再去好好的感受扶仙湖。

4号在住的地方转了下,两个小朋友就直奔沙滩玩沙去了。

中午模友请我们去吃了扶仙湖著名的“石锅鱼”,味道真是太好了,如果是我们自己找,肯定找不到这么正宗的地方。

吃过饭后,又去扶仙湖去玩水,划船、踩水、游泳、烤虾(不是38元一只),这当中,最高兴的是小朋友,要知道,平时他没机会这样玩水。

本来之前是打算去弥勒泡温泉,咨询模友后,为避免被“煮饺子”,所以行程改到了模友推荐的“建水古城”。

下午4:00左右,驱车前往建水,6:40到达宾馆,放下行礼,找了家路边小馆子,吃到了我吃过最好吃的“烂刀牛肉”,现在想起都流口水。

在建水依次游览了建水的有名景点:朝阳楼、文庙(国内第三大)、朱家花园(这才是土豪的家)、建水小火车。

对了,在朱家花园门口有个“肠旺粉”非常的美味,推荐去品尝下。

最后,给精灵来张照,它在最后一个景点撞电线后掉地上了,现在已经回DJI去维修了

希望能得到个电池,安抚下我受伤的精灵和我受伤的心

更新维修情况:定损下来了,只有上下壳坏了,谢天谢地,感谢DJI

更新炸机图

下面是炸机图,低空撞电线炸机,精灵整体质量还是很好,大概8米左右掉下来,看样子应该不严重,而且炸机的时候电池弹了出来,所以云台和电子部份都没受伤。

PS. 一直听说售后比较坑,怀着忐忑的心情发回DJI维修 ,希望坑别发生在我身上

由于高度比较低,炸后检测,只有左下的机壳变形:

电池部位外壳松动,炸机的时候电池弹出来了,所以保护了云台:

就是这个机臂外壳变形:

炸机后,通电测试,APP显示各部分工作正常,IMU、图传、云台、GPS状态都正常,地面测试云台也正常:

希望这次DJI的维修给我一个安心,期待。

作者: koai@yeah.net    时间: 2015-10-12
给懒猫顶起,调色搞的好,精灵3的便携性确实也好,我都想弄一个耍。
年休我带的inspire去大理,天气也不咋滴,拍的片子都不好意思拿出来。
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-10-12
米粉看起来好美味啊,可惜吃不到
愿楼主的飞机早日回归~
作者: DJI-地瓜蔓儿    时间: 2015-10-12
koai@yeah.net 发表于 2015-10-12 14:36
给懒猫顶起,调色搞的好,精灵3的便携性确实也好,我都想弄一个耍。
年休我带的inspire去大理,天气也不咋 ...
来几张照片呗

作者: koai@yeah.net    时间: 2015-10-12
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-10-12 15:03
来几张照片呗
我试试发个贴呢

作者: 350238091    时间: 2015-10-12
用什么软件编辑的
350238091 发表于 2015-10-12 15:41
用什么软件编辑的
Avid Media Composer

更新源片下载
作者: todd    时间: 2015-10-12
赞一个,,,
作者: 职业小飞手    时间: 2015-10-12
米线好吃吧
作者: MKS胡    时间: 2015-10-12
学习了!
作者: MKS胡    时间: 2015-10-12
可以给个这首曲子名字 给我吗
MKS胡 发表于 2015-10-12 20:30
可以给个这首曲子名字 给我吗
Apollo's Triumph
作者: 409432132@qq.co    时间: 2015-10-12
真心不错 顶楼主
作者: ArtRk    时间: 2015-10-12
确实不错哈哈,楼主是带着拍摄的心去旅游的吧~~~
作者: powerofchina    时间: 2015-10-12

不错哦
作者: wavecut    时间: 2015-10-13
职业小飞手 发表于 2015-10-12 20:25
米线好吃吧
相当好吃,临走前又去吃了一次。
作者: 阿翔哥哥    时间: 2015-10-13
云南基本上去完了,就差建水这条线了,下次一定补上
作者: Kimi_Z    时间: 2015-10-13
拍的真好!
上载了1080p原版,请到一楼下载观看。
阿翔哥哥 发表于 2015-10-13 09:20
云南基本上去完了,就差建水这条线了,下次一定补上
建水不错,但建议人少的时候慢慢去玩,人多了不好耍。
作者: 124082408@qq.co    时间: 2015-10-13
楼主是专业的!
作者: wavecut    时间: 2015-10-14
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-10-12 15:01
米粉看起来好美味啊,可惜吃不到
愿楼主的飞机早日回归~
谢谢,没精灵感觉好无聊
作者: cany    时间: 2015-10-14
作为新人2个问题问楼主,一个你的箱子多少钱,还有维修要多少钱
cany 发表于 2015-10-14 00:44
作为新人2个问题问楼主,一个你的箱子多少钱,还有维修要多少钱
箱子官网买的,899,维修的报价还没出来,出来我回复给你。

二楼更新炸机图
维修结果出来了,真的只有外壳变形,感谢DJI,这下可以放心的等待精灵回归了

cany 发表于 2015-10-14 00:44
兄弟,维修只换了外壳,一共337元,赞。

作者: Chopin Wang    时间: 2015-10-15
楼主这背景音乐叫什么,真好听
作者: wavecut    时间: 2015-10-15
Chopin Wang 发表于 2015-10-15 00:36
楼主这背景音乐叫什么,真好听
歌曲名 Apollo's Triumph
作者: liuyangdji    时间: 2015-10-15
楼主精灵耍的好哦

作者: wavecut    时间: 2015-10-17
航拍“解密”帖:http://bbs.dji.com/thread-29341-1-1.html

作者: zwz1121    时间: 2015-10-18
配乐很棒,请问歌名叫啥,谢谢
作者: wavecut    时间: 2015-10-18
zwz1121 发表于 2015-10-18 21:03
配乐很棒,请问歌名叫啥,谢谢
歌曲名 Apollo's Triumph

作者: huangxinlongxue    时间: 2015-10-19
wavecut 发表于 2015-10-12 14:23
更新维修情况:定损下来了,只有上下壳坏了,谢天谢地,感谢DJI
兄弟拍的很好啊,有导演的构思。只是最后炸鸡了,可惜啊。换个壳337元,便宜啊,大疆公司确实做的很好,运费都包揽了。本人自己也换过壳,淘宝上买也要359元。哎,早知道大疆公司这么便宜还不如送去检修好了。

作者: SS-AI    时间: 2015-10-21
我晕死啊,我的情况和你的差不多,摔的也差不多,你检测出来就只是两个壳,我的很多,东西都还给我了,可是我看了拆下来的东西,跟新的一样,大疆把这个东西都换成在价格上了,维修费几百,可是这个做工,不知道质检怎么让它出来了,差的,有脸说是中国的骄傲?
作者: wavecut    时间: 2015-10-21
joy li 发表于 2015-10-21 16:46
我晕死啊,我的情况和你的差不多,摔的也差不多,你检测出来就只是两个壳,我的很多,东西都还给我了,可是 ...
啊?不是吧,这么夸张?有图吗?

作者: SS-AI    时间: 2015-10-22
wavecut 发表于 2015-10-21 19:30
啊?不是吧,这么夸张?有图吗?
最近一直在忙,都没什么空来整理这个照片,去投诉大疆。。。
作者: wavecut    时间: 2015-10-22
huangxinlongxue 发表于 2015-10-19 21:32
兄弟拍的很好啊,有导演的构思。只是最后炸鸡了,可惜啊。换个壳337元,便宜啊,大疆公司确实做的很好, ...
我这几次的dji售后体验还是非常好的,总体给个95分吧
作者: wavecut    时间: 2015-10-22
ArtRk 发表于 2015-10-12 23:05
确实不错哈哈,楼主是带着拍摄的心去旅游的吧~~~
被你看穿了,哈
作者: 67149754    时间: 2015-10-24
楼主是有RAW模式拍摄的吧,视频参数设置是自动模式还是手动模式?怎么感觉好清晰
作者: wavecut    时间: 2015-10-25
67149754 发表于 2015-10-24 23:34
楼主是有RAW模式拍摄的吧,视频参数设置是自动模式还是手动模式?怎么感觉好清晰 ...
就是标准模式拍的,视频参数也是自动。
精灵3本来就有这么清晰

作者: huangxinlongxue    时间: 2015-10-26
wavecut 发表于 2015-10-22 16:41
我这几次的dji售后体验还是非常好的,总体给个95分吧
恭喜你啊

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2