大疆社区

标题: mavic 3用什么充电宝充合适? [打印本页]

作者: Tizi-kol    时间: 2021-12-9
标题: mavic 3用什么充电宝充合适?
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u6709\u4eba\u7528\u5145\u7535\u5b9d\u7ed9mavic 3\u5145\u7535\u4e48","imgsrc":"static\/image\/text.jpg"}]
作者: shenzheh2o    时间: 2021-12-9
电小二            
shenzheh2oDJI Mavic 312-9 21:44
电小二
买了500w的 爬山无法携带 啊
作者: zxc12531    时间: 2021-12-9
紫米20 10P momax的缝合怪 都行
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-9 21:49
紫米20 10P momax的缝合怪 都行
我买了个安克78w的 c口60W充不进去

Tizi-kolDJI Mavic 312-9 22:32
78? 那种倍思混动吗 插电才有满功率的?
Tizi-kolDJI Mavic 312-9 22:32
看了下 60+18还卖400+ 建议看看紫米20 正经100Wpd
作者: boazoomer    时间: 2021-12-9
紫米10P,刚好可以充一块御三的电池,它也只剩一格电了,充的不算快,要差不多2个小时。应急可以用用,但是那个重量也的确跟一块电池可比了。
作者: 摄影坤    时间: 2021-12-9
快充的存充电宝
作者: 玩主大叔    时间: 2021-12-9
闪极
110w
作者: jerryway    时间: 2021-12-10
这个看你的具体需求了。

如果家门口附近自驾游,有一堆电量在100Wh以上的大容量充电宝可以选择。

如果去更远的地方(新疆/西藏/东南亚),需要坐飞机,就只能在100Wh以内的充电宝里挑选了。一个26800mAh的充电宝,重量也不轻(400-500克左右),只能充一块御三的电池,定位也比较鸡肋。
作者: jerryway    时间: 2021-12-10
boazoomerDJI Mavic 312-9 22:55
紫米10P,刚好可以充一块御三的电池,它也只剩一格电了,充的不算快,要差不多2个小时。应急可以用用,但是那个重量也的确跟一块电池可比了。
紫米10P重量440克,比一块御3电池(335克)重不少啊。
作者: Tizi-kol    时间: 2021-12-10
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-9 22:35
78? 那种倍思混动吗 插电才有满功率的?
c口60w 两个USB18w 一共78w 白买的
作者: Tizi-kol    时间: 2021-12-10
boazoomerDJI Mavic 312-9 22:55
你用了这款充过mavic3对吧
玩主大叔Mavic Mini12-9 23:11
闪极
110w
是那个千元充电宝么哈哈
jerrywayDJI Mavic 312-10 00:55
紫米10P重量440克,比一块御3电池(335克)重不少啊。
临时用用没事 用完还可以充手机

是紫米10pro对吧?
作者: 我是渣渣辉    时间: 2021-12-10
jerrywayDJI Mavic 312-10 00:55
这样比较的话你还不如直接再买两块电池来得更直接
作者: djiuser_rdqAfOZ    时间: 2021-12-10
充电宝的充电损耗率70%左右,重量比来算比直接买电池低很多,还不方便(充满起码2h)。
除了性价比高那么一点点
作者: boazoomer    时间: 2021-12-10
重是肯定的啦

一来,大疆1300块的电池,科技含量应该比充电宝高点吧,所以,电量≥电池的情况下,充电宝只能更重啊;
二来,充电还有个效率问题;
三来,主要是我穷,买得起充电宝,买不起电池啊~~
作者: boazoomer    时间: 2021-12-10
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 08:32
是的,可以充一次,充电宝比电池还重,哈哈
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 08:35
是紫米10pro对吧?
是的,紫米10P,还有个紫米20,应该也可以。不过这种只能应急,充电宝一定比同容量的电池重的,嗯嗯。
作者: 葉月    时间: 2021-12-10
如果你是自驾游或者开车出门买个逆变器不就行了吗?直接在车上充电
葉月DJI Mavic 312-10 09:59
如果你是自驾游或者开车出门买个逆变器不就行了吗?直接在车上充电
都开车了 电小二不香么
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 10:14
都开车了 电小二不香么
电小二只适合家门口附近自驾游。再远一点的地方要坐飞机就不行了。
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 10:14
都开车了 电小二不香么
电小二只适合家门口附近自驾游。再远一点的地方要坐飞机就不行了。
葉月DJI Mavic 312-10 09:59
风景特别好的线路,自驾的时候开开停停,光是车充不够用的。这个情况我遇到过不止一次了。停车的时候还是需要靠充电宝来补充一下,不间断充电。
作者: JiMin-小白    时间: 2021-12-10
支持PD输出65瓦以上的充电宝就行,推荐紫米20号,它可以输出PD100瓦,我实测过了,充电宝25000毫安时,充满一块8%的御3电池,需要充电宝90%的电。充电宝也死重,所以还是不要对充电宝抱太大期望。
查了一下,紫米10P的容量是72 Wh,御3电池的容量是77Wh。如果把能量转换的损耗(按70%来算)考虑进来的话,这个怎么都充不满一块电池,只能充个60%-70%吧。
JiMin-小白DJI Mavic 312-10 12:06
支持PD输出65瓦以上的充电宝就行,推荐紫米20号,它可以输出PD100瓦,我实测过了,充电宝25000毫安时,充满一块8%的御3电池,需要充电宝90%的电。充电宝也死重,所以还是不要对充电宝抱太大期望。
御3电池1299,紫米20号449,这个就是屌丝的备用电池啊。
jerrywayDJI Mavic 312-10 12:09
查了一下,紫米10P的容量是72 Wh,御3电池的容量是77Wh。如果把能量转换的损耗(按70%来算)考虑进来的话,这个怎么都充不满一块电池,只能充个60%-70%吧。
电池你一般不会到0,以及我从20多30%的确充到了满
有人试过移速MoveSpeed笔记本充电宝么?26800毫安时,65W PD,京东上价格248。能充御3电池的话,这个应该是能上飞机的充电宝里容量最大,性价比最高的了。
boazoomerDJI Mavic 312-10 12:43
那紫米10P的能量转换损耗做的比较好,应该有80%以上了。
作者: zxc12531    时间: 2021-12-10
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 08:32
我说的3款都充过了 不过紫米20只有40多瓦的输出
作者: zxc12531    时间: 2021-12-10
支持PPS的充电宝PPS档位电流都不是很高 所以只有45到50瓦的输出
作者: 云潇影画    时间: 2021-12-10
推荐这个倍思的30000mah充电宝,充电源管家能上到61瓦,最大输出92Wh,能充满一块多御三的电池。或者充点别的,比如说便携的笔记本电脑什么的。重量还可以,能塞进御三的包里。除了不能上飞机,基本没啥槽点。

jerrywayDJI Mavic 312-10 12:01
风景特别好的线路,自驾的时候开开停停,光是车充不够用的。这个情况我遇到过不止一次了。停车的时候还是需要靠充电宝来补充一下,不间断充电。
对的风景好 电池越多越好  空气质量不行 一块都嫌多
JiMin-小白DJI Mavic 312-10 12:06
我下午下单了紫米20pro  等明天到了试试效果  楼上的哥们买的10pro充完还剩一格电  这个容量高些 应该还能余些电吧 哈哈 你充满大概花了多久
boazoomerDJI Mavic 312-10 12:43
我一般也不会把电池用太光 起码要留个二三十的电量 太低电量对电池不好
jerrywayDJI Mavic 312-10 13:05
有人试过移速MoveSpeed笔记本充电宝么?26800毫安时,65W PD,京东上价格248。能充御3电池的话,这个应该是能上飞机的充电宝里容量最大,性价比最高的了。
你要看最大的个c口的功率  要20V/5A 最起码要达到原厂充电器20V/3.25A以上
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-10 13:49
我说的3款都充过了 不过紫米20只有40多瓦的输出
紫米20pro C口可以输出100w啊
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 18:32
有PPS档的充电宝基本PPS都只有3A 所以也就是16v~17v乘以3A 45到51瓦左右
作者: jerryway    时间: 2021-12-11
云潇影画DJI Mavic 312-10 14:33
推荐这个倍思的30000mah充电宝,充电源管家能上到61瓦,最大输出92Wh,能充满一块多御三的电池。或者充点别的,比如说便携的笔记本电脑什么的。重量还可以,能塞进御三的包里。除了不能上飞机,基本没啥槽点。

[图片][图片]
这款我也关注了。其他参数都完美,就是容量过了100Wh,无法上飞机,太可惜了。
作者: jerryway    时间: 2021-12-11
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-10 14:11
支持PPS的充电宝PPS档位电流都不是很高 所以只有45到50瓦的输出[图片][图片][图片]
都不是很理想啊。紫米两款输出功率不够,MoMax输出功率是够了,容量又太小了。
作者: Tizi-kol    时间: 2021-12-11
jerrywayDJI Mavic 312-11 00:33
都不是很理想啊。紫米两款输出功率不够,MoMax输出功率是够了,容量又太小了。
紫米20Pro充满mavic3电池要多久啊 还剩多少电

Tizi-kolDJI Mavic 312-11 10:13
紫米20Pro充满mavic3电池要多久啊 还剩多少电
你看前面人的回帖,紫米10Pro和20Pro实测输出功率都没超过49W。紫米10Pro充御3电池,从20%-30%开始充,充满花了2个小时。
作者: zxc12531    时间: 2021-12-11
jerrywayDJI Mavic 312-11 12:59
你看前面人的回帖,紫米10Pro和20Pro实测输出功率都没超过49W。紫米10Pro充御3电池,从20%-30%开始充,充满花了2个小时。
momax功率也不理想啊 功率最理想的就是120W的倍思 可以拉满PPS档5安85w左右 100W单口的其次 4.9 4.8左右 76w左右 充电宝想要拉满功率只能找PPS档位能到5A的 或者无PPS档位100W的直接20V 不过M3的电池还有待时间和天气考验
云潇影画DJI Mavic 312-10 14:33

[图片][图片]
看照片里的实测输出只有45W,距离61W差的远了。
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-11 15:45
momax功率也不理想啊 功率最理想的就是120W的倍思 可以拉满PPS档5安85w左右 100W单口的其次 4.9 4.8左右 76w左右 充电宝想要拉满功率只能找PPS档位能到5A的 或者无PPS档位100W的直接20V 不过M3的电池还有待时间和天气考验
PPS档位能到5A的的充电宝,市面上没有吧。 USB PD 100W和65W没区别的。御3电池PD协议下最多也就是充65W。更高了利用不上。

理想中的充电宝,容量应该接近100Wh能上飞机,然后支持PPS 88W,或者退一步,至少USB PD 65W快充。市面上符合条件的几乎没有。
作者: zxc12531    时间: 2021-12-11
jerrywayDJI Mavic 312-11 17:26
PPS档位能到5A的的充电宝,市面上没有吧。 USB PD 100W和65W没区别的。御3电池PD协议下最多也就是充65W。更高了利用不上。

理想中的充电宝,容量应该接近100Wh能上飞机,然后支持PPS 88W,或者退一步,至少USB PD 65W快充。市面上符合条件的几乎没有。
还是应该退一步 60W 20V3A的 65WPD的基本都支持PPS了很尴尬 而且更尴尬的是65WPD的充电宝可能PPS档到不了3A
zxc12531DJI Mavic 3 Cine12-11 18:06
还是应该退一步 60W 20V3A的 65WPD的基本都支持PPS了很尴尬 而且更尴尬的是65WPD的充电宝可能PPS档到不了3A
在充电器/充电宝同时支持USB-PD和PPS协议的时候,我怀疑御3电池优先采用了PPS协议充电。这样才能解释为什么紫米20明明能USB PD最大输出100W, 实测输出才48W。如果是这样的话,御3电池的充电逻辑是有问题的。
作者: zxc12531    时间: 2021-12-12
jerrywayDJI Mavic 312-11 23:57
在充电器/充电宝同时支持USB-PD和PPS协议的时候,我怀疑御3电池优先采用了PPS协议充电。这样才能解释为什么紫米20明明能USB PD最大输出100W, 实测输出才48W。如果是这样的话,御3电池的充电逻辑是有问题的。
那肯定优先PPS的 即使机内/管家有升降压芯片进行升降压也会造成发热 而PPS可以直接和充电器通讯输出电池的充电限制电压 避免额外的发热和功率浪费 而这个过程只需要充电器内一次降压即可 而不是市电/充电宝电芯-20V-15~17V这样二次转换
另外20V不管多少瓦进去 内部二次转换必然实际充入电池的功率是达不到输入功率的
作者: 星 空    时间: 2021-12-13
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 18:24
我下午下单了紫米20pro  等明天到了试试效果  楼上的哥们买的10pro充完还剩一格电  这个容量高些 应该还能余些电吧 哈哈 你充满大概花了多久
目前只有紫米20,没有紫米20Pro。
作者: 星 空    时间: 2021-12-13
Tizi-kolDJI Mavic 312-10 18:32
目前只有紫米20,没有紫米20pro。
作者: 云潇影画    时间: 2021-12-13
jerrywayDJI Mavic 312-11 17:22
看照片里的实测输出只有45W,距离61W差的远了。
电池快充满了,充电宝已经是0%电量时的数据。61W的数据看这个
作者: 云潇影画    时间: 2021-12-13
jerrywayDJI Mavic 312-11 23:57
不用怀疑,我用PPS协议充电器能充到80+的功率。
作者: JiMin-小白    时间: 2021-12-21
jerrywayDJI Mavic 312-11 12:59
评测有问题,不能使用充电宝的A口输出,A口是小米自家的魔改线,在御3这边不能触发大功率PD,用CtoC链接快充C口和飞机就行了。试过了
作者: jerryway    时间: 2021-12-23
云潇影画DJI Mavic 312-13 10:23
电池快充满了,充电宝已经是0%电量时的数据。61W的数据看这个[图片]
我说的是紫米那两款充电宝。你贴的照片是倍思的30000mah充电宝吧。容量超过了100Wh,上不了飞机太可惜了。不知道为啥倍思不做一款27000mAh的充电宝,容量刚好100Wh的。
作者: 云潇影画    时间: 2021-12-23
jerrywayDJI Mavic 312-23 00:50
我说的是紫米那两款充电宝。你贴的照片是倍思的30000mah充电宝吧。容量超过了100Wh,上不了飞机太可惜了。不知道为啥倍思不做一款27000mAh的充电宝,容量刚好100Wh的。
出门干活,除非很远很远,不然还是高铁相对稳定靠谱一些。飞机不确定因素太多。
作者: jerryway    时间: 2021-12-23
云潇影画DJI Mavic 312-23 10:48
出门干活,除非很远很远,不然还是高铁相对稳定靠谱一些。飞机不确定因素太多。
可惜风景好的地方往往路途都不是一般的遥远。我出门干活基本上都得坐飞机然后再转机,没得选 :-(

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2