大疆社区

标题: 轨迹延时的困惑 [打印本页]

作者: 在飞的鸟    时间: 2021-11-25
标题: 轨迹延时的困惑
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u3010\u95ee\u9898\u3011\r\nAIR2\u8f68\u8ff9\u5ef6\u65f6\u65f6\uff0c\u5982\u679c\u8f68\u8ff9\u4e0d\u591f\u957f\uff0c\u53d7\u5230\u8bbe\u7f6e\u9650\u5236\uff0c\u5ef6\u65f6\u65f6\u95f4\u9650\u5236\u5728\u975e\u5e38\u77ed\u7684\u65f6\u95f4\u5185\uff0c\u62cd\u6444\u5f20\u6570\u4e5f\u53d7\u5230\u9650\u5236\u3002\u5728\u5c0f\u8303\u56f4\u7a7a\u95f4\u4e2d\uff0c\u65e0\u6cd5\u6444\u5236\u957f\u89c6\u9891\uff0c\u9650\u5236\u4e86\u89c6\u9891\u521b\u4f5c\u3002\r\n\u3010\u671f\u76fc\u3011\r\n\u8f68\u8ff9\u5ef6\u65f6\u4e0d\u5e94\u8be5\u5728\u77ed\u8f68\u8ff9\u4e2d\u9650\u5236\u89c6\u9891\u65f6\u957f\u548c\u62cd\u6444\u5f20\u6570\uff0c\u8fd9\u79cd\u9650\u5236\u6beb\u65e0\u610f\u4e49\uff0c\u4e0d\u77e5\u9053\u8bbe\u8ba1\u521d\u8877\u662f\u4ec0\u4e48\uff1f\r\n\u8bf7\u6c42\u5de5\u7a0b\u5e08\u53bb\u9664\u77ed\u8f68\u8ff9\u65f6\u7684\u65f6\u957f\u9650\u5236\u548c\u5f20\u6570\u9650\u5236\u3002\r\n\u3010\u9644\u3011\r\n\u5b9a\u70b9\u5ef6\u65f6\u53ef\u4ee5\u62cd\u64448\u5206\u949f\u89c6\u9891\uff0c\u5f20\u6570\u8fbe300\u5f20\u4ee5\u4e0a\u3002\u5982\u679c\u7a0d\u8bb8\u79fb\u52a8\u4e00\u4e0b\u673a\u4f4d\uff0c\u5c31\u6ca1\u6709\u5b9a\u70b9\u673a\u4f4d\u7684\u5446\u677f\u6548\u679c\uff0c\u62cd\u6444\u7684\u89c6\u9891\u80fd\u7a0d\u8bb8\u751f\u52a8\u4e00\u70b9\u3002\u6240\u4ee5\u5e0c\u671b\u77ed\u8f68\u8ff9\u65f6\u4e0d\u8981\u9650\u5236\u62cd\u6444\u5f20\u6570\u548c\u65f6\u957f\u3002\r\n","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: 石榴姐    时间: 2021-11-26
楼主您好,非常感谢您的建议。这边已收集反馈至相关工程师,感谢您的支持与关注。
作者: 在飞的鸟    时间: 2021-11-26
石榴姐超级版主11-26 14:30
楼主您好,非常感谢您的建议。这边已收集反馈至相关工程师,感谢您的支持与关注。
谢谢版主,敬候佳音。
作者: 在飞的鸟    时间: 2021-12-16
版主你好,有消息了吗?
作者: 在飞的鸟    时间: 2021-12-17
版主你好,有消息了吗?
作者: 石榴姐    时间: 2021-12-17
在飞的鸟12-16 16:35
版主你好,有消息了吗?
您好,非常抱歉让您久等了。烦请您留意后续更新哦,感谢您的支持与理解。
作者: 在飞的鸟    时间: 2021-12-17
石榴姐超级版主12-17 11:30
您好,非常抱歉让您久等了。烦请您留意后续更新哦,感谢您的支持与理解。
感谢版主回复
作者: 在飞的鸟    时间: 2022-3-11
石榴姐超级版主2021-12-17 11:30
版主你好,不知工程师有何回复,短距离轨迹长时间延时拍摄是我经常要用到的功能。我将使用了接近一年的AIR2 退掉了,现在坐等该项功能的改进,再入手御3或AIR2S。
作者: 在飞的鸟    时间: 2022-3-11
石榴姐超级版主2021-12-17 11:30
版主好,短距离轨迹长时间延时拍摄功能,是无法实现?还是工程师太忙没有时间改进?能否給个答复?谢谢!
作者: 石榴姐    时间: 2022-3-11
在飞的鸟3-11 09:55
版主你好,不知工程师有何回复,短距离轨迹长时间延时拍摄是我经常要用到的功能。我将使用了接近一年的AIR2 退掉了,现在坐等该项功能的改进,再入手御3或AIR2S。
楼主您好,由于轨迹延时拍摄时,会根据轨迹的长度、轨迹的角度变化情况、拍摄间隔,从而根据飞行器算法计算拍摄时长。由预算结果,会出现如果设定的轨迹的长度短、变化角度少,而出现视频时长可选范围少的情况。
如果您希望拍摄较长时间的轨迹延时,建议您增加整个轨迹的长度,增大镜头朝向变化的角度范围。

关于您反馈的短距离轨迹长时间延时拍摄功能,目前是不支持的,感谢您的宝贵建议,我会根据您提出的建议帮您反馈相关的部门进行评估,感谢您的理解。
作者: 石榴姐    时间: 2022-3-11
在飞的鸟3-11 09:59
版主好,短距离轨迹长时间延时拍摄功能,是无法实现?还是工程师太忙没有时间改进?能否給个答复?谢谢!
楼主您好,您这边目前的需求可以尝试使用自由延时拍摄哦,感谢您的理解。
作者: 在飞的鸟    时间: 2022-3-12
石榴姐超级版主3-11 12:37
楼主您好,您这边目前的需求可以尝试使用自由延时拍摄哦,感谢您的理解。
谢谢版主回复
短时间自由延时还行,长达20分钟以上操作难以均匀平稳且太费力,不可取。
作者: 石榴姐    时间: 2022-3-13
在飞的鸟3-12 10:35
谢谢版主回复
短时间自由延时还行,长达20分钟以上操作难以均匀平稳且太费力,不可取。
楼主您好,您客气了呢,关于您反馈的短距离轨迹长时间延时拍摄功能,我会根据您提出的宝贵建议帮您反馈相关的部门进行评估,感谢您的理解。
作者: dyhsnake    时间: 2022-4-7
非常赞同楼主的意见,我也是觉得这个限制很不合理。很多时候移动延时是需要速度缓慢才能表现出沉稳、大气的氛围,移动的范围、变动的角度不需要很大才好。
看版主反馈说无法支持,我的猜测是(不一定正确):拍摄时间长而变动角度、位置小的话,需要无人机每拍完一张后做非常细微的步进移动,而当前的飞控可能还无法做到这么精细,属于技术限制了。
如果我的猜测属实,那么有个建议:后台软件是否可以控制每拍摄2张甚至3张再做一次移动,这样拍摄时长和张数就可以扩大2倍甚至3倍了。

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2